|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Всем привет. Был у меня сегодня урок смотрины вождения.
Лет 20 назад училась водить ЗИЛ. Села, все сделала, зеркала и т д. Проверила все ли работает, а учитель сказал, что сейчас тебе на это обращать внимание не нужно. Не ну я ж дотошная, все равно проверяю, хоть он и говорит, что не нужно. Жилетки проверила, про ремни спросила и посмотрела и т д. Учитель уже говорит давай выезжай, а я ж еще стою, смотрю можно или нет, поворот включить. Думаю пусть думает что хочет про меня, но если я водитель, то я должна все проверить. Ну все вот выезжаем, спрашиваю направление, говорит. Тут сразу уступи дорогу и я опять все говорю, мол осторожно, успупить дорогу. Выехали на главную улицу и опять говорю, осторожно школа и тут дети бегают, кароче я думаю что у учителя уши болели. Что меня удивило так это то, что я только руль и поворотники, а учитель все остальное. Это у всех так на смотринах7 Потом была аварийная ситуация на главной дороге и я сразу аварийку, предпочитаю включить, чем он потом скажет почему не включила. Ну он все равно сказал, что ты ничего не включаешь, только руль и поворотники. Вообще обстановка веселая, учитель классный. Я когда ему сказала что 20 лет назад водила грузовую, то он аж удивился. Кароче все позитивно было и я довольна, что ничего не забывала, но одно меня пугало, что почему то я вечно к тротуару, не знаю почему. Понятное дело 1 урок и я немного переживала потому, что от этих смотрин учитель говорит за сколько уроков я могу справиться. Сказал что до 30 уроков можно вложиться, а там будет видно. Я ему сказала, что хочу как можно быстрей и я готова случать и делать как нужно. Ой посмотрим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
tanya07, это хорошо, что Вам на первом уроке все понравилось. А к тротуару меня, тоже, тянет. Так я изредка посматриваю в правое зеркало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Azzaz, ну, например, учитывать, что изменение скорости движения не должно быть неожиданностью для тех, кто едет за мной. На знаке "уступи дорогу" поворачивать голову налево, чтобы водитель приближающейся машины видел: сюрпризов не будет, с места не рвану. При подъезде к светофору помимо прочего легко нажать на тормоз, чтобы мигнули тормозные огни: напоминание едущему сзади о моей возможной остановке. Точно также поступить, если едущая сзади машина не соблюдает приемлимую для меня дистанцию безопасности. При приближении сзади мотоциклиста - постараться сдвинуться на полосе вправо, чтобы у него был лучший обзор. Это то, что так вот сразу вспомнилось... Всякие мелочи, не входящие в ПДД.
Ну и то, о чем написала Alyssia - готовиться к началу движения на "уступи дорогу" и на светофорах. Т.е., переключиться на первую передачу и найти point de patinage заранее и не терять потом время. Сзади-то водители это уже сделали и не понимают, почему я стою на месте. Но я и училась, и вожу машину в провинции. Ваш вопрос прекрасно понимаю, я в Петербурге даже на пассажирском месте теперь чувствую себя окруженной непредсказуемыми существами. Раньше не знала и ездила спокойно :-(. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Teilloise, пасиб! Мне об этих вещах вообще никто ничего не говорил никогда! Я просто в шоке от того как по разному учат, ли я не занимаю, что мне говорят на уроке
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, такие вещи некоторые понимают сразу, к другим (как я, например) приходят с NNNNN.... -ми часами вождения. Надо просто понимать, что я не одна на дороге и как говорят partager de la route.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению, ко мне ещё не пришло это понятие. Думаю, что я ещё пока вожу машину, как если бы ехала на танке
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, не все сразу.
![]() titan, конечно за неделю привыкните. Вы уже год за рулем. У меня основная проблема demarrage.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мотоциклисты обычно потом, когда вас обгонят ногу в сторону выставляют, это у них знак благодарности, что пропустили.
Так же с поворотниками, перед тем, как включить поворотник, нужно сначала посмотреть, что вы можете поворачивать, и если справа вас никто не обгоняет, то включать поворотник, потом еще раз контроллировать и поворачивать. Но если вы видите, что вас обгоняют и вам некуда поворачивать, то не нужно включать поворотник, нужно подождать лучшей ситуации, даже если вы и проедете свой поворот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, разве это проблема получить права? Даже смешно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы вы учились в моей школе, то вы бы экзамен не сдали, исходя из всего того что вы тут пишите. т.е. права получают только те, кто уже ездит автономно и не боится других машин, в том, контексте, в которм вы описываете. Да остаются какие-то страхи и недоумения, но не настолько. Вам просто повезло, что вы сдали экзамен.
Те кто не научился в школе, те экзамен не сдают и права не получают, а продолжают брать уроки и учиться ездить безопасно. Получается да, права получить сложно, пока не научишься ездить безопасно. Просто научиться ездить - это одно занятие,а школа, как раз нужна, чтобы ездить безопасно, не мешая другим участникам движения. Я могу еще понять, что вы глохните на старой машине, приспосабливаетесь к переключению скоростей, у каждой машины своя точка переключения скоростей, нужно приспособиться, но то, что:
С другой стороны вам не повезло, что вас не научили всем важным премудростям. Попробуйте зайти в другую школу и попросить еще уроков на вашей машине, может быть вам это поможет. Честно сказать, я не знаю, как вам в таком случае помочь, нужно брать еще инструктора, чтобы учил вас на вашей машине, или пересаживаться на автомат, и доводить до автоматизма езду в потоке с другими водителями, а потом возвращаться на механику. Момент троганья машины, смотреть по сторонам, в нужный момент в нужное зеркало, должены быть доведены до автоматизма, вы не должны спешит и думать, руки-ноги-голова сами должны делать все за вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, сколько вы взяли уроков в общей сложности?
|
![]() |
||
Мэтр
|
AzzazВаша проблема не в ваших способностях, они у вас хорошие. Проблема в том, что школа вас недоучила и выпустила в свет недоучкой, типа сами теперь расхлебывайте, не наша проблема, ведь вся ответственность теперь на ваших плечах.
Я ездила и на дизеле и на бензине, не почувствовала большой разницы. Разница в точке переключения скоростей есть, но к ней быстро приспосабливаешься, когда все остальные движения доведенны до автоматизма. Может быть вам, как советовали выше, попробовать сначала на машине с автоматической коробкой передачпоездить и довести до автоматизма все навыки безопасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я сдала на права в марте год назад, вожу с мая потрепанную клио2, которую и от меня досталось : два раза умудрилась поцарапать и чужие машины, один раз в пробке я на въезде на шоссе, а мужик, который там уже стоял, вдруг решил задний ход дать. Сзади меня уже тоже поворачивала машина, пришлось только сигналить и с ужасом смотреть на неизбежное. Мужик себе проторанил весь бок моим бампером.
Клио моя дизель, коробка передач жесткая. Я на ней 7тыс км откатала. Знаю её. Муж ее считает опасной, по этому в четверг ходила пробовать перед покупкой твинго3. Которой полтора года и как новая, что внутри ( всё, нафиг! Больше никто из детей в машине не ест!!) И снаружи и ни царапины ( о ужас). Бензин. Коробка передач легкая, руль тоже. Мотор сзади. В общем катала я продавца по городу и автостраде. Как инструктора автошколы на первом уроке ![]() По шуму ничего не понятно. Машина то не трогалась, то глохла. При въезде на автотрассе я со второй сразу на пятую переключилась ![]() Кошмар в общем. Я еще сына вожу в город в 40км от дома. Устроила так, что бы не ехать на третий день после получения машины. Что бы хоть немного привыкнуть к машине. Ее еще так мотает от ветра. Кошмар. А у нас сезон штормовой. Снесет меня с дороги. Так что дамы, не переживайте. Пробьемся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот именно поэтому мой муж был категорически против Твинго. Сколько она весит? Моя Клио, тоже, не много, 900 кг. Но я, пока, при ветре не выезжала.
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в сравнении с Клио очень сдувает
![]() На побережье сильно задувает. Вот сегодня всю ночь сильно дует. Сейчас успокоился, всего 85 км/ч ![]() А вы на чем ездите?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситроен С5, большая длинная. К нам вчера ваш ветер пришел, ощущаются порывы, думала сдует, но не шатало. Я в такие моменты боюсь, что дерево упадет на дорогу, вернее на машину. Все дорогу от Ля Роша за деревьями следила, вдруг какое начнет падать. Один раз даже показалось, что грузовик на меня сдувает, но он просто заехал на слошную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По весу он. Одинаковые, просто у твинго3 мотор сзади. Зато она намного маневренней.
Про шум мотора. После Клио дизельной которой 16 лет разумеется не слышно твинго полутора годовалой бензин. За неделю думаю привыкну.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Девушки, если у вас будет возможность, попробуйте автоматическую коробку передач. Все проблемы с троганием с места, даже в самую крутую горку, исчезнут! Вообще вождение упрощается в разы, машина никогда не глохнет и вообще как шелковая. Задействована только правая нога и руль, не надо дергать этот ненавистный рычаг переключения скоростей и балансировать между педалями, слушая мотор. Приходит удовольствие от вождения! Но почему-то во Франции большинство ездит на механике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда в Рено за новой машиной ехала, опаздывала в пробке перед rond point . Сзади меня ехала девушка с парнем в оооочень раздолбаной машине. Она без конца глохла, то страшно приближалась. Я очень боялась, что она сейчас в меня въедет. Парень ее закатывал глаза. Было очень смешно и жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счет ручника: я его ставлю только если припарковалась и буду выходить из машины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется что что бы вылезти из танка, нужно несколько раз хорошенько нарушаться, но так что бы без страшных последствий. И разумеется только практика научит, натренерует взгляд. Только со временем угол зрения раскрывается на более и более высокой скорости.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вначале и вконце обучения попались 2 хорошие инструкторши, первая ушла в дикрет, жалко очень было. За ней была никакая заместительница, с ней я только ездила по городу и все, она молчала и в телефон пялилась, ее не оставили в школе, а у меня деньги на ветер, потом мне дали хорошую.
Мы недавно были в Украине, там я бы не смогла ездить, мама дорогая, как там люди ездят, я вообще не могу предвидеть поведение водителей на дороге, они и поворотники включают когда им вздумается и ездят где им вздумается...Во Франции все таки дороги расчитанны "на дурака" если нельзя повернуть - то ты не повернешь физически, хотя все равно некоторые умудряются по встречке ехать на платных дорогах, как у них это получается, мне не понятно, туда же даже заехать не возможно не со своей стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, ну вот недавно я поворачивала на право с rond-point с плохой видимостью, когда мне навстречу справа одна дама свернула мне в лоб, т.е. против движения по этому кругу.
Теперь я там еще как уважаю лимит в 30км/ч и замедляю ход как следует смотрю в обе стороны, а не только на лево. Так же улочка односторонняя на которой я живу попадает на проспект и сворачивая вправо я бОльшее внимание не тем кто по моей части едет, а те кто по встречке, на которую мне впринципе плевать. Там вечно то кто нибудь велосипед обгоняет, то одна машина другую, несмотря на сплошную линию. Так же велики на поворотах, пока один не напугает, не будешь каждый раз опасаться такого сюрприза.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Alyssia, на моей машине , чтобы трогаться , задний ход или медленное движение вперед, то надо обязательно использовать педаль газа, а в школьной машине я могла использовать только педаль сцепления. Так что приловчиться надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alyssia, действительно, вам нужно только приловчиться. Я тоже, после четырех лет на дизеле, пересев на бензин, поначалу периодически глохла когда трогалась с места. Но это прошло через несколько дней.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вся фигня у меня в том, что я медленно смотрю, в это время машина рулит сама
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я читаю Ваши посты и себя вижу. У меня все точно так же происходило. Кому-то возможно и 20-ти часов обучения хватает, а кому-то и 50 мало. Я, тоже, не могла все сразу делать. И машиной управлять и контролировать ситуацию на дороге. К тому же я страшно волновалась. Я, вообще, волнуюсь по любому поводу и даже без повода.
![]() Повторяю, это я Вам не советы даю (опыта-то у меня еще нет), а рассказываю как было у меня. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, спасибо. Весь фокус в том, что я совершенно не волнуюсь, когда сижу с инструктором, мне вообще до феньки, т к он профи, значит реакция самозащиты и контроля за ситуацией есть , плюс вторые педали. И ответственность вся за ситуацию на нем. Мне таблетки успокоительные дела не сделают. У меня другое- я просто туплю, головой кручу да, бесцельно, т е нифига не вижу, а если вижу, то машина катится туда, куда глаза вытаращила.
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |