![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова, да, согласна. Все же будем не так уж и мало жить под одной крышей (как чаще бывает) и хочется взаимопонимания, участия.
Вот я с одними за пару-тройку месяцев десятком писем обошлась... Т.е. я им как человек совершенно "по барабану"... :-( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А у нас переписка не клеится но по телефону мы минут по 30-40 общаемся. они всегда спрашивают как у меня экзамены (и уж точно не из вежливости чтоб узнать когда же я могу приехать к ним, мы сроки оговорили уже заранее и они знали дату последнего экзамена в сессии), какой предмет и как я сдаю...у меня мама слегка (читать как практически никак
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Олеся Сизова, в искренность вашей семьи, нет никаких причин не верить, они на самом деле очень хорошие люди и хотят чтобы ваши отношения были дружескими, а не рабочими. Но как показывает практика, в этом потом и будет заключаться мышеловка. "По-дружбе" вы не сможете им потом отказать посидеть с ребенком, если вы свои 5-6 часов в день уже отработали. А грудному ребенку нужна сиделка 24 часа в сутки, и вы не можете с ним никуда уйти. Если мама выйдет на работу, весь день с малышом будете Вы оставаться, "по дружбе".
![]() По собственному опыту - у меня был малыш 10 месяцев, которого тоже ни на секунду не оставишь одного, отношения с семьей были просто потрясающие, они ко мне относились как к родной, и естесственно, я даже и заикнуться не могла о подсчете часов, было очень неудобно, в итоге я толкалась весь день дома, кроме двух дней, когда у меня были курсы. Даже имея замечательные отношения с семьей, через 3 месяца сидения дома я начала просто "звереть"... и хотелось иметь четкий график с 5 часами работы в день, а остальное время посвящать учебе и культурному обогащению. Еще я познакомилась с девочкой в школе, она о-пэрит уже лет 7-8, путешествует по миру. Опыт у нее конечно колоссальный. Так вот она сказала, что самое первое что она спрашивает - это ходят ли дети в школу? Если нет, какая бы замечательная семья ни была, она отказывается. Потому что когда дети дома, о положенных о-пэр 5-6 часах в день можно сразу забыть, будете работать НАМНОГО больше. Но как я вижу, Олеся, вы уже решили окончательно что едете в эту семью, поэтому искренне желаю вам удачи и терпения! Не забудьте рассказать нам потом как будут продвигаться дела. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ivelina, решила и правда твердо
![]() расскажу конечно с удовольствием! главное пережить оформление всех документов! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Олеся Сизова пишет:
НО если потом планируете записаться в универ и сменить статус, префектура потребует доказательства, что вы ходили на курсы пока о-пэрили. Курсы по интернету или по почте не признаются. У меня были занятия 6 часов в неделю, по прошествии 8 месяцев мне школа дала справку с датами начала и окончания курсов и общим колличеством часов (было что-то около 126, точно не помню). Именно ее я и предоставила префектуре. Никаких вопросов или проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова, Да, Вы правы, документы - это "нечто" Вроде ничего особого, не так уж их и много (или я уже привыкла к этому кол-ву :-)) Но вот побегать надо. И все так подорожало - надо было до НГ делать все эти заверения и апостили... Эхх
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodiya пишет:
А вы куда собираетесь опэрить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
![]() Я вообще собираюсь в Монтини-ле-Бретонно (ИДФ), но что-то это так долго - ажно лееетом. Умру от тоски и ожидания ![]() Но может до апреля- мая найду кого-то еще... Не знаю... А так мне все равно куда, гавное не в горы и не в деревню :-) Вот у моря-океЯна было бы чудненько ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто пришла в школу,где была записана, и они мне выдали справку без указания часов,я пошла в секретариат и сказала что такая форма меня не устраивает,они спросили а какая нужна?! я им сама написала от руки,они перепечатали на компьютере,подписали у начальства и всё. Ну и конечно я там чётко прописала что усердно учу французский 20 часов в неделю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова, Я тоже :-)
Я пр оапостилирование и переводы. У нас Цена на перевод, заверение и апостиль аттеста, к примеру, уже колеблется в районе 3500р. с вкладышем. Диплом чуть дороже... Я вот думаю - если свид-во о рождении не апостилировать, то это ведь ничего? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И ещё по поводу переводов,что у вас нет никого знакомых,которые учили франц. язык в универе? чтобы заверить перевод у нотариуса вам не обязательно переводить его у их переводчиков,вы можете перевести сами,только найдите человека у которого в дипломе будет стоять фр.язык и идти с ним,его дипломом к нотариусу, заплатите только за заверение,что-то около 100р,"переводчик" распишется в нотариальной книге и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka пишет:
А про апостили - это я понимаю. Просто нужно, чтоб дипломы перезачесть и т.п... В общем, для поступления там в ВУЗ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ну для того чтоб тут в вуз поступить дешевле уже тут у здешних переводчиков это всё и сделать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka пишет:
![]() Т.е., тут делаем заверенный перевод необходимых доков и все. Приезжаем и там делаем то же самое, но это будет равно нашим апостилированным. Верно? Ох уж эти юр.дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вы делаете обычный перевод безо всяких апостилей,а тут делаете перевод у французского переводчика,вот у Nadine к примеру. Цены - сказка,и никаких проблем ни в префектурах, ни в мэрии,все только рады получить такие переводы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
апостили и перевод - совершенно две разные вещи. Почитайте тему про апостиль, там все о нем объяснено для чего он служит. И Nadine здесь может сделать только сертифицированный перевод, а вот если у вас здесь где-нибудь попросят апостиль - никто вам помочь уже не сможет. Проставьте апостиль хотя-бы на свидетельстве о рождении - и для универа пригодится, и для ПАКСов - свадеб, если что
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Девушки!!! ;-)
Вот я так и думала... Ивелина, апостиль на оригинале - это такоооое время. На документах по обрахованию - это делается в районе месяца, но не меньше... Так что апостиль, похоже, все равно нужен... :-/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Melodiya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka,
А для поступления в ВУЗ, нужны апостили на доках? И оффтопим и нет :-) В конце концов, это для нас - будущих опэр. Или тут только семьи можно обсуждать? Хотя, да. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЭТОТ КУСОК про апостили, если можно, ПЕРЕНЕСТИ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() Тебе повезло, что у тебя его нигде не попросили. А вообще, в чем проблема его поставить в свидетельство о рождении в России? И стоит это 300 рублей (по 2007 году), не такие уж бешенные деньги. На дипломах апостили на самом деле нет необходимости ставить, универы и сами не в курсе, что это такое... А вот мэрии и префектуры - другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ivelina пишет:
А то, что универы про апостиль не знают, так это замечательно - можно тогда хотя бы школьный аттестат не апостилировать (уже пара тыщ экономии) ;-) |
|
![]() |
|
Закладки |