Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеamber-ks пишет:
Магнолии и глициния сводят меня с ума- хочу растить их в своем саду !!!!!
прекрасно растут в Эльзассе. Очень приятный регион с хорошим умеренным климатом:нет сильных и частых ветров,нет сильной влажности,нет сильных и длительных холодов,теплое лето,но нет удушающей жары. Отсутствие моря с лихвой заменит близсть Германии,Швейцарии,Люксембурга. В Германии есть изумительные и недорогие термы. До аэропорта Франкфурта 2 часа машиной или 2,5-3 часа прямым автобусом из Страсбурга. Можно лететь в Москву и из швейцарскго Базеля,что еще ближе. Я бы двумя руками голосовала за Эльзас.
Старое 30.05.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А климат,как раз и хочу ровный и мягкий !
Тогда не Прованс. Туристом туда хорошо, но жить там... Не для тех, кто не любит экстремальных климатических условий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Очень приятный регион с хорошим умеренным климатом:нет сильных и частых ветров,нет сильной влажности,нет сильных и длительных холодов,теплое лето,но нет удушающей жары. Отсутствие моря с лихвой заменит близсть Германии,Швейцарии,Люксембурга. В Германии есть изумительные и недорогие термы.
Ирина, эх, хорошо написали про Эльзас, классно здесь Природа, горы, городки и деревеньки неописуемой красоты. Только насчет влажности не очень согласна, из-за нее жара переносится не очень. Но, возможно, это город у нас такой?
Старое 31.05.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
От Страсбурга до Франкфурта прямой автобус
Так я и говорю - летать из Германии, Франкфурт или Штуттгарт
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:10
Мэтр

Вы в садоводстве не сильны случайно ? Магнолии и глициния сводят меня с ума- хочу растить их в своем саду !!!!!
Осваиваю! В Бретани магнолиям благодать - если не путаю, новый год встречали под их цветение! Потом, правда, аномальные холода их накрыли
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:11
Мэтр

laris, там,где я жила в Эльзасе,проблем с повышенной влажностью не было.Хотя,все познается в сравнении. Как же мы страдаем от сырости на Лазурном.
Еще один существенный плюс Эльзаса-относительно недорогой регион(тоже сравниваю с ЛБ). И "особые" условия этого региона в СЕКЮ,а так же нет платных авторутов. Ох,безнадежно влюблена я в этот регион.
Старое 31.05.2012, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так я и говорю - летать из Германии, Франкфурт или Штуттгарт
а так же из Базеля,Цюриха(для 68)Люксембуга(для тех,кто 67 живет),можно и из Страсбурга,но транзитом через Прагу,Вену, Париж или др. город.
Старое 31.05.2012, 00:19
Мэтр

а так же нет платных авторутов
Это еще один плюс и Бретани тоже! Еще Анна Бретонская позаботилась о бретонцах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:31
Мэтр

Еще Анна Бретонская позаботилась о бретонцах.
при ней уже были авторуты в Бретани?
Старое 31.05.2012, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В Перпиньяне - хорошо!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:51
Мэтр

Viki, очень убедительное фото!
Старое 31.05.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Хотя,все познается в сравнении. Как же мы страдаем от сырости на Лазурном.
Да, Вы правы.
Добавлю еще одно достоинство Эльзаса - это Вогезы.
Старое 31.05.2012, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Добавлю еще одно достоинство Эльзаса - это Вогезы.
да,да, с его недорогими лыжными станциями,озерами,изумительной природой,минеральными источниками и винной дорогой у подножия.
Старое 31.05.2012, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В Бретани нет вообще autoroutes. А 110-километровые экспресс-дороги бесплатны, как написала lipa1, благодаря пункту в брачном контракте Анны Бретонской. Она настояла на этом, иначе замуж отказывалась выходить.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Потому что и все другие условия получения этой визы мы обеспечим.
Амбер-кс, вы, видимо, больше нас знаете)), даром что на форум пришли с вопросами. Вот я, например, не знаю, какие точные условия (да еще во множественном числе) для получения визы визитера. Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
кстати билеты в Барселону намного дешевле
в этом году что-то подросли цены. До Ниццы дешевле. Я сначала купила до Ниццы, потом передумали, решили лететь сначала в Мадрид. Смотрела и Барселону цена такая же как и на Марсель. На Мадрид кстате тоже дороже вышло. Может это связано с экономическим положением Испании ...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 07:58
Мэтр

ПРи ней бретонцы получили эту привилегию - не платить сборы за проезд по дорогам. И это остается в силе на любых дорогах.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Амбер-кс, вы, видимо, больше нас знаете)), даром что на форум пришли с вопросами. Вот я, например, не знаю, какие точные условия (да еще во множественном числе) для получения визы визитера. Да и многие другие тоже, наверняка. Не просветите? А то у нас тут копья часто ломаются по этому поводу.
Читала я подобные копьеломательные посты и поэтому не хочу начинать даже эту тему тут - уж простите меня ! Как получим - сразу с подробностями отчитаюсь ! Договорились ? Покупка недвижимости одно из условий получения этой визы - вот я и работаю над этим пунктом и рада вашим советам в этом вопросе. К слову скажу у нас с мужем уже годовые шенгены есть- у меня туристический, у него бизнес.
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:22
Дебютант

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:

в этом году что-то подросли цены. До Ниццы дешевле. Я сначала купила до Ниццы, потом передумали, решили лететь сначала в Мадрид. Смотрела и Барселону цена такая же как и на Марсель. На Мадрид кстате тоже дороже вышло. Может это связано с экономическим положением Испании ...
Цены меняются постоянно- а выбор всегда есть, не правда ли ? Стоимость билетов не главный критери выбора региона для проживания )))
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:26
Дебютант

да,да, с его недорогими лыжными станциями,озерами,изумительной природой,минеральными источниками и винной дорогой у подножия.
Как заманчиво звучит !!! Скорее бы июль - хочется посмотреть все своими глазами ! А в озерах можно купаться ? Или только глазками любоваться,как в подмосковье ? У нас ил на дне во всех озерах- и захочешь не войдешь нормально- да и страшно в них купаться !
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
В Перпиньяне - хорошо!

Шикарный кошак !!!! Рыжие моя страсть ! А завести пока не могу- укачает животинку в московских пробках ! А мы в Перпиньян в июле приедем !!! Будем ваши ветра пробовать. Летом они тоже есть ?
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:32
Мэтр

Delfina, lipa1, понятно,какая хорошая женщина была!
Дамы,а какая нам разница каким образом автор будет получать вид на жителство во Франции? При наличие ресурсов не так уж сложно эту визу "визитер" и получить. На ЛБ очень многие наши соотечественники ее имеют. Человек задал вопрос об особенностях домов и о регионах,а докумены-не наша головная боль.
Старое 31.05.2012, 08:33
Мэтр

А в озерах можно купаться ?
можно,обычно рядом всегда есть хорошие кемпинги
Старое 31.05.2012, 08:33
Дебютант

Smile

Осваиваю! В Бретани магнолиям благодать - если не путаю, новый год встречали под их цветение! Потом, правда, аномальные холода их накрыли
И как они их пережили ???? Новый год с магнолиями это вообще круто !!!! Люблю я цветочки
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:40
Дебютант

Delfina, lipa1, понятно,какая хорошая женщина была!
Дамы,а какая нам разница каким образом автор будет получать вид на жителство во Франции? При наличие ресурсов не так уж сложно эту визу "визитер" и получить. На ЛБ очень многие наши соотечественники ее имеют. Человек задал вопрос об особенностях домов и о регионах,а докумены-не наша головная боль.
Да ! Да ! Да ! Мы тут так познавательно и приятно общаемся по многим уже вопросам для меня нужных,для вас уже освоенных. И мне и вам - я имею в виду всех форумчан, уже живущих во Франции- это общение приносит свои плоды- так зачем же портить хорошую беседу заведомо взрывоопасным вопросом ?! Давайте лучше еще о вогезах ))) и климате поговорим !
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:40
Мэтр

И как они их пережили ???? Новый год с магнолиями это вообще круто !!!! Люблю я цветочки
Пережили, живы. Мы в январе сажали фруктовые деревья и смородину - тоже живы (ттт) и даже цветут. Кстати, по ссылке о поиске домов, что я дала, обратили внимание на дом в Бретани? И какой там сад?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:44
Дебютант

Smile

Пережили, живы. Мы в январе сажали фруктовые деревья и смородину - тоже живы (ттт) и даже цветут.
Все ! Сердце мое упало и встрепенулось ! А Мы еще 20 апреля глазели на сугробы на участке ((((( Ради такого января я горы готова свернуть !!! Уточните вы в каком регионе ?! Я маршрут поездки составляю
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
так зачем же портить хорошую беседу заведомо взрывоопасным вопросом ?! Давайте лучше еще о вогезах ))) и климате поговорим !

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Всем привет ! Принимайте новенькую )) Очень хочу пополнить ряды "понаехавших во Францию " и собираю информацию по этому вопросу. Многое уже узнали и приняли к сведению, готовы ко многому- страна стоит того. Климат- ключевое слово к нашему переезду. Хочу жить в Доме,окруженном цветущим садом! В России мечусь между квартирой и дачей- устала до чертиков. Хочу жить в цивилизованной "деревне"- думаю многие меня поймут, когда вспомнять российские реалии. Но вот терзают мою душу сомнения- дома то французские я видела тока снаружи !!!! А какие они изнутри ?! Расскажите об особенностях пожалуйста !!!!! Кухни и спальни маленькие ? Да ?! На что обращать внимание при покупки дома ? Как с садом? С барбекю дела обстоят ? Дети ,шум и соседи как уживаются ?! Тут на форуме почитала о бедах некоторых в этой связи и стало интересно есть ли свод правил,касающихся жизни в собственных домах или это только квартир касается ? ,поделитесь млрд своими наблюдениями. Мы рассматриваем пригороды Парижа хотя душа лежит к более провинциальной Франции, но у нас двое сыновей и основная моя задача в новой стране будет их учеба, а значит нужны школы для нулевичков. Тоже тема !! Но дорогу осилит идущий )))) Я верю !
Дома все настолько разные !!! нужно просто приезжать и смотреть, а для начала можно на сайтах соотвествующих посмотреть, там есть всегда фотографии. Для того, чтобы учиться, не обязательно жить в Париже )) вы меня прям насмешили вы думаете в других регионах люди безграмотные ? даже высшие учебные заведения разбросаны по все Франции, а уж о начальной и старшей школе я вообще молчу, школы везде и всюду и очень хорошие.

Мой сын поступает в колледж в след году, была на собрании, просто в восторге от их колледжа !!! новый, 2 года всего, оборудован ком-пами и прочей техникой по последнему писку, а мы живем в маленьком провинциальном городке Альзаса 640 учеников + 60 учителей, есть столовая недорогая, спортивные секции, и все это БЕСПЛАТНО ! то есть он не частный, а государственный
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
laris, там,где я жила в Эльзасе,проблем с повышенной влажностью не было.Хотя,все познается в сравнении. Как же мы страдаем от сырости на Лазурном.
Еще один существенный плюс Эльзаса-относительно недорогой регион(тоже сравниваю с ЛБ). И "особые" условия этого региона в СЕКЮ,а так же нет платных авторутов. Ох,безнадежно влюблена я в этот регион.
и я и я )) один из самых красивых регионов Франции, чистенький, богатый, культурный - прелесть А вот цены на недвижимость, не соглашусь (( Эльзас по ценам сравним с ЛБ, порой и дороже ((
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дом, школа