![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, а сам префект может как-то решить данный вопрос здесь, на месте? То есть я хочу сказать если иметь префекта среди своих знакомых... Или от него тоже ничего не зависит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
IrinaS, я сегодня разговаривала с одним человеком, у которого есть знакомые в Префе. Велели подготовить досье, но так как сейчас начинается период отпусков, то многие "блатные" начали их брать. Словом, нас попросили подготовить досье, но подавать в середине июля или лучше всего в начале августа. Я так и сделаю. Потому что если досье хорошо подготовлено, то дают приглашение, дальше уже Консульство оставляет за собой последнее слово...
Но как я тут поняла, директор Аэрбюса - друг Ширака, Преф - друг Консула...тут рука руку моет...меня за язык точно посадят ![]() Думаю, что ответила на Ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но каковы юридические и прочие возможности пистона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, неужели правда, что если мама правда сильно больна, то не дадут визу визитер? Моей маме действительно нужен постоянный уход. Нел писала, что надо предоставить доказатьльства, что некому ухаживать за ней. Какие это должны быть доказательства?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki, это может быть справка из органов соцобеспечения по ее месту жительства.
Насчет вероятности дадут-не дадут - не стоит так трагически воспринимать, спокойно подготовьте досье и попробуйте пробить ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, дело в том, что у нее сейчас амнезия,и она не может ходить, чтобы не падать, и она не сможет поехать в консульство на собеседование. Если ей не станет лучше, наверное, ничего не получится? Как сказали - умирать не Родине ..... А верного диагноза, подтвержденного анализами, нет.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki, боюсь, что в вашем случае придется просто нанимать сиделку и единственное - просить о списании ваших расходов на эти цели с налогов. Думаю, что скорее всего в приезде во Францию могут отказать.
А разве у вас нет возможности сделать справку от психиатра? Ведь ее можно на дому обследовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, с амнезией так трудно. Нужны документы, подтверждающие диагноз Вашей мамы. В России дают такого рода документы? В любом случае, если эта болезнь неизлечима ни в России, ни во Франции...ссылаться на это будет трудно. Проблема ведь в том, что нужно иметь повод: как к примеру, неизлечимость болезни в России. У моей мамы мигрени жуткие. На это никто не даст заключения, увы и ах, мигрень неизлечима и во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, так с префектурой и так многих срабатывает, не это главное в данном деле. Тем более в нашей префектуре, она достаточно лояльна, там и пистона никакого не надо. Т.о. получается, что знакомство с префектом в данном случае вещь бесполезная, т.к. дело вне эго компетенции. Интересно, а с кем надо иметь знакомство, которое будет полезно в данном случае (Ширака и Саркози не предлагать)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, так они наоборот против иностранцев во Франции.
Вопрос адресован не мне, но я могла бы Вам предложить,если у Вас маленький город, то может навести контакты с мэром. Вы планируете ехать в Россию, чтобы присутствовать при подачи документов в Посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А уж мэр-то как вообще может повлиять на этот процесс??!
Шушуня, я вообще пока не собираюсь заниматься этим. Так просто, интересуюсь. Информация всегда прогодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я даже с мэром завела знакомство через других знакомых. У нашего меэра фамилия меня привела просто в восторг: Муданк! Такой человек явно поможет в России.
Если серьезно, то контакты нужно поддерживать со многими людьми. Почему бы и нет, с политиками? Но это уже off ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я не говорю, что не надо с мэром знакомство поддерживать, но в данном конкретном деле он-то чем помочь может (если даже это выше юрисдикции префекта)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
chouchounya пишет:
chouchounya пишет:
Ангара пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, я не то имею в виду. Я уже написала, что наши мэрия и префектура и без пистонов дают положитекьные рекомендации. А ОМИ и при их положит. рекомендациях отказать может. А между тем во Франции многое делается через пистон. Вот я и думаю, где в этом деле надо иметь пистон? Кстати, что такое ОМИ и кому оно подчиняется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, а потом опять будем думать. Многое зависит от нас, над этим и будем работать. В любом случае, ответ Префы/ОМИ/Консульства отрицательный. Наша задача - добиться положительного результата. На войне все средства хороши!
На мой взгляд, каждое дело рассматривается в частном порядке. У каждого своя история, свои бумаги, свои связи... nel, распечатали бумагу на фирменном бланке предприятия, где работает муж. "Шапка" документов должна иметь все реквизиты предприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
Что даст? Теоретически вы можете попытаться со справкой из органов соцобеспечения доказать что только вы можете за ней ухаживать и готовы это делать во Франции лично. Кто знает, может быть вам и пойдут навстречу. Кстати, в консульстве вы можете лично за маму запрашивать на нее документы на выезд. Ее присутствие в случае тяжелой болезни (а справка на руках) скорее всего не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Нел!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя мама часто приезжает на три месяца, через десять дней её очередное трёхмесячное пребывание заканчивается и приходится опять объяснять детям почему бабушка ДОЛЖНА
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Девочки! Обязательно нужно настойчиво пробовать вашим мамам оформить вид на жительство. Я тоже от многих слышала, что это очень маловероятно. Но тем не менее, недавно в самолете летела с русской пожилой дамой у которой был вид на жительство. Моя подруга тоже сейчас хлопочет за свою маму. Первый раз им отказали, так они снова пытаются. Мама ее здорова, просто хотят ее вызвать присматривать за ребенком. Она уже даже в посольство подала все документы. В мае будет все извесно. Постотрим чем это все закончится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Dorry, настойчивые требования - вещь хорошая. Но помните при этом, что вы в этом случае практически не можете оспаривать решение OMI в отказе в ВНЖ - они имеют право не объяснять причины отказа совершенно законно. И пересмотр дела обычно имеет тоже негативные результаты. Я бы посоветовала для тех, кто начинает процесс, следующее:
1) внимательно просчитать ваши финансовые возможности (ваши лично и мужа) 2) собрать пакет документов максимально полный (см. сообщения выше) 3) лучше всего подключать к подаче документов адвоката - они там свои ходы имеют, и его участие увеличивает успех дела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, сообщите нам о результатах Вашей подруги. Мне лично было бы приятно знать, что Ваша подруга смогла вызвать маму на такой длительный срок. Для меня это психологическая поддержка!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,
а что если официально нанять маму (смотреть за ребенком)... какие нужны условия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sun, уже обсуждали. Это нереально, потому как во Франции почти 11 процентов безработицы и никто не даст визу для мамы-няни, пусть даже французского малыша. Французам этого не объяснить. Мы с Нел это обсуждали уже в теме. Воспрользуйтесь поисковой системой Форума (я эту фразу уже в третий раз сегодня пишу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я попыталась найти это обсуждение, но ничего путного не нашла... вы мне не подскажите, где искать
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |