|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Flori,
То, что жена пытается зафиксировать факт признания мужем долгов - это нормально. Тем более с учетом того, что он до этого еще и лгал. Сколько историй, когда мужья сначала признавали свои долги и имущественные права жен, а чуть что, эти же мужья первыми бежали к адвокатам и делили все: от кредитов до последней сломанной вилки. А тут муж, еще и снова хочет взять кредит,хотя ему предлагают то, самое surendettement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Веста-П, им пока что нечего признавать, так как итак уже есть контракт de séparation des biens. Невозможно придумать бумагу более разделяющую их долги чем этот контракт.
Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги, если очень хочется, то можно попросить какого-нибудь адвоката евро за 300 написать ешё какую-нибудь бумажку. Может быть гораздо срочннее нужно решать проблему неуверености мужа в их способности жить только на его пенсию ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Так дело в том, что тут последние деньги отдашь, лишь бы знать, что есть официальная бумага, подтверждающая безопасность тебя и твоих родных от кредитных выплат , в том числе и безопасность от нового( новых) кредита
Нет, думаю сначала надо обеспечить безопасность от реальной угрозы для родных и потом решать вопрос(уже после ответа surendettement) как и на что жить дальше. О разводе пока речь не идет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Класс. Пойду наберу кредитов, пусть аннулируют потом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наследники- это жена? и ex-жена?
Замкнутый круг какой то получается... Подруга с гипертоническим кризом лежит уже, на сегодня никаких демаршей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс дети, если есть.
Пока рано нервничать, на улице тут из-за долгов никто не останется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще раз попытаюсь спросить, муж подруги сейчас занят с досье surendettement,должна она ставить свою подпись на бумагах или отказаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
miss BBd, должна. Досье делается на всю семью, а не на каждого члена семьи по отдельности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я правильно поняла, что муж платит еще кредит за квартиру, в которой они живут? Потому что если муж перестает платить банку этот кредит, то квартиру у него банк заберет, и жена увы останется с ним на улице.
Поэтому посты, что жена может расслабиться, все кредиты которые на муже ее не касаются, кажутся мне легкомысленными, если она не собирается конечно вернуться в Россию. Если будет процедура surendettement, то долги может и спишут (а может и нет), но квартиру его тоже в уплату кредиторам заберут. То есть так на так можно без жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale,
![]() дело в том, что жена действует не в том направлении, чтобы решить проблему. Единственное, что она может реально сделать, чтобы не оказаться на улице, это найти работу и начать помогать мужу выплачивать кредиты. Она же хочет просто получить ешё одну бумажку, подтверждающую другую бумажку (контракт о разделении), думая, что эта бумажка поможет ей ничего не платить и в квартире остаться. Это невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, это сильно зависит от деталей, то есть нужно знать конкретные суммы и доходов, и кредитов, и вероятной зарплаты. То есть надо бы просчитать что выгоднее, потому что с маленькой зарплатой можно всю жизнь платить платить и не выплатить все долги. Ну и зависит конечно, сколько осталось еще выплачивать за квартиру в кредит, то есть жалко ее терять или дешевле забить. И просить HLM.
Ну и главная проблема ИМХО, это отношение мужа к этой ситуации, которое осталось нераскрытым. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А надеяться, что вот схожу к нотариусу, он мне напишет бумажку "я не такая, я жду трамвая" и тогда мне не придётся ни платить, ни с квартиры сьезжать, ни на родину возвращаться, а всё само собой рассосётся... это прямой путь в тупик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как показывает практика, Франция это таки не Америка, и из жилья кого-либо выгнать чрезвычайно трудно, даже если этот кто-то не платит (хозяину или банку, неважно)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уже судья будет заниматься продажей дома, чтобы выплатить часть долгов, другя часть будет списана. Это в случае если досье surendettement будет принято и одобрено. Жить придётся в социальном жилье или снимать частное, или купить что-то гораздо меньшей площади, если деньги останутся после выплат кредитов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Печкин, увы, и во Франции забирают дома у неплательщиков.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не буду спорить, хотя знаю противоположные случаи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
И не надо спорить, потому что разные бывают случаи. Я знаю случай , когда банк отобрал все и долга еще на три жизни.
Другой случай - забрали все, кроме жилья родителей, а оно тоже было в "замесе". И знаю случай, прямо на днях, отобрали ферму, земли, технику, а дом оставили. Но дядька в таком расстройстве, продает дом с аукциона, не хочет оставаться в нем. Очевидно многое зависит от суммы долгов. В моем "другом" случае, должник умер от инфаркта в 45 лет. Надо поинтересоваться, наверное долг списали, но он оставил своих родных ни с чем. С женой не было контракта, у нее забрал банк аптеку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Я тоже знала парня и его отца. Который, к сожалению, умер. Похоже, от расстройств
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |