|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Campanule, стандартно смотрели сериалы, читали - как у
alfi, видимо. Сериалы на французском выходили через год и ждать было неохота. То есть хотелось очень и какие-никакие способности. Без способностей в любом случае трата денег и времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Olenka_74, и что, прям говорят и пишут свободно и грамматически правильно? Я только за мотивацию самого ребенка, и была бы рада, если бы они сами брали книжки на английском или ставили любимые фильмы в VO.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все понимать и грамотно и понятно для собеседников выражать свои мысли - это разные вещи. Я тоже все понимаю, но говорю на порядок хуже и медленнее мужа, который с коллежа жил и учился в Англии...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Конный спорт изначально был дан просто как пример, его можно заменить на другой спорт. Не принципиально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще я скептически отношусь к советам типа «заниматься зумбой (или другими танцами) дома в целях экономии». Ведь если хочется заниматься зумбой - это не только из за движений, но из за амбьянса, который есть в группе. Дома совсем не то, да и место зачастую не хватает. Ну и в принципе, я не очень по видео улавливаю движение, потому что «обучающий» к тебе лицом, а я в зеркальном отношении ничего не воспринимаю. Даже, если попадётся тот, ктотзорошо объясняет и комментирует «левая рука, правая нога» это меня ещё больше запутывает, на видео то я другое виду, в итоге я уже окончательно забываю, где право,,где лево. Так что сэкономить у меня не получится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Я сейчас за музыку бьюсь, для меня это такой же маст хэв, как и прочие школьные предметы. Так вот не всегда все получается легко и просто. И если легко не получается, то и интереса особого не наблюдается, а если в процессе немалых усилий таки получилось, то да, появляется и интерес. Так же в любом другом деле. А вот спонтанный интерес повышенного уровня именно к злополучным коням.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
wrabbit, ну его, биться. Трата энергии и порча настроения. Мой мне попенял, мол, что вы меня на музыку не отдали. Попенял и сам взялся, учится играть для себя на пианино. Кстати, гитару мы ему в свое время покупали, быстро остыл.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
За коняшку мы конечно платили гораздо больше, но толку было гораздо меньше, мне самой правда очень нравилось, как они там за ними ухаживали и т.д. А здесь на фехтовании у нас уже соревнования, кубки, медали, очень мотивирует.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Купите ребенку мяч за 10 евро. Пусть в футбол играет во дворе.
Тут Печкин пару месяцев назад предлагал дать ему денег под высокии процент. Все тоже очень предлагали, спрашивали у него что и как... До денег не дошло. Нету ни у кого денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В чьем? А главное, если он не любит играть в футбол, то зачем ему мяч?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
У меня есть подруга, которямвыучила испанский по самоучителю и успешно, но сказать что прямо вот все так могут-это большое преувеличение. Про языке в колледже это прсто слезы...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Про английский в математике немножко скажу.
Это самый простой английский из всех :-). Почему так говорю? Потому что у меня было "отлично" в универе по английскому, при средних способностях к языкам. Например, я не могла совершенно свободно поддержать разговор на английском на все темы подряд. Но с лёгкостью могла переводить статьи с английского и обсуждать тексты по математике на английском. Там лексика довольно простая и повторяющаяся, фразы все простые, без фразеологии и двойного смысла. Ну и о политике нужно было высказаться, конечно, по статье из газеты. Пятёрки у нас всем не ставили, всего двоим в группе. А вот с французским у меня так легко не получилось, как с математическим английским. Это к разговору про тупых, что 10 лет учат, и всё не Бальзак :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Кстати несколькими страницами ранее прочитала очередное высказывание о том что а вот мы раньше на скромную сумму жили и неплохо жили и даже недвижимость купили. Сегодня услышала 2 разговора на эту тему. Первый от коллеги звучащий примерно так, раньше я с мальчишками когда они маленькие были (она разведённая мать одиночка, но дети уже взрослые) каждую зиму в горы на лыжи ездила, а теперь не могу себе этого позволить, это стало слишком дорого. Второй с коллегой которая со своим молодым человеком ищет квартиру в том же районе что и моя квартира, T3 с примерно таким же метражом, ищут уже полгода. Она меня спросила за сколько мы брали нашу (это было 5 лет назад) я озвучиваю цена, она мне в свою очередь озвучивает сколько стоят квартиры аналогично нашей из тех что они видели и что скорее всего они теперь будут в близлижайших пригородах искать. Так вот озвученые цены на 30 а то и 40 тысяч дороже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Fluent и акцент не связаны. Уровень fluent это когда речь льется, когда человек не запинается и не подыскивает слова, когда может хорошо выразить свою мысль. Некоторые мои (очень умные) французские коллеги когда говорят по английски, то производят впечатление ограниченных людей, с развитием ребенка. Вот это не fluent. Есть те, которые тараторят наборами фраз, и надо сконцентрироваться на 150% чтобы что-то вынести из этой белиберды, это тоже не fluent.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ои, у меня начальник так говорит на французском. Он француз… я на первых порах просто выключался. Потом понял, что иногда там какие-то важные мысли проскакивают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Но за спрос не бьют в нос. Можно и головы и хвосты купить, если очень хочется, и продавец знает, что оставшаяся часть рыбы тоже уйдёт. Кстати, я видела, как людям отдают всякие панцири от ракообразных ( крабов, омаров). Их тоже хорошо для супа использовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, зависит от организации работы в самом супермаркете. Бланка писала, что в ее Леклерке часто такие скидки, когда распродают за полцены продукты, у которых срок годности заканчивается или просто теряют свежий вид. В нашем Карефуре такого практически нет, у нас продукты заканчиваются раньше их срока годности. На следующее утро после завоза и особенно после обеда, некоторые витрины пусты или там остатки. Так что привозится впритык продуктов, чтобы маржи не терять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До Интермарше надо сделать ещё 2,5 раза пути как от меня до Карефура, то есть там совсем другая округа и другие покупатели. Лидл вообще в другой, противоположной стороне от Карефура, между ними километров 15. Нереально сначала в Карефур съездить, а потом в Лидл. Так что получается, ускаждого магазина свои постоянные покупатели, и их количество вполне можно высчитать с относительной погрешностью. Соответственно и количество продуктов завозят. Летом - больше. Но их все равно сметают туристы без всяких скидок. Рынок у нас дорогой - взял травки, помидорчики, оливки, чеснок,, какую то мелочь для души - 80 евро как с куста. П.с. Тот же Карефур программу бесплатного тестирования у нас давно прикрыл. А зачем - и так все разбирается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В супермаркетах тоже есть какая-то возможность маневрировать, причем чаще всего в субботу вечером, как я понимаю. Я как-то в Leclerc покупала мидии перед закрытием магазина, так продавщица у меня спросила, не хочу ли я взять омара ( он остался один и стоил около 25 евро, а мне она его предложила за 8). Объяснила тем, что завтра магазин не работает, до понедельника они его хранить не могут, и, мол, жалко такой прелести пропадать. Ещё и очистила мне его, и упаковала на пластиковый поднос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Но, кстати, я как-то не вижу в нашем супер U, чтобы люди просто расхватывали молочку (моцарелла, йогурты, десерты часто лежат уцененные на 50%). Мне удобно - я для собак беру все, что натюр, но вот, ИМХО, кроме меня вообще не видела, чтобы брали. Даты - не просрочены, просто "короткие". Если бы во Франции было столько бедных, то продукты с короткой датой расхватывали бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |