|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никакую, ее и не спрашивали. Я просто по мэйлу послала просьбу выслать дубликат на адрес такого-то ЗАГСа, указав мои данные. Причины никто не требовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Обьясните им, что в России невозможно иметь свидетельство о рождении "не старше 6 месяцев", так как оно выдается одно и на всю жизнь. Они в курсе.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Видимо запрошу один дубликат, а для пакса постарюсь выбить справку из консульства, что выдается единожды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Отсылаете в префектуру оригинал, и пусть он там лежит. 2. Получаете в России дубликат и ставите на него апостиль. 3. Дубликат переводите и показываете при паксе.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, вы не поняли, и им нужен ПЕРЕВОД не старше 6 месяцев? Для этого не нужен отдельный дубликат, просто переведите заново тот что есть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Acte de naissance (copie intégrale ou extrait avec filiation) de moins de 3 mois pour le partenaire français ou de moins de 6 mois pour le partenaire étranger né à l'étranger, accompagné de sa traduction par un traducteur assermenté ou une autorité consulaire. Selon le pays, l'acte doit être revêtu de l’apostille ou légalisé ou en est dispensé (s'informer auprès de l'ambassade ou du consulat du pays émetteur de l'acte).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но русских это не касается. Когда будете делать перевод, попросите чтобы переводчик написал по-французски, что русское свидетельство выдается одно и оно бессрочно. Это прокатывает.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любой русско-французский аккредитованный переводчик во Франции ее знает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Что-то совсем запуталась: кто-нибудь может мне прислать ссылку на полный список для подачи досье на получение гражданства по браку? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В чём у вас путаница? Найдите сайт вашей префектуры, прочитайте там всё, что касается запроса по браку, там или телефон контактный будет, или инструкция, куда обращаться и как. Или и то и другое. Ничего нет (а такого быть не может, но мало ли) - поезжайте и узнайте всё на месте. Что за префектура? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А еще скажите пожалуйста, если заявление на выдачу свидетельства о рождении подается через госуслуги, можно ли заказать выдачу в загсе, отличном от загса выдачи самого первого свидетельства?
И сколько времени занимает процедура? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Добрый день, форумчане! Подскажите , пожалуйста, я сейчас нахожусь на стадии сбора документов на подачу по гражданству и в списке числятся документы, доказывающие vie en commun с мужем просят оригинал+ 2 копии: avis d'imposition, quittance de loyer..муж собирается распечатать с сайта- это будет считаться оригиналом? У меня что то щакралываются сомнения..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок, спасибо, а то я уже представила как будем бегать за штампами..просто муж недавно получал рос.визу и всех у кого были распечатанные Attestation d assurance отправляли за оригиналами с штампом. Это, конечно, не относится к досье по гражданству, но у нас вкрались сомнения по этому поводу.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ну как сказать, апостили например, я везде на своих и родительских документах проставила.хотя в другой префектуре на доки родителей не нужно было ставить простили. В моей новой Тулузской требуют по полной.
А по поводу счетов общих- решено распечатать в цветном варианте а копии черно белые сделать)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Кошда я подавала, у нас нужно было на каждый месяц за последние 3 года предоставить доказательство проживания во Франции, а делала копии на возмещение от врача и аттестацию а РЕ и копиии банковских распечаток на каждый месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2017
|
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста. В январе 2018 г. собираюсь подавать на гражданство по замужеству в Префектуре Бордо. У меня сейчас 10-летняя карта по браку. Она заканчивается в апреле 2019 г. Если я подам на гражданство в 2018 году и к апрелю 2019 ещё не будет ответа по гражданству, мне необходимо будет подать на новую десятилетку, как положено за 3 месяца? Как в таком случае поступать? Другой вопрос. Если вдруг отрицательный результат по гражданству, можно ли подавать на carte de résident permanent? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За год отчитаются, это точно.
Так что, скорей всего, вам не придётся новый вид на жительство оформлять. А если закончится, и у вас не будет ничего другого, то да, обязаны вы что-то предпринять по закону. То ли съезжать, то ли новый ВНЖ оформлять. То ли без документов жить (но это не по закону, даже если вам расскажут иную версию). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так странно поставили вопрос. Конечно, необходимо. Как иначе вы планируете жизнь во Франции, без документов?
Про уезжать я написала в шутку (или с иронией), но эта возможность не исключается теоретически. Подавать можно и за день до окончания. Теоретически это не запрещено, и даже штрафа не будет, как я понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Renard7, у меня такая же ситуация, в точности, подаю в июне, истекает карта через год в сентябре. То есть скорее всего гражданство успею получить, но теоретически мало ли. И тогда придется подать новое досье на десятилетку что называется "на всякий случай". Я подумала так : подам под самый конец срока, хотя записываться на RDV нужно ну очень сильно заранее, так как RDV днем с огнем не сыщешь. Но лучще записаться заранее и отменить, чем оказаться ни счем.
Можно даже если что récépissé получить, но карту не забирать за ненадобностью. Но скорее всего вряд ли все это понадобится. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |