![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Aika! Кроме внутреннего российского паспорта вам понадобится еще и трудовая книжка. Наличие прописки удлинит срок получения паспорта до 4 месяцев.
Ее (прописки) отсутствие даст вам возможность получить паспорт быстрее. Телефон консульства в Марселе 04 91 77 15 25. Я не приносила ничего сверх того, что мне перечислели по телефону и кроме того забыла сделать ксерокопии и все приняли без проблем. Правда пришлось провести там почти два часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Mami, спасибо за ответ!
Дело в том, что я в Париже. И у меня нет прописки, я выписалась из России, и еще пока нигде не прописалась. ![]() Если я правильно вас поняла, то прописку мне лучше не делать? Здорово. ![]() ![]() Желаю удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Mami пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Интересно, а в Префектуре дадут ресеписе, если обьяснить ситуацию о том, что я стою в очереди на обмен паспорта, а сам обмен еще 4 месяца длиться будет?.. Ведь будет куча других документов: контракт на работу, запись в университет и тп...
![]() Да... у меня паспорт и КДС заканчиваются в один день в июне. Если я отдам паспорт на обмен, как же я предоставлю последнюю КДС в префектуре?... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня такая же ситуация. им надо предоставить справку из консульства о том, что Ваш паспорт на переоформлении, стоит такая справка то ли 20, то ли 25 евро. плюс ксерокс последнего вида на жительство и паспорта старого, ну и документ на основании которого вы находитесь во Франции. на этом основании вам выдадут ресеписсе. мне дали с боем, "тете" в префектуре было лень со мной возиться, сказала сначала, чтобы я ждала нового паспорта и жила вот так нелегалом :=))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
...думаю что у меня относительно свежие данные из парижского посольства...так как была там вчера.
Сейчас они делают запись на февраль месяц...мне посоветовали делать запрос за год до окончания срока действия паспорта по случаю ихней сильной перегруженности. Итак запись предварительная по тел.01 45 04 05 01 или у службы охраны на входе в консульсуий отдел. Приём документов в четверг с 9h до 12h.Стоимость 100 евро. Документы: 1. внутр.паспорт 2.оригинал загр.паспорта и копия 1-ой страницы 3.оригинал и копия фр.вида на жительство 4.пять фотографий 6.справка с работы или с места учёбы или копия свидетельства о браке "Copie integrale d'act de mariage" с апостилем и заверенным переводом ,который необходимо сделать в окне № 1.Апостиль (как уже говорилось проставляется в Cour d'Appel. думаю .что это всё....Удачи всем |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
кВолик пишет:
Не проще ли поехать и сделать на Родине ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
кВолик пишет:
![]() я не понимаю подсчета - за год до окончания паспорт звонить? и запишут на рандеву через 10 месяцев? И делают теперь паспорт 6 месяцев, то есть получишь ты его через 4 месяца ПОСЛЕ окончания действия? (может, у меня с математикой совсем плохо, но разЬясните мне). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
№ 1.Апостиль (как уже говорилось проставляется в Cour d'Appel.
Так... теперь я что-то не понимаю... Какой еще Апостиль?. Мне про него никто ничего не говорил, хотя я в посольство как к себе домой уже хожу... А никто из парижских не пробовал в Страсбурге делать? Может, там попроще ![]() Если я уеду домой менять паспорт, КДС у меня к тому времени закончится. Как же я въеду обратно? Или опять устраивать себе вырванные годы с получением визы во фр. посольстве в Москве? А в здешней префектуре все заново: первое ресеписсе и т д?... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Ну вот, начиталась, теперь аж дрожь берет от мысли, что и у меня паспорт через год заканчивается. С посольством даже не хочется связываться, что-то...
А можно ли в Москве начать процесс переделки паспорта без личного присутствия (через платную фирму), а потом приехать и получить его? А как тогда быть с заверениями с места работы, интересно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanita,
Через платную фирму вам паспорт могут сделать за неделю, если фирма хорошая. А уж смогут они без вас начать или нет, надо узнавать у фирмы.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Tanita пишет:
езжу в Марсель. Никто лишних вопросов не задавал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tanita пишет:
И все же про апостиль... Нужен ли он? Всем ли? Потому что я брала список документов и никакого апостиля там не было... Вот приеду в Марсель и обидно будет, если отошлют обратно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ангара пишет:
![]() У вас с математикой все в порядке! Боюсь, что у посольства с чем-то не в порядке... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
кВолик, "по случаю ихней сильной перегруженности"
![]() ![]() ![]() По поводу загранпаспорта: копию последней страници, где фото и личный данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
кВолик:
Сейчас они делают запись на февраль месяц...мне посоветовали делать запрос за год до окончания срока действия паспорта по случаю ихней сильной перегруженности. Ангара : я не понимаю подсчета - за год до окончания паспорт звонить? и запишут на рандеву через 10 месяцев? И делают теперь паспорт 6 месяцев, то есть получишь ты его через 4 месяца ПОСЛЕ окончания действия? (может, у меня с математикой совсем плохо, но разЬясните мне). Почему "на рандеву через 10 месяцев" ? Я понимаю это так : известно, что по закону обмена загранпаспортов Вы можете подавать документы за 6 месяцев до окончания срока действия. Следовательно, если они записывают её ЗАРАНЕЕ (за год) и её очередь на подачу документов подойдёт, например, через 6 месяцев, и делают паспорт (с Ваших слов) тоже 6 месяцев... 6+6=12... СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ НОВЫЙ ПАСПОРТ "ДЕНЬ в ДЕНЬ" окончания старого !! кажется так выходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
WildAngel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Nadine пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
glaçon пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Катя-Ангара, все правильно Вы подсчитали. я вот так просчиталась. на сайте консульства написано обращаться не ранее чем за 4 месяца до даты окончания. я с дуру поверила. позвонила в феврале 2005 года , мне предложили приехать в середине декабря сдать документы , а потом подождать месяцев 6 новый паспорт, то есть получалось, что смогу в париже получить где-то в июне 2006, а паспорт в апреле этого года закончился. так что пришлось ехать в Марсель. за 20 евро меня прикрепили к консульству марселя. ранее была прикреплена к парижскому. и без очереди приняли все документы, теперь сижу прикованная без паспорта и опять с ресеписсе вместо вида на жительство. :-))))))))))) вот так! ну а в париже в консульстве мне предложили в качестве альтернативы (до марселя) либо поехать обменять в россию за месяц, либо чтобы меня выписали из МИДа России и на постоянной основе прикрепили к консульству Парижа- все это удовольствие стоит дополнительных 450 евро. вот такие пироги!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
maroucha пишет:
Те, кто живет в регионе Гренобля и в тех краях, мне кажется, что они одни их единственных, у кого есть выбор. Почему-то они ни к кому не прикреплены...А Корсика прикреплена к...Парижу! Очень географически логично! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
видимо, Гренобль никуда не прикреплен. повезло! собственно, меня по телефону дама даже и не спрашивала, откуда я. я уж сама ее спросила, так же ли обстоят дела в Марселе, тут она обрадовалась и с таким энтузиазмом в голосе мне: ой! да там нет такой очереди. звоните туда скорее.
мне даже в голову не приходило, что может быть прикрепление. ну да у нас далеко не все логично. корсика к парижу- это сильно!
Закладки |