Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2010
У меня есть детские музыкальные инструменты для праздника, помогу в музыкальном оформлении.
Русские песни, веснянки
Старое 22.02.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Кстати, о Масленице на улице говорила и думала не только я и Ольга. Так же считают и другие представительницы нашей диаспоры, не задействованные на форуме.
А устраивать утренник в квартирке Юли все равно, что устраивать праздник с несъедобным тортом для именинника в картонной коробке)
Кроме того, проводы Масленицы проходят в прощенное воскресенье
Старое 22.02.2013, 14:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2011
ну, про мою квартиру никто и не говорил. А на Прощеное вскр думаю, каждыйт хочет быть с семьей, день особенный, все таки, ну лично для меня
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
А устраивать утренник в квартирке Юли все равно
такое ощущение, что ты предыдущую страницу не читала:

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
я отписалась в нашей шартрской теме.
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Девочки и мальчики, спешу поделиться радостной новостью- мэрия дала "добро" на помещение!!
пост номер 384.

Посмотреть сообщениемамализы пишет:
А на Прощеное вскр думаю, каждыйт хочет быть с семьей, день особенный, все таки, ну лично для меня
аналогично. К тому же и 15го, в пятницу, многие будут готовиться к субботней Литургии...

Но даже ,если откинуть религиозные "заморочки", то как к Оле добираться "безлошадным" членам
нашей диаспоры
? для тебя лично данный вопрос стоит ребром, имхо.

говорила и думала
на это мы все горазды, а вот сделать......

Оля, спасибо тебе за приглашение, очень мило с твоей стороны!
Старое 23.02.2013, 13:46
Мэтр

Помещение, все-таки помещение... Значит, место под солнцем даже не рассматривается? А то между мной и Надеждой есть парк с неработающим бассейном. Там, в глубине парка площадка для какой-то игры ровная, большая, закрытая от посторонних глаз деревьями и возвышенностью. Идеальное место, Инна вообще указывала на дикий "парк" около <maison pour tous>. Там и место для барбекю.

Что же до прощеного воскресенья, так, простите, это праздник привязанный христианами за уши к Масленице, а не наоборот. Вот к сжиганию и привязано. Славяне сжигали в общем огне персональные чучелки, сжигая всё плохое(обиды, грехи, если хотите). И это не праздник, как выражаются новоиспечённые блюстители православного христианства, извиняюсь. А наоборот, общий. Люди ходили по домам и прощали друг другу обиды, недомолвки. "В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения". И как это сделать сидя дома с семьёй и празднуя... может я чего-то недознала, расскажите.

Насчёт дела..если все главные герои всё-таки решат праздновать под зазмком в своих семьях Прощеное Воскресенье, то действительно придётся устраивать отдельный праздник в воскресенье.

Даже христианство не смогло вытравить из славян любовь к масленице, видать, очень уж важным праздник был для народа. И Пасха отчего-то всё время кочует, каждый раз Иисус умирает в разное время. Советское время сделало своё дело. Мы и не христиане и не славяне. Не знаем глубоко ни того, ни другого..
Старое 23.02.2013, 14:16
Кандидат в мэтры

Девочки, давайте вообще не будем проводить праздник, раз уж он так нас задевает, что даже через форум слышно наши недовольства.
Лично для меня,: я думала о масленице не с позиции язычества и дикой любви к древне Русским традициям. Простите, нет. просто хотелось для деток сделать что-то яркое только и всего.
А по мне так, да Прощеное воскресение и православные праздники для меня важней, хоть мы и недоиспеченные и ничего не знаем ни о язычестве ни о православии. И Прощеное вскр-это не чин прощения в храме, а прощение обид, и это очень легко сделать и дома под замком. И как и всякий православный праздник, его нужно провести не в гуляньях и развлечениях. Но это имхо. Простите, если кого-то задаела. Но честно скажу, что после всех наших споров и пререканий, уже и праздника не особо хочется.
Простите.
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Девочки, давайте вообще не будем проводить праздник, раз уж он так нас задевает, что даже через форум слышно наши недовольства.
Лично для меня,: я думала о масленице не с позиции язычества и дикой любви к древне Русским традициям. Простите, нет. просто хотелось для деток сделать что-то яркое только и всего.
Да, да, да! Абсолютно согласна!!!
Какие-то ненужные споры и упреки

Действительно хотелось просто приятного для детей, а тут...
тем более что с датами не получается...
Думаю мамы и так порадуют своих деток (и не только ) блинами и еще чем нибудь вкусным...
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2013, 22:12     Последний раз редактировалось red_flash28; 23.02.2013 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Но честно скажу, что после всех наших споров и пререканий, уже и праздника не особо хочется.
Как говорится, подпишусь под каждым словом.

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Какие-то ненужные споры и упреки
с переходом на личности обидно, взрослые вроде люди...

Я последую примеру Юли и удалюсь. Настрой -абсолютно не располагающий к чему-либо, да и не хотелось бы , чтобы у части аудитории создалось впечатление, что я душу на корню светлые мысли и идеи других пользователей и вставляю им палки в колеса.
Потому, дорогие товарищи, передаю Вам переходящее знамя. Все карты -в руки энтузиастам!
Старое 23.02.2013, 23:05     Последний раз редактировалось Solveig; 23.02.2013 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Саша, не расстраивайся! Конечно, это всегда грустно, что не все разделяют твои ценности и чувства. Но ты не одна, у тебя есть единомышленники. И это уже хорошо Мы все разные, с разным видением мира и ситуации. Это не страшно, это совершенно нормально.
Мне бы вот тоже очень хотелось, чтобы все вокруг разделяли мои ценности. К примеру, понимали, почему именно Пасха переходящий праздник (ведь это понимали такие дорогие сердцу русского человека святые как преп. Сергий Радонежский или преп. Серафим Саровский). Иногда мне тоже становится грустно, что не все готовы поддержать то, что мною так любимо. Но я понимаю, что обижаться в этом случае бессмысленно. Мир пестрый, зачем-то мы все созданы такими разными - и слава Богу!
Кто-то в марте отпразднует Масленицу, кто-то Международный Женский День, у кого-то Великий пост, а у кого-то Прощеное воскресенье. Я уже написала выше, что я не готова морально к шумному гулянию. Но я надеюсь, что вы все-таки соберетесь и потом порадуете тех, кто не смог по разным причинам к вам присоединиться, красочными фотографиями с довольными мордашками ваших деток
Старое 23.02.2013, 23:55
Мэтр

Вот-вот, спешила поблагодарить всех именно за то, что разница в мировоззрении заставляет меня не просто пытаться поддержать и вписаться в общий праздник, но и попытаться сделать что-то самой с единомышленниками. А меня тут почти что забанили, сказали своё, что самое удивительное даже организатор)
Как раз для неё и старалась, ведь чтобы провести "красочный праздник, порадовать деток", надо не просто спокойно смотреть на то, как кто-то из кожи лезет вон, пытаясь раскачать и привести в действие народ, хотя бы и путём въедливо-крошечного раздражения.

Если без эмоций.
Хорошо, помещение у нас есть. Точка.
Из 4-х действующих лиц только двое, в числе которых ваша непокорная слуга, что и костюм готова для себя добыть и ещё готова снабдить двоих деток красочными рубахами, если мамы не будут против "напялить" украинские вышиванки на своих русских детей(простие, без эмоций у меня всё-таки никак).
Остаётся 2 недели, ровно, если праздник переносится (спокойно бы отнеслась к переносу, да только, видимо, мне хочется больше проведения праздника Юлей, чем всем остальным).
Итак, 2 недели на репетиции, теперь праздником занимается не одна семья и надо хотя бы раз, а то и пару съехаться вместе и отработать праздник. Будни, скорее всего, исключаются, вечера тоже, после 18 вечера младший будет висеть на моих руках, мы дома в 20 часов должны быть как штык. А машины нет. Значит, после общей работы на буднях нам не съехаться. И сколько остаётся? Ровно одни выходные. К этому ко всему для красочности ведущие должны подготовить костюмы.

Что же до личностей...ну, не я была первая, просто, видать, камень по больному ударил. А там где слабо, над тем и поработать можно в дальнейшем
Просто ваше отношение к религии мне напомнило одну бабушку, которой решила помочь. У меня было свободным только воскресенье. Так что после службы начали разгребать завалы в её квартире, а она мне возьми и скажи: "вообще-то, по воскресеньям делать дела нельзя". Причём с таким видом, что она мне же и одолжение делает...счастлив тот, кто может свои обиды держать до Прощеного Воскресенья и уделять несколько дней для подготовки к этой работе, называя его праздником. Аминь!
Старое 24.02.2013, 01:25     Последний раз редактировалось Solveig; 24.02.2013 в 01:57..
Мэтр

Передумала - перенаправила в личку )
Старое 24.02.2013, 09:47     Последний раз редактировалось мамализы; 24.02.2013 в 10:34..
Кандидат в мэтры

девочки, я не хотела никого обидеть своими словами, особенно Сашу)) Дело не в том. что я такая чуствительная, просто хотелось, чтобы всем было комфортно, но это конечно никогда не получается. Хочется, чтобы и концепция и врмея провоедения праздника всех устраивало и не было так, что кто-то пошел на уступки и ущемил какие-то свои планы-традиции-интересы. Я не знаю. как объяснить. Но если, кто-то будет с чем-то несогласен, чем-то обижен, то это уже не праздник, я сейчас не говорю о ком-то конкретном, никаких переходов на личности. Просто для меня,как для человека очень важен пресловутый психологический климат моего окружения.И лишь поэтому я предложила не проводить ничего, чем проводить через какие-то недомолвки, распри, мелкие склоки. буду говорить прямо, что мое сообщение
А по мне так, да Прощеное воскресение и православные праздники для меня важней, хоть мы и недоиспеченные и ничего не знаем ни о язычестве ни о православии. И Прощеное вскр-это не чин прощения в храме, а прощение обид, и это очень легко сделать и дома под замком. И как и всякий православный праздник, его нужно провести не в гуляньях и развлечениях. Но это имхо. Простите, если кого-то задаела. Но честно скажу, что после всех наших споров и пререканий, уже и праздника не особо хочется.
Простите.
это не камень в огород Саши или Оли, или Жени или кого бы -то ни было, кто принял это на свой счет. Скорее это даже о себе. Еще раз простите, если кого-то обидела. Я всего лишь, не очень удачно, попыталась передать свое эмоциональное состояние и впечатление от нашей беседы. Простите, девочки!!! Прости, Саша, Оля, Женя, Вика, если обидела и задела ваши чувства и взгляды.
Вношу свое предложение. Мой муж, поглядев на нас со стороны, сказал: "Бросьте все это дело!!! Соберитесь все вместе, наешьтесь блинов и не ссорьтесь" Может это и решение)))
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 11:35
Мэтр

Да... посмотрела на результат своих слов и поняла: убивающий дракона сам становится драконом(((
Девчата, несу повинную голову, хотя, если стала тем самым драконом, то отбила охоту у вас окончательно. Посмотрю, длинным ли у меня вырос хвост?
Надо было просто пощекотать у пары бегемотиков животики и разослать сообщения тем, кого нет на форуме. К моему несчастью, вместе с новой симкартой и безлимитными смс мне досталась невозможность сохранять номера с именами на телефон. Мой телефон отдельной памяти не имеет. У меня нет возможности даже записывать новые имена и рассылать сообщения необходимым людям. Тоьлко тем, от кого у меня смс, хотя бы!
Из конструктивного, надо было бы дать знать семье Мирослава с Катей, что нужны люди. Они свободны, может быть откликнулись. Остальных бездетных любителей театра не знаю. Зато занют другие.
Если моё полное исчезновение со сцены вернёт желание что-то сделать, то я удаляюсь. Если и это уже не поможет.... тогда хвостище и лапища у меня уже со взрослого дракона! Буду сражаться тогда уже с ним)
Старое 24.02.2013, 11:43
Кандидат в мэтры

Саша, никто не говорит, что ты дракон!!!!!!!!!! И уж тем более, если мы начнем исключать кого-то из числа празднующих, то чего нам радеть о Православии и Литургии, ничего христианского в нас нет. да и праздника точно не получится, если мы будем идти по головам друг друга. Предлагаю еще такой вариант.Давайте проведем праздник!! Но не масленницу, а просто праздник доброты. Пусть будет весело и хорошо, а время выберем, чтоб всем было удобно
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2013, 17:56
Мэтр

Никто не говорит, потому что это сказала я

У нас бабушка в семье действует также, запиливает человека, потом белого света не взвидеть! Вот и говорю, подмечая недостатки в других, сам становишься таким же. Мама с бабушкой воевала, чем больше воевала, тем больше становилась похожа на неё, теперь мой черед воевать со своей мамой, новым драконом. Сама становлюсь им же. Юля, я благодаря общению и откликам окружающих вижу себя, вы для меня -зеркало, а ты так пугаешься.

Ну, праздник доброты, так праздник доброты. Как знаете.
Старое 24.02.2013, 18:45
Кандидат в мэтры

я не пугаюсь, просто хочется, чтоб мир был))
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 23:01     Последний раз редактировалось Gipsy; 01.03.2013 в 23:09..
Мэтр

Идет Матушка-весна, отворяйте ворота!
Первый Март пришел, всех детей провел
А за ним — и Апрель отворил окно и дверь
А уж как пришел Май, сколько хочешь гуляй!
Идет Матушка-весна по полям-лесам одна
Первый раз прощается,
Второй раз запрещается,
А на третий раз не пропустим вас!
Старое 01.03.2013, 23:08     Последний раз редактировалось Gipsy; 01.03.2013 в 23:19..
Мэтр

Быть Масленице на нашем дворе!
17 марта, в Прощеное Воскресенье, как делали наши предки и предки наших предков, решила Оля пригласить на свой широкий двор русскоговорящих с мужьями, жёнами да детками.
Будут песни, будут хороводы, каждый сможет сделать свою маленькую Масленицу и бросить её в общий костёр, прощаясь с бедами и неприятностями уходящей зимы и года.
За вход плата: хорошее настроение, блины, да оладьи.

Пока Масленица готовится, появились организационные вопросы. У кого какие мысли по поводу поиска каната для перетягивания, ещё нам мешки для бега в них нужны.
Старое 01.03.2013, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2010
Мы все разные, с разным видением мира и ситуации. Это не страшно, это совершенно нормально.

Доброго всем дня! Поздравляю с началом Весны! Всем мира, любви, красоты...
Дорогие Шартране, поддерживаю Вику - все мы разные и СЛАВА БОГУ!
Проводы Масленицы перед Великим постом планируется 17 марта - деревушка Flonville - Fontaine La Guyon
Мы приглашаем всех желающих проводить зиму, встретить весну-красну, за большой дружный стол, с песнями, играми.
Все по желанию и взаимоуважению.

Для меня безусловно важна атмосфера праздника.
Поддерживаю Юлю, давайте в другой день просто соберемся дружно и напечем вместе блинков, попоем для души, порисуем с детками.
Бог создал нас и наделил свободой выбора
Пишите свои мысли - предложения
Старое 02.03.2013, 23:40
Мэтр

Предлагаю всем участницам диалога место предложенной блинной встречи. Мой дом)
Муж работает 6 дней подряд, начиная с понедельника будущей недели по субботу. Любой день после 10-12 часов (в зависимости от дня, буду согласовывать).

ПОедим блинков, наиграем детишек, вернём утраченное душевное спокойствие и просто, немного чуть заранее начнём Малснеицу!

Милости просим
Старое 03.03.2013, 01:49
Мэтр

Девочки, спасибо за гостеприимство! Я пока не в состоянии ответить, приболела и устала, про праздники не думается вообще.
Старое 28.02.2014, 10:53     Последний раз редактировалось Gipsy; 28.02.2014 в 11:05..
Мэтр

В воскресенье, 02.03.2014, намечается празднование последнего дня Масленицы!
После службы, около 13 часов, собираю детей и их родителей около магазина Леадер Прице, через дорогу около цветочного магазина. Будут славянские игры (больше для мальчиков) и привычные нам, такие как Али Баба для разучивания кричалки на русском языке. Буду раскачивать ребятню для перехода на русский язык хотя бы в играх.
После забав переход ко мне домой. Тесто для аладушек приготовлю заранее. Заранее закупила много сметаны, сыра, есть варенье, сахар, соки.
Нехватка будет в стульях и тарелках, если народа будет много. С первым единственный вариант решения - часть приглашённых будут стоять, со вторым легко справиться, если кто-то принесёт одноразовые тарелки.
Как получится, так получится. Мой муж на работе, я с детьми сделаю, что смогу. Так что, как минимум встретимся, познакомимся и с новыми людьми. А дети пообщаются.

Обязательно возьмите шапку для своего чада!!!! Сможете, возьмите 2-3 для тех, кто забудет.
Старое 01.03.2014, 01:10
Мэтр

На празднике по предварительным подсчётам будет около 10 взрослых и 9 детей от 3 лет. Подсчитала, порадовалась и напряглась. Думала, справлюсь, напеку горку оладьев, да поняла, что слишком солидной должна быть эта горка! Приходящих прошу с собой захватить что-нибудь традиционное, по-возожности. БУдет, так будет, не будет, всё равно будет что на стол поставить.
Возможно, проблема посуды решится накануне праздника)
        Ответ        

Закладки