Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2005, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Интересно, а сам префект может как-то решить данный вопрос здесь, на месте? То есть я хочу сказать если иметь префекта среди своих знакомых... Или от него тоже ничего не зависит?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
IrinaS, я сегодня разговаривала с одним человеком, у которого есть знакомые в Префе. Велели подготовить досье, но так как сейчас начинается период отпусков, то многие "блатные" начали их брать. Словом, нас попросили подготовить досье, но подавать в середине июля или лучше всего в начале августа. Я так и сделаю. Потому что если досье хорошо подготовлено, то дают приглашение, дальше уже Консульство оставляет за собой последнее слово...
Но как я тут поняла, директор Аэрбюса - друг Ширака, Преф - друг Консула...тут рука руку моет...меня за язык точно посадят
Думаю, что ответила на Ваш вопрос.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:18
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
chouchounya пишет:
Но как я тут поняла, директор Аэрбюса - друг Ширака, Преф - друг Консула...тут рука руку моет...меня за язык точно посадят
С "пистоном" всегда лучше чем без :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:46
Мэтр

Да, но каковы юридические и прочие возможности пистона?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, неужели правда, что если мама правда сильно больна, то не дадут визу визитер? Моей маме действительно нужен постоянный уход. Нел писала, что надо предоставить доказатьльства, что некому ухаживать за ней. Какие это должны быть доказательства?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 14:58
Хозяйка

Viki, это может быть справка из органов соцобеспечения по ее месту жительства.

Насчет вероятности дадут-не дадут - не стоит так трагически воспринимать, спокойно подготовьте досье и попробуйте пробить ВНЖ
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:00
Хозяйка

IrinaS пишет:
Да, но каковы юридические и прочие возможности пистона?
На уровне префектуры это может сработать, но это еще не значит, что OMI решит так же.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:03
Мэтр

Нел, дело в том, что у нее сейчас амнезия,и она не может ходить, чтобы не падать, и она не сможет поехать в консульство на собеседование. Если ей не станет лучше, наверное, ничего не получится? Как сказали - умирать не Родине ..... А верного диагноза, подтвержденного анализами, нет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:08
Хозяйка

Viki, боюсь, что в вашем случае придется просто нанимать сиделку и единственное - просить о списании ваших расходов на эти цели с налогов. Думаю, что скорее всего в приезде во Францию могут отказать.

А разве у вас нет возможности сделать справку от психиатра? Ведь ее можно на дому обследовать.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:10
Мэтр

Viki, с амнезией так трудно. Нужны документы, подтверждающие диагноз Вашей мамы. В России дают такого рода документы? В любом случае, если эта болезнь неизлечима ни в России, ни во Франции...ссылаться на это будет трудно. Проблема ведь в том, что нужно иметь повод: как к примеру, неизлечимость болезни в России. У моей мамы мигрени жуткие. На это никто не даст заключения, увы и ах, мигрень неизлечима и во Франции!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:22
Мэтр

Нел, так с префектурой и так многих срабатывает, не это главное в данном деле. Тем более в нашей префектуре, она достаточно лояльна, там и пистона никакого не надо. Т.о. получается, что знакомство с префектом в данном случае вещь бесполезная, т.к. дело вне эго компетенции. Интересно, а с кем надо иметь знакомство, которое будет полезно в данном случае (Ширака и Саркози не предлагать)?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:27
Мэтр

IrinaS, так они наоборот против иностранцев во Франции.
Вопрос адресован не мне, но я могла бы Вам предложить,если у Вас маленький город, то может навести контакты с мэром.
Вы планируете ехать в Россию, чтобы присутствовать при подачи документов в Посольство?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:43
Мэтр

А уж мэр-то как вообще может повлиять на этот процесс??!
Шушуня, я вообще пока не собираюсь заниматься этим. Так просто, интересуюсь. Информация всегда прогодится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:46
Мэтр

IrinaS, я даже с мэром завела знакомство через других знакомых. У нашего меэра фамилия меня привела просто в восторг: Муданк! Такой человек явно поможет в России.
Если серьезно, то контакты нужно поддерживать со многими людьми. Почему бы и нет, с политиками? Но это уже off !
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 15:56
Мэтр

Да я не говорю, что не надо с мэром знакомство поддерживать, но в данном конкретном деле он-то чем помочь может (если даже это выше юрисдикции префекта)?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:01
Хозяйка

IrinaS пишет:
Да я не говорю, что не надо с мэром знакомство поддерживать, но в данном конкретном деле он-то чем помочь может (если даже это выше юрисдикции префекта)?
Очень многое в таких делах решает рекомендация от мэрии или префектуры - если они дают положительную рекомендацию в ответ на запрос OMI - то полдела уже сдалано.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:10
Мэтр

nel пишет:
Вики, боюсь, что в вашем случае придется просто нанимать сиделку и единственное - просить о списании ваших расходов на эти цели с налогов. Думаю, что скорее всего в приезде во Францию могут отказать.

А разве у вас нет возможности сделать справку от психиатра? Ведь ее можно на дому обследовать.
Нел, а что даст справка от психиатра или невропатолога?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
chouchounya пишет:
думать и думать над тем, как пригласить маму во Францию
Самое реальное: два раза в год по три месяца.

chouchounya пишет:
чтобы она смогла с нами побыть год
А потом?
Ангара пишет:
Про страховку - вы ошибаетесь потому что студенты имеют право на страховку до 29 лет (полных 28), то есть у вашей мамы возникнут вышеперечисленные проблемы с основной страховкой.
В таком случае надо покупать мютюэль без СЕКЮ. Когда я приехала студенткой, на меня не распространялось секю и мне государство (посколько я была стипендиаткой) платило мютюэль, но другие покупали мютюэль сами.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:28
Мэтр

Нел, я не то имею в виду. Я уже написала, что наши мэрия и префектура и без пистонов дают положитекьные рекомендации. А ОМИ и при их положит. рекомендациях отказать может. А между тем во Франции многое делается через пистон. Вот я и думаю, где в этом деле надо иметь пистон? Кстати, что такое ОМИ и кому оно подчиняется?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:28
Мэтр

maman N, а потом опять будем думать. Многое зависит от нас, над этим и будем работать. В любом случае, ответ Префы/ОМИ/Консульства отрицательный. Наша задача - добиться положительного результата. На войне все средства хороши!
На мой взгляд, каждое дело рассматривается в частном порядке. У каждого своя история, свои бумаги, свои связи...
nel, распечатали бумагу на фирменном бланке предприятия, где работает муж. "Шапка" документов должна иметь все реквизиты предприятия.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 16:37
Хозяйка

Viki пишет:
Нел, а что даст справка от психиатра или невропатолога?
Там будет указано, что ваша мама страдает от старческой деменции, либо амнезии, либо что-то вроде этого и нуждается в постоянном уходе.

Что даст? Теоретически вы можете попытаться со справкой из органов соцобеспечения доказать что только вы можете за ней ухаживать и готовы это делать во Франции лично. Кто знает, может быть вам и пойдут навстречу. Кстати, в консульстве вы можете лично за маму запрашивать на нее документы на выезд. Ее присутствие в случае тяжелой болезни (а справка на руках) скорее всего не понадобится.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 18:04
Мэтр

Спасибо, Нел!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 19:02
Мэтр

Моя мама часто приезжает на три месяца, через десять дней её очередное трёхмесячное пребывание заканчивается и приходится опять объяснять детям почему бабушка ДОЛЖНА уехать и почему она не сможет приехать раньше, чем....
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Девочки! Обязательно нужно настойчиво пробовать вашим мамам оформить вид на жительство. Я тоже от многих слышала, что это очень маловероятно. Но тем не менее, недавно в самолете летела с русской пожилой дамой у которой был вид на жительство. Моя подруга тоже сейчас хлопочет за свою маму. Первый раз им отказали, так они снова пытаются. Мама ее здорова, просто хотят ее вызвать присматривать за ребенком. Она уже даже в посольство подала все документы. В мае будет все извесно. Постотрим чем это все закончится.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 21:28
Хозяйка

Dorry, настойчивые требования - вещь хорошая. Но помните при этом, что вы в этом случае практически не можете оспаривать решение OMI в отказе в ВНЖ - они имеют право не объяснять причины отказа совершенно законно. И пересмотр дела обычно имеет тоже негативные результаты. Я бы посоветовала для тех, кто начинает процесс, следующее:

1) внимательно просчитать ваши финансовые возможности (ваши лично и мужа)
2) собрать пакет документов максимально полный (см. сообщения выше)
3) лучше всего подключать к подаче документов адвоката - они там свои ходы имеют, и его участие увеличивает успех дела
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 22:57
Мэтр

Dorry, сообщите нам о результатах Вашей подруги. Мне лично было бы приятно знать, что Ваша подруга смогла вызвать маму на такой длительный срок. Для меня это психологическая поддержка!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2005, 11:06
Мэтр

Dorry пишет:
Но тем не менее, недавно в самолете летела с русской пожилой дамой у которой был вид на жительство
Я тоже летела в самолёте с одной дамой, у которой был ВНЖ, она получила его в начале 90-х годов, в префектуре Парижа у неё её дочери очень близкое знакомство, а у знакомого из префектуры где-то ещё знакомство.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
Девочки,

а что если официально нанять маму (смотреть за ребенком)... какие нужны условия?
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:21
Мэтр

sun, уже обсуждали. Это нереально, потому как во Франции почти 11 процентов безработицы и никто не даст визу для мамы-няни, пусть даже французского малыша. Французам этого не объяснить. Мы с Нел это обсуждали уже в теме. Воспрользуйтесь поисковой системой Форума (я эту фразу уже в третий раз сегодня пишу).
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2003
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
я попыталась найти это обсуждение, но ничего путного не нашла... вы мне не подскажите, где искать
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки