![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Мне чуть плохо не стало. Но потом смягчилась. Попробуйте разные варианты номера.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
я тут распросила все знакомых кто в 92, у них у всех титре десежур начинается с 92, и мы для проверки ввели эти номера для регистрации на сайте и сайт дает зарегистрировать. а мою карту с номером 75 система не распознаёт :/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
тоже пыталась поменять номер но не распознает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Моя история получения французского гражданства в префектуре г. Лиона закончилась.
12.02.19 - отправка полного досье, подготовленного в соответствии со всеми требованиями, по почте; 13.02.19 - досье получено префектурой; 08.01.20 - получение заветного мейла о том, что досье полное; 26.01.21 - собеседование в префектуре. После 7.06.21 получение по почте карты избирателя. Письмо открыла в конце июня, так как всей семьей были в отпуске. Ожидание Мейла или письма-уведомления о гражданстве (знакомой письмо пришло в конце мая, собеседование тоже было в январе). 14.07.21 - не выдерживают нервы и я заказываю французское свидетельство о рождении по имени и фамилии, указанными в карте избирателя. Приходит документ по электронной почте. Свидетельство было составлено ещё в мае. Беру РДВ на подачу документов на паспорт и CNI на середину августа, раньше не было мест, причём беру не в нашей коммуне, а в соседней, поскольку в нашей нужно было ждать почти на месяц дольше. За пару дней до РДВ получила по почте оригинал моей декларации и несколько сопутствующих документов. Итого 2,5 года на процедуру, документы на досье собирала 1,5 месяца, из трёх стран, и даже экзамен по языку успела сдать. Хотела бы посоветовать, если кто-то получит карту избирателя ранее, чем уведомление о получении гражданства, не ждать, как я, а сразу заказать французское СОР, чтобы проверить, как заполнено (у моей знакомой 2 ошибки допустили, исправили с ее подачи, путём внесения mentions), и заказывать документы. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кто-нибудь брал недавно рандеву на получение справки о несудимости в консульстве в Париже? На какие даты была запись? Стою в очереди уже неделю, пока ни ответа, ни привета.
Попутный вопрос : она бесплатна? Видела здесь выше, что справка о судимости с госуслуг подходит тоже. Кто имел реальный опыт недавно с такой справкой? И где? Вы ее просто перевели у присяжного переводчика? Мерси! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Аа, 32 евро ?? Не нашла этой инфо на сайте консульства. Тогда смысл ехать в консульство теряется (я живу рядом с Туром), особенно если переведенная справка с госсуслуг подходит. Я на дорогу в три раза больше потрачу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений про документы после получения гражданства перенесена сюда:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125063 Есть также тема: Гражданство получено, в ожидании документов
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, что делать... Живу далеко от Парижа, ездить два раза туда - дорого, доверенность с переводом, тоже как минимум 40€. А уверенности ,что электронная подойдет моей префектуре ,нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
co4na9,
На форуме есть отдельная тема о справке о судимости. Почитайте последние страницы - возможно, найдете ответ. Если нет, то будет полезно задать вопрос в той теме о справке: https://www.infrance.su/forum/showth...=16183&page=48
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
Всем добрый день! Получила электронное письмо, что в течение 3 недель нужно отправить досье в префектуру, в электронном виде отправляла документы в феврале прошлого года. Вопрос по тесту на знание французского языка: его срок годности 2 года, на момент подачи документов в электронном виде он был действителен, сейчас уже нет. Надеюсь, что не заставят еще раз сдавать экзамен... Был у кого-то такой опыт?
И второй вопрос по справке о несудимости: нужно, видимо, обновить её, несмотря на то, что в России не была уже пару лет. Моя датирована сентябрем прошлого года, с переводом... Надеюсь, госуслуги быстро оформят новую, её же ещё перевести нужно успеть за 3 недели. Что будет, если не успею уложиться в этот срок? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
miloe_sozdanie, я боюсь утверждать точно, так как я сразу посылала по почте. Но насколько я поняла по прочтенному опыту, действие этих документов важно на дату подачи. А это то, что в электронном виде. Обновлять будут просить по ходу только французские документы - налоговые, подверждение адреса, свидетельства о браке, рождения французского супруга/ родилелей и пр, в зависимости от ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Здравствуйте форумчане
Только что вернулась с первого рандеву по натурализации. Перед тёткой лежало моё досье со всеми доками + подтверждение 2ух месяцев борьбы с ковид (в больнице пахала как санитарка )..там и заболела. И вот эта тётка спрашивает один за одним документы кот лежат перед ней. С моей ситуацией не знакома совсем, сопровождающее письмо не читала, все перемешала.... В результате в течение 8 дней я должна поменять адрес в карте сожур екрн бабай Не поменяю - плакало моё хранцуйское гражданство... Что делать люди? Пасиб за все ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
После дамы, в августе, приходили два жандарма опять без звонка и предупреждения, задали несколько вопросов и достаточно быстро ушли. В середине сентября я получила приглашение на собеседование в префектуре г.Ренн. 6 октября. Собеседование прошло хорошо. Явиться надо было с супругом. Сначала сотрудница побеседовала со мной. Никаких вопросов касающихся истории Франции. Только о нашей жизни. И в конце вопрос Почему хотите получить гражданство Франции. Затем она отдельно побеседовала с мужем. И потом с нами обоими. Все прошло дружелюбно. В конце она сказала ждать около года. Письмо с решением приложении и по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
franuza, зависит от префектур, надо узнавать на месте. 8 дней - это очень мало. Но classé sans suite - немного странная формулировка. Просто придётся всё подать заново, я не знаю, какой у вас порядок подачи и легко ли получить рандеву. Работнице конечно сразу бросилось в глаза, что департамент не тот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Добрый день!
Не поможете советом? Входные данные: - Первый въезд по студенческой визе в августе 2017; - Закончил учебу в сентябре 2018. После, получив APS, сразу получил CDI в октябре 2018 и паспорт талант до декабря 2022 года. - В феврале 2019 официально выдали диплом MBA (Ecole de commerce) - В 2022 будет четвертая декларация доходов и в августе будет 5 лет беспрерывного проживания. Вопросы: - Натурализация. Нормальное ли досье для подачи на натурализацию в следующем году? Если да, то когда можно подать? Если нет, чего не хватает? - Новая карта. Старая истекает в декабре 2022. 1) На какую подать? Тот же паспорт талант, или досье потянет также на 10ку? 2) В чем разница между преимуществами паспорт таланта и десятки? 3) Подать сначала на карту, или на натурализацию? Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
https://www.demarches.interieur.gouv...ger-france-ans 2. паспорт талант - 4 года макс, 10 летка на 10 лет, и есть другие преимущества, как возможность отсутствия в стране в течение 2 лет и работа в другой стране ЕС 3. без разницы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Еще такой вопрос по натурализации: обязательно ли сдавать языковые тесты, если есть диплом MBA? Обучение было на английском. Мне почему-то сотрудница этой школы сказала, что главное это французский диплом. Слышали что-нибудь про такие кейсы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
jerome, я думаю, не нужен вам языковой тест. Вложите в досье копию диплома, помалкивая про язык обучения, и всё прокатит, если копия диплома на французском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
jerome , вот информация из списка что принимается
- diplômes de Master of Business Administration (MBA) : ces diplômes sont recevables dès lors que le MBA a été suivi dans un établissement français; http://www.cote-dor.gouv.fr/IMG/pdf/fiche_diplomes.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2017
|
Добрый вечер,
Я подаюсь на гражданство по декрету. Подскажите, пожалуйста: 1. в cerfa в разделе «братья/сёстры» нужно ли указывать сводных ? У нас общий папа. 2. Как лучше указывать адрес родителей- писать транслитерацией «улица» или rue …? Сорри, может очевидные вещи, но я боюсь что что-то не так будет. Заранее очень благодарю за ответ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. если есть фр диплом - этого достаточно, никто не смотрит на язык преподавания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|