Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2008, 02:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2007
Отправить сообщение для Melodiya с помощью MSN
Олеся Сизова, да, согласна. Все же будем не так уж и мало жить под одной крышей (как чаще бывает) и хочется взаимопонимания, участия.
Вот я с одними за пару-тройку месяцев десятком писем обошлась... Т.е. я им как человек совершенно "по барабану"... :-(
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 02:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2007
Отправить сообщение для  Олеся Сизова с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся Сизова с помощью MSN
А у нас переписка не клеится но по телефону мы минут по 30-40 общаемся. они всегда спрашивают как у меня экзамены (и уж точно не из вежливости чтоб узнать когда же я могу приехать к ним, мы сроки оговорили уже заранее и они знали дату последнего экзамена в сессии), какой предмет и как я сдаю...у меня мама слегка (читать как практически никак ) говорит по-англ. и мадам очень охотно с ней пообщалась (причем это была ее инициатива когда она узнала, что мама англ учит - мол пусть попрактикуется )и на лицемерие это как то совсем не похоже...поэтому меня и не так уж сильно пугает такой малыш - родители и сами не ждут от меня навыков профессионала. я честно говорила что опыта - 0. я думаю там у мадам скорее настальгия по опэровским годам и по этому она именно опэр решила для малыша выбрать...все таки у моей семьи нет ни грамма французской крови.
Олеся Сизова вне форумов  
Старое 07.02.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Олеся Сизова, в искренность вашей семьи, нет никаких причин не верить, они на самом деле очень хорошие люди и хотят чтобы ваши отношения были дружескими, а не рабочими. Но как показывает практика, в этом потом и будет заключаться мышеловка. "По-дружбе" вы не сможете им потом отказать посидеть с ребенком, если вы свои 5-6 часов в день уже отработали. А грудному ребенку нужна сиделка 24 часа в сутки, и вы не можете с ним никуда уйти. Если мама выйдет на работу, весь день с малышом будете Вы оставаться, "по дружбе".
По собственному опыту - у меня был малыш 10 месяцев, которого тоже ни на секунду не оставишь одного, отношения с семьей были просто потрясающие, они ко мне относились как к родной, и естесственно, я даже и заикнуться не могла о подсчете часов, было очень неудобно, в итоге я толкалась весь день дома, кроме двух дней, когда у меня были курсы. Даже имея замечательные отношения с семьей, через 3 месяца сидения дома я начала просто "звереть"... и хотелось иметь четкий график с 5 часами работы в день, а остальное время посвящать учебе и культурному обогащению.
Еще я познакомилась с девочкой в школе, она о-пэрит уже лет 7-8, путешествует по миру. Опыт у нее конечно колоссальный. Так вот она сказала, что самое первое что она спрашивает - это ходят ли дети в школу? Если нет, какая бы замечательная семья ни была, она отказывается. Потому что когда дети дома, о положенных о-пэр 5-6 часах в день можно сразу забыть, будете работать НАМНОГО больше.
Но как я вижу, Олеся, вы уже решили окончательно что едете в эту семью, поэтому искренне желаю вам удачи и терпения! Не забудьте рассказать нам потом как будут продвигаться дела.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.02.2008, 12:04
Дебютант

Отправить сообщение для  Олеся Сизова с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся Сизова с помощью MSN
Ivelina, решила и правда твердо
расскажу конечно с удовольствием! главное пережить оформление всех документов!
Олеся Сизова вне форумов  
Старое 07.02.2008, 17:51
Мэтр

Олеся Сизова пишет:
тема про обязательные часы курсов очень интересная...каверзная...если кто поделиться еще какой инфой по этому поводу буду благодарна...
Если вы после о-пэрства домой собираетесь возвращаться - можете на курсы фр. вообще не ходить, вам это ничем не грозит в административном плане.
НО если потом планируете записаться в универ и сменить статус, префектура потребует доказательства, что вы ходили на курсы пока о-пэрили. Курсы по интернету или по почте не признаются. У меня были занятия 6 часов в неделю, по прошествии 8 месяцев мне школа дала справку с датами начала и окончания курсов и общим колличеством часов (было что-то около 126, точно не помню). Именно ее я и предоставила префектуре. Никаких вопросов или проблем не было.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.02.2008, 20:55
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
НО если потом планируете записаться в универ и сменить статус, префектура потребует доказательства, что вы ходили на курсы пока о-пэрили. У меня были занятия 6 часов в неделю (было что-то около 126, точно не помню). Никаких вопросов или проблем не было.
Ивелина, а Вы не знаете существует ли какой-то минимум, чтоб этих проблем не было? И еще... 6 часов всего или это аудиторные занятия + какое-то кол-во часов в неделю домашних занятий , что в итоге составляет те самые требуемые 10 часов???
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Олеся Сизова, Да, Вы правы, документы - это "нечто" Вроде ничего особого, не так уж их и много (или я уже привыкла к этому кол-ву :-)) Но вот побегать надо. И все так подорожало - надо было до НГ делать все эти заверения и апостили... Эхх
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 21:45
Мэтр

Melodiya пишет:
Ивелина, а Вы не знаете существует ли какой-то минимум, чтоб этих проблем не было? И еще... 6 часов всего или это аудиторные занятия + какое-то кол-во часов в неделю домашних занятий , что в итоге составляет те самые требуемые 10 часов???
Про минимум если честно ничего не знаю. 6 часов - это занятия аудиторные. Вообще, для консульства я попросила семью чтобы они взяли в колледже справку где написано что 6 часов - в классе, 4 дома, в итоге 10. А для префектуры после обучения дали только справку об общем количестве часов + уровень успеваемости.
А вы куда собираетесь опэрить?
Ivelina вне форумов  
Старое 07.02.2008, 21:51
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
Про минимум если честно ничего не знаю. 6 часов - это занятия аудиторные. Вообще, для консульства я попросила семью чтобы они взяли в колледже справку где написано что 6 часов - в классе, 4 дома, в итоге 10. А для префектуры после обучения дали только справку об общем количестве часов + уровень успеваемости.
А вы куда собираетесь опэрить?
ОК. Спасибо. Буду знать
Я вообще собираюсь в Монтини-ле-Бретонно (ИДФ), но что-то это так долго - ажно лееетом. Умру от тоски и ожидания
Но может до апреля- мая найду кого-то еще... Не знаю... А так мне все равно куда, гавное не в горы и не в деревню :-) Вот у моря-океЯна было бы чудненько
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:15
Дебютант

Цитата:
И все так подорожало - надо было до НГ делать все эти заверения и апостили
я вот еще успела загран паспорт получить по старой цене за 400 руб...а скоро (а может и уже) стоимость поднимут до 1000...
Олеся Сизова вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Я просто пришла в школу,где была записана, и они мне выдали справку без указания часов,я пошла в секретариат и сказала что такая форма меня не устраивает,они спросили а какая нужна?! я им сама написала от руки,они перепечатали на компьютере,подписали у начальства и всё. Ну и конечно я там чётко прописала что усердно учу французский 20 часов в неделю
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:18
Кандидат в мэтры

Олеся Сизова, Я тоже :-)
Я пр оапостилирование и переводы. У нас Цена на перевод, заверение и апостиль аттеста, к примеру, уже колеблется в районе 3500р. с вкладышем. Диплом чуть дороже... Я вот думаю - если свид-во о рождении не апостилировать, то это ведь ничего?
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:20
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
конечно я там чётко прописала что усердно учу французский 20 часов в неделю
Вика, ты - гений! :-) Но ведь не всем так ВЕЗЕТ!!!
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:23
Мэтр

Девочки,из личного опыта,ничего не апостилировала,перевела всё за 150р. и отправилась в посольство,ни один перевод не вернули и не забраковали,всё прошло как по маслу...
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:30
Мэтр

И ещё по поводу переводов,что у вас нет никого знакомых,которые учили франц. язык в универе? чтобы заверить перевод у нотариуса вам не обязательно переводить его у их переводчиков,вы можете перевести сами,только найдите человека у которого в дипломе будет стоять фр.язык и идти с ним,его дипломом к нотариусу, заплатите только за заверение,что-то около 100р,"переводчик" распишется в нотариальной книге и всё.
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:34
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
у вас нет никого знакомых,которые учили франц. язык в универе?
К сожалению, нет :-(
А про апостили - это я понимаю. Просто нужно, чтоб дипломы перезачесть и т.п... В общем, для поступления там в ВУЗ.
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:38
Мэтр

ну для того чтоб тут в вуз поступить дешевле уже тут у здешних переводчиков это всё и сделать чем в России мучаться. Поверьте,намного дешевле и у здешних переводчиков вам никакие апостили не нужны
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:41
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
ну для того чтоб тут в вуз поступить дешевле уже тут у здешних переводчиков это всё и сделать чем в России мучаться. Поверьте,намного дешевле и у здешних переводчиков вам никакие апостили не нужны
Так-так
Т.е., тут делаем заверенный перевод необходимых доков и все.
Приезжаем и там делаем то же самое, но это будет равно нашим апостилированным. Верно? Ох уж эти юр.дела
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:47
Мэтр

вы делаете обычный перевод безо всяких апостилей,а тут делаете перевод у французского переводчика,вот у Nadine к примеру. Цены - сказка,и никаких проблем ни в префектурах, ни в мэрии,все только рады получить такие переводы Я абсолютно серьёзно -так намного дешевле,тем более что оригиналы переводов всех у меня забрали в посольстве и мне всё равно пришлось тут всё переделывать на месте.
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Ivelina; 07.02.2008 в 22:52..
Мэтр

апостили и перевод - совершенно две разные вещи. Почитайте тему про апостиль, там все о нем объяснено для чего он служит. И Nadine здесь может сделать только сертифицированный перевод, а вот если у вас здесь где-нибудь попросят апостиль - никто вам помочь уже не сможет. Проставьте апостиль хотя-бы на свидетельстве о рождении - и для универа пригодится, и для ПАКСов - свадеб, если что . А перевод делайте как хотите - дома или во Франции.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:53
Мэтр

Ivelina, мне лично в посольстве не понадобился и зачем убивать такие средства если это необязательный элемент оформления документов. Я про апостилирование доков прочла уже будучи во Франции.
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:55
Мэтр

не требуют они апостилей ни в посольстве,ни в префектурах, ни в мэриях, французам достаточно что перевод сделан у переводчика сертифицированного во Франции.
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:57
Кандидат в мэтры

Спасибо, Девушки!!! ;-)
Вот я так и думала... Ивелина, апостиль на оригинале - это такоооое время. На документах по обрахованию - это делается в районе месяца, но не меньше... Так что апостиль, похоже, все равно нужен... :-/
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:58
Кандидат в мэтры

Vikulinka, Может тебе как всегда повезло? ;-)
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:03     Последний раз редактировалось Vikulinka; 07.02.2008 в 23:09.. Причина: повтор
Мэтр

сори

...
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:08
Мэтр

Melodiya пишет:
Vikulinka, Может тебе как всегда повезло? ;-)
Да причём тут повезло или не повезло. Я сменила две префектуры,свидетельство о рождении и все документы из ВУЗов,все абсолютно все документы на оформление КДС опэр и также все справки для свадьбы мне переводила Надин,я даже знать не знаю как этот апостиль выглядит и никогда не узнаю,потому что мне оно никогда не понадобится. но мы по крупному офтопим,есть тема про апостиль и все вопросы подобного рода надо относить туды
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:08
Кандидат в мэтры

Vikulinka,
А для поступления в ВУЗ, нужны апостили на доках?
И оффтопим и нет :-)
В конце концов, это для нас - будущих опэр. Или тут только семьи можно обсуждать?
Хотя, да. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЭТОТ КУСОК про апостили, если можно, ПЕРЕНЕСТИ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. СПАСИБО!
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:38     Последний раз редактировалось Ivelina; 07.02.2008 в 23:48..
Мэтр

Vikulinka пишет:
не требуют они апостилей ни в посольстве,ни в префектурах, ни в мэриях, французам достаточно что перевод сделан у переводчика сертифицированного во Франции.
Vikulinka, не надо так категорично утверждать! Если этот апостиль существует и люди его делают, значит его требуют! Если бы ни в одной из префектур и мэрий его не требовали, то и разговоров об апостиле на этом форуме бы вообще не существовало.
Тебе повезло, что у тебя его нигде не попросили.
А вообще, в чем проблема его поставить в свидетельство о рождении в России? И стоит это 300 рублей (по 2007 году), не такие уж бешенные деньги.
На дипломах апостили на самом деле нет необходимости ставить, универы и сами не в курсе, что это такое... А вот мэрии и префектуры - другое дело.
Ivelina вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:42
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
Vikulinka, не надо так категорично утверждать! Если этот апостиль существует и люди его делают, значит его требуют! Если бы ни в одной из префектур и мэрий его не требовали, то и разговоров об апостиле на этом форуме бы вообще не существовало.
Вам повезло, что у вс его нигде не попросили.
А вообще, в чем проблема его поставить в свидетельство о рождении в России? И стоит это 300 рублей (по 2007 году), не такие уж бешенные деньги.
На дипломах апостили на самом деле нет необходимости ставить, универы и сами не в курсе, что это такое... А вот мэрии и префектуры - другое дело.
Стоит апостиль ОТ 1000р. если приложение, то еще столько же платить...
А то, что универы про апостиль не знают, так это замечательно - можно тогда хотя бы школьный аттестат не апостилировать (уже пара тыщ экономии) ;-)
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 23:48
Мэтр

Melodiya пишет:
можно тогда хотя бы школьный аттестат не апостилировать (уже пара тыщ экономии) ;-)
это точно
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки