![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, спасибо за ваш рассказ. Теперь будем знать, что и мы можем оформить в Женеве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2012
|
Добрый день всем. и я с тем же. в Париж не пробиться, а живем совсем рядом с Женевой. Звонила в консульство два раза. В первый раз сказали, что если в Швейцарии не живете, то обращайтесь по месту жительства. Второй раз я сказала, что у нас есть адрес в Швейцарии, но основная регистрация во франции. девушка много раз ходила советовалась с консулом и в конце сказали приходите. Конечно это всего лишь разговор и гарантии нет. случится это только в декабре. Напишу тут обязательно как прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Вопрос такой: даже если удастся попасть в консульство на заверение верности перевода. А потом эти заверенные документы примут ли в Париже? Или скажут, что мы работаем только с нами же заверенными переводами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ollie, в Париже эти документы не примут. Мы звонили в консульство Парижа, они сказали, что принимают заверенные переводы только консульстами РФ во Франции, а консульство РФ в Швейцарии для них не авторитет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
fille77, спасибо! я так и подумала! Они сами себе авторитеты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
извините за офтоп , но это ведь не правильно. и в принципе если иметь официальный отказ,то можно написать на имя министра иностранных дел и тогда примут меры. Мне подсказали об этом в России, женшина обращалась по поводу проблем с одним посольством РФ в Германии. и ей дали ответ и сделали все быстро .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
svetuk, на консульство РФ в Париже уже миллион жалоб написано, посмотрим, будет ли результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Сегодня ездила в консульство в Женеве, по двум причинам: оформить 2 доверенности и просила справку о несудимости.
Все дали, все сделали, без проблем и придирок. Спросила, возможно ли в будующем оформить у них визы для дочек и мужа ( уточнила, у них фр. гражданство, и что мы проживаем в 74 регионе и граничим со Швейцарией), ответили, что можно, только предоставить им документ из мерии, что мы действительно проживаем по такому то адресу ( а "не из Парижа приехали", как он выразился ![]() Хотела еще спросить про гражданство или паспорта, но решила не задавать все вопросы сразу, чтобы не разозлись, подумав что наглая слишком ![]() Про справку о несудимости сказали будет готова от 1 месяца до 4 максимум. Но сказали начинать им звонить через месяц. так вот когда поеду за справкой, спрошу про остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, спасибо за достоверную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А не уточнили в каком порядке будут визы выдаваться? В упрощенном или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в среду была в Посольстве в Женеве. Мне сказали, что документы на гражданство детям можно подать ,т.к. мы относимся к предграничной зоне. Живем и муж работает рядом с Швецарией. Информацию о гражданстве для ребенка сказали смотреть на их сайте и дали листок .
Спросила про почетное консульство в Лионе , сказали, что там визы для членов семьи выдать не могут. Только в офиц. -х посольствах РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
svetuk, вау! Вот это новость!!! А потребовали справку с подтверждением места работы мужа? Что недалеко от границы?
Если следовать этой логике, что и гражданство оформят, следовательно и паспорта выдадут детям. Так наверное и наши паспорта менять там можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, наверное нет, я там одна их посетителей была в 12. Да у меня документы с места жительства и с работы были, я ранее показывала . Но мы действительно живем в предграничной зоне, у меня просто для понятности направления написано что Лион,но мы не в Лионе , т.к. г. наш маленький и его никто особо не знает))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
svetuk, ой, а мы с вами не пересеклись там случайно, а то мы тоже в среду там были
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2005
|
так и сделаы, спасибо еще раз, fille77
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Helplat, не за что, по телефону часто дают неверную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
доброго времени суток!
все пишут, что при наличии паспорта у ребенка с фр гражданством заявление от папы француза на выезд ребенка с мамой россиянкой НЕ ТРЕБУЕТСЯ! год назад именно так оно и было при подаче документов на визу ребенка француза в ГК России в Женеве. с января этого года открылся визовый центр, в списке документов которого для получения рос визы требуется нотариально заверенное разрешение от папы и перевод сертифицированным переводчиком на рус язык свидетельства рождения ребенка. кто-нибудь сталкивался с этими новыми правилами? конечно, буду еще звонить и уточнять в визовом центре, но сам факт необходимости данных документов кажется просто странным! зашла еще раз на сайт визового центра в женеве. на рус языке список для подачи документов не соответствует списку на фр языке. в последнем нет письма от папы о разрешении на выезд и перевода свидетельства о рождении. http://www.vhs-swiss.com/private/?lang=ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, судя по вашему месту проживания, вы не в приграничной зоне?
Вы уже делали визу в Женеве? Там среди документов на визу по упрощенной системе я вижу подтверждения легальности проживания в Швейцарии. По прежнему ли визу можно делать только живущим в Швейцарии? Принимают ли они тех, кто проживает во Франции без сильной привязке к конкретному месту жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет зона у нас не приграничная. теперь в консульстве не принимают по частным визам. создали визовое агенство, услуги которого нам навязывают за 38 швейцарских франков. так вот они и не требуют привязку к Швейцарии. появилась мысль, а имеют ли право в ГК обязать оформлять визу через агенство? на самом сайте только фраза, что открылось визовое агенство и нет ни слова, что ГК визы не делает... может стоит позвонить с данным вопросом ? или отправят нас в Париж после такого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, я получала визу для мужа по упрощенной схеме в мае в консульстве в Женеве (не в ВЦ) у меня просили его разрешение на работу. Мне кажется, что Вам лучше позвонить в Консульство в понедельник и задать вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MaryIr,
вы сами себя "навязали" консульству? как смогли обойти ВЦ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, я сначала позвонила в ВЦ, спросила про визу по упрощенной схеме, дама мне посоветовала перезвонить в Консульство, т.к. они такими визами не занимаются. Если что-то поменялось с того времени (хотя всего один месяц прошел) тем лучше для Вас. Пожалуйста, напишите потом как все прошло, так как я думаю Ваш опыт будет полезен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
звонила сегодня
все точно из франции тоже принимают! и не важно работаем в швейцарии или нет. даже про приграничную зону не спрашивают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Путаница полная. В Париже наоборот, по визам для супругов и детей принимают как раз в консульстве, а в ВЦ принимают в принципе всех. Другое дело устроили так, чтобы принимать минимум, и люди не успевают получить визы, если не записывались месяца за 3 -4 до поездки.
Хочется прояснить вопрос, принимают ли в Женеве, в консульстве, или в ВЦ, без привязки к месту проживания для виз супругов/детей россиян проживающих во Франции. И чтобы именно получать визу по рукописному заявлению двухкратку на 90 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
принимают!
"Российский визовый центр создан с целью повышения качества обслуживания граждан Швейцарии и третьих стран, желающих получить визу в Россию." http://www.vhs-swiss.com/?lang=ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, в вашей сылке жирно выделено, что для получения частной визы по упрощенной схеме нужен документ о легальности проживания в Швейцарии. ВЫ уверены, что действительно можно из других департаментов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можно по-точнее что такое упрощенная схема получения визы? это когда заявление писать надо на месте, а не через уполномоченные лица в россии? то есть виза частная для мужа или детей рос гражданина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata20, вот здесь пятый пост почитайте http://infrance.su/forum/showthread.php?t=52050
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо, посмотрела.
так и есть для мужа и детей не надо делать спец приглашение, вместо нужно заполнить бланк заявления и при них подписать. и для этого необходимо личное присутствие. иначе в ВЦ принимают документы по почте |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию, женева, консульство |