Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2011, 00:40     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 24.07.2011 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отвечаю сама же на пост выше, так как удалось дозвониться до справочной РЖД.
Детям до 5-ти лет - проезд бесплатный, без отдельного места, конечно. Далее - от 5-ти до 12-ти лет - скидка 35% от суммы взрослого билета. На некоторых поездах верхние полки стоят дешевле, чем нижние. Но по интернету можно купить только одно нижнее место из двух. Вот. Может, кому пригодится.
Старое 24.07.2011, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2011
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, существуют ли на поездах дальнего следования в России скидки детям 5,5-летнего возраста? На сайте РЖД не нашла такой информации, по телефону, наверное проще в правительсвто какой-нибудь страны дозвониться - всё время занято...
Заранее благодарю за разъяснения и собственный опыт!
Кстати, если, например, мне и ребёнку сестра будет покупать билеты - я просто должна ей дать наши паспортные данные, так? Она не должна предъявлять наши паспорта при покупке билетов?
Ещё раз спасибо!
Да, существуют. Есть некоторые исключения, когда поезда коммерческие, но их немного.
Но на этапе просмотра наличия мест цена отображается только по полному тарифу (на ребенка не отображается). Только когда офорлять начнете, надо будет выбрать тариф "Детский", указать дату рождения, на этапе проверки заказа еще до оплаты цена будет другой (меньше), если не устроит можно отменить, не оплачивая.
При покупке лично в кассе нашим кассиршам недостаточно паспортных данных, нужны сами паспорта или их ксерокопии. Если что, придется вам в виде картинки скан паспортов присылать. Лично мне кажется, удобнее на сайте купить, как ни странно, цена при покупке билета с сайта чаще всего меньше, чем в кассе (из собственного опыта). Тем более на многих поездах электронные билет действует.
PotShot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Купила на днях несколько билетов по разным направлениям на сайте rzd.ru. Вроде, всё прошло нормально, заказы вижу на сайте, можно распечатать, можно зарегистрироваться. Смущает, что деньги со счёта не ушли. Это нормально? Когда начинать беспокоиться?

И второй вопрос - по электронным билетам. У кого есть опыт - привыкли к ним проводники, не возникает вопросов "куда вы без билета"? Выезд из С.-Петербурга и из Нижнего Новгорода, города немаленькие, есть надежда, что к электронным билетам там привыкли. В Мурманске я бы точно на поезд без бумажного билета не пошла (или сильно заранее).

Не нашла информации - можно ли сдать билет, если выбрать опцию "электронный билет" и пройти регистрацию на сайте? Бумажные, вроде, можно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Не ушли - это как? Даже не заблокировались? У меня блокируются, а потом дней через пять, когда я уже про это прочно забыл, внезапно списываются, очень меня пугая.

Проводники привыкли. Сам, правда не ездил, потому что мне либо надо ехать так, что электронные использовать нельзя, либо за казённый счёт, т.е. бумажку предъявлять в бухгалтерию. Но видел, что в Питере люди садятся.

Напрямую, насколько мне известно, сдать нельзя. Нужно отменить регистрацию, получить бумажный и его сдать в кассе.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, существуют ли на поездах дальнего следования в России скидки детям 5,5-летнего возраста? На сайте РЖД не нашла такой информации, по телефону, наверное проще в правительсвто какой-нибудь страны дозвониться - всё время занято...
Кстати, если, например, мне и ребёнку сестра будет покупать билеты - я просто должна ей дать наши паспортные данные, так? Она не должна предъявлять наши паспорта при покупке билетов?
Ещё раз спасибо!
у детей скидки не помню сколько но билеты гораздо дешевле, я на этом сайте покупала все билеты(мне нужны были от Красноярска до одной глухой деревни на поезд дальнего следования), очень удобно, можно купить в том самый день когда открывается продажа, мы потом этот электронный билет обменяли без проблем и вне очереди на нормальный билет за 5 минут
Старое 28.07.2011, 18:03
Модератор

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Не ушли - это как? Даже не заблокировались? У меня блокируются, а потом дней через пять, когда я уже про это прочно забыл, внезапно списываются, очень меня пугая.
Вообще никакого движения на счету. Подожду дней пять тогда.

Спасибо большое
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Купила на днях несколько билетов по разным направлениям на сайте рзд.ру. Вроде, всё прошло нормально, заказы вижу на сайте, можно распечатать, можно зарегистрироваться. Смущает, что деньги со счёта не ушли. Это нормально? Когда начинать беспокоиться?

И второй вопрос - по электронным билетам. У кого есть опыт - привыкли к ним проводники, не возникает вопросов "куда вы без билета"? Выезд из С.-Петербурга и из Нижнего Новгорода, города немаленькие, есть надежда, что к электронным билетам там привыкли. В Мурманске я бы точно на поезд без бумажного билета не пошла (или сильно заранее).

Не нашла информации - можно ли сдать билет, если выбрать опцию "электронный билет" и пройти регистрацию на сайте? Бумажные, вроде, можно.
По деньгам не помню когда сняли, по ценам просто для инфы например один взрослый стоил 1600 а детскии всего 600 рублей

Да и в Мурманске никаких проблем не должно было быть, я обменивала билеты на бумажные в Улан Уде и Красноярске , никаких проблем
Но прямо с электронными я не пыталась по моему там надо обязательно обменять
Старое 28.07.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2010
... И второй вопрос - по электронным билетам. У кого есть опыт - привыкли к ним проводники, не возникает вопросов "куда вы без билета"?
Если прошли "электронную регистрацию" по купленному билету, то проводнику просто показываете свой паспорт, который указан в билете, и говорите, что у вас электронный билет на такое-то место.
Всё очень просто!
Если сомневаетесь, то распечатайте с сайта rzd "Информацию о заказе"

Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 18:29
Модератор

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Да и в Мурманске никаких проблем не должно было быть, я обменивала билеты на бумажные в Улан Уде и Красноярске , никаких проблем
Но прямо с электронными я не пыталась по моему там надо обязательно обменять
Да, с обменом не должно быть проблем. Я как-то побаиваюсь с пустыми руками уже к проводнику идти. Ну ладно, кто не рискует, как говорится. Распечатаю страничку по совету Бармалесика.

Спасибо!
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 06:33
Мэтр

Вообще никакого движения на счету.
Значит, Вам повезло - попали на бесплатную раздачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Ещё раз спасибо!
Есть на сайте РЖД http://ticket.rzd.ru/isvp/public/#anchor_7
Цитата:
7. Оформление проезда детей

Пассажир, осуществляющий поездку, оплаченную по "полному" тарифу, имеет право провозить с собой одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, по проездному документу (билету) без оплаты стоимости проезда. В этом случае, для ребенка оформляется безденежный проездной документ (билет) без занятия места (одновременно с оплатой проездных документов (билетов) по "полному" тарифу при оформлении заказа). Такой проездной документ (билет) также может быть оформлен при получении оплаченных пассажиром проездных документов (билетов) в кассе ОАО "РЖД", в этом случае указывать в заказе ребёнка в возрасте до 5 лет не обязательно;
На ребенка в возрасте до 5 лет по желанию пассажира может приобретаться проездной документ (билет) с местом по "детскому" тарифу (одновременно с оплатой проездных документов (билетов) по "полному" тарифу при оформлении заказа);
Ребенку в возрасте от 5 до 10 лет необходимо приобрести проездной документ (билет) с занятием отдельного места, оплачиваемый по "детскому" тарифу;
Для детей, которым исполнилось 10 лет и старше, приобретаются проездные документы (билеты) по "полному" тарифу.

Обращаем Ваше внимание, что на электронной площадке "Пассажирские перевозки" не производится оформление безденежных электронных билетов для проезда детей в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места в сопровождении взрослых со станций, расположенных на территории Украины. В этом случае для оформления безденежного проездного документа необходимо обратится в кассу ОАО "РЖД".
Проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки.
Старое 29.07.2011, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Не нашла информации - можно ли сдать билет, если выбрать опцию "электронный билет" и пройти регистрацию на сайте?
Напрямую, насколько мне известно, сдать нельзя. Нужно отменить регистрацию, получить бумажный и его сдать в кассе.
Да, именно так. Если вы уже прошли электронную регистрацию на поезд, её нужно отменить (не позднее, чем за час до отправления - либо через интернет, либо через кассу или терминал), тем или иным способом получить бумажный билет (в терминале или в кассе), и затем в кассе возврата сдать билет. При этом необходимо учитывать, что при платеже через Интернет по банковской карте возврат денежных средств осуществляется только на ту же банковскую карту, причём срок возврата составляет от 7 до 30 календарных дней.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 16:57
Мэтр

Мне в прошлом году вернули через трое суток. Я был приятно поражён такой скоростью.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 09:20
Модератор

В итоге примерно то же самое выходит. Сегодня сняли за первый заказ, сделанный почти неделю назад. Одним стрессом меньше
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2011
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Захотелось в июле проехать на поезде из Москвы в Пермь.
Бронировал ли кто-нибудь билеты на поезда по России через интернет? И как вообще сейчас в поездах? Обслуживание, безопасность? Вроде слышала, что душ появился..
Буду рада любой информации.
я смотрю уже многие дали ответ, но вдруг надо - могу посоветовать вам такой ресурс как екасса24.
пользуюсь, удобно очень. бронировал и на поезда и на авиаперелеты. доволен.
удобный поиск, помощь специалситов он-лайн, куча вариантов перелетов.
франсуа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Nathaniel, Вам уже практически дали ответ по поводу электронных билетов.
Чуть дополню. Я часто езжу особенно Москва-Питер_Москва. Покупаю только по интернету. А вот регистрацию делаю только в последний день, потому что иногда планы меняются и тогда действительно, чтобы сдать билет нужно его распечатать и сдать на вокзале.
Никаких распечаток предъявлять проводнику не нужно. Если регистрация прошла, то у них на руках распечатка и достаточно только предъявить паспорт. Они сами называют место.
Старое 01.08.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Nathaniel, а вы картой какого банка оплачивали?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки