![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так автор об этом и говорит- о том пожарном случае , когда нем будет возможности делать деньги в Росии и подпитываеть ее маленькую империю.... И по ее мнению в этом случае запад может стать эдаким островом спасения... а если уж БАБ свои миллиардики спустил....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Vagabond1, Тоже согласна полностью, что " куш " разовый здесь не сорвать, а вот реально переехать как раз можно, опираясь на ваши дипломы. Самый реальный результат переезда мне видится- получение учебной визы под продолжение образования или прохождение стажировки и мужу параллельно получать визу под изучение языка . А там уж устроитесь, осмотрит есть и найдете вариант остаться . ( советую не голословно , так как дочка моей подруги уже так семьей третий год во Франции . Сначала она выиграла грант и приехала сюда на стажировку и грудным , практически ребенком ( да- да, дали визу и маме и ребенку без проблем ) , ее маме и мужу открыли туристические визы и они по очереди помогали ей здесь с малышом в течении полугода ( муж тоже имеет возможность работать дистанционно в России ) . Потом она записалась в университет на продолжении учебы ,а муж на альянс , на изучение языка и опять получили визы , и на малыша тоже .в этом году были на стажировке оба на стажировке в Ирландии ,уже от французского университета туда попали , сейчас будет продолжать учебу здесь . ( мужу, вот, правда, опять приходится туристическую визу брать, а сыну даже садик дают с нового года ) . но муж думает о покупки части бизнеса здесь и о вложении денег и просить под это дело потом " визитер " . Как раз на те два года, пока жена еще имеет возможность учится здесь .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
вот не понимаю я, зачем пытаться отговорить от при/переезда.... На форумах общаюсь достаточно много, ИМХО только нашим соотечественникам свойственна сея черта - вместо помощи попытаться отговорить
![]() Меня чужие состояния и истории их потерь как-то мало интересуют. Сколько живу, столько убеждаюсь, что все очень очень индивидуально... и не факт, что если у кого-то так, то и у меня будет так же. Roupy, еще раз благодарю за то, что делитесь опытом. Как вариант будем иметь ввиду, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond1, Не за что . Про советы . Понимаете, большинство советущих здесь все же замужем за французами, а в таком случае автоматически принимают и подчиняются именно законом " французской " жизни, кто- то более, кто- то менее успешно . Отсюда и советы весьма обыденные и предсказуемые- найти работу, что сложно и прочее . Одно могу посоветовать - почитайте именно эмигрантские форумы, пережавших семьями людей , под черпнете разных идей и советов .
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond1, Другие форумы . Не могу подсказать какие, мне- то хватает за глаза общения в соцсеьях ( хочу только сказать, что практически все из моих знакомых, кто в советское время побывал в длительных загранкомандировках и сумел достаточно выучить язык , сейчас или за рубеж перебралась, в весьма почтенном возрасте надо сказать, далеко за сорок , или детей им удалось за границей выучить ) . А вот из знакомой молодежи- я знаю на таких форумах общаются, советы подчерпывают . я то вообще считаю- мир сейчас открыт для всех- захочет человек перебраться - перехать - это вполне достижимо .
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если названия форумов сможете узнать, буду благодарна.
Да, конечно, слава Богу, сейчас действительно реально переехать. Другое дело, что кто-то готов на "лишь бы как уехать", а кто-то нет... Я не могу "лишь бы как" (=любыми путями) или наобум и искренне завидую тем, кто может... мне же нужно все подготовить, поэтому я никуда не спешу сломя голову - будем готовиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond1, Попробую спросить при случае . Но сами понимаете- задавать молодым вопрос" на каком форуме ты общаешься " мне, ровестнице и подруге их мам как- то не совсем корректно .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond1, Моя вся жизненная практика говорит о том, что длительная и тщательная подготовка часто " не работает " . Жизнь всегда внесет свои коррективы, а уж в чужой стране- точно . Надо быть готовым к смене планов и приспособлений на ходу . В голове стоит лишь держать " генеральный план или генералную идею " - учебу, например, учеба детей, лечиться, жить в мягком климате и прочее . А дальше- по обстоятельствам . удачи вам .
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот как все-таки все по-разному. Розовый или не розовый, куш или не куш, но деньги все-таки ко мне приходят из Франции. На Украине ну никак не получается что-либо заработать.
А В Париже- ПРОСТО нужно сорвать сорвать и сорвать ИНАЧЕ НЕ ВЫЖЕВЕШЬ. Долгосрочные проекты наверное правильно, но для провинции, для спокойной и медленной жизни. Я недавно посылку посылала. Оценила ее 500 евро. На самом деле мне за 1 большую картину и две довольно маленькие картины заплатили 435 евро. Ну и работница почты была несказанно поражена. ( Я на почту очень часто хожу - почти все почтовые работники мои знакомые) Она сказала ,что жила в этом городе куда я посылку посылаю и даже в том же квартале. И еще она говорит, что для этого города 500 евро это сумма почти как миллион. Так как там народ ну очень экономный.... Удивилась что я у них 500 евро вытащила.... |
|
![]() |
|
Закладки |