Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2005, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
EHOT,

Не обязательной ей, но уж точно не Иулией. )))
Во всех моих других док-ах нерусских я как раз пишусь как Julia.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 02.04.2005, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2003
Скажите, пожалуйста, при обмене загранпаспорта в консульстве нужен ли внутренный российский паспорт, и нужна ли российская прописка?
Старое 02.04.2005, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Aika! Кроме внутреннего российского паспорта вам понадобится еще и трудовая книжка. Наличие прописки удлинит срок получения паспорта до 4 месяцев.
Ее (прописки) отсутствие даст вам возможность получить паспорт быстрее.
Телефон консульства в Марселе 04 91 77 15 25. Я не приносила ничего сверх того, что мне перечислели по телефону и кроме того забыла сделать ксерокопии и все приняли без проблем. Правда пришлось провести там почти два часа.
Mami вне форумов  
Старое 02.04.2005, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2003
Mami, спасибо за ответ!
Дело в том, что я в Париже. И у меня нет прописки, я выписалась из России, и еще пока нигде не прописалась. В российском посольстве в Париже я уже записалась на конец ноября, несмотря на то, что срок дейсвия моего паспорта заканчивается в марте 2006 года. Но лучше раньше, чем позже. Плюс ко всему я оставила свой российский паспорт у родителей в России. Но, надеюсь, они мне его передадут без проблем.
Если я правильно вас поняла, то прописку мне лучше не делать? Здорово. А трудовой книжки у меня нет, я "вечный" студент .
Желаю удачи!
Старое 03.04.2005, 20:00
Мэтр

Mami пишет:
Кроме внутреннего российского паспорта вам понадобится еще и трудовая книжка.
Первый раз такое слышу. Недели 2 нзада подавала док-ты в Марселе.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 03.04.2005, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
они про книжку пишут в списке документов в консульстве, а на деле никто ее не спрашивает и ничего из биографии не проверяет . я ее забыла, так ее никто и не спросил
Старое 25.04.2005, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Интересно, а в Префектуре дадут ресеписе, если обьяснить ситуацию о том, что я стою в очереди на обмен паспорта, а сам обмен еще 4 месяца длиться будет?.. Ведь будет куча других документов: контракт на работу, запись в университет и тп...

Да... у меня паспорт и КДС заканчиваются в один день в июне. Если я отдам паспорт на обмен, как же я предоставлю последнюю КДС в префектуре?... или им ксерокопии хватит?..
glaçon вне форумов  
Старое 25.04.2005, 17:18
Мэтр

у меня такая же ситуация. им надо предоставить справку из консульства о том, что Ваш паспорт на переоформлении, стоит такая справка то ли 20, то ли 25 евро. плюс ксерокс последнего вида на жительство и паспорта старого, ну и документ на основании которого вы находитесь во Франции. на этом основании вам выдадут ресеписсе. мне дали с боем, "тете" в префектуре было лень со мной возиться, сказала сначала, чтобы я ждала нового паспорта и жила вот так нелегалом :=))))
Старое 26.04.2005, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2005
...думаю что у меня относительно свежие данные из парижского посольства...так как была там вчера.
Сейчас они делают запись на февраль месяц...мне посоветовали делать запрос за год до окончания срока действия паспорта по случаю ихней сильной перегруженности.
Итак запись предварительная по тел.01 45 04 05 01 или у службы охраны на входе в консульсуий отдел.
Приём документов в четверг с 9h до 12h.Стоимость 100 евро.
Документы:
1. внутр.паспорт
2.оригинал загр.паспорта и копия 1-ой страницы
3.оригинал и копия фр.вида на жительство
4.пять фотографий
6.справка с работы или с места учёбы
или копия свидетельства о браке "Copie integrale d'act de mariage" с апостилем и заверенным переводом ,который необходимо сделать в окне № 1.Апостиль (как уже говорилось проставляется в Cour d'Appel.

думаю .что это всё....Удачи всем
кВолик вне форумов  
Старое 26.04.2005, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
кВолик пишет:
Сейчас они делают запись на февраль месяц...
Девочки , ну ведь это же застрелиться !!!!!!!!
Не проще ли поехать и сделать на Родине ?
Старое 26.04.2005, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
кВолик пишет:
Сейчас они делают запись на февраль месяц...мне посоветовали делать запрос за год до окончания срока действия паспорта по случаю ихней сильной перегруженности.

я не понимаю подсчета - за год до окончания паспорт звонить? и запишут на рандеву через 10 месяцев? И делают теперь паспорт 6 месяцев, то есть получишь ты его через 4 месяца ПОСЛЕ окончания действия? (может, у меня с математикой совсем плохо, но разЬясните мне).
Старое 26.04.2005, 23:21
Кандидат в мэтры

№ 1.Апостиль (как уже говорилось проставляется в Cour d'Appel.

Так... теперь я что-то не понимаю... Какой еще Апостиль?. Мне про него никто ничего не говорил, хотя я в посольство как к себе домой уже хожу...
А никто из парижских не пробовал в Страсбурге делать? Может, там попроще
Если я уеду домой менять паспорт, КДС у меня к тому времени закончится. Как же я въеду обратно? Или опять устраивать себе вырванные годы с получением визы во фр. посольстве в Москве? А в здешней префектуре все заново: первое ресеписсе и т д?...
glaçon вне форумов  
Старое 27.04.2005, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ну вот, начиталась, теперь аж дрожь берет от мысли, что и у меня паспорт через год заканчивается. С посольством даже не хочется связываться, что-то...
А можно ли в Москве начать процесс переделки паспорта без личного присутствия (через платную фирму), а потом приехать и получить его? А как тогда быть с заверениями с места работы, интересно?
Tanita вне форумов  
Старое 27.04.2005, 00:45
Мэтр

Tanita,
Через платную фирму вам паспорт могут сделать за неделю, если фирма хорошая. А уж смогут они без вас начать или нет, надо узнавать у фирмы.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 27.04.2005, 00:46
Мэтр

Цитата:
Не проще ли поехать и сделать на Родине ?
Зачем так далеко ехать то?
Вон в Марселе без записи принимают.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 27.04.2005, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
А чтобы сдать документы в Марселе, надо наверное жить там поблизости? Или на это не смотрят? Что-то не верится.
Tanita вне форумов  
Старое 27.04.2005, 01:31
Мэтр

Цитата:
А чтобы сдать документы в Марселе, надо наверное жить там поблизости? Или на это не смотрят? Что-то не верится.
Думаю не смотрят. Вы можете позвонить и все у них узнать.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 27.04.2005, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Tanita пишет:
Tanita, по-моему им все равно. Я недалеко от Лиона живу,
езжу в Марсель. Никто лишних вопросов не задавал.
Vesna вне форумов  
Старое 27.04.2005, 11:30
Кандидат в мэтры

Tanita пишет:
Ну вот, начиталась, теперь аж дрожь берет от мысли, что и у меня паспорт через год заканчивается. С посольством даже не хочется связываться, что-то...
А можно ли в Москве начать процесс переделки паспорта без личного присутствия (через платную фирму), а потом приехать и получить его? А как тогда быть с заверениями с места работы, интересно?
Я нашла такую фирму, где могут сделать без вашего присутствия, правда, за месяц. Они вам если надо и прописку московскую сделают, и трудовую книжку. Даже выдать могут заочно, только я бросила эту затею: говорят, потом на границе проблемы.

И все же про апостиль... Нужен ли он? Всем ли? Потому что я брала список документов и никакого апостиля там не было... Вот приеду в Марсель и обидно будет, если отошлют обратно...
glaçon вне форумов  
Старое 27.04.2005, 11:33
Кандидат в мэтры

Ангара пишет:

я не понимаю подсчета - за год до окончания паспорт звонить? и запишут на рандеву через 10 месяцев? И делают теперь паспорт 6 месяцев, то есть получишь ты его через 4 месяца ПОСЛЕ окончания действия? (может, у меня с математикой совсем плохо, но разЬясните мне).
Я позвонила в декабре, меня поставили на сентябрь и плюс 4 месяца.
У вас с математикой все в порядке! Боюсь, что у посольства с чем-то не в порядке...
glaçon вне форумов  
Старое 27.04.2005, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
кВолик, "по случаю ихней сильной перегруженности"
По поводу загранпаспорта: копию последней страници, где фото и личный данные.
chouchounya вне форумов  
Старое 27.04.2005, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
а старый загранпаспорт забирают, когда документы подаешь?и что, в течении 4 месяцев значит сидеть во евросоюзе как прикованный? ждать нового?
Elsera вне форумов  
Старое 27.04.2005, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
кВолик:
Ангара :

Почему "на рандеву через 10 месяцев" ?
Я понимаю это так :
известно, что по закону обмена загранпаспортов Вы можете подавать документы за 6 месяцев до окончания срока действия. Следовательно, если они записывают её ЗАРАНЕЕ (за год) и её очередь на подачу документов подойдёт, например, через 6 месяцев, и делают паспорт (с Ваших слов) тоже 6 месяцев... 6+6=12...
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ НОВЫЙ ПАСПОРТ "ДЕНЬ в ДЕНЬ" окончания старого !!
кажется так выходит ???
Nadine вне форумов  
Старое 27.04.2005, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
WildAngel пишет:
Цитата:

Думаю не смотрят. Вы можете позвонить и все у них узнать.
Это что-то новое, все Посольства-Консульства для того и созданы, чтобы уменьшить нагрузку на своих коллег, если Вы территориально относитесь к Марселю, тогда надо ехать в Марсель, но если Вы живете в Париже, Консульство в Марселе Вами заниматься не будет.
Старое 27.04.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Nadine пишет:
понимаю это так :
известно, что по закону обмена загранпаспортов Вы можете подавать документы за 6 месяцев до окончания срока действия. Следовательно, если они записывают её ЗАРАНЕЕ (за год) и её очередь на подачу документов подойдёт, например, через 6 месяцев, и делают паспорт (с Ваших слов) тоже 6 месяцев... 6+6=12...
Просто очередь сейчас такая, что записывают на подачу документов только на через 10 месяцев. Вот и получается, что звонишь за год до окончания действия паспорта (по привычке), а записывают не на через 6 месяцев, как раньше, а на через 10. Вот и вся "арифметика"
Stepanna вне форумов  
Старое 27.04.2005, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
glaçon пишет:
Я нашла такую фирму, где могут сделать без вашего присутствия, правда, за месяц. Они вам если надо и прописку московскую сделают, и трудовую книжку. Даже выдать могут заочно, только я бросила эту затею: говорят, потом на границе проблемы.
А какие могут возникнуть проблемы?
Старое 27.04.2005, 19:34
Мэтр

Катя-Ангара, все правильно Вы подсчитали. я вот так просчиталась. на сайте консульства написано обращаться не ранее чем за 4 месяца до даты окончания. я с дуру поверила. позвонила в феврале 2005 года , мне предложили приехать в середине декабря сдать документы , а потом подождать месяцев 6 новый паспорт, то есть получалось, что смогу в париже получить где-то в июне 2006, а паспорт в апреле этого года закончился. так что пришлось ехать в Марсель. за 20 евро меня прикрепили к консульству марселя. ранее была прикреплена к парижскому. и без очереди приняли все документы, теперь сижу прикованная без паспорта и опять с ресеписсе вместо вида на жительство. :-))))))))))) вот так! ну а в париже в консульстве мне предложили в качестве альтернативы (до марселя) либо поехать обменять в россию за месяц, либо чтобы меня выписали из МИДа России и на постоянной основе прикрепили к консульству Парижа- все это удовольствие стоит дополнительных 450 евро. вот такие пироги!
Старое 27.04.2005, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
maroucha пишет:
Это что-то новое, все Посольства-Консульства для того и созданы, чтобы уменьшить нагрузку на своих коллег, если Вы территориально относитесь к Марселю, тогда надо ехать в Марсель, но если Вы живете в Париже, Консульство в Марселе Вами заниматься не будет.
Да, это именно так. Я как-то хотела "ускроить" процесс (это еще в 1998 было), в Париже делали паспорт 4 месяца, но без всяких предварительныйх записей, в Страсбурге - месяц! Я уже губу раскатала, но в последний момент (я звонила) меня спросили - а вы где живете? и все, облом - ждет вас родной Париж.
Те, кто живет в регионе Гренобля и в тех краях, мне кажется, что они одни их единственных, у кого есть выбор. Почему-то они ни к кому не прикреплены...А Корсика прикреплена к...Парижу! Очень географически логично!
Старое 27.04.2005, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2004
а если сказать, что переехали недавно в Марсель? как они проверят, где вы действительно живете?
Elsera вне форумов  
Старое 27.04.2005, 20:18
Мэтр

видимо, Гренобль никуда не прикреплен. повезло! собственно, меня по телефону дама даже и не спрашивала, откуда я. я уж сама ее спросила, так же ли обстоят дела в Марселе, тут она обрадовалась и с таким энтузиазмом в голосе мне: ой! да там нет такой очереди. звоните туда скорее.
мне даже в голову не приходило, что может быть прикрепление. ну да у нас далеко не все логично. корсика к парижу- это сильно!

Закладки