![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Вообще что-то отвратительное происходит последнее время. Открывают всё, что хотят. мама детям отправляла подарки: зеркало и платье забыли обратно вложить. Из последней посылки вытащили пряности, а книги детские не хотели брать ссылаясь на статью о печатной информации (экстремизм в детских книжках?!).
А в Россию письма и посылки по 2 месяца идут. Новогодний подарок так и не дошел. Последний раз отправляла месяц назад, не получили ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нашла объяснение почему так долго последнее время идут посылки.
http://news.mail.ru/economics/12664594/?frommail=1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Знакомая рассказывала, как пошла в соседнее почтовое отделение спрашивать куда мол пропали письма, так ей там показали большой мешок с письмами мол некогда-некому и т.д. Я думаю они просто их выбрасывают, мое личное ощущение. К маме никогда ничего не доходит. Вы знаете сколько они там получают? Вот и ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Я, кстати, заметила тенденцию, если открытка в конверте, то очень вероятно, что не дойдет, а просто открытка без конверта доходит почти всегда. Проверено разными городами, россией и минском
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Отправила подруге открытку 22 декабря 2012, получила она ее 18 апреля !!!!2013. Я уже думала не дойдет.
А вот посылки регулярно отправляю - доходят очень быстро буквально за 7-10 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
На днях видела репортаж на канале Вести про то, что Шереметьево остановило прием посылок из-за границы, так как ждет когда Почта России разберет 400 тонн почтовых отправлений, скопившихся на складе в Шереметьево.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я последний раз отправляла в марте месяце. Еще даже не успела ее по номеру проследить, так как и 10 дней не прошло, как родители посылку уже получили! С предварительным звонком и доставкой на дом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Расскажу свой чудный опыт.
![]() Отправила заказным письмом приглашения для мамы на визу. Предполагая, что будут идти долго, отправила за 2 месяца. Мама уже и в Москву съездила, и визу, собственно, получила, а приглашения прикатили через 3 недели после получения визы. ![]() В инете ходила петиция Путину по поводу работы почты России. Никогда не присоединяюсь ни к каким петициям, даже против лающих соседских собак, но тут с удовольствием подписала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Я отправляла посылку в Петербург, самым дешёвым отправлением, заплатила 11 евро, без страховки и без номера, боялась, что не дойдёт, но нет, дошла посылка за полтора месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Ужасно работает почта России в последнее время.
Заказное письмо было отправлено из Парижа в Москву 1 марта. Объявилось оно по трекингу только 24 апреля в Самаре ![]() Потом скиталось еще две недели по Москве по сортировочным центрам (в том числе пролежало 10 дней на международном сортировочном центре), и только сегодня родители его получили. Да и то, они пошли сами на свое почтовое отделение, извещения еще не получали. Итого письмо шло 2 месяца и 10 дней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
liina, добрый день!
Я тоже отправила письмо с пригласительным три недели назад. До сих пор не получили. (как вы получили визу без пригласительного письма?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Ну а если без шуток, то я советую всем, кому надо отправить в Россию важные бумаги, пользоваться полевой почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
У меня опыт такой. Отправляла приглашение заказным письмом в Москву, через месяц ожидания, после моих поисков, мне заявили официально, что письмо потеряно и найти его не могут. Пришлось срочно оформлять другое приглашение и платить за Хронопост, т.к. времени уже не было. Через 2 месяца мне выплатили компенсацию, не помню сколько уже, но не больше 40 евро, которое, естественно, не покрыло моих расходов за повторное оформление и отправку.
Также решила отправить по почте родителям под Саратов календарь. Через 4 месяца они его получили, но почему-то в российском конверте, с русскими марками и из Калининграда.... Видимо, по дороге, его кто-то приватизировал, а потом совесть заела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Нет, это просто в Калининграде не было календарей на первый квартал. Как только надобность в нём отпала, тут же отправили по назначению.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
А мы отправляли подарок родителям на новый год в середине декабря. Весь январь ждали, пока дойдет. Потом мой муж позвонил на французскую почту, чтобы выяснить, где посылка (хотя по трэкингу было написано, что она уже покинула Францию). Уж не знаю ругался он там или нет, но попал на какого-то адекватного товарища (вроде даже как начальника), который завел досье на эту доставку - и через день моим родителям позвонили и спросили, когда привозить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Тут есть много тел. номеров. Может кому поможет.
http://www.russiapochta.ru/forum/top...7&topic=48&p=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Я отправила приглашение заказным письмом 25 марта. До сих пор тишина. Не отслеживется номер на российском сайте, такое впечатление, что письмо в чёрную дыру кануло. Сделали запросы и на французской, и на российской почте. Полнейшее безобразие!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Вот!!! пришла-таки моя поздравительная открытка с 8 марта 8 мая!!!! Беспредельщики, блин... Мне кажется, что жаловаться бессмысленно, так как столько уже передач ругательных показывали по телевизору о работе нашей почты, да и народ, судя по передачам жалобы активно пишет, а воз и ныне там. В последнее время наоборот сроки доставки еще больше удлинились. Мне думается, что "почте" по барабану, так как нет одного ответственного лица, за потерянное письмо ответсвенность несет вроде как вся организация в целом, всегда можно свалить, что в Москве долго пролежало, или отделение 76 г.Урюпинска у себя продержало... Получается, что невозможно призвать к ответу конкретно тов.Иванова или Петрова - сотрудники вроде как ни за что конкретно ответственности не несут, значит и спрашивать не с кого, а значит, на жалобы всем плевать. :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Жаль, что не попалась мне эта тема раньше.
Отправила приглашение заказным с уведомлеием в Москву 30 марта, в конце апреля его ещё не было, а т.к. билеты у гостей были на начало июня, то пришлось мне бежать оформлять ещё одно приглашение и отправлять его уже DHL. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Насчёт приглашений: я сама после негативного опыта с письмом отправила полевой почтой (Лимож-Лион-СПб, но уж лучше так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Открытка, посланная из Вены 8 мая в Москву, дошла 5 июля. Возят на черепахах.
До Австралии открытка шла 5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Мои открытки дошли ровно за 10 дней, но только до Москвы и Башкирии, та, что до ХМАО не дощла до адресата - пропала, уже 1,5 месяца прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Отправила заказное письмо в Одессу 12.08, здесь заверили, что дней за 6 будет. Не могу на сайте французской почты найти, где можно проверить, что письмо ушло из Франции. Мадам сказала, что будет числиться аэропорт Шарль Де Голль.
Может, кто подскажет, куда вбить буквы и цифры?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я на сайте российской почты проверяла, у меня месяц заказное письмо шло в мае. Из Франции ушло на второй день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знакомая из Москвы написала, что месяц назад поснимали руководство почты России за то, что в Шереметьево скопились тонны посылок и писем, завалы разгребли. Последнее письмо шло две недели.
(В 30-е годы письма из Парижа в Москву неделю шли - из переписки Лили Брик и Эльзы Триоле) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Заказное письмо из Парижа в центр России шло ровно 2 недели,неделю (!) пролежало в Шарль де Голль...
Montenegro http://www.laposte.fr/Particulier/Pr...vre-vos-envois затем на почте своей страны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2013
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |