Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2012, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
еСЛИ Вы аспирантка до можно взять супруга с собой и он может работать, если нет, как было сказано не только не работать , Но и брать его нельзя., ну те нет такой визы с мотивом супруг студента. Когда получите документы сможете его приглашать по упрощеной схеме ( если Вы из России) ну или он туристическую может получить..
мужу не нужна туристическая виза. а рабочая, да, нужна
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе (на мой взгляд)...
Поставьте перед собой более конкретные цели в плане вашего профессионального развития. Выбирайте интересную и перспективную учебу в хорошем ВУЗе, ищите финансирование, учите французский язык. Если вы талантливы и целеустремленны, то шансы есть. Я лично знаю нескольких гуманитариев, успешно устроившихся во Франции, сменивших статус со студенческого на рабочий, некоторые уже и гражданство получили.
Ведь гуманитарий - не обязательно библиотекарь, правда ведь?

Также советую вам внимательнее перечитать основные темы в "Административном" разделе и разделе "Учеба". Законспектируйте основные моменты, почитайте законы. У вас, действительно, каша в голове насчет разрешения на работу во Франции, ПМЖ, гражданства и тп. Если есть вопросы, задавайте их в соответствующих темах.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе
хм... почему недолжна? а какже заветы "хоть тушкой ,хоть чучелком..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Эмиграция как таковая не должна быть целью в принципе (на мой взгляд)...
Поставьте перед собой более конкретные цели в плане вашего профессионального развития. Выбирайте интересную и перспективную учебу в хорошем ВУЗе, ищите финансирование, учите французский язык. Если вы талантливы и целеустремленны, то шансы есть.
Я лично знаю нескольких гуманитариев, успешно устроившихся во Франции, сменивших статус со студенческого на рабочий, некоторые уже и гражданство получили.
Ведь гуманитарий - не обязательно библиотекарь, правда ведь?

Также советую вам внимательнее перечитать основные темы в "Административном" разделе и разделе "Учеба". Законспектируйте основные моменты, почитайте законы. У вас, действительно, каша в голове насчет разрешения на работу во Франции, ПМЖ, гражданства и тп. Если есть вопросы, задавайте их в соответствующих темах.
это конечно все красиво что вы написали, но я уже далеко не девочка и мне бы осесть уже хочется. Сейчас рассматриваю Францию и Канаду. В Канаду относительно проще, но мне Франция больше нравится - я ее вдоль и поперек исколесила, конечно как турист, но это лучше чем совсем ничего не знать и нe видеть.

Извините, если нафлудила в этой теме, мне казалось что все что я написала относится к "иммиграции через учебу".
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
Посмотреть сообщениеvikinha пишет:
это конечно все красиво что вы написали, но я уже далеко не девочка и мне бы осесть уже хочется. Сейчас рассматриваю Францию и Канаду. В Канаду относительно проще, но мне Франция больше нравится - я ее вдоль и поперек исколесила, конечно как турист, но это лучше чем совсем ничего не знать и нe видеть.

Извините, если нафлудила в этой теме, мне казалось что все что я написала относится к "иммиграции через учебу".
Piumosa ведь совет дал бесценный и не нужно деньги психоаналитику платить. Грустно и ведь сколько подобных у нас, "мне бы осесть уже хочется" - человек свою природную нужду, ставит выше культуры: я сначала удовлетворю свою потребность, а потом буду думать как мне развиваться, в том числе и как личность, что и имел ввиду Piumosa
Ирония судьбы в том, что перед Человеком Культурным, Талантливым, Художником, государства сами открывают двери и перетягивают себе. Спасибо, Piumosa
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2012, 23:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
СкучаюПоРоссии, я скорее "Ж", чем "М"
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С Канадой нельзя сравнивать. Канада - страна, имеющая официальную иммиграционную политику. Франция такой страной с 1974 года не является.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2012, 17:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С Канадой нельзя сравнивать. Канада - страна, имеющая официальную иммиграционную политику. Франция такой страной с 1974 года не является.
Ну ладно сравню тогда с Англией, которая тоже для иммигрантов не заточена, но такие возможности для студентов предоставляет. Правда с недавних пор, такой путь совсем к иммиграции не приведет, ибо через 5 лет, иммигранту скажут: "давай, до свидания".
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Не-е, еще можно добавить финансовый вопрос : либо два года надо будет подрывать семейный бюджет, либо подрабатывать, причем активно, что достаточно тяжко.
Старое 29.11.2012, 03:10
Дебютант

появилась вот такая мысль. мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес. Что если ему раз в 3 мес переодически выезжать в Испанию? Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Работать конечно же будет нельзя. Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 05:31     Последний раз редактировалось Славик; 29.11.2012 в 13:38..
Мэтр

в 3 мес переодически выезжать в Испанию?
во Францию через Испанию? ....
Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Работать конечно же будет нельзя. Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
находят методики..., чтоб проверить.
с визой тоже не просто.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
появилась вот такая мысль. мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес. Что если ему раз в 3 мес переодически выезжать в Испанию? Да и кто будет проверять? границ-то ведь нет!
Мужу не нужна виза, потому что европейское гражданство или потому что вид на жительство евространы ? При гражданстве конечно никто ничего проверять не будет. Есливид на жительство, то все сложнее, т.к. страна, выдавшая вид на жительство докопается до правды при продлении и больше его не продлит.

Работу без рабочей визы найти можно в общем порядке - ищет работу, работодатель платит налог за него, делает контакт и с этим контрактом он получает рабочую визу (речь идет не о работе официантом или продавцом, а специалистом)
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
мужу не нужна туристическая виза, можно приезжать на срок до 3 мес.
Это как? На 3 месяца-то по какой визе он будет ездить? Не по туристической, а по какой?

Я так понимаю это вообще вообще вообще не реально устроится на работу без рабочей визы?
Визы (ликбез):
1. тип С - для кратковременного пребывания в Шенгене: туризм, посещение родственников и друзей, лечение и т.д. - все без права на работу.
2. тип Д - для постоянного проживания во Франции (национальная виза):
а) с правом на работу: виза по семейной жизни, студенческая виза, рабочая виза.
б) без права на работу: виза Visiteur

Теперь вам надо найти, по какой визе сможет въехать (или въезжать) ваш муж.
Старое 29.11.2012, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
все без права на работу
Если это не ученый.. ученый может по временному контракту--скажем лекции читать, ну или что то делать ... с визой С.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Если это не ученый.. ученый может по временному контракту--скажем лекции читать, ну или что то делать ... с визой С.

Не, ну если углубляться в экзотические случаи, то конечно, еще знаменитый боксер может приехать по визе С и дать серию коммерческих боев Или рок-звезда может приехать тоже по визе С и выступить с концертом
Старое 29.11.2012, 16:48
Дебютант

У меня муж бразилец, бразильцам не нужна туристическая виза сроком на 3 месяца. А рабочая да, нужна. Ну вот если такой вариант - он приезжает как турист и ищет работу и работодателя который согласен сделать рабочую визу. Если не находит за 3 месяца - уезжает в Испанию, например, потом возвращается снова и опять ищет. пока не найдет. Только ведь на границе Испании не ставят отметки в паспорт. Тогда зачем выезжать? Если его спросят, когда приехал. Скажет - вчера.
Только я не думаю что можно работу найти легко, что бы работодатель рабочую визу оформил. Читая форум, поняла, что для оформления рабочей визы от работника мало что зависит. В основном работодатель должен суетиться. Не каждый ведь заморачиваться будет.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:00     Последний раз редактировалось Вовочка; 29.11.2012 в 22:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Господи..... он еще и бразилец!!!

(где, напомню, очень много диких обезьян)

А почему Вы не рассматриваете вариант переезда в Бразилию? Там ведь тоже неплохо. И, что самое главное, все, поголовно все в белых штанах (c)
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Господи..... он еще и бразилец!!!

(где, напомню, очень много диких обезьян)

А почему Вы не рассматриваете вариант переезда в Бразилию? Там ведь тоже неплохо. И, что самое главное, все, поголовно все в белых штанах (c)
так мы сейчас в Бразилии и живем. Обезьян много. Белых штанов на всех не хватает.
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:16
Заблокирован(а)

vikinha, Все, теперь все встало на свои места
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
vikinha, Все, теперь все встало на свои места
Мне бы вашу уверенность в ясности
vikinha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 23:01
Мэтр

так мы сейчас в Бразилии и живем. Обезьян много. Белых штанов на всех не хватает. :хаха:
почему бы не переехать в Португалию, язык вы уже знаете, проще будет учёбу найти
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 23:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
почему бы не переехать в Португалию, язык вы уже знаете, проще будет учёбу найти
Хм... а что делать в самой нищей стране Европы?

Хотя... ВВП на душу населения в Бразии вдвое меньше, чем в Португалии...
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Так в Португалии безработица та еще. Люди едут в Анголу, в Бразилию работать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так в Португалии безработица та еще. Люди едут в Анголу, в Бразилию работать.
во Франции тоже безработица, плюс нет языка.

Приехав учиться в Португалию, во Францию можно поехать уже по Еразмусу
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 00:25
Мэтр

навёл на мысль тот факт, что все мастеры, где хотите учиться, цитировали по-английски. Извините, но во Франции не учат налогам на английском - смысла нет
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDeffa4ka пишет:
Я вот, например, безнадёжный гуманитарий, к сожалению (не вижу в этом ничего хорошего, но так уж оно есть). С математикой и естеств. науками у меня очень плохо. Знаю, что ни на какого бухгалтера или экономиста переквалифицироваться не смогу. Какой тогда остаётся вариант? После мастера идти на ПхД? И провести всю жизнь в университете?
Посмотреть сообщениеDeffa4ka пишет:
И если я ещё могла бы как компьютерщик или бухгалтер или не знаю ещё кто как-то пытаться найти работу под рабочую визу, то как, скажем, музейному или библиотечному работнику мне её явно пытаться искать бесполезно. То есть я её найду, но з/п будет маленькая.
С вашей специальностью тут ее полстраны ищет. Французы по рождению и по паспорту. А то, про что вы так небрежно написали про то, что мол "неужели всю жизнь в университете работать", является пределом мечтаний для многих и многих... недостижимым, увы...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2012, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
"неужели всю жизнь в университете работать", является пределом мечтаний для многих и многих... недостижимым, увы...
будто бы университет гологофа какая то.... чем он плох то..
Ну вообще это наверно русское представление о ВУЗах..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2012
будто бы университет гологофа какая то.... чем он плох то..
Ну вообще это наверно русское представление о ВУЗах..
Зачем же всех под одну гребёнку. Наверняка, вы хотели сказать мягко и чтобы не обидеть - это представления не слишком умных людей, не важно какой нации.
В хороших ВУЗах в России, профессора это зачастую и специалисты высокой квалификации в крупных компаниях. Моё утверждение относится к ИТ сфере.
СкучаюПоРоссии вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2012, 07:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкучаюПоРоссии пишет:
Наверняка, вы хотели сказать мягко и чтобы не обидеть - это представления не слишком умных людей, не важно какой нации.
В хороших ВУЗах в России, профессора это зачастую и специалисты высокой квалификации в крупных компаниях. Моё утверждение относится к ИТ сфере
какие представления? я не о своих... я в этой системе четверть века)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки