Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
нравится ваша манера огульные заявления заявления делать
Вроде никаких огульных заявлений не делала, кроме пары идей автору, какие варианты можно попробовать. Попробовать, заметьте, никаких гарантий не давала. Но раз вы сказали - "дохлый номер" - на том и порешим.

Не согласны с чем-либо из мною перечисленного - аргументируйте, подискутируем (с) я.
Хмыхл? Типа вы мнение измените? У вас свой опыт, у меня свой, автор собственный приобретет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:18
Мэтр

А вы, в свою очередь, почему не родились в семье Рокфеллеров, ну или, накрайняк, Хилтон...?
А зачем? Мне хорошо там, где я есть. Не уводите тему в офф, пожалуйста.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В воде +12 Не, ну я верю, че.
я "морж" если че))) http://pauloursblanc.wix.com/ours-blancs-biarritz# и вода у нас уже потеплела до плюс 14, даже туристы купаются
Старое 01.05.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеSergeyEgorov пишет:
Мне нравится здесь общаться, поэтому я продолжаю здесь писать и читать.
Разве кто-то вас в этом ограничивает???
Цитата:
Это вы написали что сожалеете о том, что взялись "распинаться", тогда я предположил что можно не делать делать того, что вам не нравится.
Да у вас, судя по всему, какие-то проблемы с чтением. Где я писал, что "сожалею"???
Цитата:
Вы же на самом деле не предполагаете что я буду считать вашу информацию единственно объективной??? Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
Да я уже понял, что вас мои слова не устроили - так и я же не настаиваю. "Любовь зла" (с)
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Народ здесь купается круглый год. У меня трехлетние дети начали купаться в этом году при температуре 13 градусов, сегодня купались целое утро, 15 градусов пока.
Да верю я, че. В Сибири вон, тоже купаются круглый год:
http://www.youtube.com/watch?v=fZZYLCUgUHM
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
m_k, пару минут назад написали, что не верите. Вуаля, как Вас легко переубедить.
Старое 01.05.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вроде никаких огульных заявлений не делала, кроме пары идей автору, какие варианты можно попробовать. Попробовать, заметьте, никаких гарантий не давала. Но раз вы сказали - "дохлый номер" - на том и порешим.
Я - не я, и заявления не моя (с)

Цитата:
Хмыхл? Типа вы мнение измените? У вас свой опыт, у меня свой, автор собственный приобретет.
Нет, вы сначала огульно утверждаете: "ваш опыт - фигня, ваша информация - лажа", - вот я и спрашиваю: что именно из мною здесь написанного, по-вашему, не соответствует действительности?

Я-то, в отличие от вас, нигде не писал, что "Svet, вы видимо, один в айтишном секторе работаете. Поэтому ваш опыт - истина в последней инстанции.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
m_k, пару минут назад написали, что не верите. Вуаля, как Вас легко переубедить.
Где это я писал, что "НЕ"???
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:33
Мэтр

Я слушаю всех, в том числе и вас, и интерпретирую все так, как мне удобно. Я не принимаю решения, основываясь исключительно на рациональном, и как свидетельствует мой опыт, есть масса вещей, которые можно и даже нужно делать иррационально. И я буду продолжать поступать так, как мне привычно, и как мне хочется и нравится, даже если "объективной" информации от этого будет грустно.
И очень мудро поступаете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А зачем? Мне хорошо там, где я есть. Не уводите тему в офф, пожалуйста.
Так это вы уводить начали: какое отношение имеет то, почему я здесь оказался, ваше несогласие с тем, что я пишу???
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 17:10     Последний раз редактировалось KristinochKa; 15.05.2013 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
На самом деле - это пустой спор: уровень жизни увеличится-не увеличится. Ответ очевиден, если автору удастся найти хорошую работу (на СДИ) с хорошей зарплатой, то уровень жизни, наверняка увеличится по сравнению с Тюменью. Если автор выедет "хоть чучелкой, хоть тушкой", чтобы на месте искать работу, то, вероятно, уменьшится и довольно сильно, но, кажется, у автора этого в планах не было.

Другой вопрос, насколько реально автору из Тюмени, за 40, без разрешения на работу, без французского, без европейского образования найти хорошую работу во Франции (при кризисе и полнейшей безработице). При том автор сам признает, что он не уникальный специалист... знаете, сколько во Франции таких неуникальных специалистов ежедневно рассылают свои резюме и мотивационные письма в десятки компаний?
Вообще, шанс, безусловно, не очень высокий, но и ненулевой. В любом случае - попытка не пытка. Вдруг, кто-то ищет именно такого как вы специалиста, именно с таким опытом, именно из Тюмени . Только будьте готовы посылать десятки резюме каждый день, желательно сопровождаемые соответствующими мотивационными письмами, относительно уникальными для каждого поста (хотя бы на английском, что уж там) Да и через сайты посылать - не очень благодарное дело, мало кому на такие заявки отвечают (в хорошие компании могут приходить тысячи таких заявок каждый день), ищите и другие способы, пишите личные письма.

Да и французский поучить не будет лишним, если и не уедете - хоть саморазвитие)))) и в путешествиях пригодится)))
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
На самом деле - это пустой спор: уровень жизни увеличится-не увеличится. Ответ очевиден, если автору удастся...
Примерно так я и рассуждаю.

Тушкой или шкуркой я выезжать не собираюсь, что за радость быть безработным?

Есть же еще один вариант, продолжить работать с Российскими партнерами, а жить поехать во Францию. Моя профессия в принципе такое позволяет. Где сидеть и писать код по большому счету не очень важно. Однако вот коллаборейшн и обсуждение итераций в удаленном режиме вещь весьма неудобная. На живой встрече можно диаграммки на доске рисовать и стикеры поклеить и на салфетке за чаем чего-нибудь накалякать. В скайпе таковое даже с видео весьма затруднительно и ограниченно. Чего бы там не говорили поклонники индийского софтверного аутсорсинга...
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 19:17
Мэтр

Примерно так я и рассуждаю.

Тушкой или шкуркой я выезжать не собираюсь, что за радость быть безработным?

Есть же еще один вариант, продолжить работать с Российскими партнерами, а жить поехать во Францию. Моя профессия в принципе такое позволяет. Где сидеть и писать код по большому счету не очень важно. Однако вот коллаборейшн и обсуждение итераций в удаленном режиме вещь весьма неудобная. На живой встрече можно диаграммки на доске рисовать и стикеры поклеить и на салфетке за чаем чего-нибудь накалякать. В скайпе таковое даже с видео весьма затруднительно и ограниченно. Чего бы там не говорили поклонники индийского софтверного аутсорсинга...
В чем вы тогда выигрываете от проживания во Франции не очень ясно.
Мне кажется, если работать удаленно, то для улучшения уровня жизни лучше ехать куда-нибудь на Гоа, где тепло и жизнь дешевая.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 19:55
Дебютант

В чем вы тогда выигрываете от проживания во Франции не очень ясно.
Мне кажется, если работать удаленно, то для улучшения уровня жизни лучше ехать куда-нибудь на Гоа, где тепло и жизнь дешевая.
Я не хочу на Гоа, я Францию люблю. Мне для полного счастья не надо круглыми сутками лежать на пляже под пальмой, или бултыхаться в море. К тому же я хочу чтобы в любую Европейскую страну можно было долететь за два-три часа, при необходимости, или за ночь доехать на поезде.

Меня совершенно устраивает обычная жизнь в обыкновенном Монпелье, где нет Тюменской отвязно-развязной заполошности, дутого пафоса и невнятного томления посреди непролазной грязи.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Извините, а какая она "обычная жизнь в обыкновенном Монпелье"?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Извините, а какая она "обычная жизнь в обыкновенном Монпелье"?
Завтра сформулирую. Сегодня пошел спать, у нас уже почти полночь.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 17:58
Дебютант

Никаких откровений в "обычной жизни" с моей точки зрения, обнаружить наверное не удастся. Я хочу продолжать работать, то есть писать код для своих заказчиков. Ну и у меня есть пара недорогих, незатейливых хобби. Мне нравится играть на гитаре, и переводить с английского художественную или профессиональную литературу. Радикально, я ничего в своей жизни менять не собираюсь. А жизнь во Франции для меня отличается от жизни в России, значительным снижением необходимости преодолевать искусственно-возводимые властью и социумом повседневно-бытовые барьеры. Пожалуй что в одну запись все эти барьеры не уместить, так что я начну с одного, который сегодня съедает немалую часть моего времени и более всего мне докучает.

Если кто из читающих эту ветку не помнит, то в России феерически грязно. Обувь я мою каждый день, независимо от того, идет дождь или солнечно, зима или лето. Учитывая то, что в офис и из офиса я люблю ходить пешком (30 минут в одну сторону), к вечеру исходный цвет ботинок уже не идентифицируется, под толстым слоем пыли в сухую погоду, или грязи пополам с мазутом во время дождя. Нижние части брюк также получают свою порцию грязи. Стирка им соответственно требуется очень часто.

Зимой ситуация с грязью усугубляется тем, что весь город заливают антиобледенительным реагентом. Скажем лохматые восьмидесятые сегодня мне вспоминаются огромными сугробами и ледяными дорожками на тротуарах, по которым мы с разбегу катались. Сейчас же зима у меня и большинства моих знакомых ассоциируется со словосочетанием "долбанная жижа". При этом обратите внимание, снизу, вместо тротуара мы имеем насыщенную ядрено-едучим химреагентом ледяную воду, а температура окружающего воздуха в этот момент обычно ниже -25 градусов Цельсия. Примерно три месяца зимы температура у нас выше не поднимается, а обычно даже опускается, особенно по ночам, до -38.

Ну и поскольку на улице у нас плавает или разгоняется ветром пыль и дерьмо, то естественно все это приносится в дом с вещами или одеждой или задувается в окна. Соответственно имеем необходимость раз в день схватить пылесос и после работы бегом пронестись с ним по квартире, а затем сделать еще один заход с влажной тряпкой. Когда я снимаю квартиру во время моего проживания во Франции, вышеозначенная проблема существует в знааааачительно более скромных масштабах, что с уборкой, что со стиркой-помывкой.

Почему грязь так раздражает? Потому что при желании, от нее давно можно было избавиться. Тюмень - нефтяная столица России, и денег в городском и областном бюджете хреновы миллиарды.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SergeyEgorov, не по теме, конечно, но стирают и моются тут тоже будь здоров. У нас на двоих человек стиральная машина полная каждые два дня, и это очень скромно, а также каждую субботу - химчистка.
Каши снежной нет, но в связи с более тёплым климатом запахи ощущаются более сильно. У нас тут рядом речка (вонючка), каждый день мимо прохожу, вроде, и течение есть, а воняет.
Но, ладно, ладно, всё перекрывают запахи сирени, цветов и скошенной на газонах травы .
И если вы имеете возможность выбирать место для жизни, то это просто шикарно, так как тут многие и хотели бы переехать в другой регион, к примеру, но работа держит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 21:22
Мэтр

SergeyEgorov, я понимаю, что про грязь это только один из примеров разницы. И я согласна с вами, что во Франции гораздо чище. Ботинки скорее протрешь, просто от нечего делать, чем от того, что запылились. Люди часто приходят с улицы и не разуваются, в Москве бы от такого по дому тут же легли бы ошметки грязи - а тут ничего незаметно.
С другой стороны, я думаю, Вам дешевле нанять ежедневно уборщицу, чем переехать во Францию.

Не буду спрашивать сколько Вы зарабатываете, но просто посчитайте, сколько у вас будет оставаться после аренды, электричества, налогов (пусть у Вас не будет доходов во Франции, но есть и другие налоги), продуктов. За счет чего вы получите вид на жительство? Если у вас работа в России, то виза должна быть либо студенческая (под МБА, 20-50 тыс за первый год, потом еще надо найти способ остаться), либо семейная, либо даже не знаю, есть ли какие-то еще варианты... Снять жилье с зарплатой в России будет очень и очень проблемно (но, возможно, Вы сможете сразу купить). Если у Вас нет работы здесь, то, насколько я понимаю (поправьте меня, кто знает лучше), нет и страховки. Я не знаю, есть ли у Вас в Тюмени друзья и семья, но насколько Вы готовы оказаться от этого? Вам не придется туда ездить достаточно часто? Потому что сомнительное удовольствие оказаться в трех часах полета от любой европейской страны, если потом в любой отпуск лететь 10 часов домой (и наверняка многие на этом сайте именно в такой ситуации). Вы легко находите друзей? Вы не окажетесь в вакууме, если приедете в другую страну и будете работать из дома?

Вообщем, я написала про Гоа, имея в виду, что с Вашей Российской зарплатой, я охотно верю, что Ваш уровень жизни увеличится от переезда в какую-нибудь страну с низкими ценами. Можно продать трешку в Тюмени и купить дом с бассейном. За счет чего он увеличится при переезде во Францию, мне не очень ясно. За счет переезда из большой квартиры в маленькую? Целая куча расходов, от которых вы не получаете никаких бонусов, кроме чистых улиц (впрочем, если работать из дома, можно и вовсе на улицы не выходить). Если работать во Франции, думаю, у Вас будет оставаться меньше "свободных" денег при том же уровне зарплаты, но хотя бы появляются какие-то социальные гарантии, вас сложно уволить, копится пенсия. Что вы что-то выигрываете, если будете жить с той же зарплатой, которую получаете сейчас - немного сомнительно. Честно говоря, я не вижу ну никакого смысла в таком переезде.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 23:48
Кандидат в мэтры

Чистота французских улиц, в целом, тоже сильно преувеличена. Я уж не знаю, где народ так ходит, что годами обувь не моет, только от нечго делать - ну, я допускаю, конечно, что есть и такие специальные места - но вот я неделю назад 3 страны проехал, перед отъездом машину помыл. Так по возвращении тут в пригороде на ней за одну ночь слой пыльной грязи образовался больше, чем за всю эту неделю.
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 02:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
В прошлые годы, когда я приезжал домой в Россию, меня постоянно друзья спрашивали: ну как там, во Франции? Предвидя мой ответ по типу: "Блин, классно, офигенно, Париж цветет, башня сверкает, зарплата высокая. Живу, короче говоря, как кот в масле..." А в последний раз уже даже не спрашивали, наслышались, вероятно, новостей из Европы о "долгоиграющем" кризисе. Но мне, почему-то, всегда приятно видеть таких людей, как Вы, SergeyEgorov, которые просто любят эту страну и хотят сюда приехать. Я и сам ее люблю, иначе, наверное, давно бы уже уехал. И улицы здесь чище, Вы правы, и гарантии социальные выше, а с ними и налоги...
Думаю, Вы понимаете, что одно дело, приезжать сюда в отпуск и на прогулку, а совсем другое - работать и жить. У меня заняло много времени найти здесь близких людей. И все это время я был практически одинок. Одиночество - вещь, довольно неприятная, сами знаете. Но от него никуда не убежать при переезде в другую страну.
Когда окунаешься в реальную французскую действительность, то быстро понимаешь, что не все так красиво и сказочно, как вещают нам книги и телевизор. Рая на Земле, как выясняется, нет. Может он где-то и есть, но только не во Франции. Мы давно уже подумываем об отъезде куда-нибудь за границу. Рассматриваем Штаты. Но там тоже кризис, и даже крупные компании не имеют никакого желания приглашать работника из-за границы. Тем не менее, мы руки не опускаем, и я продолжаю искать любимую работу везде, независимо от места на планете. Чего и Вам желаю.
Про засилье SSII. Да, - что правда, то правда. Причем иногда звонки от них поступают просто глупейшие. Звонят обычно, кадровики, которые не имеют под руками никакой конкретной информации. Зарплата в таких компаниях-посредниках обычно очень невысокая, дабы иметь возможность вас продать клиентам любого ранга, да еще и навариться на этом самим.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите в личку. В любом случае, желаю Вам удачных поисков и, самое главное, исполнения мечты. Была бы мечта, а способ ее достижения появится.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 02:07
Бывалый

В прошлые годы, когда я приезжал домой в Россию, меня постоянно друзья спрашивали: ну как там, во Франции? Предвидя мой ответ по типу: "Блин, классно, офигенно, Париж цветет, башня сверкает, зарплата высокая. Живу, короче говоря, как кот в масле..." А в последний раз уже даже не спрашивали, наслышались, вероятно, новостей из Европы о "долгоиграющем" кризисе. Но мне, почему-то, всегда приятно видеть таких людей, как Вы, SergeyEgorov, которые просто любят эту страну и хотят сюда приехать. Я и сам ее люблю, иначе, наверное, давно бы уже уехал. И улицы здесь чище, Вы правы, и гарантии социальные выше, а с ними и налоги...
Думаю, Вы понимаете, что одно дело, приезжать сюда в отпуск и на прогулку, а совсем другое - работать и жить. У меня заняло много времени найти здесь близких людей. И все это время я был практически одинок. Одиночество - вещь, довольно неприятная, сами знаете. Но от него никуда не убежать при переезде в другую страну.
Когда окунаешься в реальную французскую действительность, то быстро понимаешь, что не все так красиво и сказочно, как вещают нам книги и телевизор. Рая на Земле, как выясняется, нет. Может он где-то и есть, но только не во Франции. Мы давно уже подумываем об отъезде куда-нибудь за границу. Рассматриваем Штаты. Но там тоже кризис, и даже крупные компании не имеют никакого желания приглашать работника из-за границы. Тем не менее, мы руки не опускаем, и я продолжаю искать любимую работу везде, независимо от места на планете. Чего и Вам желаю.
Про засилье SSII. Да, - что правда, то правда. Причем иногда звонки от них поступают просто глупейшие. Звонят обычно, кадровики, которые не имеют под руками никакой конкретной информации. Зарплата в таких компаниях-посредниках обычно очень невысокая, дабы иметь возможность вас продать клиентам любого ранга, да еще и навариться на этом самим.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите в личку. В любом случае, желаю Вам удачных поисков и, самое главное, исполнения мечты. Была бы мечта, а способ ее достижения появится.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 02:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.05.2013 в 02:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не хочу на Гоа, я Францию люблю. Мне для полного счастья не надо круглыми сутками лежать на пляже под пальмой, или бултыхаться в море. К тому же я хочу чтобы в любую Европейскую страну можно было долететь за два-три часа, при необходимости, или за ночь доехать на поезде.

Меня совершенно устраивает обычная жизнь в обыкновенном Монпелье, где нет Тюменской отвязно-развязной заполошности, дутого пафоса и невнятного томления посреди непролазной грязи.
Однако... сравнили... Тюмень с Геленджиком:-) по сути дела так получается. Взяли средиземноморский город, в регионе, где и работы нет ... "обыкновенный" (для вас, во всяком случае, а не для французов, которые там родились, сто лет назад нашли работу и имеют недвижимость, либо обосновались там на пенсии, когда уже не надо о работе думать)это какой нибудь, как я уже вам писала, пригород парижа с такими же многоэтажками, как у вас в тюмени, пригородными поездами.
С
Посмотрите хотя бы тут на форуме... далеко не каждый из нас с французскими документами может себе позволить жить в "обычном" Монпелье", либо в еще более "обычных" Ниццах, Каннах и т.д. :-)

Как бы вам объяснить - вот если я вас спрошу, почему вы в тот же Геленджик не поедете жить, где и морозов нет, и природа красивая, и почище, вы мне что ответите? Вот так же и во Франции.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 04:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
SergeyEgorov, не по теме, конечно...
А о чем написать? Описать мой "обычный" день? Как в сообществе ЖЖ?
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 05:20
Дебютант

SergeyEgorov, ...Что вы что-то выигрываете, если будете жить с той же зарплатой, которую получаете сейчас - немного сомнительно. Честно говоря, я не вижу ну никакого смысла в таком переезде...
Мне выгодно переехать даже если мой доход несколько уменьшится. Самые обычные продукты питания (хлеб, курица, фрукты, сыры) в Тюмени стоят дороже, чем в Париже.

В Париже я покупаю половинку багета за 50 центов (около 20 рублей). У нас, отдаленно похожий на Парижский багет стоит 87 рублей (около двух евро), Тюменская половинка багета, ничего общего с французским не имеющая, кроме названия, стоит 35 рублей (почти евро).

Бутылка Нарзана 1.8 литра в Тюмени, около 70 рублей (около двух евро). Похожего объема бутылка Сан-Пелегрино в Париже около 1 евро. При этом вы сравните тот Нарзан с той Сан-Пелегриной по вкусу, у меня даже сомнений нет что вы выберете.

Я сравниваю с ценами во французских сетевых магазинах Монопри и ценами к примеру в Тюменском Ашане. При этом качество реализуемых в Тюмени продуктов на порядок ниже, нежели во французском магазине. Нашим фруктам и овощам место просто на помойке. Алкоголь и табак я не употребляю, поэтому упоминать не буду.

Как минимум, питание и одежда в Париже мне обходится дешевле, чем в Тюмени.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 05:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как бы вам объяснить - вот если я вас спрошу, почему вы в тот же Геленджик не поедете жить, где и морозов нет, и природа красивая, и почище, вы мне что ответите? Вот так же и во Франции.
У меня таки есть для вас ответ. Когда я последний раз был на нашем Черноморском побережье, я понял что я больше не хочу туда возвращаться. Там стало невозможно отдыхать на море, хотя море по-прежнему есть. А во Францию хочу. По возвращении, я еще только от самолета дохожу в Шереметьево до офицера паспортного контроля и уже хочу обратно со страшной силой. Я не знаю, возможно нашим пограничникам доплачивают, за то, чтобы они хамили гражданам, возвращающимся из-за рубежа.

Мне сложно объяснить эту разницу, но вот Россия в последние годы, она на мой взгляд как театр абсурда. Это видно невооруженным глазом, а у нас в Тюмени это прямо таки торчит острыми обломками из местности.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 05:40
Дебютант

Frarusse, Спасибо за поддержку. Если я не смогу найти работу, то попытаюсь уехать как предприниматель, возможно один из моих проектов удастся адаптировать к французскому рынку. Сейчас мы как раз этим занимаемся, факультативно, по субботам.

Насчет одиночества мне сложно судить. Мой круг общения достаточно узкий. Семья и люди, с которыми я работаю. Досужего времени у меня почти нет, так что даже с тем скромным объемом коммуникаций, который у меня есть, я не страдаю от одиночества.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 05:42
Дебютант

Чистота французских улиц, в целом, тоже сильно преувеличена. Я уж не знаю, где народ так ходит, что годами обувь не моет, только от нечго делать - ну, я допускаю, конечно, что есть и такие специальные места - но вот я неделю назад 3 страны проехал, перед отъездом машину помыл. Так по возвращении тут в пригороде на ней за одну ночь слой пыльной грязи образовался больше, чем за всю эту неделю.
Один знакомый мне сказал что в Германии гораздо чище, чем во Франции. Но я же опять же сравниваю с тем, что у меня есть сейчас. В Тюмени машину можно мыть каждый вечер, а утром она будет снова грязная, даже не смотря на то, что ты на ней никуда не ездил.
SergeyEgorov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 12:09
Бывалый

Frarusse, Спасибо за поддержку. Если я не смогу найти работу, то попытаюсь уехать как предприниматель, возможно один из моих проектов удастся адаптировать к французскому рынку. Сейчас мы как раз этим занимаемся, факультативно, по субботам.
Ну тогда - "В добрый путь!" Могу Вам выслать свое резюме, чтоб у Вас была возможность сравнить его с Вашим, что-то добавить к своему, либо что-то убрать. Резюме на французском.
Frarusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Нижние части брюк также получают свою порцию грязи. Стирка им соответственно требуется очень часто.

Зимой ситуация с грязью усугубляется тем, что весь город заливают антиобледенительным реагентом. Скажем лохматые восьмидесятые сегодня мне вспоминаются огромными сугробами и ледяными дорожками на тротуарах, по которым мы с разбегу катались. Сейчас же зима у меня и большинства моих знакомых ассоциируется со словосочетанием "долбанная жижа". При этом обратите внимание, снизу, вместо тротуара мы имеем насыщенную ядрено-едучим химреагентом ледяную воду, а температура окружающего воздуха в этот момент обычно ниже -25 градусов Цельсия. Примерно три месяца зимы температура у нас выше не поднимается, а обычно даже опускается, особенно по ночам, до -38.
SergeyEgorov, мы с вами практически земляки, вы этим своим постом столько воспоминаний разбудили я уже и забыла что это такое об железяку в подьезде отколупывать куски грязи с туфлей перед тем как в дом зайти после прогулки, а этот вечный слой земли-песка на подоконниках летом... а лужа! лужа у подьезда с марта по ноябрь, в ней так хорошо было в детстве пускать кораблики )) А передвижение зимой короткими перебежками от магазина к магазину, чтобы нос от холода не отвалился ))

у вас есть нужная профессия, это уже само по себе половина дела, у вас больше среднего шансов на переезд, тем более если сравнивать с "модными" менеджерами-маркетологами.

При вашей целеустремлённости у вас всё получится.

Почитайте в жж дневник pokins.livejournal.com (он писал в сообществе один мой день, вы возможно видели). Он переехал и жену перевёз как visiteur, имея свою дистанционную фирму (со статусом visiteur нельзя работать на контракте во Франции, но можно иметь своё дело). Хорошо расписывает и сам переезд и культурный шок, и все свои первые проблемы по приезду.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки