Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, не совсем до конца дочитал пост извините--понятно-но это опять же случай не чистого туризма --а какбы профдейтельность)
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Какая профдействительность у родителей или учителя который едет за свои деньги во Францию в турпоездку?
Давайте не будет эмоциональный оффтоп разводить.
Тема создала, чтобы люди находили легко нужную информацию, а ее так засорили ненужными эмоциями и реакциями и просто трепом о визах, что она окончательно стала бессмысленной. может вернем ей чисто информативный стиль без трепа и личных переживаний и рассуждений, и тем более недостоверной информации?
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:00
Мэтр

Ptu, Дорогая Пту--когда было консульство ( а не ВЦ) было полегче -мы с женой получили визы спокойно--я деловую она туризм оформляла, так мы приходили на собеседование у нее вообще про место жительства нечего не было не факсов , не электронок -так вот спрашивали мол а у нее что по гостинице, я отвечал " что умне на время пребывание дают комнатуту в общаге института (молодые были ) -она со мной--так вот проблем не было ( как Вы правильно сказали "измозолили" глаза) когда бегаешь туда 5 раз в году-но это скорее исключения чем правило.
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 14:21
Мэтр

Славик пишет:
Ptu, Дорогая Пту--когда было консульство ( а не ВЦ) было полегче -мы с женой получили визы спокойно--я деловую она туризм оформляла, так мы приходили на собеседование у нее вообще про место жительства нечего не было не факсов , не электронок -так вот спрашивали мол а у нее что по гостинице, я отвечал " что умне на время пребывание дают комнатуту в общаге института (молодые были ) -она со мной--так вот проблем не было ( как Вы правильно сказали "измозолили" глаза) когда бегаешь туда 5 раз в году-но это скорее исключения чем правило.

я не очень поняла, зачем Вы это написали?
Дает консульство визы краткосрочные на год или два тем, кто по его мнению - часто ездит, несколько раз в год и вполне заслуживает получить визк сразу на год. И это ему решать, кому дают такие визы. Самые явные категории - преподаватели фр языка, родители живущих во франции. Если Вам ее не дали - сочувствую, но ведь это не повод доказывать что никому не дадут.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:03
Мэтр

Ptu, Ну вот и предложите медиатору пусть подчистит. А то только вы мне замечания делаете. будто тут офтопа мало без меня!
Славик вне форумов  
Старое 04.10.2007, 14:14     Последний раз редактировалось Ptu; 04.10.2007 в 14:18..
Мэтр

Славик пишет:
Ptu, Ну вот и предложите медиатору пусть подчистит. А то только вы мне замечания делаете. будто тут офтопа мало без меня!
Во первых, не редко визу скажем на год дают даже если не просишь, просишь на конкретные даты поездки. Как было у моей подруги или форумчаниа, никак которого не помню и который на днях получил такую визу. Ну а если просишь - то тем и мотивировать, что часто ездишь . Чем к примеру родители мотивируют запрос на год или два? Да ни чем - и так все ясно консульству. Конечно не всем дают запрашиваемое, но это уже ругой разговор.
Такие визы и дат тем, кто часто ездит.

Про подчистить - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Модератор будет благодарен если ему не будут создавать гору работы. Но это отностится ко всем, а не только к Вам.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2007, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
А если на сайте нет никаких изменений, доки везти как указано на сайте?
Samedi вне форумов  
Старое 04.10.2007, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Славик пишет:
ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу которую к стати (думаю что так и есть если не прав то пусть знающие поправят) дают четко по дням вылета
Не прав. В последнее время французское консульство щедро раздавало мультивизы.
см. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40740
Форму НДФЛ Вым выдаст Ваш бухгалтер. Смысл изменений в том, чтобы уменьшить количество фальшивых справок. НДФЛ - форма документа, мало какой бухгалтер согласится выдать эту форму с фиктивными данными.
Если не секрет, Славик, что Вы преподаете (мне показалось, Вы как-то говорили о своих студентах)?
nas вне форумов  
Старое 04.10.2007, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
nas пишет:
Форму НДФЛ Вым выдаст Ваш бухгалтер. Смысл изменений в том, чтобы уменьшить количество фальшивых справок. НДФЛ - форма документа, мало какой бухгалтер согласится выдать эту форму с фиктивными данными.
Вообще-то на сайте пока этого требования нет.
Samedi вне форумов  
Старое 04.10.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Всем привет!
опять в рассылке было сообщение о визах во францию. текст - ниже.

Визы во Францию изготавливаются в срок
Впервые с момента открытия визовый центр Франции стал выдавать документы в заявленные сроки. Напомним, что консульство пошло на уступки российским туроператорам и в конце сентября заявило о том, что визовый срок составит 10 календарных дней. Однако на деле ситуация оказалась еще лучше: оформление паспортов в некоторых случаях, правда, единичных, теперь занимает 4 дня.

Однако ряд экспертов не исключает, что в работе центра снова могут возникнуть сбои: ведь осень – хороший сезон для посещения Парижа. Многие компании предпочли бы, чтобы визовый центр Франции изменил расписание работы, выдавая документы не вечером, как происходит сейчас, а в первой половине дня. В этом случае гораздо проще избежать проблем с невыдачей документов. Напомним, летом были прецеденты, когда курьеры компаний, так и не получив паспорта выезжающих на следующий день туристов, вынуждены были чуть ли не брать консульство в осаду.

За комментарием по этому вопросу корреспондент ИС "Банко" обратился к Владимиру Гордееву, генеральному директору визового центра. Глава организации сообщил, что такой распорядок продиктован консульством Франции. "Сотрудники центра забирают паспорта во второй половине, практически перед закрытием консульства, и с утра, когда наша машина отвозит обработанные персоналом документы, мы забираем в консульстве лишь небольшое количество готовых виз. Однако могу заверить туроператоров, что мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы доставить документы в центр как можно раньше", – констатировал он.

Страны мира на Travel.Ru: Франция
Manysha вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:00     Последний раз редактировалось fmd1976; 05.10.2007 в 10:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
По поводу НДФЛ.
Вчера друзья подавали досье на визу напрямую в Консульство. Накануне я сказал им, что прочитал здесь на форуме по поводу необходимсоти предоставления формы НДФЛ-2. Они напуганные, будучи уже в Консульстве, задали вопрос о необходимости этой справки. Юноша, принимавший документы, уставшим голосом сказал, что ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ НДФЛ-2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ТУРАГЕНТСТВАМИ.
Такие вот дела
fmd1976 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
fmd1976 пишет:
По поводу НДФЛ.
Юноша, принимавший документы, уставшим голосом сказал, что ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ НДФЛ-2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ТУРАГЕНТСТВАМИ.
Такие вот дела
Чудненько
Старое 05.10.2007, 10:09
Кандидат в мэтры

В качестве небольшого офф-топа.
В среду (3 октября) подавал документы на бельгийскую визу - у бельгийцев и голландцев действует общий визовый центр. Документы подал примерно в 15.30 в среду. Сегодня (5 октября) после 11.00 можно ехать и забирать паспорт. Очень оперативно.
Да и в самом визовом центре всё организовано очень хорошо. Девушка, принимавшая у меня досье, безо всяких вопросов сделала недостающую копию первой страницы паспорта, причем абсолютно бесплатно...
fmd1976 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Ptu, глупый вопрос: если моя мама будет просить визу на 2 года с пребыванием 180 дней, что я и напишу в приглашении, какую анкету ей заполнять? Я надеюсь анкету для краткосрочной визы? У мамы уже есть несколько французских краткосрочных виз.

Спасибо
Cisberlande вне форумов  
Старое 05.10.2007, 23:18
Мэтр

Cisberlande пишет:
Ptu, глупый вопрос: если моя мама будет просить визу на 2 года с пребыванием 180 дней, что я и напишу в приглашении, какую анкету ей заполнять? Я надеюсь анкету для краткосрочной визы? У мамы уже есть несколько французских краткосрочных виз.

Спасибо

Да, любая виза, не предполагающая проживания во франции свыше 3 месяцев в полугодии и получении для этого КДС - краткосрочная. А если она на год или два или пять - она называется краткосрочная циркуляционная. Анкета - краткосрочная. То есть как бы сразу много краткосрочных виз в одном флаконе, с теми же ограничениями по пребыванию.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2007, 09:20
Мэтр

Ptu пишет:
А если она на год или два или пять - она называется краткосрочная циркуляционная. Анкета - краткосрочная. То есть как бы сразу много краткосрочных виз в одном флаконе, с теми же ограничениями по пребыванию.
Любезная Пту , а скажите а что для этого нужно сделать , в каких пунктах анкеты ? Так чтобы дали короткосрочную циркуляционную?
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2007, 23:53
Мэтр

Славик пишет:
Любезная Пту , а скажите а что для этого нужно сделать , в каких пунктах анкеты ? Так чтобы дали короткосрочную циркуляционную?
Славик, я так и не оформляла визу маме, она не приезжает. Но насколько я в этом вопросе разбиралсь - надо указать что виза к примеру на год (у меня и приглашение на год было) надо в пункте 25 указать 365 дней. А даты въезда выезда - по билетам и брони гостиницы (у кого нет приглашения на год).
А впрочем. если консульство рассматривает ваше досье как подходящее на такой тип визы, то оно и так даст годовую, даже если Вы запросите две недели по брони билета. Раньше прямо в консульстве это предлагали многим родителям.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Форумчане, дайте пожалуйста адрес сайта Визового отдела. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 05.10.2007, 20:06
Мэтр

fmd1976, Ну кто бы сомневался-они считай только в июне правила игры ввели новые, чтож менять опять --это уж слишком!
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2007, 10:50
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
fmd1976, Ну кто бы сомневался-они считай только в июне правила игры ввели новые, чтож менять опять --это уж слишком!
Вот и прояснилась ситуация с НДФЛ-2. Как и сказали моим друзьям в Консульстве - требование о её предоставлении необязательно. И это всего лишь одна из возможным форм подтверждения платежеспособности!
fmd1976 вне форумов  
Старое 05.10.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
На сайте Визового Центра появился обновленный список документов.
L'acacia вне форумов  
Старое 06.10.2007, 08:39
Мэтр

L'acacia пишет:
На сайте Визового Центра появился обновленный список документов.
Так только более ясно нечего не стало-"А что такое бронь гостиницы на имя заявителя", то бишь если едет семья надо бронь на каждого теперь делать ?А ввиде чего так и не написано-электронка , факс, оригинал?? А Пластиковую карту им как? ксеркс сделать ее? А пин код не надо еще?
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2007, 15:44
Мэтр

Славик пишет:
Так только более ясно нечего не стало-"
Особо непонятливым и не умеющим читать, наверное, лучше обратиться с вопросами непосредственно в ВЦ.
L'acacia вне форумов  
Старое 10.10.2007, 13:54
Мэтр

Славик пишет:
...А ввиде чего так и не написано-электронка , факс, оригинал?
Не думаю, что Консульство распространяет официальные пресс-релизы ради развлечения Там же об этом ясно говорится. Кроме того, я интересовалась этим вопросом В Визовом Центре. Ответили, что можно предоставить распечатку e-mail с подтверждением брони.
L'acacia вне форумов  
Старое 11.10.2007, 17:40
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2007
У меня такая заковыка получается: мои родители собираются в Париж на Новый год. Приглашение от организации и т.п.-все в порядке. Дело в том, что у них не сохранились старые загранпаспорта, т.к. получился большой перерыв с выездами заграницу (в частности, в Париже были аж в 93-ем и после ничего). Ни в одном углу квартиры ни одного старого паспорта не найти, хотя катались раньше много.
В общем,кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Идти и просто сказать "ну нету, проверяйте по компу, что было!" или как? Не хотелось бы срыва из-за этой мелочи
Заранее спасибо!
barsey вне форумов  
Старое 11.10.2007, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Ой, простите не прочитала предыдущие ответы...
Старое 13.10.2007, 21:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.10.2007 в 21:33.. Причина: удалено обсуждение незаконных способов получения документов для визы!
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Сегодня выяснила у своей знакомой туроператора - справка 2НДФЛ нужна только тем кто занимается предпринимательской деятельностью и связанно это с законом о том, чтобы не выпускать из страны неплатильщиков налогов!!!
Что касается бухгалтерии...то моя с удовольствием согласилась выдать мне справку о зп, но указать в ней официальный оклад, а это...НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!!!!!!!! И я узнала об этом только сейчас...
Посмотрим что получиться!
хаврошечка вне форумов  
Старое 13.10.2007, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Прошу прощения, совсем забыла про правила форума!
хаврошечка вне форумов  
Старое 13.10.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Пик отпусков миновал, визовый центр приобрел опыт работы, мы приобрели опыт общения с визовым центром.
Вопрос к тем, кто недавно оформлял краткосрочную визу по частному приглашению. Какой срок официально объявляют сейчас для рассмотрения документов? ..... А в какой срок рассматривают?
Нет ли срочного тарифа для рассмотрения документов? (Вопрос по прежнему актуален для всех, кто живет не в Москве.)
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.10.2007, 04:58
Мэтр

хаврошечка, если вы про графу "No. of Applicants", то туда нужно вписывать не номер паспорта, а количество соискателей. Например, если вы подаете документы одна, то пишите в этой графе единичку. Если вдвоем, то, соответственно, двойку. И т.д.
L'acacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки