![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
![]() А багаж- все нейтрально.,объективно. Совершенно не обидно. ![]() ... Хотя, представила- вот, полетим мы и ,скажем, откажемся от лоточков. А сосед будет есть. И наверняка ему будет некомфортно,что мы будем сидеть без лоточков,а он с лоточками. И аппетит у него будет не ахти. И в таком случае,да, я готова билет с лоточком купить, чтобы не смущать окружающих))) Действительно ведь, ситуация странноватая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А еще сейчас хоть всех в одно время кормят, потом можно отдохнуть и поспать, а так без конца то один, то другой так и будут хрустеть своими шоколадками и печеньками:-) а ведь найдется еще и кто-нибудь, кто и жареную курицу с собой попрет:-):-) и будет жевать ее всю дорогу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По весу человека - вполне резонное требование и уже тестируется на каких-то линиях (не европейских).
И там, где речь идёт о соблюдении технических норм, имхо, какие оскорбления. Я давно об этом думала. Мне за пакет со свадебным платьем в максимум 2 кг пеняли, хотели оформлять, как отдельный багаж. А у кого-то лишних 30 кг, только в животе, и ему ничего не скажут. И где на данный момент справедливость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
жареная курица это ещё ладно, а вот варёные яйца и копчёная колбаска, порой не знаешь откуда идёт запах - от харчей или от носков их владельца !
Зато какая convivialité! Как в поездах - только расселись, сразу развязываем узлы и выкладываем запасы на столик. А потом делим всё на всех, да под рюмашечку. И путешествие сразу стало интересней ![]() Если по существу - я согласна с отменой обязательной еды в самолёте при условии снижения тарифов, как это практикуется в Европе. Вообще еда в самолёте бессмысленна, кому придёт в голову кормить пассажиров регионального автобуса, хоть поездка и длится пару часов. Традиция еды в самолёте идёт из элитарности этого вида транспорта, когда билеты были по плечу только богатым, к этому прилагался определённый сервис в виде красивой бортпроводницы и подносика с едой и напитками. Сегодня самолёты это те же летающие автобусы, их цель довезти из пункта А в пункт Б, а не окружить ореолом элитарности обладателя билета. Но нельзя категорически допускать пронос своей еды на борт, если это не сухпаёк. Запахи кассуле или же варёных яиц могут привести к смертоубийству на борту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично не могу столько времени без нормального обеда продержаться, вернее, смогу, но мне будет плохо, голова будет кружиться, сил нет и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень часто летаю лоукостерами по Европе, в них уже давно введён режим платного чемодана и отсутствия еды за чисто символическую стоимость билета. Могу засвидетельствовать отсутствие голодных обмороков на борту или в очереди на регистрацию. Для особо изголодавшихся на борту всегда есть в наличии поднос с едой за денежное вознаграждение. Покупают их редко, чаще все мирно дремлют либо читают и о еде не заботятся. Да и очереди в туалет меньше ![]() Естественно, к vols long courrier это не относится, там свои правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Flori, Региональный и международный автобус делает обязательные остановки в пути для питания пассажиров . Самолет же их не сделает . Не забывайте, многие пассажиры - диабетики, им большой перерыв без еды никак . Еда на борту совсем не люксовые привилегии , а необходимость .
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
A у некоторых пассажиров проблемы с давлением. Только почему-то они берут таблетки с собой, а не ждут, что их предложат вместе с выбором напитков и крекерами. Еда на борту есть всегда, вопрос здесь только о её стоимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, для дальних рейсов (более 3500 км) еда обязательна. Но средние или короткие дистанции вполне могут обойтись без обязательной еды. Тем более что её всегда можно купить на борту, она есть в наличии, но за дополнительную плату.
Почему все пассажиры должны есть и платить за это деньги из-за возможного наличия на борту одного диабетика ? Ça n'a pas de sens. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Это требование IDF ( международной диабетической организации )
Flori, Я , конечно про перелеты более 4 часов . Я сама за то, чтоб билеты стали дешевле на стоимость обеда на борту .
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, В обеспечении питанием пассажиров, которые от времени регистрации на рейс до прилета и получения багажа проводят более 4 часов .
|
![]() |
||
Модератор
|
Roupy, ну так питание всегда есть. Или они обязаны бесплатно обеспечивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Да, в статье , которую я читала ( знаете, на борту самолета в журнале Аэрофлот , давно, правда ) говорилось именно о большом достижении этой организации , что они добились обеспечения бесплатным питанием всех пассажиров . Ну что- то вроде " весь мир открыт для диабетиков " . То есть , человек не имеющий при себе денег все равно питание получить обязан . ( есть же проблемы с обменом денег, человек может лететь только с местной валютой и прочее и прочее )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а мне кажется, если еда будет опциональна, мне например будет неудобно есть, если пассажиры рядом не едят
Когда езжу в ТЖВ например, беру с собой бутерброд, и всегда неудобно как то есть под взгляды соседей А поесть придется при поездке в самолете, так как дорога у меня длинная, пока до аеропорта доедешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас по Российскому каналу в новостях говорили и о том, что правило, по которому любому кто аннулирует билет не менее чем за 24 часа до полета, стоит дорого другим пассажирам. ТАк как стоимость этих потерь, понятно что компании не мало на этом теряют, закладывается в стоимость всех билетов, и за это платят те, кто не аннулирует. Идут разговоры об отмене этого правила. Но что билеты станут от этого дешевле тоже никто не гарантирует.
Ну и сравнивали стоимость билета на аналогичные дистанции в Европе и Росси, в России в 5 раз дороже при более дешевом топливе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И дажеиесли я поем в кафешке в аэропорту - что не всегда лучше и дешевле, и не факт, что на это время будет, значит, надо в аэропорт еще раньше приезжать , когда в самолете мне делать будет вообще нечего несколько часов, можно и поесть в свое удовольствие не спеша) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Некоторые не едят вообще даже то, что заложено в стоимость билета. И ничего.
Если честно, когда летишь утренним рейсом, к которому приходится встать в 3 утра, так как до аэропорта еше ехать больше часа, то в самолете можно спать не просыпаясь с легким перерывом на пересаднку. Особенно если надеть беруши и защиту для глаз с подушечкой... Ни секунды потерянного времени! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мы говорим о том, чтоб еду оплачивать отдельно, то есть купив билет дешевый, без еды, иметь возможность заказать еду за деньги дополнительно на борту уже- а вдруг поголодались ? Ну и как это технически осуществить ? Все равно ведь будут эти порции на борт загружать, неиспользованные выгружать . Никак таким образом билеты не удешевляться . ( не посчитаешь ведь, сколько человек проголодается, заранее ) то есть цена билета останется прежней , но плюс к ней человек будет оплачивать еду . Так выходит? Нет ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, да не предлагают за допплату первое-второе-и-кисель. Сухие снаки и напитки. Ну максимум если есть бизнес класс - там можно все расчитать и заготовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Должны быть ограничения- не заказываете еду в самолете- жуйте печеньки. Иначе будет бардак,восточный рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |