![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С учётом того, что в марте 2016 они повысились. И раньше за одинаковый экземпляр брали 2 евро, а сейчас столько же, сколько за первый экземпляр. То есть если раньше 2 экземпляра св-ва о рождении ребёнка заверяли (подтверждали верность перевода) за 28+2 евро, то потом стали за 33+33.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Я возможно неправильно выразилась. Меня интересует не стоимость заверения - это я знаю. Меня интересует стоимость принятия в гражданство на сегодняшний день. Оно же не бесплатное? Изменились ли цена с 2015 года?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
да нет, я писала именно про получение гражданства, от подачи документов до получения этого штампика. Про получение паспорта, заверения итд - я знаю, что это не быстро. Но не месяцами, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, цена изменилась в марте 2015 года. Можно её и найти в обсуждениях примерно с 17 марта. У меня немного туго сейчас с интернетом. До этого было 44 само гражданство + 19 согласие отца, если делать его в консульстве + 8 отдельный паспорт старого образца или вписание в свой старого образца. Получалось 71 евро. Стало дороже, что-то вроде 83, можно найти точную цифру. Бесплатно только гражданство по рождению (например, когда оба родителя россияне).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
73 евро стоит, подавала документы 27 июля.
![]() |
|
Мэтр
|
Повышение цен - с общим повышением цен по всем консульствам РФ за рубежом. С каким-нибудь приказом МИД. А брать за одинаковые экземпляры отдельную плату - наверное с желанием заработать побольше денег. Я задавала вопрос, от меня поспешили избавиться, мол, идите, там всё написано. Нигде это не написано, естественно. Формально они всегда могут ответить, что во-первых, номер апостиля отличается, значит документ уже другой, во-вторых, чтобы сверить перевод и убедиться, что он такой же, надо всё равно всё внимательно прочитать. Всё равно дорого за такую услугу, но видимо, россияне, проживающие за рубежом, по умолчанию считаются богатенькими. И это у многих отбивает желание давать детям гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день!
завтра документы подаем на гражданство,сделали фото ребенку,как указано в заявлении,размером 3*4,но проблема в том,что сделано на сером фоне,что уже вероятно не примут.. по ссылке если зайти ,то размер фото 3,5*4,5... так все таки какое нужно? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, Вы же не сами её такой делали? Если делал аппарат на паспорт или фотограф, зная, что на паспорт, то всё нормально. Между 3x4 и 3,5х4,5 нет большой разницы, в разных списках указывают по-разному. Если ребёнок будет с вами, то можно также сфотографировать на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ребенка не хочу тащить с собой,далеко) спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, да какие только не брали. Вы не ответили на вопрос, делалось ли это фото по французским требованиям на паспорт или вы сами что-то фотографировали и подгоняли. Французские требования строже, чем российские. Российские все написаны, это не тайна. Я не знаю, где Вы нашли про белый фон, такого нигде нет. Когда фон белый, не видно контуров фотографии, фон никогда не бывает белым.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-а что и такое бывает?...для документов???)))конечно не сама,в фотоателье) про белый фон- работала с документами в России,всегда брали строго по образцу..фон белый существует!если у Вас есть российский загранпаспорт,посмотрите,на каком фоне сделаны ваши фото,поскольку паспорт будет российский,логично ,что требования одинаковые к данному документу? кстати,вчера посмотрела список документов,которые мне дали на продление вида на жительство,там указано- -5 photos d'identité(sur fond blanc,le visage bien éclairé,tête nue) естественно,что мне сделали тоже на сером фоне,муж сказал,ерунда,возьмут..не понятно тогда для чего это написано.. если здесь это ерунда,то в России строго-написано на белом,значит на белом и тд вопросы были для того,чтобы не тратить время и лишние деньги,решила взять с собой ребенка,если имеющиеся фото возьмут,отлично,если нет- переделаю там,заодно здесь напишу результат) спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
если не знаете,не спорьте! мне не нужен гугл,я работала с этим,с памятью у меня все в порядке)..
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, при чём здесь Ваша память? Тем более в консульстве Вы, судя по вопросам, не работали. На разные виды документов разные требования, они прописаны в официальных текстах. Вы мне сейчас хотите сказать, что Вам эти требования не интересны, потому что у Вас есть Ваша память. Так и делайте всё по памяти, мне не жалко. Добивайтесь белого фона, пока не получится. Я паспортов старого образца делала здесь 8 штук, биометрические в счёт не беру. Мне белый фон не нужен, я доверяла официальным требованиям, а Вы поступайте, как нравится.
Я не говорила, что белого фона не бывает. Для фотографий на паспорт, которые делают во Франции, он никогда не бывает абсолютно белым, с краями никогда не сливается. В аппарате, который стоит в консульстве, он тоже не делается белым. Но если очень постараться, то можно где-нибудь специально требовать белый, раз лучше всех знаете, как надо. Но на это уйдёт некоторое время и деньги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напоследок. В консульстве стоит обычный французский "фотоматон" с французскими настройками для паспортов и карт. По крайней мере к таким выводам мы пришли в прошлых обсуждениях.
Вот французские требования для паспортов и карт: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10619 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
список документов,которые мне дали на продление вида на жительство,там указано- -5 photos d'identité(sur fond blanc,le visage bien éclairé,tête nue) лист дали в Префектуре,это не мои собственные сочинения,фото сделала на сером фоне,потому что в фотоателье так сделали,надеюсь тоже примут
|
![]() |
||
Мэтр
|
*Когда фон белый, не видно контуров фотографии, фон никогда не бывает белым.*-Ваши слова. кстати!выше я Вам привела пример ,который Вы второй раз проигнорировали(список из префектуры)...,где четко указано про белый цвет.. -5 photos d'identité(sur fond blanc,le visage bien éclairé,tête nue) мне абсолютно все равно,хоть малиновый,лишь бы приняли,о чем собственно и спросила..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
NatalieM, вы на гражданство или на паспорт подаёте? Мы для гражданства сами дома фоткали и потом распечатывали в автомате. У нас приняли такие фото, а вот для паспорта они не подошли, пришлось в фото-студио идти.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое,я все поняла!)
![]() |
||
Мэтр
|
Я процитировала официальные требования для паспорта во Франции. Именно под такие требования настроен аппарат, который стоит в консульском отделе посольства России в Париже. Зачем Вы мне начинаете рассказывать про какие-то другие документы - я не знаю, это не имеет отношения к теме. И уже сказала выше, что для разных документов могут быть разные требования. Я уже уточнила, что говорила о фотографиях на паспорта, а не утверждала, что вообще "белого фона не бывает" (сообщение 893). Вы вынуждаете повторять это во второй раз вместо того, чтобы сразу читать внимательно. Откуда ваша префектура взяла про белый фон я тоже не знаю, официальных текстов Вы не приводите. Префектуры часто выдумывают свои правила, это известно, но здесь даже официальной ссылки нет. Непонятно уже, что Вы хотите доказать, и главное - с какой целью. Хотите белый фон - делайте. Вот официальные нормы, которые касаются и видов на жительство тоже, их ввели в 2005 году: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG...me_photo-2.pdf Белый фон запрещён, так что можно только переживать за качество подготовки функционеров в префектурах, которым доверяют составлять списки. Во всех списках, которые удаётся найти на сайтах префектур, и для всех видов на жительство написано, что фото должны соответствовать именно этим нормам: photos d'identité aux normes ISO/IEC 19794-5 : 2005 У меня весь день не было интернета, пока Вы тут пытались меня в чём-то уличить, но у меня есть другая жизнь, помимо форума, и не всегда есть время отвечать на выпады особо "благодарных" читателей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Paki, Вы правы, речь шла всего лишь о гражданстве, на него ещё менее строгие требования, чем на паспорт. Но наша героиня уже сходила в фотоателье, ей не понравился серый фон, она уверена, что нужен непременно белый, последний поток... скажем так, сообщений был об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки,документы на гражданство сдала,фото на сером фоне приняли.
Фото на паспорт буду переделывать.Фон слишком темный. Про белый фон(который привычен для наших документов) спросила-конечно можно. Всем удачи!
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |