Не брак, не ПАКС с мужчиной-французом, возможно ли получить визу ВИЗИТЕР? - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2013, 16:25
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
autorisation d'exercer la profession d'architecte

http://www.architectes.org/exercer-l...n-individuelle
Спасибо, ознакомлюсь подробнее.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
Я архитектор по образованию, профессия востребована на Лазурном берегу, конечно я понимаю, что шансов очень мало. Про " любую" работу я ему уже всю плешь проела, он говорит, что ты архитектор и надо искать работу по специальности или каким то декоратором, но никак не тяжелый физический труд.Здоровье у меня хорошее, мы по горам ходим в походы однодневные два раза в неделю с ним и работоспособность очень высокая, лишь бы работа была.
Я бы вам посоветовала на досуге посмотреть раздел поиск работы. На Лазурном берегу и вправду востребованы няни, гувернантки и даже архитекторы/ дизайнеры, часто и зарплата не плохая, вот только конкуренция огромная. Возраст средний 30-50 лет, что бы с документами было всё нормально, находились тут легально. Большинство предложений "работа по чёрному" т.е. не даёт основания продлить визу.
katiee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, декоратором-то можно... кроме этого, на лазурке многие на своих же соотечественников работают. Тут проблема, как я и писала, в возрасте, знании языка, знании комп. Программ и т.д.
С Комп. Программами все в порядке, язык учу постоянно, возраст не помеха, осталось только визу получить)))))шучу, в этом то вся и загвоздка!
Я очень благодарна вам за участие , мне же надо все изучить, прежде чем на что то решаться!

Мой мужчина тоже мне говорит, что здесь русских богатых навалом, может как то на русских сайтах можно работу найти для тех, кто обживает Лазурный берег? Я пробовала, но нашла только продажу грузовиков!!!! Мы даже попробовали слегка поработать в этой сфере, но как зашла речь о деньгах, русский работодатель сказал, что сначала найдите, потом заплатим, на что мой француз сказал, пока не будет контракта, делать ничего не буду!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:40
Бывалый

зависит от дела. Самое простое дело, приносящее доход менее 20 000 евро в год открывается путём простого заполнения формуляра в интернете.

Если вы открываете дело, предполагающее наём работников, то можете расчитывать на некоторую помощь от администраций.

Открыть дело самое простое - не потопить его и не утонуть вместе с ним это уже гораздо сложнее.

Но это не решает вопроса вашего приезда во Францию. Есть ли у вас отложенный капитал более 20 000 евро ?
Это если дело не пойдет, я должна буду отдать свои 20000 евро в год?
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
может как то на русских сайтах можно работу найти для тех, кто обживает Лазурный берег?
Они вам визу оформят? Если нет, то о чём речь?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Я бы вам посоветовала на досуге посмотреть раздел поиск работы. На Лазурном берегу и вправду востребованы няни, гувернантки и даже архитекторы/ дизайнеры, часто и зарплата не плохая, вот только конкуренция огромная. Возраст средний 30-50 лет, что бы с документами было всё нормально, находились тут легально. Большинство предложений "работа по чёрному" т.е. не даёт основания продлить визу.
Спасибо, посмотрю, я еще не заходила на этот форум.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:42     Последний раз редактировалось Flori; 21.06.2013 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, это не так. Любая профессиональная активность не разрешена.
Article 8 (art. L. 313-6 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile)
Carte de séjour « visiteur »

Cet article tend à modifier l'article L. 313-6 du CESEDA relatif à la carte de séjour temporaire portant la mention « visiteur ». L'Assemblée nationale l'a adopté sans modification.

En droit positif, l'étranger qui apporte la preuve qu'il peut vivre de ses seules ressources peut se voir délivrer une carte de séjour temporaire portant la mention « visiteur ». Il s'engage à n'exercer aucune activité professionnelle soumise à autorisation.

Sont soumises à autorisation préalable des directions départementales du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle (DDTEFP) l'ensemble des professions salariées ainsi que les activités commerciales, industrielles et artisanales.

Le décret n° 46-1574 du 30 juin 1946 dispose que lorsque l'étranger entend exercer une activité professionnelle non soumise à autorisation, il indique laquelle et mention en est fait sur la carte qui lui est délivrée.

Les professions non soumises à autorisation52(*) sont principalement les professions libérales réglementées (architecte, médecin...) ou les professions indépendantes non réglementées (interprète...).

Префектура вносит название либеральной профессии в карту, для этого не требуется разрешение департамента труда.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:45
Мэтр

Это если дело не пойдет, я должна буду отдать свои 20000 евро в год?
нет конечно. Я вас спросила о доходах, чтобы узнать можете ли вы в принципе расчитывать не получение визы визитёр. Для её получения нужно иметь достаточно ресурсов на год, т.е. больше годовой минимальной французской зарплаты. Тема же о том, дадут вам визу или нет?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:48
Бывалый

NLV, что то вы в теме и про фому и про ерему.
Про открытие своего бизнеса есть тема - в ней можно обсуждать.
Как открыть визу для предпринимателя - тоже есть тема. Под предпринимательство нужна эта виза, а не визитер.
Как найти работу во франции - тоже есть тема.

Вам бы выяснить отношения с мужчиной, прежде чем бросаться от одного к другому. Бывает от таких нерешительных потом бегут в Россию роняя тапки.
А что я и делаю, выясняю возможности и разбираюсь параллельно с мужчиной! Все темы обязательно изучу, спасибо!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
NLV, Подумайте , вы как архитектор не являетесь ли " деятелем искусства " ? Для них возможно получение визы .
Старое 21.06.2013, 17:16
Мэтр

Roupy, не надо давать ненужные надежды человеку. Если автор не всемирно известна, конечно. Так бы уже все деятели искусства переехали на ПМЖ.
И какой именно визы? Речь идёт о получении долгосрочной визы, а не на 3 месяца, которые автор и так получает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Зря вы так думаете . Достаточно иметь высшее образование в этой области , выставки и прочее . Быть участником какого- то проекта , например . Моя родственница , ландшафтный дизайнер так два года имела визу .. Мировая известность совсем ни к чему . Всю жизнь во Франции не проживешь , конечно , но на год визу вполне так можно получить . Их и повторно выдают , кстати .
Старое 21.06.2013, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Чтобы работать архитектором, нужно иметь французский диплом, либо европейский диплом, либо диплом страны, у которой с Францией есть соглашение : Армения, Хорватия, Сербия, Ливан, Канадский Квебек.
С работой в сфере строительства сейчас тяжело. Спасибо Олланду.

Без диплома возможно работать архитектором-декоратором, ассистентом архитектора, чертежником.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну так без языка и диплома не проблема создать свое дело..
Хотя дело создать не проблема, проблема с этого дела хоть копейку заработать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Pension de réversion зависит от дохода, а не наличия повторного брака. Если у нового супруга нет своего дохода или пенсии, или почти нет, то и складывать особо нечего. А приезжая во Францию в 40 лет пенсию почти не заработаешь.
Я это и имела ввиду. Просто не додумалась, жених ведь мог заранее просчитать будущие доходы от работы архитектора
Старое 21.06.2013, 18:19
Мэтр

нет конечно. Я вас спросила о доходах, чтобы узнать можете ли вы в принципе расчитывать не получение визы визитёр. Для её получения нужно иметь достаточно ресурсов на год, т.е. больше годовой минимальной французской зарплаты. Тема же о том, дадут вам визу или нет?
Дело в том, что иметь доходы - не единственное условие для получения визы этого типа. Нужна еще хорошая мотивация. О том, что это большая и светлая любовь нужно молчать в консульстве, как рыба, иначе забанят сразу (сыну моей знакомой отказали при наличии достаточных средств по причине того, что мама живет во Франции, хотя он и на дорогие курсы французского был записан и другие причины имелись). А какую автор может представить мотивацию, "люблю-не могу Францию"? Это может пройти только если у человека на счету шестизначные и выше суммы.
Старое 21.06.2013, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Дело в том, что иметь доходы - не единственное условие для получения визы этого типа. Нужна еще хорошая мотивация. О том, что это большая и светлая любовь нужно молчать в консульстве, как рыба, иначе забанят сразу (сыну моей знакомой отказали при наличии достаточных средств по причине того, что мама живет во Франции, хотя он и на дорогие курсы французского был записан и другие причины имелись). А какую автор может представить мотивацию, "люблю-не могу Францию"? Это может пройти только если у человека на счету шестизначные и выше суммы.
Абсолютно верно!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
О том, что это большая и светлая любовь нужно молчать в консульстве, как рыба, иначе забанят сразу
Молчать как рыба , но при этом предъявлять не свою собсвенную виллочку с видом на лазурку. А квартиру или дом совершенно чужого и нелюбимого дяди.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:38
Мэтр

Дело в том, что иметь доходы - не единственное условие для получения визы этого типа. Нужна еще хорошая мотивация.
хорошую мотивацию можно написать за ночь. А вот соответствующие доходы и собственное жильё во Франции со дня на день не появятся. И если их нет и не предвидется, то и мечтать нечего о визитёре, хоть умотивируйся.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:53
Мэтр

NLV, по-моему в Бельгии можно получить вид на жительство при простом сожительстве, без брака и пакса. Если ваш возлюбленный так боится официальных отношений, то предложите ему переехать в Бельгию
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:57
Мэтр

хоть умотивируйся
.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Пакс не дает никакой социальной защиты и прав на работу.
Кажется, вы что-то не правильно поняли. Я сам был в ПАКСе, карта выдается со статусом vie privée et familiale, которая дает право на работу. При ПАКСе у вас те же права и обязанности, что и при браке - почти нет разницы.
А вот виза "визитер" не дает права работать...
Старое 21.06.2013, 18:59
Мэтр

Leonid, вы ж уже имели визу долгосрочную, когда пакс заключали, не так ли? А у автора её нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Leonid, вы ж уже имели визу долгосрочную, когда пакс заключали, не так ли? А у автора её нет.
А виза "визитер" не долгосрочная?
Старое 21.06.2013, 19:22
Мэтр

Leonid, про визу визитёр забыли, проехали, не светит она автору, скорее всего. И права на работу не даёт. Остальное - неважно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
NLV, если у Вашего мужчины всё так просто - жениться не надо, для визы тебя обеспечу, то, может, пусть он Вам соберёт пакет документов (заодно познакомится поближе с административными делами иностранцев), даст денег на визу. Потом порадуетесь вместе отказу и будете уже нормально думать, что делать дальше, а не в облаках витать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Если вы не обладаете достаточными средствами на жизнь (у вас нет удалённой работы, вы не имеете достаточного капитала, ваш муж вас не содержит), то вам не откроют визу visiteur как ни бейтесь.
А если француз мой будет регулярно пополнять мой счет, это быстро вычислят? Или это возможно?[/QUOTE]

С одной стороны он не хочет заключать брак, боясь потерять какую то часть пенсии, с другой стороны готов регулярно пополнять ваш счет? Где логика?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:48
Мэтр

хорошую мотивацию можно написать за ночь. А вот соответствующие доходы и собственное жильё во Франции со дня на день не появятся. И если их нет и не предвидется, то и мечтать нечего о визитёре, хоть умотивируйся.
Не понимаю, к чему ирония.
Человека не пустили, хотя соответствующие доходы были (много свыше требуемой суммы) именно по причине недостаточной мотивации, так и сказали. Так что не нужно этот момент сбрасывать со счетов кроме всего прочего, о чем я и написала. Ну вот какую мотивацию можно придумать для автора хоть за ночь, хоть за десять, даже если она изыщет деньги, чтобы положить на счет в качестве доказательства платежеспособности?
Старое 21.06.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Человека не пустили, хотя соответствующие доходы были (много свыше требуемой суммы) именно по причине недостаточной мотивации, так и сказали. Так что не нужно этот момент сбрасывать со счетов кроме всего прочего, о чем я и написала. Ну вот какую мотивацию можно придумать для автора хоть за ночь, хоть за десять, даже если она изыщет деньги, чтобы положить на счет в качестве доказательства платежеспособности?
Если учесть, что ТС 52 года, языком владеет слабо...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Очень просто. Всю жизнь мечтала изучать "винное искусство". Вот, купила château, поднакопила несколько сотен тысяч евриков и мечтаю посвятить ближайшее энное количество лет своему увлечению. Сразу скажу, не пробовала, не знаю, но сказать в посольстве, что денег нет, своего дома во Франции тоже нет, но хочу жить там и дайте мне визу - утопично.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки