|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Напишу, вдруг кому-то пригодится мой опыт в префектуре Сите. Я пришла за полтора часа, и были очереди на получение талончика,но не катастрофичные,а в остальном все прошло гладко, сотрудник даже забыл про свидетельство о рождении и документы из OFII, пришлось самой напомнить. Сказали что если не получу смс через три месяца, то надо будет им написать. Может просто сотрудник приятный попался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Доброго всем дня!
Помогите решить задачку подружки, пожалуйста ![]() Дано: Годовая рабочая карта истекает в феврале 2017, документы на обновление поданы, *** получено Планируется карта 4-летняя Май 2017: DIRECCTE даёт свой avis favorable Июнь 2017: Префекрута получает этот avis, но нужный менеджер уходит в отпуск и не запускает производство карты Сентябрь 2017: Планируется выдача карты, так как менеджер вернётся в середине августа Вопрос: Может ли человек уволиться в августе? Взять брейк, так сказать, не работать, и на *** не претендовать. Даёт ли это повод Префектуре не выдать карту в сентябре? (потенциальный мотив - обновление планировалось на основании CDI, а тут человек ушёл с работы...) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Reunionnaise, вряд ли префектура узнает об увольнении, но я б не рисковала.
Например, сотрудник после отпуска в сентябре может попросить предоставить свежее письмо-подтверждение с работы или еще что-нибудь затянется, а вы уже уволились... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
То есть риск потенциально связан только с этим? Речь идёт о том, что человек хочет уволиться, а карту должны выдать во время действия pré-avis, в последний месяц. Так что дополнительные документы ещё будет время принести...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день, подскажите,возможно ли взять рандеву на получение титра де сежур через сайт префектуры не имея еще виньетки из OFII? Пытаюсь записаться на прием, но надо указать номер AGDREF при заполнении своих данных. Что это такое? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Летели : Париж - Стамбул - Мальта В итоге в аэропорту Стамбула меня не пропустили сначала на самолёт. Сказали "ждите". Потом там же сфоткали мою визу жены ( там написано же France ), сфоткали récépissé и паспорт. Вот уже все зашли в самолёт, а я и мой уже взволнованный муж сидим и ждём когда решится наша судьба В итоге пропустили На Мальте также проверили все документы что-то делали с récépissé ( как будто скан) и пропустили. Виза у меня ещё не закончилась. И если бы я захотела полететь не имея при себе récépissé- почему то кажется, что были бы проблемы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тем более. Виза годовая и мульти, по ней все время действия можно свободно передвигаться вообще без récépissé! Просто много не очень компетентных сотрудников попадается, нужно самому знать права и настаивать на том, чтобы ваши документы смотрел компетентный сотрудник, к примеру старший по смене.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
А сама боялась внутри .. мало ли бы не пустили и пришлось бы доказывать и ждать опять сутки. ( мы уже прождали к тому времени 18 часов, так как стыковочный рейс улетел до того, как мы приземлились) Ну слава богу все обошлось ![]() Так что свои права надо знать и настаивать. Быть готовым ко всему как говорится !) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2014
|
У нас ситуация такая : моим родителям выдали récépissé, кдс есть, но срок ее истек в мае. Родителям надо съездить в Москву, но они боятся, что их обратно не пропустит паспортный контроль в России. Типа, российские пограничники знают как выглядит шенгенская виза, как выглядит вид на жительство, а récépissé сочтут филькиной грамотой, которая не является основанием вылета во Францию. Буду премного благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, да я вам верю и спасибо вам за личный опыт, но мне надо родителей как-то успокоить, я поэтому ссылку попросила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вам ссылка
http://www.yvelines.gouv.fr/Outils/F...itre-de-sejour |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но проблема в том, что родители мои боятся не того, что их не пустят во Францию, а того, что их не выпустят из России. А мои поиски адекватной информации на эту тему в рунете пока что успехом не увенчались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Посмотрите тут на форуме тему "Что можно с récépissé?", там в сообщении #1183 есть ссылки тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Barabachka, понимаете, нет ссылок на русском, просто чтобы успокоить родителей. Это лично вам нужно просто силой убеждения это сделать. А не выпустить из России их просто не могут. Нет оснований. И если кто-то из сотрудников авиакомпании лоханется, и родители не сядут на самолет, то авикомпания будет должна платить расходы связанные с их невылетом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Carte de séjour (renouvellement) - 3
Назрел тут вопрос. Мы с мужем живём в казарме. Тут несколько зданий, но они все фактически по одному адресу располагаются. Здания на нашей закрытой территории просто по буквам тут идут и в адресе эта буква записывается возле номера квартиры. Так вот суть в том, что у нас есть возможность в скором времени переехать в другую квартиру. Мне надо будет менять карту в префектуре с заменой адреса или авось так прокатит? То есть номер дома и улица не изменятся. Усложняется всё тем, что мы относимся к печально известной префектуре Нантера и карта моя там делается с декабря 2016, а получу я ее в октябре по моим подсчетам (но к этому времени мы вряд ли переедем)
Добавлю, что на récépissé и на истёкшей карте номер квартиры не указан. Только номер дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Всем добрый день!
У меня заканчивается моя виза D и подходит срок подавать досье на обновление. Уже взяла рандеву в префектуре на сентябрь. У меня такой вопрос. Понятно, что все это индивидуально,но кто недавно обновил свой вид на жительство после виньетки на сколько вам его выдали? Снова на год или все-таки на два? Спрашиваю по причине того, что срок годности моего загранпаспорта закончится через полтора года. Может, имеет смысл сделать второй загранпаспорт и подать уже его? Заранее спасибо за ваш опыт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenarozhkova93, получить новый паспорт вы все равно до сентября никак не успеете. Вид на жительство скорее всего не будет превышать срок годности вашего паспорта. Но префектура место чудесатое...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Здравствуйте, у меня студ титр заканчивается 2 сентября, а рандеву назначили аж на 3 октября. У кого нибудь была похожая ситуация?
Как теперь нелегально аж месяц ходить и каф теперь не будет платить 2 месяца как минимум |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Countingstars, попробуйте взять в своей префектуре Attestation de régularité de séjour. Она действует до даты вашего рандеву для подачи документов. Там есть такая фраза "Dans l'attente du rendez-vous de fils et délivrance la d'un récépissé, l'intéressé (e) conserve ses droits acquis au titre du fils droit au séjour. »
Не знаю, получится ли у вас чего-нибудь добиться, но попробовать можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Никакой нелегальности у вас нет. Ваше житьё покрывается бумажкой на которой написано что такая то такая то обратилась за продлением и на такое то числе назначено RV. Поэтому жить до 3 октября вы будите вполне легально. Я не знаю как именно обстоят дела с КАФом. В худшем случае он остановит платёж до момента получения вами récepice а потом все заплатит, то есть вы все равно его получите но с задержкой. В лучшем случае он примет в качестве récepice эту вашу бумажку с RV и ничего не приостановит (так что пошлите пока туда копию этой бумажки).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это совсем не гарантировано. Каф точно не будет платить пока нет документа, а вот мода нынче выдавать виды на жительство с той даты, какая нравится префектуре, то есть не с даты окончания предыдущей - может сыграть свою отрицательную роль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем резюмирую: "ходить" с этой бумажкой точно можно а вот по поводу кафа - лучше узнать в самом кафе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так она вроде никак не называется (а может и называется но просто уже не помню). Если вам дали RV вам же его наверное не на словах дали а на бумажке где написано явиться такого то числа в такой то сам по такому то адресу, подпись и печать (префектуры). Вот эта бумажка она и есть
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |