|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Мы подавали страховку с даты желаемого въезда, которую указывали в анкете. Билеты не покупали и не бронировали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Я не работаю в администрации, не могу ответить на ваш вопрос, просто делюсь опытом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Подскажите, пожалуйста, должны ли быть нотариально заверены переводы абсолютно всех документов, при условии, что эти переводы делаются в России?
В моем списке: 1. Свидетельство о рождении родителя 2. Свидетельство о браке родителя 3. Свидетельство о разводе родителя 4. Русское свидетельство о рождении ребенка, живущего во Франции 5. Справка с места работы родителя 6. Пенсионное удостоверение 7. Cправки о пенсии из пенсионного фонда РФ 8. Выписка со счета в российском банке (если откажутся выдать на английском) 9. Свидетельство о собственности родителя на квартиру в России 10. Мотивационное письмо 11. Страницы из внутреннего паспорта? Может быть еще что-то упустила... Возможно, для каких-то документов из этого списка достаточно простого перевода, без заверения нотариусом? Или это обязательная процедура? Простите, если это уже обсуждалось, я просмотрела 3 ветки, но так и не нашла точного ответа. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тогда еще один вопрос, вдогонку, а ваши родители отдавали в консульство оригиналы документов с переводом или заверенные копии с переводом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vazhnayatetia, родители приносили заверенные копии, скреплённые с нотариально заверенным переводом, и их обычную ксерокопию. Это считалось «оригиналом» и «копией». «Оригинал» посмотрели и вернули, «копию» оставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все понятно, спасибо! А нужно ли ставить апостили на пенсионное и справку о пенсии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2016
|
Добрый вечер, скажите пожалуйста, а если визу получили а прививки европейской нет, что делать, как подгодать дату въезда не зная что будет с санитарными нормами.? Ведь на визу то подавать можно, но Россия все ещё в оранжевом формате?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2012
|
Здравствуйте, форумчане!
Мои родители получили сегодня паспорта с визами Д ![]() Дали на 3 месяца с пометкой - которой я нигде не видела : VIE PRIVÉE/FAM. FAMILLE FRANÇAIS F9 VLS Подавались на родителей на содержании. Не понятно, почему без пометки VLS-TS и что значит F9? Не знаем, открывать ли шампанское? 😅 и как теперь уснуть, не зная ответа Возможно, кто то знает? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2022
|
Всем привет!
Вопрос к тем, кто недавно продлевал родителям во Франции визу визитёр (получал титр). Если у моей мамы виза визитёр по мотиву «родитель не на иждивении», можно ли подать досье в префектуру, показывая только мои ресурсы и мужа, не показывая ее ресурсы ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Здравствуйте, где посмотреть как сейчас выехать из России во франции невакцинированным.
Маме подучила визитёр, подавали как родителю француза a la charge |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Поздравляю! То есть Вы просили ***, а дали визитёра? Скажите, пожалуйста, а Вы подавали со страховкой на 3 месяца или на год? Просто вроде на визитёра там нужна на год страховка.. Или они просто просят донести страховку тогда, если решают дать визитёра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мы дали все документы и на содержании и на собственные средства (так посоветовали по телефону в посольстве) и сказали что они сами решат что давать. Дали за 6 дней. Страховку на год купила в acs-ami, ее можно отменить до начала если отказывают по визе и деньги все вернут. У меня уже так было. Сдавали в Питере все быстро и вежливо, рдв взять можно через 2-3 дня, сказали что такого пакета документов никогда не видели. Вопрос как ее теперь вывезти от туда ![]() Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2010
|
Мама может приехать через Турцию или по земле через Эстонию или Финляндию. Я так поняла, что так можно, если доказать родство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно досье со всеми документами, никакого письма не писали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Как вы отправляете свои французские документы родителям? По интернету? Бумажные заверенные копии не требуются?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправляла только сканированные копии, никаких оригиналов. Исключением было только мое французское свидетельство о рождении, но оно теперь выдаётся в электронном виде и считается оригиналом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Fiona,
А как запросить свидетельство о рождении в электронном виде?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Нужен весомый повод для въезда + ПЦР 24 часа в таком случае: спрашивают и в Стамбуле при пересадке (очень строго относятся, по сообщениям) для посадки на рейс до Франции, и в самой Франции могут (но там, говорят, даже полегче, особенно при наличии такой визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, очень жаль, ищу способ вывезти маму, недавно прошла информация что веские причины, прививки и прочие пцр тесты от русских Франция больше не требует (инфа с сайта Французского консульства в Москве). Но, на примере, подтверждения этому особо нет. То есть, визы дают, а приехать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2016
|
По информации с сайтов внутрифранцузских, для перелетов в/из Франции прививки и ПЦР никто не отменял, даже для французов; отменили для других случаев. Срок действия сертификата о вакцинации для перелетов - 4 месяца, потом считается недействительным. Тогда ПЦР 24 часа, как и для вообще невакцинированных. Но это ж не проблема, можно сделать. По информации, придираются больше турки из перестраховки, видимо; французы на контроле даже более лояльны/безразличны к этому, особенно в вашем случае. В дополнение могу сказать, что 29 марта отдавали маме на краткосрочную визу документы в консульство как "привитой", хотя у нее прошло 5 полных месяцев после вакцины, т.е. официально она, вроде как, невакцинированная уже была. Визу дали через 2 дня. Но аэропорты - это уже другая песня, особенно теперь еще и третьи страны добавились |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2022
|
Добрый вечер (точнее ночь).
У меня вопрос к тем, кто подавал на Ascendant non à charge. В анкете на визу, какой вы указывали Durée prévue du séjour sur le territoire de la France? "Entre 6 mois et un an" или "Supérieure à un an"? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброе утро, форумчане. Я писала выше, что мои родители получили визу Д и собираются приехать. Для консульства я брала соответствующую страховку, но она (как и все, что я видела), не покрывает лечение хронических заболеваний и всех тех, которые существовали до приезда («даже если вы о них не знали», уточняет страховая). Только вот у людей в возрасте, кроме гриппа и перелома, большинство заболеваний имеют предысторию. Встал вопрос о страховке, которая будет хоть как-то покрывать, пока мы проходим через 7 кругов ада в префектуре. Мои поиски привели к АХА за какие-то баснословные деньги, которые мне не потянуть.
Как вы решали этот вопрос для своих пожилых родителей? Нашли ли вы подходящие варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Исключительно актуальный вопрос.
А по поводу AXA, они делают страховки без carte vitale ? Когда мы им звонили с этим вопросом, нам однозначно ответили, что только после оформления sécurité sociale. И если не секрет, какая у них, по вашим сведениям, хотя бы ориентировочная цена страховки для 80+? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://reassurezmoi.santexpat.fr/ |
|
![]() |
|