![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вроде никаких огульных заявлений не делала, кроме пары идей автору, какие варианты можно попробовать. Попробовать, заметьте, никаких гарантий не давала. Но раз вы сказали - "дохлый номер" - на том и порешим.
Хмыхл? Типа вы мнение измените? У вас свой опыт, у меня свой, автор собственный приобретет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
я "морж" если че))) http://pauloursblanc.wix.com/ours-blancs-biarritz# и вода у нас уже потеплела до плюс 14, даже туристы купаются
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Разве кто-то вас в этом ограничивает???
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.youtube.com/watch?v=fZZYLCUgUHM ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
m_k, пару минут назад написали, что не верите. Вуаля, как Вас легко переубедить
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() Цитата:
Я-то, в отличие от вас, нигде не писал, что "Svet, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
На самом деле - это пустой спор: уровень жизни увеличится-не увеличится. Ответ очевиден, если автору удастся найти хорошую работу (на СДИ) с хорошей зарплатой, то уровень жизни, наверняка увеличится по сравнению с Тюменью. Если автор выедет "хоть чучелкой, хоть тушкой", чтобы на месте искать работу, то, вероятно, уменьшится и довольно сильно, но, кажется, у автора этого в планах не было.
Другой вопрос, насколько реально автору из Тюмени, за 40, без разрешения на работу, без французского, без европейского образования найти хорошую работу во Франции (при кризисе и полнейшей безработице). При том автор сам признает, что он не уникальный специалист... знаете, сколько во Франции таких неуникальных специалистов ежедневно рассылают свои резюме и мотивационные письма в десятки компаний? Вообще, шанс, безусловно, не очень высокий, но и ненулевой. В любом случае - попытка не пытка. Вдруг, кто-то ищет именно такого как вы специалиста, именно с таким опытом, именно из Тюмени ![]() Да и французский поучить не будет лишним, если и не уедете - хоть саморазвитие)))) и в путешествиях пригодится))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2013
![]() |
Тушкой или шкуркой я выезжать не собираюсь, что за радость быть безработным? Есть же еще один вариант, продолжить работать с Российскими партнерами, а жить поехать во Францию. Моя профессия в принципе такое позволяет. Где сидеть и писать код по большому счету не очень важно. Однако вот коллаборейшн и обсуждение итераций в удаленном режиме вещь весьма неудобная. На живой встрече можно диаграммки на доске рисовать и стикеры поклеить и на салфетке за чаем чего-нибудь накалякать. В скайпе таковое даже с видео весьма затруднительно и ограниченно. Чего бы там не говорили поклонники индийского софтверного аутсорсинга... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, если работать удаленно, то для улучшения уровня жизни лучше ехать куда-нибудь на Гоа, где тепло и жизнь дешевая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Меня совершенно устраивает обычная жизнь в обыкновенном Монпелье, где нет Тюменской отвязно-развязной заполошности, дутого пафоса и невнятного томления посреди непролазной грязи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Извините, а какая она "обычная жизнь в обыкновенном Монпелье"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Никаких откровений в "обычной жизни" с моей точки зрения, обнаружить наверное не удастся. Я хочу продолжать работать, то есть писать код для своих заказчиков. Ну и у меня есть пара недорогих, незатейливых хобби. Мне нравится играть на гитаре, и переводить с английского художественную или профессиональную литературу. Радикально, я ничего в своей жизни менять не собираюсь. А жизнь во Франции для меня отличается от жизни в России, значительным снижением необходимости преодолевать искусственно-возводимые властью и социумом повседневно-бытовые барьеры. Пожалуй что в одну запись все эти барьеры не уместить, так что я начну с одного, который сегодня съедает немалую часть моего времени и более всего мне докучает.
Если кто из читающих эту ветку не помнит, то в России феерически грязно. Обувь я мою каждый день, независимо от того, идет дождь или солнечно, зима или лето. Учитывая то, что в офис и из офиса я люблю ходить пешком (30 минут в одну сторону), к вечеру исходный цвет ботинок уже не идентифицируется, под толстым слоем пыли в сухую погоду, или грязи пополам с мазутом во время дождя. Нижние части брюк также получают свою порцию грязи. Стирка им соответственно требуется очень часто. Зимой ситуация с грязью усугубляется тем, что весь город заливают антиобледенительным реагентом. Скажем лохматые восьмидесятые сегодня мне вспоминаются огромными сугробами и ледяными дорожками на тротуарах, по которым мы с разбегу катались. Сейчас же зима у меня и большинства моих знакомых ассоциируется со словосочетанием "долбанная жижа". При этом обратите внимание, снизу, вместо тротуара мы имеем насыщенную ядрено-едучим химреагентом ледяную воду, а температура окружающего воздуха в этот момент обычно ниже -25 градусов Цельсия. Примерно три месяца зимы температура у нас выше не поднимается, а обычно даже опускается, особенно по ночам, до -38. Ну и поскольку на улице у нас плавает или разгоняется ветром пыль и дерьмо, то естественно все это приносится в дом с вещами или одеждой или задувается в окна. Соответственно имеем необходимость раз в день схватить пылесос и после работы бегом пронестись с ним по квартире, а затем сделать еще один заход с влажной тряпкой. Когда я снимаю квартиру во время моего проживания во Франции, вышеозначенная проблема существует в знааааачительно более скромных масштабах, что с уборкой, что со стиркой-помывкой. Почему грязь так раздражает? Потому что при желании, от нее давно можно было избавиться. Тюмень - нефтяная столица России, и денег в городском и областном бюджете хреновы миллиарды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SergeyEgorov, не по теме, конечно, но стирают и моются тут тоже будь здоров. У нас на двоих человек стиральная машина полная каждые два дня, и это очень скромно, а также каждую субботу - химчистка.
Каши снежной нет, но в связи с более тёплым климатом запахи ощущаются более сильно. У нас тут рядом речка (вонючка), каждый день мимо прохожу, вроде, и течение есть, а воняет. Но, ладно, ладно, всё перекрывают запахи сирени, цветов и скошенной на газонах травы ![]() И если вы имеете возможность выбирать место для жизни, то это просто шикарно, так как тут многие и хотели бы переехать в другой регион, к примеру, но работа держит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SergeyEgorov, я понимаю, что про грязь это только один из примеров разницы. И я согласна с вами, что во Франции гораздо чище. Ботинки скорее протрешь, просто от нечего делать, чем от того, что запылились. Люди часто приходят с улицы и не разуваются, в Москве бы от такого по дому тут же легли бы ошметки грязи - а тут ничего незаметно.
С другой стороны, я думаю, Вам дешевле нанять ежедневно уборщицу, чем переехать во Францию. Не буду спрашивать сколько Вы зарабатываете, но просто посчитайте, сколько у вас будет оставаться после аренды, электричества, налогов (пусть у Вас не будет доходов во Франции, но есть и другие налоги), продуктов. За счет чего вы получите вид на жительство? Если у вас работа в России, то виза должна быть либо студенческая (под МБА, 20-50 тыс за первый год, потом еще надо найти способ остаться), либо семейная, либо даже не знаю, есть ли какие-то еще варианты... Снять жилье с зарплатой в России будет очень и очень проблемно (но, возможно, Вы сможете сразу купить). Если у Вас нет работы здесь, то, насколько я понимаю (поправьте меня, кто знает лучше), нет и страховки. Я не знаю, есть ли у Вас в Тюмени друзья и семья, но насколько Вы готовы оказаться от этого? Вам не придется туда ездить достаточно часто? Потому что сомнительное удовольствие оказаться в трех часах полета от любой европейской страны, если потом в любой отпуск лететь 10 часов домой (и наверняка многие на этом сайте именно в такой ситуации). Вы легко находите друзей? Вы не окажетесь в вакууме, если приедете в другую страну и будете работать из дома? Вообщем, я написала про Гоа, имея в виду, что с Вашей Российской зарплатой, я охотно верю, что Ваш уровень жизни увеличится от переезда в какую-нибудь страну с низкими ценами. Можно продать трешку в Тюмени и купить дом с бассейном. За счет чего он увеличится при переезде во Францию, мне не очень ясно. За счет переезда из большой квартиры в маленькую? Целая куча расходов, от которых вы не получаете никаких бонусов, кроме чистых улиц (впрочем, если работать из дома, можно и вовсе на улицы не выходить). Если работать во Франции, думаю, у Вас будет оставаться меньше "свободных" денег при том же уровне зарплаты, но хотя бы появляются какие-то социальные гарантии, вас сложно уволить, копится пенсия. Что вы что-то выигрываете, если будете жить с той же зарплатой, которую получаете сейчас - немного сомнительно. Честно говоря, я не вижу ну никакого смысла в таком переезде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чистота французских улиц, в целом, тоже сильно преувеличена. Я уж не знаю, где народ так ходит, что годами обувь не моет, только от нечго делать - ну, я допускаю, конечно, что есть и такие специальные места - но вот я неделю назад 3 страны проехал, перед отъездом машину помыл. Так по возвращении тут в пригороде на ней за одну ночь слой пыльной грязи образовался больше, чем за всю эту неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В прошлые годы, когда я приезжал домой в Россию, меня постоянно друзья спрашивали: ну как там, во Франции? Предвидя мой ответ по типу: "Блин, классно, офигенно, Париж цветет, башня сверкает, зарплата высокая. Живу, короче говоря, как кот в масле..." А в последний раз уже даже не спрашивали, наслышались, вероятно, новостей из Европы о "долгоиграющем" кризисе. Но мне, почему-то, всегда приятно видеть таких людей, как Вы, SergeyEgorov, которые просто любят эту страну и хотят сюда приехать. Я и сам ее люблю, иначе, наверное, давно бы уже уехал. И улицы здесь чище, Вы правы, и гарантии социальные выше, а с ними и налоги...
Думаю, Вы понимаете, что одно дело, приезжать сюда в отпуск и на прогулку, а совсем другое - работать и жить. У меня заняло много времени найти здесь близких людей. И все это время я был практически одинок. Одиночество - вещь, довольно неприятная, сами знаете. Но от него никуда не убежать при переезде в другую страну. Когда окунаешься в реальную французскую действительность, то быстро понимаешь, что не все так красиво и сказочно, как вещают нам книги и телевизор. Рая на Земле, как выясняется, нет. Может он где-то и есть, но только не во Франции. Мы давно уже подумываем об отъезде куда-нибудь за границу. Рассматриваем Штаты. Но там тоже кризис, и даже крупные компании не имеют никакого желания приглашать работника из-за границы. Тем не менее, мы руки не опускаем, и я продолжаю искать любимую работу везде, независимо от места на планете. Чего и Вам желаю. Про засилье SSII. Да, - что правда, то правда. Причем иногда звонки от них поступают просто глупейшие. Звонят обычно, кадровики, которые не имеют под руками никакой конкретной информации. Зарплата в таких компаниях-посредниках обычно очень невысокая, дабы иметь возможность вас продать клиентам любого ранга, да еще и навариться на этом самим. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите в личку. В любом случае, желаю Вам удачных поисков и, самое главное, исполнения мечты. Была бы мечта, а способ ее достижения появится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В прошлые годы, когда я приезжал домой в Россию, меня постоянно друзья спрашивали: ну как там, во Франции? Предвидя мой ответ по типу: "Блин, классно, офигенно, Париж цветет, башня сверкает, зарплата высокая. Живу, короче говоря, как кот в масле..." А в последний раз уже даже не спрашивали, наслышались, вероятно, новостей из Европы о "долгоиграющем" кризисе. Но мне, почему-то, всегда приятно видеть таких людей, как Вы, SergeyEgorov, которые просто любят эту страну и хотят сюда приехать. Я и сам ее люблю, иначе, наверное, давно бы уже уехал. И улицы здесь чище, Вы правы, и гарантии социальные выше, а с ними и налоги...
Думаю, Вы понимаете, что одно дело, приезжать сюда в отпуск и на прогулку, а совсем другое - работать и жить. У меня заняло много времени найти здесь близких людей. И все это время я был практически одинок. Одиночество - вещь, довольно неприятная, сами знаете. Но от него никуда не убежать при переезде в другую страну. Когда окунаешься в реальную французскую действительность, то быстро понимаешь, что не все так красиво и сказочно, как вещают нам книги и телевизор. Рая на Земле, как выясняется, нет. Может он где-то и есть, но только не во Франции. Мы давно уже подумываем об отъезде куда-нибудь за границу. Рассматриваем Штаты. Но там тоже кризис, и даже крупные компании не имеют никакого желания приглашать работника из-за границы. Тем не менее, мы руки не опускаем, и я продолжаю искать любимую работу везде, независимо от места на планете. Чего и Вам желаю. Про засилье SSII. Да, - что правда, то правда. Причем иногда звонки от них поступают просто глупейшие. Звонят обычно, кадровики, которые не имеют под руками никакой конкретной информации. Зарплата в таких компаниях-посредниках обычно очень невысокая, дабы иметь возможность вас продать клиентам любого ранга, да еще и навариться на этом самим. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите в личку. В любом случае, желаю Вам удачных поисков и, самое главное, исполнения мечты. Была бы мечта, а способ ее достижения появится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С Посмотрите хотя бы тут на форуме... далеко не каждый из нас с французскими документами может себе позволить жить в "обычном" Монпелье", либо в еще более "обычных" Ниццах, Каннах и т.д. :-) Как бы вам объяснить - вот если я вас спрошу, почему вы в тот же Геленджик не поедете жить, где и морозов нет, и природа красивая, и почище, вы мне что ответите? Вот так же и во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Париже я покупаю половинку багета за 50 центов (около 20 рублей). У нас, отдаленно похожий на Парижский багет стоит 87 рублей (около двух евро), Тюменская половинка багета, ничего общего с французским не имеющая, кроме названия, стоит 35 рублей (почти евро). Бутылка Нарзана 1.8 литра в Тюмени, около 70 рублей (около двух евро). Похожего объема бутылка Сан-Пелегрино в Париже около 1 евро. При этом вы сравните тот Нарзан с той Сан-Пелегриной по вкусу, у меня даже сомнений нет что вы выберете. Я сравниваю с ценами во французских сетевых магазинах Монопри и ценами к примеру в Тюменском Ашане. При этом качество реализуемых в Тюмени продуктов на порядок ниже, нежели во французском магазине. Нашим фруктам и овощам место просто на помойке. Алкоголь и табак я не употребляю, поэтому упоминать не буду. Как минимум, питание и одежда в Париже мне обходится дешевле, чем в Тюмени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне сложно объяснить эту разницу, но вот Россия в последние годы, она на мой взгляд как театр абсурда. Это видно невооруженным глазом, а у нас в Тюмени это прямо таки торчит острыми обломками из местности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Frarusse, Спасибо за поддержку. Если я не смогу найти работу, то попытаюсь уехать как предприниматель, возможно один из моих проектов удастся адаптировать к французскому рынку. Сейчас мы как раз этим занимаемся, факультативно, по субботам.
Насчет одиночества мне сложно судить. Мой круг общения достаточно узкий. Семья и люди, с которыми я работаю. Досужего времени у меня почти нет, так что даже с тем скромным объемом коммуникаций, который у меня есть, я не страдаю от одиночества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() ![]() ![]() у вас есть нужная профессия, это уже само по себе половина дела, у вас больше среднего шансов на переезд, тем более если сравнивать с "модными" менеджерами-маркетологами. При вашей целеустремлённости у вас всё получится. Почитайте в жж дневник pokins.livejournal.com (он писал в сообществе один мой день, вы возможно видели). Он переехал и жену перевёз как visiteur, имея свою дистанционную фирму (со статусом visiteur нельзя работать на контракте во Франции, но можно иметь своё дело). Хорошо расписывает и сам переезд и культурный шок, и все свои первые проблемы по приезду. |
|
![]() |
|
Закладки |