Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2013, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2012
Я писал в теме, что ни разу связаться с владельцем мне не удалось: во французские агентства звонить не вижу смысла, а владельцы игнорируют англоязычные входящие (или все сразу) на электронной почте.
Интернациональные агентства позволяют снять квартиру дистанционно, lodgis так вообще русскую версию сайта имеет. Поэтому и прошу посмотреть варианты. Ранее тут мне очень помогли тем, что указали на необходимость наличия в квартире кухни например.
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Maxe, одна из моих парижских студий освободится в конце сентября.
/это центр, 2 этаж, 18 кв метров, кухня, новая удобная кровать, студия тёплая, всё сделано по нормам/.

Аренда официально. С Контрактом и всеми нужными для Вас бумагами для КАФ

Напишите мне, какие даты у Вас
tatiana.landrieux@gmail.com
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеmaxe пишет:
Поэтому и прошу посмотреть варианты.
вторая студия сдаётся только на период летних каникул. Первая свободна с конца июня - т.е. если вы приедете в сентябре, то она уже будет сдана.
А так хороший вариант, чисто, есть всё необходимое и расположены в хороших районах.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Flori, и почему же выбранная студия будет занята? Если maxe подпишет контракт сейчас, его будут ждать к дате его приезда и именно начиная с даты приезда он будет оплачивать студию. Промежуток между датами съёма - не его проблема.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеSansPrenom пишет:
Flori, и почему же выбранная студия будет занята? Если maxe подпишет контракт сейчас, его будут ждать к дате его приезда и именно начиная с даты приезда он будет оплачивать студию. Промежуток между датами съёма - не его проблема.
Если (с) спартанцы лаконийцы
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 15:16
Мэтр

Потому что это Париж. Никто не будет ждать макса до сентября и терять 3 месяца аренды, когда под домом стоит очередь из желающих въехать прямо сейчас, имея гарантов в виде французских родителей.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Flori, это сайт для сдачи квартир иностранцам, если что.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 15:30
Мэтр

Flori, это сайт для сдачи квартир иностранцам, если что.
И что? Это не квартира агентства, агентство всего лишь посредник между собственником и клиентами. Контракт подписывается с владельцем, если тому подходит досье. И владелец не будет терять 3 месяца аренды, т.к. знает, что может сдать студию в тот же день. Вы как будто ни разу квартиру в Париже не искали и не сдавали, такой утопический вариант придумали.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 22:08
Дебютант

Завтра позвоню и выясню, ну и отпишусь в теме
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
И что? Это не квартира агентства, агентство всего лишь посредник между собственником и клиентами. Контракт подписывается с владельцем, если тому подходит досье. И владелец не будет терять 3 месяца аренды, т.к. знает, что может сдать студию в тот же день. Вы как будто ни разу квартиру в Париже не искали и не сдавали, такой утопический вариант придумали.
+1
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 12:55
Дебютант

Все так и оказалось: в лодгизе снимать квартиры можно не когда захочется, а со срока, в который они освобождаются. И гарант нужен.

Сейчас думаю звонить гаранту и спрашивать, сможет ли он все сделать под ключ, сняв в Париже квартиру на мои данные. Ну или придется переплачивать за несколько месяцев простоя снятой квартиры через лодгиз
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2012
а насколько в агенствах завышена стоимость аренды на квартиры, есть ли смысл сбивать цену?
bonefaci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 14:31     Последний раз редактировалось bonefaci; 13.05.2013 в 14:39..
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2012
и еще знающие подскажите по мною выбранной квартиркеhttp://www.book-a-flat.com/en/apartment-paris-3945.html Как сам район местонахождения, сколько у французов стоит интернет в месяц и где будет храниться депозит в агенстве или на счету у специальной организации и как охотно его вообще возвращают?
bonefaci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:40     Последний раз редактировалось Flori; 13.05.2013 в 15:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbonefaci пишет:
и еще знающие подскажите по мною выбранной квартиркехттп://щщщ.боок-а-флат.цом/ен/апартмент-парис-3945.хтмл Как сам район местонахождения, сколько у французов стоит интернет в месяц и где будет храниться депозит в агенстве или на счету у специальной организации и как охотно его вообще возвращают?
район хороший, интернет уже включён в стоимость, как и электричество. Но цена безумная для 17 кв.метров! Даже район не стоит такой цены. Хотя, если денег куры не клюют... кто-нибудь да всё равно снимет

Депозит будет положен на счёт агентства и выдан вам после окончания контракта, если не будет проблем с квартирой.

Сам по себе интернет стоит от 20 евро (один безлимитный интернет), до 30 евро (безлимитный интернет с безлимитным телефоном и телеканалами)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеbonefaci пишет:
и еще знающие подскажите по мною выбранной квартиркеhttp://www.book-a-flat.com/en/apartment-paris-3945.html Как сам район местонахождения, сколько у французов стоит интернет в месяц и где будет храниться депозит в агенстве или на счету у специальной организации и как охотно его вообще возвращают?
Прекрасный район. Депозит, наверное, хранится, у хозяина (точно не знаю, может и в агентстве). Возвращают охотно, если квартира сдается в том же состоянии, в котором снимается. Старайтесь не хлопать ушами, когда будете подписывать бумажку о состоянии, а отмечать каждую потертость. И нужно сдавать квартиру абсолютно чистой, бывают придераются к таким мелочам (с моей сестры так взяли 100 евро не за что). Интернет уже включен, какая разница, сколько он стоил.
Я вот только не понимаю, у вас уже написано электричество включено... то есть у вас не будет EDF на свое имя? что будет доказывать ваш адрес?(вы, конечно, не знаете, но, может, подскажет кто-то, кто сталкивался?)
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 15:50
Мэтр

Все так и оказалось: в лодгизе снимать квартиры можно не когда захочется, а со срока, в который они освобождаются.
Что и требовалось доказать.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Все так и оказалось: в лодгизе снимать квартиры можно не когда захочется, а со срока, в который они освобождаются. И гарант нужен.

Сейчас думаю звонить гаранту и спрашивать, сможет ли он все сделать под ключ, сняв в Париже квартиру на мои данные. Ну или придется переплачивать за несколько месяцев простоя снятой квартиры через лодгиз
Гарантом могут быть ваши родители. В Lodgis работает русскоговорящая девушка, Marianna LE CORRE, с моей подруги в свое время она просила просто справку НДФЛ. Напишите ей и если будут варианты (предложения появляются каждую неделю), она вас оповестит.
По поводу выбора, если квартирой кто-то заинтересован, то все визиты приостанавливаются.
Со сроками вам уже написали.
В таких международных агенствах обычно есть календарик с датами, когда квартира занята. Вот например, здесь квартира в 14м, снизу календарик с датами. Не факт, что согласятся, но попытаться можно. Многие студенты уезжая на летние каникулы, прерывают аренду, и квартира к осени освобождается.
Также комнату можно найти через сайт cousurfing, там есть спецгруппа по короткой и длительной аренде комнат в Париже, да и друзей можно найти, мероприятия разные посетить. Создайте объявление на английском и мониторьте его каждую неделю. Ну и пару важных фраз на фр-м тоже нужно подучить.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 19:32
Дебютант

Ящерка, спаcибо. Marianna LE CORRE в декрете, но дозвонился до другого русскоязычного агента - Anna PONCEBLANC, тоже работает с русскими 2НДФЛ и тд.

Вот вариант, думаю снять на 6 месяцев:

http://www.lodgis.com/ru/paris,furni...is-15.mod.html

Гляньте кому не лень. 15 район, до учебы мне 20 мин пешком.
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 20:02
Мэтр

Гляньте кому не лень. 15 район, до учебы мне 20 мин пешком.
единственное к чему могу придраться это нулевой этаж
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 01:11     Последний раз редактировалось Ящерка; 16.05.2013 в 01:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
единственное к чему могу придраться это нулевой этаж
Мне помимо 1го этажа не понравилось, что электричество может прилично встать. Bilan énergétique :G Электрическое отопление - Индивидуальный электрический водонагреватель
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Окна куда-то выходят, я не поняла вообще? По-моему, никуда:-) дальше прямо за окном то ли какая-то стена, то ли еще что-то, а кухонное окно вообще закрыто жалюзи, и неспроста наверное... агенты недвижимости ничего просто так не скрывают и не выпячивают вперед или наоборот... если нет вида за окном или вида с улицы, значит, ничего хорошего... и вообще окошки крохотные. В квартире темень, судя по всему, недаром все лампы включены.
Спросите, куда окна выходят, а лучше фото попросите.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Окна куда-то выходят, я не поняла вообще? По-моему, никуда:-) дальше прямо за окном то ли какая-то стена, то ли еще что-то, а кухонное окно вообще закрыто жалюзи, и неспроста наверное... агенты недвижимости ничего просто так не скрывают и не выпячивают вперед или наоборот... если нет вида за окном или вида с улицы, значит, ничего хорошего... и вообще окошки крохотные. В квартире темень, судя по всему, недаром все лампы включены.
Спросите, куда окна выходят, а лучше фото попросите.
В описании значится Vue sur cour - во двор, значит, окна.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Билан éнергéтиqуе :Г
эти bilans énergétiques совершенно бесполезны. Даже сами специалисты говорят, что "А" добиться вообще невозможно, "C" это уже очень и очень хорошо, влепили "G" автоматически, т.к. квартира как раз на нулевом этаже и греет землю и двор.

Но я бы не стала жить на нулевом этаже - либо дома ни в труселях не походить, ни в носу не поковыряться, либо жить за закрытыми ставнями, как в обувной коробке
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
В описании значится Vue sur cour - во двор, значит, окна.
Смотря какой двор, тут, похоже, колодец:-) вообще вот так покупать кота в мешке... можно же найти возможность , отобрав несколько вариантов, на несколько дней в париж прилететь.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 21:01
Дебютант

Ничего платить я не буду до тех пор, пока не посмотрят квартиру люди, которым я могу доверять. И да, я готов ходить по дому в труселях, живя на нулевом этаже Но я русский, и штору по-любому повешу.

Тут еще вот в чем проблема: я если не через лоджис снимать буду - мне французскому гаранту придется нехило заплатить, тк человек ну ооочень малознакомый.

По электричеству: агент сказала про 40 евро в месяц и *2 зимой. Плохо, возможно неправда, но терпимо. Не 100 евро будет же все таки.

И да, спасибо всем я пока ориентируюсь на этот вариант все же.
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотря какой двор, тут, похоже, колодец:-) вообще вот так покупать кота в мешке... можно же найти возможность , отобрав несколько вариантов, на несколько дней в париж прилететь.
двор - это всегда колодец. как вы еще дворы себе представляете?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 22:31
Мэтр

Тут еще вот в чем проблема: я если не через лоджис снимать буду - мне французскому гаранту придется нехило заплатить, тк человек ну ооочень малознакомый.

По электричеству: агент сказала про 40 евро в месяц и *2 зимой. Плохо, возможно неправда, но терпимо. Не 100 евро будет же все таки.

И да, спасибо всем я пока ориентируюсь на этот вариант все же.
По электричеству, смотря какой договор. Можно заключить такой, что каждый месяц будете платить некую среднюю стоимость. Получается чуть выше, чем летом, но зато зимой хорошо. Но у вас индивид. отопление в этой квартире, если будете много топить, выйдет дорого.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
двор - это всегда колодец. как вы еще дворы себе представляете?
Ну, скажем так, бывают более широкие колодцы, а бывают совсе узкие :-)
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 11:32
Дебютант

Снова со своими проблемами я

Не рекомендую пользоваться услугами агентства Lodgis, а конкретно - русскоязычного агента Anna PONCEBLANC, договорились с мадам об осмотре студии еще в середине недели, а она не дозвонилась в последний день до лендлорда чтобы окончательно подтвердить время визита, не предупредив об этом меня, хотя у меня знакомый в париже был один день, который должен был студио осмотреть. В итоге наехал я на риэлторшу, понятно, что владелец если пропал - не ее вина, но предупредить меня надо было.
Кстати, ни по одному из трех вариантов студий, что мне подошли, не было ответа от лендлордов, подозрительно) Лишь до одной испанки дозвонился, которая по-английски хуже меня говорила, обещалась ответить по почте, но не ответила, и в итоге я в пролете

Попробую позвонить по поводу аренды без мебели завтра http://www.lodgis.com/en/paris,unfur...ris-7.mod.html хз что.

Я как понимаю, мне скорее всего придется в Париж ехать с целью аренды. Можете рассказать, что меня ждет, что и как сделать? Визу какую получать. Можно ссылку на топики инфранса
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2013, 11:50     Последний раз редактировалось KristinochKa; 02.06.2013 в 11:53..
Мэтр

Попробую позвонить по поводу аренды без мебели завтра http://www.lodgis.com/en/paris,unfur...ris-7.mod.html хз что.
На мой взгляд, Вам не имеет смысла снимать немебелированную студию. Это для Вас выгодно не получится. Куда Вы будете девать мебель, если будете уезжать?
Мне кажется, Ваша ошибка с самого начала - это долгий выбор по принципу: как найти самую-самую мою студию (недорого). Если бы Вы откликались на все подходящие объявления в момент их появления, думаю, Вы бы уже нашли.
P.S. посмотрела анонс, она не такая уж немебелированная, раз кухня есть и в ванной все. Остается купить только кровать, стол и куда склалдывать вещи... Обратите внимание, что снимать придется с 18 июля. И еще что на немебелированную квартиру легальный контракт три года, кажется, а предупреждать, что Вы хотите покинуть студию надо минимум за три месяца.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки