![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svetlachok, не волнуйтесь, держитесь уверенно, и все будет хорошо!
![]() Поделитесь потом, как все прошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Доброго времени суток всем)
Давно читаю форум, но вот первый раз пишу и по довольно неприятному поводу... Завтра мы с подругой должны были лететь в экскурсионный тур в Париж. Мечтали весь год, деньги копили... но вчера нам позвонили из турагентства и сообщили, что визу нам не дали... обеим. Честно говоря, несмотря на то, что мы незамужние, молодые, небогатые и пр., я такого все же не ожидала =( Собственно, в чем вопрос. В совершенно новом паспорте у меня теперь красуется штамп отказа( Подозреваю, что ничем хорошим мне это не грозит( Может быть, Вы подскажете, имеет ли смысл в ближайшие пять лет соваться в посольство? и какова вероятность, что мне дадут визу другие шенгенские страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
porcospino, а код отказа у вас в штампе какой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
R2D2 пишет:
А за одно, вопрос по поводу уже моей визы: type de visa: D nombre d’entrees: MULT valable pour : FRANCE (+1 TRANSIT SCHENGEN) Что бы это значило на подробном, доходчивом, русском языке? какие перемещения я могу делать, а какие – нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
R2D2 --- 0:26 - 15 Авг., 2004 пишет:
В турагентстве сказали, что это чистый отказ, не связанный с неправильным оформлением документов( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
porcospino, теперь вы не можете подавать документы на новую шенгенскую визу в течение трех месяцев. Причины отказа могут быть следующими:
1. Визовые нарушения при предыдущих поездках в Европу (выезд по просроченной визе, въезд в какую-либо страну по визе, выданной другой шенгенской страной и т.п.) 2. Правонарушения на территории Шенгена (самый частый случай - неоплаченные штрафы). 3. Первые два пункта, совершенные однофамильцами. 4. Нечестная турфирма (до сих пор встречаются случаи, когда в паспорта ставят липовые отказы). Думаю, что существенную роль в отказе сыграл чистый паспорт. В этом случае в следующий раз вам лучше получать визу лично, чтобы была возможность ответить на любые вопросы консульства и документально доказать вашу правоту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azazel --- 4:26 - 15 Авг., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Azazel,
ну у Вас наверняка ведь на вашей визе еще написано, что дает право на подачу на вид на жительство? или нет? по правилам, с такой визой, Вы не можете перемещаться по странам Шенгена, не получив свой первый вид на жительство. Другое дело, что у вас наверняка никто не проверит документы на авто пути франция-Италия и обратно (при авиа проверят обязательно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
Спасибо, R2D2, Veronique, теперь всё стоит на своих местах. Рисковать – нет острой необходимости, поэтому, имея несколько свободных дней, ограничусь только локальными перемещениями, то бишь по территории Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
R2D2 --- 13:05 - 15 Авг., 2004 пишет:
В Европе я была один раз лет эдак... 6 назад - на Мальте. Но нарушений не было, я еще мелкая была) И фамилия у меня редкая, однофамильцев не так просто найти) Насчет турфирмы - не знаю... вообще это Нева была. Самое интересное, что у подруги в паспорте стояла британская мультивиза двухлетней давности - и тоже не прошло... Неисповедимы пути посольственные) Еще раз спасибо, учту теперь насчет личного получения визы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
porcospino, отказ C3 - недостаточный набор документов, с этим штампом можете возвращаться в консульство хоть на следующий день. C1 обычно обозначает нежелательность вашего нахождения на территории Шенгена по вышеописанным причинам. В России у вас нет проблем с законом или судами? Я знаю случай, когда молодому человеку отказали в визе из-за того, что на него военкоматом было заведено уголовное дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ангара пишет:
это подходит? Т.е я покупаю страховку на один день больше и в анкете прошу не 15 дней (как в билетах), а 16 дней (как в страховке) ??? И еще,сейчас требуют страховку на 30 000 евро,мне мадам выписала на 30 000 $,хотя я с самого начала настаивала на евро,как консульство тебует. Она потом со траховой компанией созвонилась,ей ответили,что все равно евро или доллары,хотя сумма-то отличается (30 000 евро не равно 30 000 $) И она прямо в страховке исправила USD на EUR. Видно,что исправлено,она говорит,что это ерунда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2004
|
насчет страховки в Киеве - обязательно также требуют покрытие - Европа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2004
|
Вчера вернулась из Франции, впечатлений - море... Помню-тряслась в консульстве от страха и волнения(вдруг откажут???). Со мной разговаривал приятный молодой человек лет 25(наверное, стажер). И спросил он у меня только 2 вопроса - кем мне приходится приглашающий и как давно мы знакомы ? Все прошло гладко и визу я получила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А могут ли отказать в визе, если у меня непогашенный кредит в банке?
Кстати, может ли наша нехорошая ситуация с террористами также быть поводом для отказа? Всем, без разбору? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, если кредит гасится по графику без нарушений, то и претензий ни у кого не может быть. В принципе, "запущенный" случай, когда банк уже начал взыскивать задолженность через суд, является основанием для отказа, потому что не вписывается в желательную для французов "социо-профессиональную ситуацию". Я думаю, что до реального появления в России бюро кредитных историй консульству будет очень сложно получить такую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Наша вечно нехорошая ситуация и не только с террористами, может быть прекрасным поводом.
Если бы у нас все было бы как у людей, то и визового режима, по крайней мере с Европейскими странами у нас не было бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сильно сомневаюсь. Консульство и так отказывало практически всем кваказцам и жителям соседних регионов, сейчас будет отказывать всем им. Распространять подобный режим на жителей остальных регионов не имеет ни малейшего смысла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бред. Причем здесь национальность человека? Есть гражданин РФ.
Меня например, ни в одном посольстве, ни Франции, ни Великобритании, ни Канады никогда не спрашивали национальность. У нас же, практически во всех бланках заявлений в государственных структурах стоит графа национальность. Или для всех визовый режим, или не для кого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikael, если у вас никогда не было проблем с получением виз, это вовсе не обозначает, что их нет у других. Откройте свой внутренний и заграничный паспорт и обратите внимание на такие графы: место рождения, место выдачи и прописка. Уж можете мне поверить, что если в какой-нибудь из них есть Чечня, Ингушетия и прочие кавказские республики, или даже Краснодарский край, в ЛЮБОМ консульстве обладателю такого паспорта гарантировано как минимум обстоятельное собеседование, а чаще всего - автоматический отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2004
|
Нам отказали в туристической визе в июле 2004 года. Нам 19 лет. В паспорте- штамп 1С. Что это значит и как нам можно аннулировать этот штамп для дальнейших поездок во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"1С" означает некорректно поданные документы: к примеру, вы заполнили не все строчки анкеты или, что хуже, дали ложные сведения о себе.
Аннулировать штамп невозможно. Вы можете как бы перекрыть этот штамп, получив визу в страны шенгенского соглашения. Или меняйте заграничный паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Mikael пишет:
На форуме была информация по штампам отказов. Если найду, дам ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вот здесь писали про штамп 1с: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=877
3-я страница данной темы: R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Никаких правонарушений во Франции мы не совершали. Я вообще ни разу не была за границей. Моя подружка ездила во Францию в прошлом году с мамой по туристической путевке, никаких визовых нарушений у них не было да и вели себя они там прилично. Фамилии у нас крайне редкие, так что пункт с однофамильцами можно исключить.
Что касается турфирмы, мы до сих пор не можем получить деньги за наш тур, хотя страховались от невыезда. Если нам поставили липовый штамп как об этом узнать? Поехать в посольство? А если мы в дальнейшем захотим поехать во Францию кто нам даст визу с таким замечательным штампом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Так вам отказали, или турфирме?
Кто подавал документы в посольство? Если подавала турфирма, то явитесь в посольство лично, и попробуйте максимально доброжелательно прояснить ситуацию. Вина за неточности в документах ляжет на турфирму, если она не докажет обратное, представив вами же заполненные анкеты. Хотя вчера посольство Франции горело. Может, опять будет не до виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всеми документами занималась турфирма. От нас потребовалось только копия русского паспорта, загран паспорт и справка с места учебы.
Если мы поедем в посольство, как нам прояснить ситуацию? Сказать, что мы не в чем не виноваты и всеми документами занималось посольство? Что они нам на это ответят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Да так и скажите, что собрались в турпоездку, выбрали турфирму, дали им всю необходимую информацию, а фирма вам сообщила об отказе в визе.
И вернула всё вам назад, дескать разбирайтесь сами. Ну типа вот мы и пришли разобраться. И внимательно выслушайте, что вам скажут. Там работают вполне нормальные люди, и если лично увидят в вас нормальных и спокойных доброжелательных людей, очень может быть что решение о выдаче визы будет принято сразу на месте. Если вы живете не в Москве, обязательно этот факт напомните визовому офицеру - как правило они понимают ситуацию и нарочно вас мариновать не станут. Если в визе все же отказано, вам мотивированно обьяснят, почему визу не дают. В этом случае просите встречи с консулом. Но настаивайте на этом вежливо, без истерик и слез. Понимайте ситуацию, что задача визового офицера (в любом посольстве мира) на глаз определить, не имеете ли вы намерения остаться в стране навсегда, т.е. его роль - пресечь незаконную иммиграцию. Если он выдал вам визу, а вы таки останетесь в стране - его накажут. Ну и поступайте соответственно - всячески убедите его в мысли, что у вас и мыслей нет. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как и к кому записаться на прием в посольство? Предварительно позвонить или ехать туда для записи?
|
|
![]() |
|
Закладки |