Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2012, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Flori,
То, что жена пытается зафиксировать факт признания мужем долгов - это нормально. Тем более с учетом того, что он до этого еще и лгал. Сколько историй, когда мужья сначала признавали свои долги и имущественные права жен, а чуть что, эти же мужья первыми бежали к адвокатам и делили все: от кредитов до последней сломанной вилки.
А тут муж, еще и снова хочет взять кредит,хотя ему предлагают то, самое surendettement.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Веста-П, им пока что нечего признавать, так как итак уже есть контракт de séparation des biens. Невозможно придумать бумагу более разделяющую их долги чем этот контракт.
Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги, если очень хочется, то можно попросить какого-нибудь адвоката евро за 300 написать ешё какую-нибудь бумажку.

Может быть гораздо срочннее нужно решать проблему неуверености мужа в их способности жить только на его пенсию ?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2012, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Так дело в том, что тут последние деньги отдашь, лишь бы знать, что есть официальная бумага, подтверждающая безопасность тебя и твоих родных от кредитных выплат , в том числе и безопасность от нового( новых) кредита

Нет, думаю сначала надо обеспечить безопасность от реальной угрозы для родных и потом решать вопрос(уже после ответа surendettement) как и на что жить дальше. О разводе пока речь не идет
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Класс. Пойду наберу кредитов, пусть аннулируют потом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Класс. Пойду наберу кредитов, пусть аннулируют потом...
что, даже с работы уволитесь, чтоб наверняка прокатило ? )
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:08
Кандидат в мэтры

Наследники- это жена? и ex-жена?
Замкнутый круг какой то получается...
Подруга с гипертоническим кризом лежит уже, на сегодня никаких демаршей
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmiss BBd пишет:
Наследники- это жена? и ex-жена?
Плюс дети, если есть.
Пока рано нервничать, на улице тут из-за долгов никто не останется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
на улице тут из-за долгов никто не останется.
Да, на улице можно оказаться, когда выселят из социалки HLM из-за неуплаты долгов
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:23
Кандидат в мэтры

Еще раз попытаюсь спросить, муж подруги сейчас занят с досье surendettement,должна она ставить свою подпись на бумагах или отказаться
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:25
Мэтр

miss BBd, должна. Досье делается на всю семью, а не на каждого члена семьи по отдельности.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
miss BBd, должна. Досье делается на всю семью, а не на каждого члена семьи по отдельности.
Спасибо Flori за быстрый ответ!
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я правильно поняла, что муж платит еще кредит за квартиру, в которой они живут? Потому что если муж перестает платить банку этот кредит, то квартиру у него банк заберет, и жена увы останется с ним на улице.
Поэтому посты, что жена может расслабиться, все кредиты которые на муже ее не касаются, кажутся мне легкомысленными, если она не собирается конечно вернуться в Россию.
Если будет процедура surendettement, то долги может и спишут (а может и нет), но квартиру его тоже в уплату кредиторам заберут. То есть так на так можно без жилья.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 14:15
Мэтр

Martingale,

дело в том, что жена действует не в том направлении, чтобы решить проблему. Единственное, что она может реально сделать, чтобы не оказаться на улице, это найти работу и начать помогать мужу выплачивать кредиты.

Она же хочет просто получить ешё одну бумажку, подтверждающую другую бумажку (контракт о разделении), думая, что эта бумажка поможет ей ничего не платить и в квартире остаться. Это невозможно.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 14:50
Мэтр

Flori, это сильно зависит от деталей, то есть нужно знать конкретные суммы и доходов, и кредитов, и вероятной зарплаты. То есть надо бы просчитать что выгоднее, потому что с маленькой зарплатой можно всю жизнь платить платить и не выплатить все долги. Ну и зависит конечно, сколько осталось еще выплачивать за квартиру в кредит, то есть жалко ее терять или дешевле забить. И просить HLM.

Ну и главная проблема ИМХО, это отношение мужа к этой ситуации, которое осталось нераскрытым. то есть не понятно, как он после всего этого собирается вести бюджет? иначе все жертвы могут быть коту под хвост, если выводы не сделаны
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну и главная проблема ИМХО, это отношение мужа к этой ситуации, которое осталось нераскрытым. то есть не понятно, как он после всего этого собирается вести бюджет? иначе все жертвы могут быть коту под хвост, если выводы не сделаны
воооот. Я это и пытаюсь донести. Что нужно сконцентрировать усилия на муже, вселить в него уверенность, пообещать тоже начать работать и помогать с оплатой фактур, чтобы и его мотивировать шевелиться.
А надеяться, что вот схожу к нотариусу, он мне напишет бумажку "я не такая, я жду трамвая" и тогда мне не придётся ни платить, ни с квартиры сьезжать, ни на родину возвращаться, а всё само собой рассосётся... это прямой путь в тупик.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 14:44
Мэтр

То есть так на так можно без жилья.
забыла последнее слово написать - без жилья остаться.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 15:06
Мэтр

Я правильно поняла, что муж платит еще кредит за квартиру, в которой они живут? Потому что если муж перестает платить банку этот кредит, то квартиру у него банк заберет, и жена увы останется с ним на улице.
Как показывает практика, Франция это таки не Америка, и из жилья кого-либо выгнать чрезвычайно трудно, даже если этот кто-то не платит (хозяину или банку, неважно)...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 15:20
Мэтр

Как показывает практика, Франция это таки не Америка, и из жилья кого-либо выгнать чрезвычайно трудно, даже если этот кто-то не платит (хозяину или банку, неважно)...
да, банк не может забрать себе дом и выставить хозяина на улицу.

Это уже судья будет заниматься продажей дома, чтобы выплатить часть долгов, другя часть будет списана. Это в случае если досье surendettement будет принято и одобрено.

Жить придётся в социальном жилье или снимать частное, или купить что-то гораздо меньшей площади, если деньги останутся после выплат кредитов.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Печкин, увы, и во Франции забирают дома у неплательщиков.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 23:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Не знаю что там показывает у Вас практика. У нас есть случай, когда банк забрал все. Живут в съемном жилье.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не знаю что там показывает у Вас практика. У нас есть случай, когда банк забрал все. Живут в съемном жилье.
Я не буду спорить, хотя знаю противоположные случаи.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 10:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
И не надо спорить, потому что разные бывают случаи. Я знаю случай , когда банк отобрал все и долга еще на три жизни.
Другой случай - забрали все, кроме жилья родителей, а оно тоже было в "замесе".
И знаю случай, прямо на днях, отобрали ферму, земли, технику, а дом оставили. Но дядька в таком расстройстве, продает дом с аукциона, не хочет оставаться в нем.
Очевидно многое зависит от суммы долгов.

В моем "другом" случае, должник умер от инфаркта в 45 лет. Надо поинтересоваться, наверное долг списали, но он оставил своих родных ни с чем. С женой не было контракта, у нее забрал банк аптеку.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Это случаи, когда нет ничего, и забрать нЕчего.
Но таких тоже выселят /даже из HLM/ за неуплату. Это просто вопрос времени.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 23:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Я тоже знала парня и его отца. Который, к сожалению, умер. Похоже, от расстройств. Так как набрал вот таких потребительских кредитов, не мог расплатиться, и сильно переживал, не рассказывая своим близким. И его долг перешел к жене и сыну.
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки