Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2013, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Так как я не хочу,чтобы человек, который летит с маааленьким чемоданчиком платил столько же,сколько и я- с большим. Это несправедливо и нехорошо вцелом. Каждому -свое.
А если бы еще от веса пассажира определялась стоимость билета: худым - дешевле Вот тогда вообще красота На сэкономленные деньги как раз еще несколько килограммов багажа
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А если бы еще от веса пассажира определялась стоимость билета
а те, кто совсем экономию любит, могут летать стоя, держась за поручень.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А если бы еще от веса пассажира определялась стоимость билета: худым - дешевле Вот тогда вообще красота На сэкономленные деньги как раз еще несколько килограммов багажа
ну,это уже слишком. Тут уже может быть посягательство на оскорбление человека.
А багаж- все нейтрально.,объективно. Совершенно не обидно.
...
Хотя, представила- вот, полетим мы и ,скажем, откажемся от лоточков. А сосед будет есть. И наверняка ему будет некомфортно,что мы будем сидеть без лоточков,а он с лоточками. И аппетит у него будет не ахти. И в таком случае,да, я готова билет с лоточком купить, чтобы не смущать окружающих))) Действительно ведь, ситуация странноватая.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а те, кто совсем экономию любит, могут летать стоя, держась за поручень.
Очень смешно !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А еще сейчас хоть всех в одно время кормят, потом можно отдохнуть и поспать, а так без конца то один, то другой так и будут хрустеть своими шоколадками и печеньками:-) а ведь найдется еще и кто-нибудь, кто и жареную курицу с собой попрет:-):-) и будет жевать ее всю дорогу...
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Тут уже может быть посягательство на оскорбление человека.
По весу человека - вполне резонное требование и уже тестируется на каких-то линиях (не европейских).
И там, где речь идёт о соблюдении технических норм, имхо, какие оскорбления.
Я давно об этом думала. Мне за пакет со свадебным платьем в максимум 2 кг пеняли, хотели оформлять, как отдельный багаж. А у кого-то лишних 30 кг, только в животе, и ему ничего не скажут. И где на данный момент справедливость?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
кто и жареную курицу с собой попрет
жареная курица это ещё ладно, а вот варёные яйца и копчёная колбаска, порой не знаешь откуда идёт запах - от харчей или от носков их владельца !
Зато какая convivialité! Как в поездах - только расселись, сразу развязываем узлы и выкладываем запасы на столик. А потом делим всё на всех, да под рюмашечку. И путешествие сразу стало интересней правда одна пичалька - особо разошедшихся на полустанке не выставить, разве что с парашютом.

Если по существу - я согласна с отменой обязательной еды в самолёте при условии снижения тарифов, как это практикуется в Европе.

Вообще еда в самолёте бессмысленна, кому придёт в голову кормить пассажиров регионального автобуса, хоть поездка и длится пару часов. Традиция еды в самолёте идёт из элитарности этого вида транспорта, когда билеты были по плечу только богатым, к этому прилагался определённый сервис в виде красивой бортпроводницы и подносика с едой и напитками.
Сегодня самолёты это те же летающие автобусы, их цель довезти из пункта А в пункт Б, а не окружить ореолом элитарности обладателя билета.

Но нельзя категорически допускать пронос своей еды на борт, если это не сухпаёк. Запахи кассуле или же варёных яиц могут привести к смертоубийству на борту.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:22
Мэтр

Вообще еда в самолёте бессмысленна, кому придёт в голову кормить пассажиров регионального автобуса, хоть поездка и длится пару часов. Традиция еды в самолёте идёт из элитарности этого вида транспорта, когда билеты были по плечу только богатым, к этому прилагался определённый сервис в виде красивой бортпроводницы и подносика с едой и напитками.
Сегодня самолёты это те же летающие автобусы, их цель довезти из пункта А в пункт Б, а не окружить ореолом элитарности обладателя билета.

.
Я с вами не согласна, на полет москва - париж уходит 3 с половиной часа, иногда (а у меняпоследнее время часто так получается) вылет задерживается от получаса до полутора часов, ну возьмем по минимуму, полчаса. Итого 3,5 часа в самолете + 0,5 часа задержка + таможенные формальности, регистрация и багаж с двух сторон - пусть будет в целом полтора часа, хотя бывает гораздо дольше, итого 4 + 1, 5 часа плюс дорога туда и обратно не менее 2-х часов ... получается больше 7и часов !!
Я лично не могу столько времени без нормального обеда продержаться, вернее, смогу, но мне будет плохо, голова будет кружиться, сил нет и т.д.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:29
Мэтр

Я с вами не согласна, на полет москва - париж уходит 3 с половиной часа, иногда (а у меняпоследнее время часто так получается) вылет задерживается от получаса до полутора часов, ну возьмем по минимуму, полчаса. Итого 3,5 часа в самолете + 0,5 часа задержка + таможенные формальности, регистрация и багаж с двух сторон - пусть будет в целом полтора часа, хотя бывает гораздо дольше, итого 4 + 1, 5 часа плюс дорога туда и обратно не менее 2-х часов ... получается больше 7и часов !!
Я лично не могу столько времени без нормального обеда продержаться, вернее, смогу, но мне будет плохо, голова будет кружиться, сил нет и т.д.
поесть можно в аэропорту прибытия или убытия, единственная проблема - проблема выбора точки общепита, настолько ими всё усеяно.

Я очень часто летаю лоукостерами по Европе, в них уже давно введён режим платного чемодана и отсутствия еды за чисто символическую стоимость билета.
Могу засвидетельствовать отсутствие голодных обмороков на борту или в очереди на регистрацию.
Для особо изголодавшихся на борту всегда есть в наличии поднос с едой за денежное вознаграждение. Покупают их редко, чаще все мирно дремлют либо читают и о еде не заботятся.

Да и очереди в туалет меньше

Естественно, к vols long courrier это не относится, там свои правила.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Flori, Региональный и международный автобус делает обязательные остановки в пути для питания пассажиров . Самолет же их не сделает . Не забывайте, многие пассажиры - диабетики, им большой перерыв без еды никак . Еда на борту совсем не люксовые привилегии , а необходимость .
Старое 07.06.2013, 19:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не забывайте, многие пассажиры - диабетики, им большой перерыв без еды никак . Еда на борту совсем не люксовые привилегии , а необходимость
A у некоторых пассажиров проблемы с давлением. Только почему-то они берут таблетки с собой, а не ждут, что их предложат вместе с выбором напитков и крекерами. Еда на борту есть всегда, вопрос здесь только о её стоимости.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:41
Мэтр

Roupy, для дальних рейсов (более 3500 км) еда обязательна. Но средние или короткие дистанции вполне могут обойтись без обязательной еды. Тем более что её всегда можно купить на борту, она есть в наличии, но за дополнительную плату.

Почему все пассажиры должны есть и платить за это деньги из-за возможного наличия на борту одного диабетика ? Ça n'a pas de sens.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 19:48
Мэтр

Nathaniel, Это требование IDF ( международной диабетической организации )

Flori, Я , конечно про перелеты более 4 часов . Я сама за то, чтоб билеты стали дешевле на стоимость обеда на борту .
Старое 07.06.2013, 20:01
Модератор

Это требование IDF ( международной диабетической организации )
В чём именно состоит это требование?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:11
Мэтр

Nathaniel, В обеспечении питанием пассажиров, которые от времени регистрации на рейс до прилета и получения багажа проводят более 4 часов .
Старое 07.06.2013, 20:20
Модератор

Roupy, ну так питание всегда есть. Или они обязаны бесплатно обеспечивать?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:27
Мэтр

Nathaniel, Да, в статье , которую я читала ( знаете, на борту самолета в журнале Аэрофлот , давно, правда ) говорилось именно о большом достижении этой организации , что они добились обеспечения бесплатным питанием всех пассажиров . Ну что- то вроде " весь мир открыт для диабетиков " . То есть , человек не имеющий при себе денег все равно питание получить обязан . ( есть же проблемы с обменом денег, человек может лететь только с местной валютой и прочее и прочее )
Старое 07.06.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а мне кажется, если еда будет опциональна, мне например будет неудобно есть, если пассажиры рядом не едят

Когда езжу в ТЖВ например, беру с собой бутерброд, и всегда неудобно как то есть под взгляды соседей

А поесть придется при поездке в самолете, так как дорога у меня длинная, пока до аеропорта доедешь...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сейчас по Российскому каналу в новостях говорили и о том, что правило, по которому любому кто аннулирует билет не менее чем за 24 часа до полета, стоит дорого другим пассажирам. ТАк как стоимость этих потерь, понятно что компании не мало на этом теряют, закладывается в стоимость всех билетов, и за это платят те, кто не аннулирует. Идут разговоры об отмене этого правила. Но что билеты станут от этого дешевле тоже никто не гарантирует.
Ну и сравнивали стоимость билета на аналогичные дистанции в Европе и Росси, в России в 5 раз дороже при более дешевом топливе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вообще еда в самолёте бессмысленна, кому придёт в голову кормить пассажиров регионального автобуса, хоть поездка и длится пару часов.
А если рейс длительностью больше 10 часов? Тоже не кормить?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.06.2013 в 23:22..
Мэтр

поесть можно в аэропорту прибытия или убытия, единственная проблема - проблема выбора точки общепита, настолько ими всё усеяно.

Я очень часто летаю лоукостерами по Европе, в них уже давно введён режим платного чемодана и отсутствия еды за чисто символическую стоимость билета.
Могу засвидетельствовать отсутствие голодных обмороков на борту или в очереди на регистрацию.
Для особо изголодавшихся на борту всегда есть в наличии поднос с едой за денежное вознаграждение. Покупают их редко, чаще все мирно дремлют либо читают и о еде не заботятся.

Да и очереди в туалет меньше

Естественно, к vols long courrier это не относится, там свои правила.
Я вообще-то не о лоукостерах по европе ( сколько времени там полет в среднем занимает, кстати(, а об аэрофлоте, как в теме заявлено :-) и у нас тут у большинства аэрофолот - это москва -париж или москва -марсель, что еще дольше:-):
И дажеиесли я поем в кафешке в аэропорту - что не всегда лучше и дешевле, и не факт, что на это время будет, значит, надо в аэропорт еще раньше приезжать , когда в самолете мне делать будет вообще нечего несколько часов, можно и поесть в свое удовольствие не спеша)
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 20:53
Мэтр

Некоторые не едят вообще даже то, что заложено в стоимость билета. И ничего.
Если честно, когда летишь утренним рейсом, к которому приходится встать в 3 утра, так как до аэропорта еше ехать больше часа, то в самолете можно спать не просыпаясь с легким перерывом на пересаднку. Особенно если надеть беруши и защиту для глаз с подушечкой... Ни секунды потерянного времени!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 21:00
Мэтр

Вот мы говорим о том, чтоб еду оплачивать отдельно, то есть купив билет дешевый, без еды, иметь возможность заказать еду за деньги дополнительно на борту уже- а вдруг поголодались ? Ну и как это технически осуществить ? Все равно ведь будут эти порции на борт загружать, неиспользованные выгружать . Никак таким образом билеты не удешевляться . ( не посчитаешь ведь, сколько человек проголодается, заранее ) то есть цена билета останется прежней , но плюс к ней человек будет оплачивать еду . Так выходит? Нет ?
Старое 07.06.2013, 21:05
Мэтр

Roupy, да не предлагают за допплату первое-второе-и-кисель. Сухие снаки и напитки. Ну максимум если есть бизнес класс - там можно все расчитать и заготовить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Нет, все-таки если лететь больше 4-х часов, а это значит плюс еще время в аэропорту, пересадки, то еда - это необходимость. И не только для диабетиков, а для большинства. Нервозность и стресс еще и повышают аппетит, а нервничают в полете многие.

Цитата:
Но нельзя категорически допускать пронос своей еды на борт, если это не сухпаёк. Запахи кассуле или же варёных яиц могут привести к смертоубийству на борту.
Протестую . Не хочу их еду, она невкусная. Хочу свою )) Хотя согласна, надо как-то убедить пассажиров не брать на борт сильно пахнущую еду. Может быть, соответствующую рекламу в аэропортах разместить, чтобы люди задумались и отказались от жареной курицы и селедки. Я беру с собой мандарины еще и по этой причине. Если сосед рядом разворачивает нечно сильно пахнущее, я начинаю чистить мандарины, чтобы было легче дышать, иначе меня просто мутит. Лучше бы брали с собой шоколадки и печеньки.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 22:32
Мэтр

Вот мы говорим о том, чтоб еду оплачивать отдельно, то есть купив билет дешевый, без еды, иметь возможность заказать еду за деньги дополнительно на борту уже- а вдруг поголодались ? Ну и как это технически осуществить ? Все равно ведь будут эти порции на борт загружать, неиспользованные выгружать . Никак таким образом билеты не удешевляться . ( не посчитаешь ведь, сколько человек проголодается, заранее ) то есть цена билета останется прежней , но плюс к ней человек будет оплачивать еду . Так выходит? Нет ?
Так это уже регулярно происходит на турецких линиях, например. Наверное, у них есть опыт, надо узнать, как они справляются. Но билеты у них все же дешевле аналогичных в других компаниях, как-то у них получается.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а мне кажется, если еда будет опциональна, мне например будет неудобно есть, если пассажиры рядом не едят

Когда езжу в ТЖВ например, беру с собой бутерброд, и всегда неудобно как то есть под взгляды соседей

А поесть придется при поездке в самолете, так как дорога у меня длинная, пока до аеропорта доедешь...
Если лететь долго, то большинство будут есть. Ну вряд ли кто-то из экономии захочет быть голодным полдня. А если лететь час - два, то большинство не едя, если есть такой выбор. Так что все само собой регулируется. Да и не проблема это, есть, когда другие не едят, и никто не пялится - все мирно спят, слушают музыку или читают .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну и сравнивали стоимость билета на аналогичные дистанции в Европе и Росси, в России в 5 раз дороже при более дешевом топливе.
да, к сожалению,это так. От моего дома Тут лететь до Москвы- дешевле,чем от Москвы до моего дома Там. Непонятно,почему так.((
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 23:00
Мэтр

А еще сейчас хоть всех в одно время кормят, потом можно отдохнуть и поспать, а так без конца то один, то другой так и будут хрустеть своими шоколадками и печеньками:-) а ведь найдется еще и кто-нибудь, кто и жареную курицу с собой попрет:-):-) и будет жевать ее всю дорогу...
да, сейчас хоть какой-то режим есть. Еду приносят в одно время, она не особо пахнет. А если потащат экономные хозяюшки курочку,соленые огурчики и прочее- как в поездах, это ужас что будет.
Должны быть ограничения- не заказываете еду в самолете- жуйте печеньки.
Иначе будет бардак,восточный рынок.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А если рейс длительностью больше 10 часов? Тоже не кормить?
Товарищи, я 3 раза написала, что отменили еду на коротких и средних дистанциях (до 3000 км). А вы мне все то про 4 часа полета, то про 10.

Кормят в 10 часовом полете, кормят всех.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки