Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но к нашей сегодняшней квартире я почти охладела. Главное - перекантоваться тут как-то года 3. Кое-какие работы, необходимые для выживания, мы сделаем. Далее планируется покупка действительно комфортной квартиры. И голова болит уже насчет этой покупки. Не хочется локти кусать всю оставшуются жизнь потом.
Ирис, угу (грустно так). Сейчас все огромных денег стоит, что в вопросе надо очччень хорошо разобраться, чтобы не вляпаться и не жалеть о своей покупке всю жизнь.

Позвольте я выражу догадку о том, что Ваша квартира Вас еще чем-то не устраивает. Ну не могут одни только пышущие жаром батареи сильно расстраивать.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Buna, безусловно, Вы правы : )) Как и во многих и многих случаях, в связи с общей напряженкой с жильем в ИДФ, ряд недостатков нам был очевиден еще на стадии покупки. Потом после переезда вскрылось еще кое-что. Например, квартира покупалась за немалые деньги как refait à neuf. Это тоже было одним из критериев при поиске, т.к. муж, видите ли, не хотел заниматься ремонтом. После въезда выяснилось, что половина эл.розеток в доме не работает. На кухне владелец поменял только фасады и сплошную разделочную панель, мы же по шкафам не шарились при визитах. чтобы обнаружить, что за фасадами - вонючее старье 40 летней давности.

Зато обнаружился и ряд преимуществ, а именно, милейшее соседство. Весь наш дом - как одна семья, и этим все сказано. Как мы разговаривали с соседями, все страдают от одного и того же, но держатся за спокойствие и безопасность нашего дома. Никаких краж, никаких сомнительных личностей вокруг... Для нас это тоже архиважно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:17
Мэтр

После въезда выяснилось, что половина эл.розеток в доме не работает. На кухне владелец поменял только фасады и сплошную разделочную панель, мы же по шкафам не шарились при визитах. чтобы обнаружить, что за фасадами - вонючее старье 40 летней давности.
Фу, как неприятно. И главное, ты к такому повороту событий оказываешься совсем не готов.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
милейшее соседство
это дорогого стоит !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зато обнаружился и ряд преимуществ, а именно, милейшее соседство. Весь наш дом - как одна семья, и этим все сказано. Как мы разговаривали с соседями, все страдают от одного и того же, но держатся за спокойствие и безопасность нашего дома.
Тогда непонятно, почему вы не можете собраться с соседями и договориться убавить отопление...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:22
Мэтр

Печкин, именно это и будет обсуждаться на очередном заседании собственников. Проблема в котле, в том, что он старый очень. Он может робить только так, а не иначе. Его надо менять. Мы вообще предлагаем перейти на электрическое отопление. Посмотрим, к чему придем. Пока на все коллективные обращения в синдик и к обслуживающей компании получали ответ о том, что котел и так еле жив и не подвержен регулировке. И еще у нас на этаже теплее, в силу того, что он последний.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Buna, Сам хозяин только может менять замки, как я поняла, и то в определенных случаях. ( ключи утрачены, поломка и прочее) . У меня дети забыли все ключи от дома во время отпуска, в другой стране совсем , остался один . Ну они не долго думая сменили вставку в замке . ( хозяин их квартиры вообще во Франции не жил, они к нему и не обратились ) ну а потом их обворовали, причем зашли не через дверь, через садик и кражи прошли по всем квартирам дома, не их одних. Но у них проблема со страховкой была именно из- за смененных ключей...
Старое 14.01.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Buna, да, я уже оценила, какой Parka везунчик.
Да, ладно... Я больше 2-х месяцев провел в просмотрах. И это был чуть ли не последний просмотр за три дня до отъезда, я был первым, кто ее смотрел из покупателей (она только появилась). Мне изначально (еще за полгода) очень понравился этот дом. Я даже специально жил пару недель в этом доме в съемной квартире (другой, естественно) и оценил все его минусы и плюсы ночью и днем. Пришлось все-таки поступиться - потолками (2.8) и маленькими спальнями... И не ждать, пока цена рухнет , а делать покупку.
А повезло мне больше на людей - очень приличные продавцы-англичане, очень вменяемый нотариус и очень вменяемое французское агентство от Продавца.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 20:41
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
StenFr, Здесь при съеме в договоре указано сколько ключей от замка существует - все их хозяин вам и выдает . себе оставлять не имеет права, между прочим . Насчет менять замок- квартиросъемщик тоже такого права не имеет- только хозяин жилья .
Написать можно все что угодно, а проверить наличие всех ключей невозможно. Если бы все были такими честными, тогда и преступлений не было бы. Но действительность другая. Расскажите мне, что во Франции нет краж…
То, что написано в договоре это одно, а сколько ключей на самом деле имеет хозяин, этого мы не знаем и знать не можем. Насчет менять замок или сердцевину, это можно предусмотреть в договоре.
StenFr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 20:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2012
Только не дай бог , действительно обворуют и наступит " страховой случай " вот тут со страховым агентством и повыясняете отношения по поводу смены замка.( имели такое счастье мои дети ) ну очень не советую самостоятельно его менять .
Страховой случай как раз не доказать, если замок открывали родными (запасными) ключами, а окна, двери целы.
StenFr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 20:47
Мэтр

Buna, Сам хозяин только может менять замки, как я поняла, и то в определенных случаях. ( ключи утрачены, поломка и прочее) .
Roupy, т.е это так в договоре со страховой?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Сам хозяин только может менять замки, как я поняла, и то в определенных случаях.
это не совсем так. Конечно же съёмщик имеет полное право менять замок у себя дома, когда захочет или же по причине утери ключей. Арендодатель меняет замок только если произошла поломка этого замка.
Другое дело, что по окончанию аренды съёмщик должен отдать все дубликаты нового замка владельцу квартиры.

Арендодатель не имеет права заявляться в сданную квартиру и пользоваться своим ключём, за это можно подать жалобу в полицию.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2013, 21:55
Мэтр

StenFr, Поверте- когда замок покупаешь- у него иметься паспорт и указано наличае " родных " ключей. Это и фигурирует и в страховке зачастую и в договоре съема . Все копии сделаные на других болванках заведомо указаны как копии .
Старое 14.01.2013, 21:57
Мэтр

Flori, Вы о замках или о сердцевине замка ? Сердцевины в родных замках менять нельзя, именно поэтому проблема со страховой компанией может возникнуть . По крайней мере у детей именно из- за этого возникла .
Старое 16.01.2013, 09:31
Мэтр

StenFr, Поверте- когда замок покупаешь- у него иметься паспорт и указано наличае " родных " ключей. Это и фигурирует и в страховке зачастую и в договоре съема . Все копии сделаные на других болванках заведомо указаны как копии .
Roupy, интересная информация. Спасибо. Я никогда не вчитывалась особо в договор страхования квартиры и даже не знаю, есть ли у меня полный его текст. Видимо, надо будет как-нибудь поинтересоваться.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 10:01
Мэтр

Хочется спросить, а какие у уважаемых форумчан полы в квартирах?

В России у большинства моих друзей в коридоре и на кухне - кафельная плитка с подогревом. Причем некоторые ухитряются сделать подогрев за счет общего стояка с горячей водой. Но у большинства он, конечно, электрический. И даже по российским меркам зимой оплата за электроэнергию ощутимо увеличивается. Я раньше думала, что это блажь, пока мы не сняли весной домик на французском побережье. Весна выдалась прохладная. Мне в тапках типа кроксов ходить было холодно, через 15 минут ноги начинали стыть и отваливаться. Я все время проходила в кроссовках. А моего бедного ползающего ребенка приходилось постоянно таскать на руках...
Что касается гостиной и спален, то я люблю паркет или ламинат. И за эстетику, и за тепло: ребенку ползать и сидеть на таком полу комфортно.
Во Франции покрытие поля является одним из моих критериев при выборе квартиры. Избегаю ковролина, поскольку я аллергик, и кафеля повсюду по причине, о которой говорила выше. В первой снимаемой квартире был паркет, сейчас я живу с линолеумом.
Если покупать квартиру и делать в ней ремонт, то я бы стелила паркетную доску. В прошлом году на скидках в Леруа была дубовая паркетная доска по 17 евриков за м кв. Я все думала, как бы ее прикупить впрок. Но муж отговорил .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:40
Мэтр

Buna, по-моему, покрытие пола перед всеми возможными обсужденными недостатками в теме - это дело десятое : )

Если размышлять по логике данной темы, то главное - то, что под полом. То есть, наличие/отсутствие звукоизоляции. И начинать-то надо бы с этого, а уж остальное - это дело наживное.

Комфорт полов с подогревом я тоже оценила в России, где и у мамы, и у сестры в городских квартирах это дело установлено, а в загородном доме это вообще спасение, ведь за городом всегда холоднее. Думаю, высокая стоимость на энергоносители во Франции обусловливает нераспространенность полов с подогревом.

Кроме паркета и ламината, последнее время еще применяется пробковое покрытие. Оно еще и экологичное (насчет ламината я бы задумалась по этому критерию). У моей сестры в России в детской пробка на полу. Она как нельзя лучше подходит для этой комнаты, мне самой было приятно ползать по такому полу : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:51
Мэтр

Ирис, спасибо за комментарий.

А пробка разве не мягкая? ребенок ее не разобьет в пух и прах?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 18:56
Мэтр

Buna, неее, она же специальная, для пола... вообще, из разговоров со своей сестрой, которая в прошлом году самостоятельно руководила кап.ремонтом квартиры 100 кв.м., в наши дни гораздо большее количество напольных покрытий, помню, одни перечисления сколько времени занимали...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 19:00
Мэтр

прикольно
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.11.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как сказать....
Я сейчас тоже посматриваю

Настроили у нас много новых резиденций BBC

Террасы по 18 м -красиво

НО : кухни нет вообще !
Дается салон, например 22м, и в нем стоит раковина кухонная. То есть , если вам надо, добавьте мебели сами

Я и не против купить кухню, но в зале кухню строить, никаких стен не предусмотрено. Кошмар

Уже 4 разных резиденции просмотрела, все такие
да уж, для нас тоже было открытием, что нет отдельной кухни не только в студиях (в нашем понимании, т.е. однушках), но и в Т2, Т3 и более. Действительно, большинство проектов ВВС именно такие. Мы видели несколько и в проектах и живьем в Страсбурге, рассматривали конструкцию стен наполовину из пенопласта на стройках. Уж не знаю, правильно или нет, но остановились на новостройке с уже заложенным фундаментом. По проекту кухня имеет стеночку,отделяющую от sejour шириной метр-полтора и отдельный выход на террасу. Хотя бы уж так
beek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Комфорт полов с подогревом я тоже оценила в России, где и у мамы, и у сестры в городских квартирах это дело установлено, а в загородном доме это вообще спасение, ведь за городом всегда холоднее. Думаю, высокая стоимость на энергоносители во Франции обусловливает нераспространенность полов с подогревом.
полы с подогревом во Франции делали в 70х годах. Причем делали так, что даже батареи не ставили. Потом обнаружили, что это плохо влияет на кровообрашение и перестали. Стоимость обогрева через пол не выше (а скорее даже ниже), чем через обогреватели. На стоимость влияет до какои температуры вы хотите нагреть и как заизалировано жилье... тут, кстати, у Французов тоже считается, что лучше не перегревать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У меня ноги мерзнут. Ну что уж тут. Ковры стелили, потом убрали. Линолеум был, но его заменили на ламинированную дубовую паркетную доску. В одном месте лунолеум сняли, осталась мозаика, до укладки плитки пока не дошли. Но не холодно, топим. Вернее, теперь теплее там, где никто не спит или спит ночью, а в гостиной и на кухне не жарко, но если двигаться, нормально. В общем, по разному. А летом жарко. )
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеbeek пишет:
... для нас тоже было открытием, что нет отдельной кухни не только в студиях (в нашем понимании, т.е. однушках), но и в Т2, Т3 и более...
Согласно грядущей в 2014 году дифференциации тарифов на электроэнергию на: 1. базовый; 2. комфортный; 3. излишествующий уровни (http://www.leparisien.fr/espace-prem...12-2152278.php)
для студии и проживающих в ней 1-2 человек полагается иметь только обогреватель/бойлер и холодильник. Это базовый тариф, всё остальное будет дороже. Т.е даже плита и стир. машина для студии - это не предмет 1-й необходимости.
Для T2 и семьи из 4-х человек к базовым добавляется 2(!)-конфорочная плита и телевизор. Остальное - излишества...
Старое 18.01.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Странный законопрект, народ ведь возмутиться... (
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Согласно грядущей в 2014 году дифференциации тарифов на электроэнергию на: 1. базовый; 2. комфортный; 3. излишествующий уровни (http://www.leparisien.fr/espace-prem...12-2152278.php)
для студии и проживающих в ней 1-2 человек полагается иметь только обогреватель/бойлер и холодильник. Это базовый тариф, всё остальное будет дороже. Т.е даже плита и стир. машина для студии - это не предмет 1-й необходимости.
Для T2 и семьи из 4-х человек к базовым добавляется 2(!)-конфорочная плита и телевизор. Остальное - излишества...
Ну пока цифр нет, особо обсуждать нечего. За электричество (включая отопление и водонагреватель) на небольшую F2 я плачу всего 26 евро в месяц, вряд ли меня новый тарифный подход разорит.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2013, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
... вряд ли меня новый тарифный подход разорит.
Так он никого не разорит. Это иллюстрация французского менталитета в подходе к оснащению жилья и, соответственно, планировке квартир. Т.е. считается, что семья из 1-2 человек может питаться в общепите, стирать в прачечной и т.д., не загромождая квартиру электротоварами, не разводя сырость сушкой вещей и готовкой и не показывая это потом по телевидению как пример ужасающих жилищных условий. Т1 - это как гостиничный номер, где можно прекрасно выспаться и по делам, поэтому и кухни не предусматривают.
Старое 19.01.2013, 10:18
Мэтр

Тут вот вспомнился случай, про который рассказывала моя подруга.
Решила она продать свою квартиру. Дом был новый, все было бы ничего, да поговаривали, что построен он на месте, где исток речки и бьют подземные ключи.
К подруге приехала покупательница, молодая девушка. После просмотра квартиры, оставшись в целом довольной, она сказала, что хотела бы еще поговорить с соседями. Моя подруга решила при этом поучаствовать. Девушка позвонила в соседнюю дверь, вышел сосед-пьянчужка. Начал он с того, что они давно переехали и им в целом все нравится.. Но на вопрос, какие в доме недостатки, его понесло: "Да дом же построен на реке, всем известно. Фундамент слабенький, ползет. Каждую весну ждем, когда стены по швам трещать начнут". Покупательницы сразу след простыл.
К чему я это рассказывала? Многие недостатки, в т.ч. протекающая крыша, плохая теплоизоляция, большая слышимость или пышущие батареи могут быть выявлены при помощи соседей.
Интересно, пользовался ли кто-нибудь этим приемом и как отреагировали бы французские соседи, обратись ты к ним с вопросами о недостатках дома?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2013, 11:52
Мэтр

Buna, Я писала , мы не квартиру- полдома покупали ( вернее дом, имеющей общую стену с соседями). Нас у соседей один вопрос интересовал .- не будут ли они против нашей собаки ( так как жить с соседями в состоянии " собачей войны " нам перспектива не нравилась ). соседка вышла - столько гадостей про наш дом на говорила- и жучек у нас и слива нет и прочее и прочее . Оказалось- просто не хотела соседей иметь Но нас от покупки это не остановило . А так- мирно живем и с ее мужем и с сыновьями , и собака наши им не мешает , как и их нам . ( сама соседка, уже , увы, даже во двор не выходит- лежит ) . А до этого от одного дома тоже отказались после разговора с соседями- приглянулся нам этот дом нагличаем каминов и уже сделанным ремонтом и достаточно низкой ценой . Оказалось- продают его после пожара именно из- за топки камина, так как им пользоваться нельзя совсем, ремонт косметический, сделан страховой компанией . Так что разговор с соседями может быть полезен, но относится к нему стоит весьма критически .
Старое 19.01.2013, 16:12
Мэтр

Roupy, спасибо
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки