|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Напишу в эту тему, хотя визу мужу оформляю. Но через агенство, то есть как любому французу.
Выслала документы 10 мая в Alpha Service visa. Едем 25 июля. Заранее знала о традиционном летнем кошмаре с визами. Поэтому послала почти за 3 месяца до отъезда. В агенстве слегка напрягли тем, что сказали, что из-за кошмарных очередей уже сейчас (ну это я уже знала по соседней теме) консульство сразу не примет наше досье - вперед более срочные даты.. Однако обошлось, вроде, досье сдано и виза должна быть готова к этой пятнице. Однако даже через агенство и с подачеф за 3 месяца до вылета слегка волнительно.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Шарлотка ! спасибо огромное !!!!
значит есть надежда, что основной народ пойдет в этот новый центр, а кому придется идти в Посольство смогут туда попасть с меньшими мучениями ... ? Мне почему то в окне, когда делала частную визу мужу в декабре 2011 года говорили что берут документы только за 40 дней, хочу улетать в РОссию 24 июля, думаю пойти в Посольство в середине июня, Надеюсь будут вести с полей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
турвиза оформляется максимум на 30 дней. На 3 месяца только частная, это на саайте расписано - по предъявлению вашего приглашения из России из ФМС.
Я такие визы не оформляю, мне хватает 2 недель и мужу и коллегам в коммандировку. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Добрый день, Вот и у нас "француз захотел в Россию", что сразу вызвало массу вопросов. В посольство дозвониться пока не удалось. Может кто-то подскажет:
1 указываются ли города посещения в туристической визе на 1 месяц (я не имею ввиду приглашение и ваучер, а именно визу, которую вклеивают в паспорт, и именно на 1 месяц - в краткосрочной в прошлый раз не указывали). 2 подозреваю, что ПАКС не попадает в категорию для упрощенного оформления частной визы для супругов и детей. Могу ли тогда в упрощенном порядке (с документами в консульстве) попросить сделать частную визу для отца нашего совместного ребенка выезжающего с нами в Россию (у ребенка два гражданства)? Может кто-то уже осведомлялся по этому поводу в посольстве. Заранее спасибо за ответы и советы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
"Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie". Родителей граждан РФ, как Вы видете, в этом списке нет. Нам отказали чуть меньше месяца назад. Про ПАКС ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Получила ответ из Консульства. ПАКС, а точнее, цитирую, "юридически оформленное сожительство", Россией не признается. Поскольку мы не семья, а "юридически оформленные сожители", под упрощенную процедуру мы не попадаем.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня вопрос по тарифам на визу: 11 предыдущих виз мужа были по 35 евро. Виза по частному приглашению (все предыдущие тоже), были визы и на 2 месяца, и на 40 дней. Теперь смотрю на сайте визового центра - частная виза 99 евро (???); туристическая виза возможна лишь на срок до 30 дней. Как-то мне это непонятно, особенно если учесть, что тарифы на визы обычно одинаковые, что в одну сторону, что в другую.
(у нас ПАКС, упрощенная процедура не распространяется, несмотря на наличие ребенка-гражданина России). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
fourmi150, вот ссылка http://www.vhs-france.com/private/?lang=fr
(на той же самой странице на русском языке тариф не указан) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
А в Марселе с 9 до 12 на подачу документов на визу гражданам Франции очереди есть? Кто-нибудь знает?
И второй вопрос: подавать досье француз будет сам, а забирать готовую визу можно другому человеку? Нужна ли доверенность или что-то в этом роде? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
А я хотела бы сказать пару неласковых слов про агентство monvisa.com Мы через них делали визу моему мужу в Россию. Дозвониться до них было всегда проблематично, подачу документов они затянули до последнего момента и еще под конец попросили заплатить дополнительно 25 евро, типа это новый сбор визового центра! А визу мы делали в середине мая, когда центр еще не был открыт, а только начали о нем говорить! В итоге получили паспорт с визой за день до отлета! Спасибо, что вообще получили!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Дамы и господа, прочитала, что открылся новый визовый центр, кто-нибудь уже был там? У них на сайте написано, что всё по записи, так ли это? Каждый попадает в строго определенное время? Очередей нет? Мы с моим молодым человеком (он француз) уже купили билеты на 7 июля, то есть в запасе еще почти три недели. Как вы думаете, стоит попробовать подать документы самим или все-таки пойти в агентво и не переживать за неблагоприятный исход? Сейчас пока мы ждем оригинал документа из страховой компании, за это время хотим купить ваучер? Посоветуйте, пожалуйста, надежную компанию, в которой можно купить недорогой ваучер. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Все вопросы - в отдельную тему, пожалуйста!
Центр открылся. Впечатлениями делимся здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=85663
![]() |
|
Бывалый
|
Никто не сталкивался с ситуацией, могу ли я подать документы на визу за своего молодого человека?
Звонила в Марсельское консульство, сказали нужна нотариально заверенная доверенность, кто-нибудь знает, сколько она стоит, а то что frais de notaire как-то меня напугали. Во Франции тоже секретарь (клерк) подготавливает текст доверенности? Это обязательно или можно сделать самостоятельно, чтобы не платить дополнительную пошлину? Читала на форуме, что многие подают за мужа и детей и, как я понимаю, без дополнительных документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tatabasta, Почитайте еще вот эту тему, теперь визы оформляются через визовый центр.
|
![]() |
||
Бывалый
|
И я собираюсь в Марселе подавать, там же нет визового центра, поэтому тема про парижский визовый центр к моей ситуации не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Кто может прояснить ситуацию, пожалуйста помогите. Мы с мужем хотим поехать в Россию и пожить там месяца 2-3 в связи со сложившимися обстоятельствами. И мой вопрос- сколько раз потом сможет мой муж и на какой срок в 2012 году опять вернуться и жить в России? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Мой муж получил визу в Россию, делали через альфа виза сервис, так в визе нету фото. это нормально? в Беларусских визах всегда есть фото. и в анкете мы указывали приглашающую фирму из Москвы, а в визе, указана другая из С.-Петербурга, не будет ли потом проблем с регистрацией, или с милицией если вдруг остановят? ттт
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Mashusha, да, в визе в Россию нет фото, это нормально.
У моего мужа во всех визах нет фото.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Пометку я видела, спасибо, но мне это все равно показалось странным.
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |