Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Была сегодня на приеме у анестезиолога, все расспросила, сказал мне честно что риск остаться парализованной после эпидуралки есть но это исключительные случаи. кто нибудь знаком со статистикой, что то страшненько так мне стало.
Есть целая тема про эпидуралку, там, по-моему, исчерпывающе .
Старое 18.10.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Я все еще с вами и все еще беременная)
Пересчитали мои недели, уже 35 есть, разрешили ходить и жить обычной жизнью. Акушерка моя насчитала открытие меньше, чем в urgence. Ночью меня выворачивало из-за настро, не знаю, где умудрилась подхватить( Схваток сейчас нет, только еда никакая не лезут вообще. Отдыхаю дома, жду родов)
Спасибо всем!
laligita вне форумов  
Старое 18.10.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
laligita, очень рада за Вас! Приходите в себя от гастро и не торопитесь с рождением
Старое 19.10.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
laligita, ой, я думала ты уже родила))Отдыхай!!
oliza вне форумов  
Старое 19.10.2012, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, спасибо всем за отклик!
Перестраховкой себе во вред не занимались, рожали дома без врачебной помощи (так сложилось, что никого не нашли). Сын здоров, маам тоже, антибиотики из-за стрептококка не брала, сын здоровее здоровых больничных младенцев. Здесь рассказ http://www.infrance.su/forum/showthr...5+%F0%EE%E4%FB
Gipsy вне форумов  
Старое 21.10.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
missi84,как Вы? Как себя чуствуете?
Solomka вне форумов  
Старое 21.10.2012, 16:27
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
missi84,как Вы? Как себя чуствуете?
ой спасибо большое,пока все хорошо!! малышу видимо очень очень хорошо,и он не собирается искать заветную дверь
я по ночам плохо сплю,живот постоянно каменеет ну и молочница не проходит так сказать все по старому!!!
missi84 вне форумов  
Старое 22.10.2012, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Девочки, скажите, вы регулярно сдаете мочу на сахар и альбумин (белок)? Просто я вдруг осознала, что каждый месяц сдаю мочу только на инфекции, а сахар и белок вообще не проверяют! Я уже не знаю, чего ожидать от моего гинеколога, я его в прошлый раз спросила, почему мне ни разу не проверяли гемоглобин в крови, он сказал, зачем, мол, проверять, Вы же принимаете витамины, в состав которых входит железо (Gynefam). Я поверила, что все нормально. Но потом у меня было несколько приступов тахикардии, постоянно учащенное сердцебиение (около 90 - 100 в состоянии покоя) и одышка (если не удушье), я сходила к женералисту, в итоге проверили кровь и нашли супер-низкий уровень железа и гемоглобина, женералист сказала, что я истощила все резервы железа, что у меня анемия. Прописали мне в ударной дозе тардиферон, в котором в 14 раз больше железа, чем в моих витаминах, а ведь гинеколог даже не захотел сделать анализ крови (это с близнецами!).
Я теперь переживаю и не знаю, что еще он мне нужного и важного не назначил
Natli вне форумов  
Старое 22.10.2012, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Natli, если Вы не жалуетесь ни на какие недомогания, то никаких доп. анализов Вам и не назначат. Да и зачем себя мучить походами в лабораторию, если врач осматривает регулярно, жалоб на здоровье нет? Другое дело, когда есть конкретные симптомы.
Мне врач выписывал специальные лакмусовые полоски. С помощью них каждые 4 недели в дом. условиях я смотрела, нет ли отклонений в кол-ве сахара, белка, нет ли инфекций.
Попросите в аптеке, они не возмещаются страховкой, но зато в любой момент Вы сможете посмотреть и убедиться, всё ли в порядке.
Да, мне железо дополнительно тоже назначали на определенном (не помню точно на каком) сроке. При этом, назначить общие витамины я попросила сама.
У меня сложилось впечатление, что когда беременность протекает более-менее хорошо, врач проводит осмотр "для галочки". Надо почаще ему жаловаться. Конечно, не выдумывая ничего, но обращать его внимание и на мелочи.
Старое 22.10.2012, 21:35
Мэтр

Tann, спасибо, что откликнулись! То есть мне могут и без рецепта эти лакмусовые бумажки отпустить в аптеке? Это был бы выход, если опять гинеколог заупрямится. Просто он конкретно проворонил сильную анемию, надо было довести меня до кардиологических проблем, чтобы обнаружить! Теперь я ему не доверяю, и поменять его уже поздно, рожать через полтора месяца или даже раньше.
А есть еще кто-нибудь на этой ветке, кому не проверяли эти показатели (сахар и альбумин) или это я такое исключение?
Natli вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Natli, Мне мой гинеколог все время говорит,что у меня все хорошо и ничего не назначает. Я сдаю только кровь каждый месяц на токсоплазмоз и мочу на инфекции, то есть такая же история. Никакого общего анализа крови мне не делали. На разные нехорошие инфекции мне сделали анализ в госпитале, когда я обратилась с проблемой нехороших выделений (но ничего не нашли!).
Я вообще никаких витаминов не принимаю (хотя если честно и не чувствую надобности). Но у меня есть пример моей старшей сестры и подруг в России, которых загоняли анализами и постоянно пугали различными отклонениями, поэтому я воспринимаю своего врача пока как очень адекватного.
Но вот если будет действительно не очень хорошо, а он все равно станет утверждать, что все ок, наверное пойду искать другого врача!
Claudishna вне форумов  
Старое 23.10.2012, 09:32
Мэтр

Claudishna,
elena ag, спасибо, девочки, тогда я не буду паниковать, а-то уже накручиваю себе по любому поводу
Natli вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Tann, спасибо, что откликнулись! То есть мне могут и без рецепта эти лакмусовые бумажки отпустить в аптеке?
Да,могут. Вот какие мне прописал гинеколог с самого начала URISTIX (но я их так ни разу и не купила).

Просто я вдруг осознала, что каждый месяц сдаю мочу только на инфекции, а сахар и белок вообще не проверяют!
А я на инфекции мочу не сдаю,ни разу не назначали.
Solomka вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Девочки, по поводу гемоглобина. Гемоглобин еще больше падает при родах, даже если роды проходят гладко и без осложнений. Настаивайте на анализах и рекомендациях по повышению гемоглобина.
Я всю беременность на гемоглобин не жаловалась, не принимая дополнительно железо он был в районе 11.4-11.7, последний анализ перед родами показал 11.6.....после родов 9.4 конечно это связано с большой кровопотерей и кесарево (а кто ж об этом знает на перед!) но все же...а если б гемоглобин до родов был 10???
Loveis вне форумов  
Старое 23.10.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Natli, Какой у вас уровень гемоглобина, потому как что для обычного человека низкий для беременной норма, железо мне врач назначал но совсем немного и короткий период, потому как поднимать гемоглобин так же опасно, как он объяснял что нужна жидкая кровь для хорошей циркуляции иначе ребенок недополучит питания, как бы не оказалось что это ваш терапевт не совсем компетентный
Старое 23.10.2012, 17:57     Последний раз редактировалось Natli; 23.10.2012 в 18:01..
Мэтр

hérisson, у меня гемоглобин 10,7, но там еще много других показателей совершенно отклоненных от нормы, в частности, ferritine (железо, я так понимаю?) 7,5 при норме 10 - 291. Я не думаю, что мой женералист некомпетентный, т.к. мне было реально очень плохо, я на ногах не стояла, могла только сидеть, а сейчас, спустя 4 дня приема тардиферона, хотя бы способна минут 10 походить, уже чувствую улучшение. Многоплодная беременность уже фактор риска для преждевременных родов и недостаточного веса малышей, а железодефицитная анемия приводит к тем же последствиям. Думаю, что в моем случае будет сложно слишком повысить гемоглобин, детки ой как качают
Natli вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Девочки, скажите, вы регулярно сдаете мочу на сахар и альбумин (белок)? Просто я вдруг осознала, что каждый месяц сдаю мочу только на инфекции, а сахар и белок вообще не проверяют!
Natli, я сдаю каждый месяц мочу на белок, а толку, у меня в прошлый месяц был показатель 0,17, а по французским нормам должен быть 0,15. Акушерка мне на это сказала интернет не читать и что у беременных он может повышаться до 0,5. Вот и сдавай анализы, все всегда в порядке.
elena ag вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Акушерка мне на это сказала интернет не читать и что у беременных он может повышаться до 0,5. Вот и сдавай анализы, все всегда в порядке
Это точно Мне тоже на какой-то показатель,не помню уже о чем речь шла,в лаборатории сказали,что ничего страшного и что с беременными это бывает
Solomka вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Натли, я сдаю каждый месяц мочу на белок, а толку, у меня в прошлый месяц был показатель 0,17, а по французским нормам должен быть 0,15. Акушерка мне на это сказала интернет не читать и что у беременных он может повышаться до 0,5. Вот и сдавай анализы, все всегда в порядке.
девочки у моей sage femme тоже всегда один ответ, все хорошо не надо преувеличивать
Melanniya вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:15
Мэтр

Меня так изжога замучила, ходить тяжело, я уже готова родить прям сейчас, а все никак((
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
laligita, ну еще немного Хотя бы до 36-37 дотерпите еще Уже чуть-чуть осталось !

Девочки, есть ли среди вас такие, которые у гинеколога беременнсть ведут, а под конец уже в больницу их досье пойдет ? На каком сроке надо с больницей связываться и назначать встречу ? Я помню во время первой беременности где-то на 8м мес была встреча там с акушеркой, потом анестезистом, но не помню точно, когда именно.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
laligita, ну еще немного Хотя бы до 36-37 дотерпите еще Уже чуть-чуть осталось !

Девочки, есть ли среди вас такие, которые у гинеколога беременнсть ведут, а под конец уже в больницу их досье пойдет ? На каком сроке надо с больницей связываться и назначать встречу ? Я помню во время первой беременности где-то на 8м мес была встреча там с акушеркой, потом анестезистом, но не помню точно, когда именно.
Мой гинеколог практикуем в другой больнице, не там, где буду рожать, но если бы захотела рожать с ним, то с 7го месяца мое досье отправили бы в больницу.
А в своей больнице я зарегистрировалась в самом начале беременности, первая встреча была на 4 месяце, а с шестого уже регулярные встречи ежемесячные начались.
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
laligita, спасибо. То есть с недели 30-32 уже не гинеколог ведет беременность а врач в больнице ?
Doumkie вне форумов  
Старое 23.10.2012, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
laligita, спасибо. То есть с недели 30-32 уже не гинеколог ведет беременность а врач в больнице ?
Да, либо врач в больнице, либо акушерка, это от больницы уже зависит. Мой гинеколог сам же принимает своих пациентов, но уже в стенах больницы и на роды его вызывают.
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
А у меня вот отеки начались Под конец первой беременности тоже так было, но это была середина лета. Честно говоря, в эту беременность надеялась, что отекать не буду, тем более, что на улице не жарко. Но уже несколько дней вся обувь жмет, кольца тоже носить не могу.... Расстроена ужесно, так как мне еще 3 месяца вот так мучиться. в понедельник пойду к врачу, однако более чем уверена, что она скажет, что все хорошо.
Что посоветуете, девочки?
Игрушка вне форумов  
Старое 23.10.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
А у меня вот отеки начались Под конец первой беременности тоже так было, но это была середина лета. Честно говоря, в эту беременность надеялась, что отекать не буду, тем более, что на улице не жарко. Но уже несколько дней вся обувь жмет, кольца тоже носить не могу.... Расстроена ужесно, так как мне еще 3 месяца вот так мучиться. в понедельник пойду к врачу, однако более чем уверена, что она скажет, что все хорошо.
Что посоветуете, девочки?
Если отеки в пределах нормы беременности, то только ждать финала) - ноги кверху,кольца снять и спокойствие!
Старое 23.10.2012, 17:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Если отеки в пределах нормы беременности, то только ждать финала) - ноги кверху,кольца снять и спокойствие!
отеки в пределах нормы это как?
я вот гестоза позднего боялась ужасно, тем более немного белка в моче нашли, но ответ я услышала как всегда что все ок и не надо преувеличивать. Может и правда не надо и тут все болезни, которуе могут настигнуть в россии обходят всех стороной, я не знаю. Но пофигизм местных врачей порой добивает.
Melanniya вне форумов  
Старое 23.10.2012, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
отеки в пределах нормы это как?
я вот гестоза позднего боялась ужасно, тем более немного белка в моче нашли, но ответ я услышала как всегда что все ок и не надо преувеличивать. Может и правда не надо и тут все болезни, которуе могут настигнуть в россии обходят всех стороной, я не знаю. Но пофигизм местных врачей порой добивает.
покажите и расскажите про отеки своему врачу,он и решит в пределах нормы или нет. А накручивать себя раньше времени не стоит!
Старое 23.10.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
покажите и расскажите про отеки своему врачу,он и решит в пределах нормы или нет. А накручивать себя раньше времени не стоит!
так я рассказываю, проблема в том что на прием я хожу раз в месяц, а отекать меньше не стала. И я не накручиваю, стараюсь быть поближе к реальности просто и по мере возможности предвидеть проблему чем потом локти кусать. Я считаю что отеки это не нормальное явление, хоть я и не специалист, они говорят о том что почки не справляются с нагрузкой.
Melanniya вне форумов  
Старое 23.10.2012, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Что посоветуете, девочки?:профессор:
я могу посоветовать только снизить потребление жидкости, сама отекаю последний месяц очень сильно, кольца давно уже не ношу, обувь жмет; совет sage femme задрать отекшие ноги повыше не приносит особых результатов, одно радует рожать скоро а помощи никакой от своейsage femme по этому вопросу я так и не добилась
Melanniya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки