Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2022, 19:43     Последний раз редактировалось Artichaut; 10.04.2022 в 19:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2021
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Мы делали с даты приезда, на которую были билеты на самолёт забронированы
Спасибо большое за ответ! А администрация не считает бронь билетов "бегом впереди паровоза", ведь виза еще не выдана? Или же наоборот, это нужный элемент - доказывает что приезд подготовлен детально?
Artichaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Спасибо большое за ответ! А администрация не считает бронь билетов "бегом впереди паровоза", ведь виза еще не выдана? Или же наоборот, это нужный элемент - доказывает что приезд подготовлен детально?
Мы подавали страховку с даты желаемого въезда, которую указывали в анкете. Билеты не покупали и не бронировали.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеArtichaut пишет:
Я не работаю в администрации, не могу ответить на ваш вопрос, просто делюсь опытом.
Старое 08.04.2022, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Подскажите, пожалуйста, должны ли быть нотариально заверены переводы абсолютно всех документов, при условии, что эти переводы делаются в России?

В моем списке:
1. Свидетельство о рождении родителя
2. Свидетельство о браке родителя
3. Свидетельство о разводе родителя
4. Русское свидетельство о рождении ребенка, живущего во Франции
5. Справка с места работы родителя
6. Пенсионное удостоверение
7. Cправки о пенсии из пенсионного фонда РФ
8. Выписка со счета в российском банке (если откажутся выдать на английском)
9. Свидетельство о собственности родителя на квартиру в России
10. Мотивационное письмо
11. Страницы из внутреннего паспорта?
Может быть еще что-то упустила...

Возможно, для каких-то документов из этого списка достаточно простого перевода, без заверения нотариусом? Или это обязательная процедура?
Простите, если это уже обсуждалось, я просмотрела 3 ветки, но так и не нашла точного ответа.
Спасибо большое!
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Подскажите, пожалуйста, должны ли быть нотариально заверены переводы абсолютно всех документов, при условии, что эти переводы делаются в России?

В моем списке:
1. Свидетельство о рождении родителя
2. Свидетельство о браке родителя
3. Свидетельство о разводе родителя
4. Русское свидетельство о рождении ребенка, живущего во Франции
5. Справка с места работы родителя
6. Пенсионное удостоверение
7. Cправки о пенсии из пенсионного фонда РФ
8. Выписка со счета в российском банке (если откажутся выдать на английском)
9. Свидетельство о собственности родителя на квартиру в России
10. Мотивационное письмо
11. Страницы из внутреннего паспорта?
Может быть еще что-то упустила...

Возможно, для каких-то документов из этого списка достаточно простого перевода, без заверения нотариусом? Или это обязательная процедура?
Простите, если это уже обсуждалось, я просмотрела 3 ветки, но так и не нашла точного ответа.
Спасибо большое!
Внутренний паспорт переводить не надо. Мотивационное письмо пишется сразу на французском, а родительское переводите Вы сами, без заверения. Мои родители заверяли перевод свидетельств о рождении и браке, пенсионных удостоверений и справок о начислении пенсии. Документы на квартиру, справку с работы и банковскую выписку они не подавали, поэтому здесь не подскажу.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 00:11     Последний раз редактировалось Vazhnayatetia; 09.04.2022 в 00:16..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Внутренний паспорт переводить не надо. Мотивационное письмо пишется сразу на французском, а родительское переводите Вы сами, без заверения. Мои родители заверяли перевод свидетельств о рождении и браке, пенсионных удостоверений и справок о начислении пенсии. Документы на квартиру, справку с работы и банковскую выписку они не подавали, поэтому здесь не подскажу.
Спасибо большое за ответ. Вы теперь моя путеводная звездочка
Тогда еще один вопрос, вдогонку, а ваши родители отдавали в консульство оригиналы документов с переводом или заверенные копии с переводом?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 09:15
Мэтр

Vazhnayatetia, родители приносили заверенные копии, скреплённые с нотариально заверенным переводом, и их обычную ксерокопию. Это считалось «оригиналом» и «копией». «Оригинал» посмотрели и вернули, «копию» оставили.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 11:24
Кандидат в мэтры

Vazhnayatetia, родители приносили заверенные копии, скреплённые с нотариально заверенным переводом, и их обычную ксерокопию. Это считалось «оригиналом» и «копией». «Оригинал» посмотрели и вернули, «копию» оставили.
Все понятно, спасибо! А нужно ли ставить апостили на пенсионное и справку о пенсии?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 20:17
Мэтр

Все понятно, спасибо! А нужно ли ставить апостили на пенсионное и справку о пенсии?
Мои родители подавали все документы без апостиля.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2016
Добрый вечер, скажите пожалуйста, а если визу получили а прививки европейской нет, что делать, как подгодать дату въезда не зная что будет с санитарными нормами.? Ведь на визу то подавать можно, но Россия все ещё в оранжевом формате?
Chiperlerenard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2022, 19:40
Новосёл

Дата рег-ции: 08.05.2012
Здравствуйте, форумчане!

Мои родители получили сегодня паспорта с визами Д очень рады, но не немного запутались - у них визитёр на год или « a charge » те 10ти летка.

Дали на 3 месяца с пометкой - которой я нигде не видела :
VIE PRIVÉE/FAM.
FAMILLE FRANÇAIS
F9 VLS

Подавались на родителей на содержании. Не понятно, почему без пометки VLS-TS и что значит F9?

Не знаем, открывать ли шампанское? 😅 и как теперь уснуть, не зная ответа

Возможно, кто то знает?

Спасибо!
_-Sunny-_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 01:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Всем привет!

Вопрос к тем, кто недавно продлевал родителям во Франции визу визитёр (получал титр).
Если у моей мамы виза визитёр по мотиву «родитель не на иждивении», можно ли подать досье в префектуру, показывая только мои ресурсы и мужа, не показывая ее ресурсы ?
Спасибо!
rediso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Маме подучила визитёр, подавали как родителю француза a la charge
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 15:22     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2022 в 08:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Поздравляю! То есть Вы просили ***, а дали визитёра? Скажите, пожалуйста, а Вы подавали со страховкой на 3 месяца или на год? Просто вроде на визитёра там нужна на год страховка.. Или они просто просят донести страховку тогда, если решают дать визитёра?
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 16:55     Последний раз редактировалось Nancy; 18.04.2022 в 08:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
Поздравляю! То есть Вы просили ***, а дали визитёра? Скажите, пожалуйста, а Вы подавали со страховкой на 3 месяца или на год? Просто вроде на визитёра там нужна на год страховка.. Или они просто просят донести страховку тогда, если решают дать визитёра?
Спасибо!
Да, мы дали все документы и на содержании и на собственные средства (так посоветовали по телефону в посольстве) и сказали что они сами решат что давать.
Дали за 6 дней.
Страховку на год купила в acs-ami, ее можно отменить до начала если отказывают по визе и деньги все вернут. У меня уже так было.
Сдавали в Питере все быстро и вежливо, рдв взять можно через 2-3 дня, сказали что такого пакета документов никогда не видели.
Вопрос как ее теперь вывезти от туда
Всем удачи!
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2010
Спасибо!
Да, мы дали все документы и на содержании и на собственные средства (так посоветовали по телефону в посольстве) и сказали что они сами решат что давать.
Дали за 6 дней.
Страховку на год купила в acs-ami, ее можно отменить до начала если отказывают по визе и деньги все вернут. У меня уже так было.
Сдавали в Питере все быстро и вежливо, рдв взять можно через 2-3 дня, сказали что такого пакета документов никогда не видели.
Вопрос как ее теперь вывезти от туда
Всем удачи!
Спасибо! То есть Вы два пакета документов подавали? Или просто все документы вместе? И как Вы писали в мотивационном письме? Просили ту или ту визу?
Мама может приехать через Турцию или по земле через Эстонию или Финляндию. Я так поняла, что так можно, если доказать родство.
Alexandrie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 09:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexandrie пишет:
Спасибо! То есть Вы два пакета документов подавали? Или просто все документы вместе? И как Вы писали в мотивационном письме? Просили ту или ту визу?
Мама может приехать через Турцию или по земле через Эстонию или Финляндию. Я так поняла, что так можно, если доказать родство.
Одно досье со всеми документами, никакого письма не писали
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Как вы отправляете свои французские документы родителям? По интернету? Бумажные заверенные копии не требуются?
Старое 19.04.2022, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Как вы отправляете свои французские документы родителям? По интернету? Бумажные заверенные копии не требуются?
Я отправляла только сканированные копии, никаких оригиналов. Исключением было только мое французское свидетельство о рождении, но оно теперь выдаётся в электронном виде и считается оригиналом.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Fiona,
А как запросить свидетельство о рождении в электронном виде?
Старое 21.04.2022, 14:31
Дебютант

Здравствуйте, так и нет ответа на вопрос, могут ли приехать родители без прививки или нет ? Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 12:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеChiperlerenard пишет:
Здравствуйте, так и нет ответа на вопрос, могут ли приехать родители без прививки или нет ? Спасибо
Нужен весомый повод для въезда + ПЦР 24 часа в таком случае: спрашивают и в Стамбуле при пересадке (очень строго относятся, по сообщениям) для посадки на рейс до Франции, и в самой Франции могут (но там, говорят, даже полегче, особенно при наличии такой визы
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2022, 16:55
Дебютант

Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2022, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
Но у вас же виза более чем весомая! Долгосрочная, для переезда к ребенку, с Вашими приглашением-гарантийными письмами, которые тоже можно показать в дополнение, так что этот пункт вас не должен волновать (хотя в такой ситуации всё равно волнует всё, понимаю).
По информации с сайтов внутрифранцузских, для перелетов в/из Франции прививки и ПЦР никто не отменял, даже для французов; отменили для других случаев. Срок действия сертификата о вакцинации для перелетов - 4 месяца, потом считается недействительным. Тогда ПЦР 24 часа, как и для вообще невакцинированных. Но это ж не проблема, можно сделать. По информации, придираются больше турки из перестраховки, видимо; французы на контроле даже более лояльны/безразличны к этому, особенно в вашем случае. В дополнение могу сказать, что 29 марта отдавали маме на краткосрочную визу документы в консульство как "привитой", хотя у нее прошло 5 полных месяцев после вакцины, т.е. официально она, вроде как, невакцинированная уже была. Визу дали через 2 дня. Но аэропорты - это уже другая песня, особенно теперь еще и третьи страны добавились
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 19:46     Последний раз редактировалось Fiona; 04.05.2022 в 20:08..
Мэтр

Chiperlerenard, мои родители приехали на прошлой неделе с визой Д на автобусе через Финляндию. Из России выпустили на основании родственника за границей (меня), в Финляндию впустили как транзитного пассажира, следующего к месту своего жительства. Финский пограничник задавал подробные вопросы о цели поездки, типе визы и дальнейших действиях во Франции (виза Д была на 3 месяца). После каждого ответа он что-то проверял на компьютере. Ответы его удовлетворили и родителей он пропустил быстро. О тестах и вакцинах их не спрашивали. При посадке на самолет в Париж вопросов не было никаких, только ПЦР попросили. Другой возможный вариант - автобусом через Эстонию. Но это зависит, конечно, от того, где Ваша мама живет в России.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 01:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Добрый вечер (точнее ночь).
У меня вопрос к тем, кто подавал на Ascendant non à charge. В анкете на визу, какой вы указывали Durée prévue du séjour sur le territoire de la France? "Entre 6 mois et un an" или "Supérieure à un an"? Заранее благодарю за ответ.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 09:49
Мэтр

Доброе утро, форумчане. Я писала выше, что мои родители получили визу Д и собираются приехать. Для консульства я брала соответствующую страховку, но она (как и все, что я видела), не покрывает лечение хронических заболеваний и всех тех, которые существовали до приезда («даже если вы о них не знали», уточняет страховая). Только вот у людей в возрасте, кроме гриппа и перелома, большинство заболеваний имеют предысторию. Встал вопрос о страховке, которая будет хоть как-то покрывать, пока мы проходим через 7 кругов ада в префектуре. Мои поиски привели к АХА за какие-то баснословные деньги, которые мне не потянуть.

Как вы решали этот вопрос для своих пожилых родителей? Нашли ли вы подходящие варианты?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 14:12
Кандидат в мэтры

Мои поиски привели к АХА за какие-то баснословные деньги, которые мне не потянуть.
Исключительно актуальный вопрос.
А по поводу AXA, они делают страховки без carte vitale ? Когда мы им звонили с этим вопросом, нам однозначно ответили, что только после оформления sécurité sociale.
И если не секрет, какая у них, по вашим сведениям, хотя бы ориентировочная цена страховки для 80+?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:29
Мэтр

А по поводу AXA, они делают страховки без carte vitale ? Когда мы им звонили с этим вопросом, нам однозначно ответили, что только после оформления sécurité sociale.
Vazhnayatetia, спрашивайте assurance expatrié, она без французского (или любого другого соцстраха). Покрывает все, не отправляя лечиться на родину, но очень дорого. Я сделала сравнение вот на этом сайте:

https://reassurezmoi.santexpat.fr/
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 21:08
Кандидат в мэтры

Vazhnayatetia, спрашивайте assurance expatrié, она без французского (или любого другого соцстраха). Покрывает все, не отправляя лечиться на родину, но очень дорого. Я сделала сравнение вот на этом сайте:

https://reassurezmoi.santexpat.fr/
Спасибо большое за ссылку, но мне там AXA даже не предлагается, как вариант. Есть только Allianz за полторы тысячи в месяц Вероятно, это связано с возрастом.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму