Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Natallia_H, к сожалению думаю, что в моем случае именно схватки. сами по себе они мне не мешают. боязно за последствия на шейку. я попросила доп контроли шейки у своей акушерки, не в больнице. и на этом вроде успокоилась )) ну и поот меняла всякого рода "sorties".
Вам мониторинг сделать не говорили? Думаю, что если бы была какая-то опасность, уже бы за вашим состоянием более детально и чаще наблюдали. Вам ведь сказали, что всё хорошо. Хотя дополнительный контроль, по-моему, всегда хорошо.
Natallia_H вне форумов  
Старое 27.06.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Я часто ощущаю окаменелость внизу живота. Мне sage-femme объяснила, что это не схватки, а нижние мышцы приходят в тонус, у меня такое случается, когда вожу машину (или сижу сгорбившись). В таких случаях по возможности лучше остановиться и сменить позицию, походить немного. Вчера своему гинекологу рассказала про это, он сказал, что такое часто случается, но для малыша это безопасно.
Да, мне тоже смена положения помогает, главное без резких движений.)
Natallia_H вне форумов  
Старое 27.06.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Вам мониторинг сделать не говорили? Думаю, что если бы была какая-то опасность, уже бы за вашим состоянием более детально и чаще наблюдали. Вам ведь сказали, что всё хорошо. Хотя дополнительный контроль, по-моему, всегда хорошо.
+1

Мне, когда шейка была приоткрыта, сразу сделали мониторинг. Схваток регулярных не было и чувствовала я себя в целом хорошо. Потом до девятого месяца не мониторили. Только на узи еще и шейку поверили два раза, не открылась ли еще больше.
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.06.2014, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Девочки, скажите, а есть такое у кого, на поздних сроках при ходьбе сводит в паху или в ягодицах?
У меня 5 мес беременности двойней и сводит в паху при ходьбе, живот комом а ягодицы сводит ночью, тк сплю непривычно на боку из-за живота..и просыпаюсь каждые 2-3 часа из-за болей от онемения в бедре( приходится вставать, разминаться и на другой бок. В понедельник к врачу, буду обсуждать
Випик вне форумов  
Старое 27.06.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
У меня 5 мес беременности двойней и сводит в паху при ходьбе, живот комом а ягодицы сводит ночью, тк сплю непривычно на боку из-за живота..и просыпаюсь каждые 2-3 часа из-за болей от онемения в бедре( приходится вставать, разминаться и на другой бок. В понедельник к врачу, буду обсуждать
Випик, бедная, может вам coussin de relaxation купить? я себе сейчас присматриваю, потому что некоторые ночи тоже очень тяжелые. я их на йоге пробовала, с ними спать кажется супер. скажите потом плиз, что вам доктор скажет. возможно нехватка воды? у спортсменов так бывает. конечно с двумя еще тяжелее
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 27.06.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Businka19 уже наверное в роддоме Будем ждать новостей
IdaLou вне форумов  
Старое 27.06.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Девушки подскажите что такое, я на 27 неделе и пару дней назад у меня появились неприятные ощущения по бокам живота иногда сверху. Я не знаю что такое тонус, может это оно и есть, но снизу живот мягкий и не комом как здесь писали, а неприятные ощущения по бокам живота, но не в районе талии а ближе к пупку, как будто мышцы что ли болят иногда и дотронутся неприятно и даже больновато или как будто тянет так до боли не пойму. Что это? Из за того что живот растет и вес прибавляет или тонус? Есть ли смысл пить спасфон или это нормальные ощущения? Появляются больше к концу дня но и днем иногда бывает.
Старое 27.06.2014, 23:49

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
То же сегодня об этом думала. Держим кулачки за нее
Бусинка74 вне форумов  
Старое 27.06.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девушки подскажите что такое, я на 27 неделе и пару дней назад у меня появились неприятные ощущения по бокам живота иногда сверху. Я не знаю что такое тонус, может это оно и есть, но снизу живот мягкий и не комом как здесь писали, а неприятные ощущения по бокам живота, но не в районе талии а ближе к пупку, как будто мышцы что ли болят иногда и дотронутся неприятно и даже больновато или как будто тянет так до боли не пойму. Что это? Из за того что живот растет и вес прибавляет или тонус? Есть ли смысл пить спасфон или это нормальные ощущения? Появляются больше к концу дня но и днем иногда бывает.
Luna5, я бы сказала, что это живот растет, а к схваткам отношения не имеет, но странно, что вы это наблюдаете больше вечером. меня тянет в не зависимости от времени суток, когда тянет. сокращение мышц матки те схватки или повышенный тонус бывает и без болезненным. весь живот окамениевает. и пальцем не продавливается. точнее чем слово схватка не скажешь. так что вы сразу поймете когда они начнутся. я бы выпила спасфона на вашем месте, хуже не станет.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 28.06.2014, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Бусинка74, IdaLou, девочки я еще дома)
вчера был очередной мониторинг, открытие только в палец, но наш доктор-оптимист объяснил нам, что это уже очень хорошо, еще до понедельника есть время) правда, если малыш сам не попросится - в понедельник на 6-ть утра в больничку и там уже по обстоятельствам...
я еще надеюсь, что наш мальчик сам попросится) сегодня возилась по дому целый день, уборочка, сумок с покупками не боялась поднимать, уже все продавцы на меня удивленно смотрят, мол вы еще до сих пор не родили)))
сегодня начала задумываться, а может наш мальчик и ждет помощи специально? мало ли что ему мешает к нам присоединиться?) правда моя сестра говорит, что ему наврядли что-то мешает, доктор бы на узи заметил, скорее всего ему в животике сильно классно и он оттягивает выход до последнего)
Старое 28.06.2014, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Бусинка74, IdaLou, девочки я еще дома)
вчера был очередной мониторинг, открытие только в палец, но наш доктор-оптимист объяснил нам, что это уже очень хорошо, еще до понедельника есть время) правда, если малыш сам не попросится - в понедельник на 6-ть утра в больничку и там уже по обстоятельствам...
я еще надеюсь, что наш мальчик сам попросится) сегодня возилась по дому целый день, уборочка, сумок с покупками не боялась поднимать, уже все продавцы на меня удивленно смотрят, мол вы еще до сих пор не родили)))
сегодня начала задумываться, а может наш мальчик и ждет помощи специально? мало ли что ему мешает к нам присоединиться?) правда моя сестра говорит, что ему наврядли что-то мешает, доктор бы на узи заметил, скорее всего ему в животике сильно классно и он оттягивает выход до последнего)
ага, это мы поторопились вас в роддом отправлять)) Ничего - может, еще и сам попросится на выход, маленький "домосед" )) Самое главное, что доктор оптимист!

А мы сегодня тоже были на мониторинге, за час ни одной схватки. Шейку не проверяли, меня спросили - хочу ли, я ответила, что нет и мне сказали, что тогда и не нужно))

Следующий мониторинг назначили за неделю до ПДР и в сам день ПДР.

Еще принесла проект родов, по некоторым пунктам сказали, что так они и делают, по некоторым - что это возможно, а по некоторым - что нет, так как не по протоколу. Например, от окситоцина отказаться нельзя

Еще в моем роддоме дают переходить только 2 дня. То есть если до 17-го не рожу, то будут стимулировать.

Моя наднжда на то, что можно уговорить считать ПДР не по тому как узист посчитала (15-го), а исходя из их обычных подсчетов - то есть 19-го не увенчались успехом. Потому что если разница между узи и подсчетом от месячных больше трех дней, то они учитвают именно мнение узи
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Luna5, я бы сказала, что это живот растет, а к схваткам отношения не имеет, но странно, что вы это наблюдаете больше вечером. меня тянет в не зависимости от времени суток, когда тянет. сокращение мышц матки те схватки или повышенный тонус бывает и без болезненным. весь живот окамениевает. и пальцем не продавливается. точнее чем слово схватка не скажешь. так что вы сразу поймете когда они начнутся. я бы выпила спасфона на вашем месте, хуже не станет.
Попробую сегодня выпить спасфон, посмотрю пройдет или нет.
Старое 28.06.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
ага, это мы поторопились вас в роддом отправлять)) Ничего - может, еще и сам попросится на выход, маленький "домосед" )) Самое главное, что доктор оптимист!

А мы сегодня тоже были на мониторинге, за час ни одной схватки. Шейку не проверяли, меня спросили - хочу ли, я ответила, что нет и мне сказали, что тогда и не нужно))

Следующий мониторинг назначили за неделю до ПДР и в сам день ПДР.

Еще принесла проект родов, по некоторым пунктам сказали, что так они и делают, по некоторым - что это возможно, а по некоторым - что нет, так как не по протоколу. Например, от окситоцина отказаться нельзя

Еще в моем роддоме дают переходить только 2 дня. То есть если до 17-го не рожу, то будут стимулировать.

Моя наднжда на то, что можно уговорить считать ПДР не по тому как узист посчитала (15-го), а исходя из их обычных подсчетов - то есть 19-го не увенчались успехом. Потому что если разница между узи и подсчетом от месячных больше трех дней, то они учитвают именно мнение узи
А когда проект родов выдают?Мне ничего не предлагали такого заполнить,может в моем госпитале это не предусмотрено.Или его на послед.месяце выдают?
claireSV вне форумов  
Старое 28.06.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Випик, вы спите с подушкой для беременных? Если нет, то очень советую!!! Гениальная вещь, я с 5месяца спала только с ней (у меня марки red castle, свою стоимость она давно отработала ). И потом пригодится, кстати. Я пользовалась, когда кормила грудью и даже до сих пор пользуюсь, бывает, когда пупс спит на большой кровати без бортиков, удобно положить, чтобы не упала....
Старое 28.06.2014, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А у меня наоборот, очередной скачек в весе, за 20 дней аж 3кг, расстроилась жутко. Вроде и жарко, ем меньше, а тут такое.
А возможно что это отеки?и что делать чтобы их было немного меньше?
Сегодня утром даже с мылом не получалось снять обручальное кольцо
Надо больше пить. Как ни странно, но факт. Чем меньше вы пьете, тем больше организм задерживает воду, потому что ему ее просто не хватает.
Старое 28.06.2014, 10:20     Последний раз редактировалось elfine; 28.06.2014 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
claireSV, никто это предлагать не будет. И далеко не везде такие инициативы приветствуются, надо самим высказывать пожелания и настаивать. И проект - это к сожалению не гарантия, что всё будет так, как Вы напишете.

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. Ничего обязательного в окситоцине нет, это не жизненная необходимость. В темах много писали про проекты родов, надо поискать.

Вот здесь например в январе обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060375985
Юридической силы этот проект не имеет.

И вот тут приводили примеры, и высказывалась форумчанка с опытом таких проектов: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058931954
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
...
По поводу ухода за телом, я прочитала что надо пузико мазать миндальным маслом, чтобы избежать растяжек. Но в противовес возможная аллергия. Кто-нибудь мазал?
Все, кто не хочет иметь растяжек (некоторые вообще не в курсе, что это такое), чем-то мажутся. На хорошее масло, без непонятных добавок химических, аллергии быть не должно, миндальное масло -одно из самых нейтральных. Купите в аптеке или био магазине, оно везде есть. И минимум раз в день массажными круговыми движениями наносите.
Старое 28.06.2014, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Я хотела бы спросить совета у тех, кто пользовался Дуофильмом от бородавок (особенно если кто пользовался во время беременности). Уже второй месяц наношу его, но пользы нет, видимо, только после беременности смогу залечить... И меня каждый раз при нанесении шокирует его резкий запах. Как думаете, это не опасно для ребенка вдыхать такие пары? Посмотрела в интернете, одни страсти про салициловую кислоту пишут, которая в нем содержится. Наверное, лучше отказаться от него и будь что будет и уже после родов прижечь эту бородавку. Еще есть мысль пропить курс гомеопатических лекарств, но доктор когда выписывала рецепт сказала, что это мало кому помогает... Да и не хочется пить никакие лекарства.
katptic вне форумов  
Старое 28.06.2014, 11:46
Мэтр

katptic, а какие там страсти пишут? Вы где-то не там читали, у этого средства нет противопоказаний при беременности, это же всего лишь наружное применение.

Но может для этого типа бородавок не подошло или действительно беременность как-то на процесс влияет. Врач что-то говорит по этому поводу? Гомеопатия некоторым помогает, вреда от неё точно не будет.

Про пары как-то странно говорить, ну сколько может быть паров в этих микрограммах при точечном применении и где написано про их вред для кого-либо? Это же не серная кислота, запах ещё не показатель вреда. На улице выхлопными газами дышать наверняка вреднее. Другое дело, если при правильном применении вообще не помогает, тогда нужно попробовать что-то другое или переждать.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
claireSV

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. [/url]
Мне кажется это в случае когда отошли воды, а схваток нет. Если окцитоцин не применить, то остается только кесорево.
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:01
Мэтр

IdaLou, не переживайте, если придется стимулировать. Перехаживать тоже не очень хорошо.
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:04
Мэтр

zolotova, смотря когда отошли. И они не все сразу отходят, а обновляются даже во время отхода.

Но речь-то шла о пожеланиях. И так понятно, что всё может измениться, если ситуация станет критической. Никто ведь не напишет в своём проекте "категорически отказываюсь от кесарева". Все люди разумные и понимают, что действия врачей будут зависеть от обстоятельств. Меня удивило другое. Что даже при гипотезе нормального протекания процесса человеку говорят: от окситоцина отказаться нельзя, это часть протокола. Я уверена, что можно. Всё зависит от "традиций" и политики конкретного роддома.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:05
Мэтр

katptic, а какие там страсти пишут? Вы где-то не там читали, у этого средства нет противопоказаний при беременности, это же всего лишь наружное применение.

Но может для этого типа бородавок не подошло или действительно беременность как-то на процесс влияет. Врач что-то говорит по этому поводу? Гомеопатия некоторым помогает, вреда от неё точно не будет.

Про пары как-то странно говорить, ну сколько может быть паров в этих микрограммах при точечном применении и где написано про их вред для кого-либо? Это же не серная кислота, запах ещё не показатель вреда. На улице выхлопными газами дышать наверняка вреднее. Другое дело, если при правильном применении вообще не помогает, тогда нужно попробовать что-то другое или переждать.
Не хочу никого пугать, но пишут, что лучше отложить использование этой кислоты, она также встречается в некоторых лосьонах для лица. Я не конкретно про этот аппарат читала, что его нельзя, а про кислоту, которая в нем содержится.

Мне дерматолог и фармацевт сказали, что при беременности можно использовать этот аппарат, просто запах его каждый раз меня с ног сносит. Я думаю, что если такое сильное средство не помогает, то и гомеопатия тут будет бессильна. Остается ждать конца беременности и прижигать.
katptic вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:32
Мэтр

elfine, Да вы правы, но может они друг друга не поняли? Честно говоря не знаю ни одного случая когда бы поставили окцитоцин если не 1) отошли воды больше чем 12 или 24 часа (не помню) назад и нет схваток, 2) переношенная беременность.

Одна моя знакомая (француженка) с собой брала акушерку, которая следила за "естественным" ходом родов. И хотя все 4 раза дети у нее рождались на 35-36 неделе никто на "медикоментозном" ведении родов не настаивал (даже без вмешательства акушерки). Передюраль не делали, эпизио тоже (там правда дети были по 2кг).
zolotova вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:34
Мэтр

katptic, это понятно. Но лучше тогда читать не пугалки с форумов, а конкретные данные, сколько этой кислоты нужно, чтобы она попала в кровь и могла нанести вред.
Некоторые косметические средства с ней тоже безвредны, всё зависит от количества. Вот тут нашла канадскую статью про разные средства, в том числе с этой кислотой, и про кремы для депиляции там тоже есть, это к разговору выше. Там сказано, что от лосьонов вреда не будет, а с пилингами надо осторожней. С повреждённой кожей тоже: http://www.babycenter.ca/a1052247/so...#233;curitaire

Про вред от вдыхания вообще нигде не нашла. Наверное он ничтожен, если вообще существует. Ну и специально делать ингаляции этим никто же не будет. В duofilm содержатся салициловая и молочная кислота в равных пропорциях, не знаю, какая из них даёт сильнее запах.

Да, если долго не помогает, нет особого смысла продолжать.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:42
Мэтр

elfine, Спасибо Вам большое, Вы просто кладезь полезной информации!
katptic вне форумов  
Старое 28.06.2014, 12:42
Мэтр

zolotova, многие вообще не знают, что и как происходит во время родов. Акушерки добавляют в капельницу с эпидуралкой, что им удобно, и никому особо не докладывают.
У меня например с четвёртым ребёнком всё проходило очень быстро, но менялась смена, и акушерке не терпелось уйти домой, ей не нравилось, что потуги как-то затянулись, она хотела, чтобы вообще всё было моментально. Её помощница мне сказала: "сейчас я добавлю "produit", чтобы чуть ускорить, типа помочь ребёнку поскорее выйти" Я сама спросила: "окситоцин что ли?" Она ответила, что да. И добавила, вроде как чуть-чуть с её слов. У меня проекта родов не было. А не спросила бы я, или она бы мне ничего не сказала, я бы и не знала об этом. И многие, думаю, не знают.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2014, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
А когда проект родов выдают?Мне ничего не предлагали такого заполнить,может в моем госпитале это не предусмотрено.Или его на послед.месяце выдают?
Его не выдают, это личная иницаитива будущей мамочки. Выглядит как список пожеланий - чего бы хотелось, а чего бы хотелось избежать.

Как написала elfine, проект не имеет юридической силы и нет гарантии, что его одобрят и примут к сведению.

Я рада, что узнала, на что можно рассчитывать, а на что - нет. Саму бумагу положили в мое досье, так что перед родами акушерка сможет ознакомиться и учесть некоторые пожелания
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
IdaLou, не переживайте, если придется стимулировать. Перехаживать тоже не очень хорошо.
Я не то чтобы переживаю, но хотелось бы обойтись без анестезии. А окситоцин делает схватки более болезненными - насколько я поняла

Тем более, что по французским подсчетам от моей овуляции ПДР должна была стоять 19-го. А так мне даже до 19-го не дадут доходить

Насчёт окситоцина я удивлена, что нельзя отказаться или хотя бы учесть пожелание роженицы обойтись без него. Ничего обязательного в окситоцине нет, это не жизненная необходимость. В темах много писали про проекты родов, надо поискать.
Я не совсем ясно выразилась - да, сначала по возможности они стараются обойтись без окситоцина. Но после рождения ребенка - он вводится обязательно, чтобы избежать кровотечения, насколько я поняла

Еще - я не знаю, как в других роддомах, но в моем intraveineuse обязательно уже в самом начале. Что именно они вводят и для чего, я так и не поняла...
IdaLou вне форумов  
Старое 28.06.2014, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
IdaLou, мне кажется, вы не так поняли про капельницу.. Не помню совсем ничего подобного, чтобы нам говорили. Возможно, имелся в виду катетер, который поставят сразу, чтобы при необходимости карать лекарство, или же тот случай, когда мазок, который берут на последнем месяце, покажет необходимость введения антибиотика в процессе родов.
Мне была нужна стимуляция, поэтому окситоцин стали сразу капать, вместе с гомеопатией. Но если все идёт хорошо, то его никто не станет сливать просто так, тем более учитывая концепцию нашего роддома.
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки