Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Форумчане, как приятно слышать что кто-то доволен жизнью во Франции)) это такая редкость для меня и моего окружения. Я вот этой радости не разделяю и полностью согласна с goose. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек, которые со мной учатся. Красота города и наличие моря рядом не радуют. Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы. До приезда сюда Франция у меня ассоциировалась с чем-то сказочным, удивительным, а реальность оказалась намного хуже, так что во франции как в стране я разочаровалась. Не хочу никого обидеть своим таким вот пессимистичным мнением, я слышала что север Франции гораздо лучше, но Юг это просто ужас. Очень скучаю по своему маленькому провинциальному городу в России. Однако если рассматривать счастье как состояние души, которое никак не зависит от окружающей действительности и от страны проживания, могу сказать что счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
Форумчане, как приятно слышать что кто-то доволен жизнью во Франции)) это такая редкость для меня и моего окружения. Я вот этой радости не разделяю и полностью согласна с goose. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек,
подождите, не судите так рано, у меня первые 6 мес по приезду была вообще дикая депрессия и жила я не на лазурном берегу, а в деревушке, это после столицы, думаю вы меня поймете

до сих пор я не совсем офранцузилась, несмотря не 2х деток рожденных здесь, работы, дома, вот подала на гражданство недавно, может это поможет почувствовать себя здесь "своей" но так же как и вы, я счастлива вне зависимости от отношения к Франции
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Если отвечать на вопрос просто, то тогда наверное "Да, я счастлива": получилось реализоваться и в семейном и в профессиональном плане, но это заняло достаточно долго по времени (я во Франции уже восьмой год). Другое дело, что всегда можно найти, на что пожаловаться. А по отношению к стране, думаю, что если бы осталась в России, тоже смогла бы устроиться, просто так сложились обстоятельства, и я живу здесь. Но если однажды придется переехать еще куда-то, думаю и там смогу быть счастлива, самое главное с кем...
Старое 22.01.2012, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек, которые со мной учатся. Красота города и наличие моря рядом не радуют. Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы.
т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
Я вот одного не понимаю,как вы за 5мес.пребывания здесь поняли,что все так плохо в Ницце??? Вы попробовали поработать? Штрафы обычные,как везде в Европе.Цены обычные как и в Париже. А Арабы есть везде,тоже самое как люди кавказской национальности в Москве! Я к тому,что у вас абсолютно пессимистский настрой..и как показывает мой опыт общения, что люди ,которые никуда не ходят,не работают,не учаться,а тупо сидят дома с мужьями вечно не довольны! А знакомиться с русскими можно и здесь на форуме,и в спортзал Велнес записаться,там дофига русских..
Под лежачий камень,вода не течет...
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
Старое 22.01.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы.
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
Старое 22.01.2012, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
Я тоже в шоке от таких заявлений. Могу ещё понять жалобы на безработицу и большие налоги, но про нормальную еду (особенно учитывая то, что в России, особенно в провинции, многие повседневные для французов продукты считаются роскошью и продаются не в каждом магазине) и про зарплаты (в провинции МРОТ 4611р = 115евро, а средняя 14000р = 450евро, а во Франции один СМИК уже 1050евро чистыми, а уж хотя бы с захудалым БТС уже можно получать больше, не говоря уже о бак+5) без комментариев. Про тараканов во Франции вообще не слышала (может только у касосов они есть?), с хамством ни разу за многие годы не столкнулась. Видимо, действительно, всё зависит от круга общения, если сидеть на пособиях, как паразит, и не социализироваться вне замкнутого русского круга, то только жаловаться и останется.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Да уж, тема о счастье ...

evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь??
Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
.и как показывает мой опыт общения, что люди ,которые никуда не ходят,не работают,не учаться,а тупо сидят дома с мужьями вечно не довольны! А знакомиться с русскими можно и здесь на форуме,и в спортзал Велнес записаться,там дофига русских..
Под лежачий камень,вода не течет...
Извините, это немного не про меня: я учусь в университете, занимаюсь волонтерством, хожу в бассейн и на танцы, а не просто "тупо сижу дома". А что касается общения с русскими, вы думаете я не пробовала? И в супермаркетах пыталась заговорить, и в университете своем, но почему-то на контакт идут неохотно, иногда просто игнорируют.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
Нет, к счастью мой муж НЕ фанцуз и вынужден здесь находится только по работе (еще на 2 года). Потом конечно мы здесь не останемся ни за что. В Россию бы с удовольствием вернулась, но там для мужа никаких перспектив (он-ученый) да и по-русски он не говорит. И вообще, я хочу заметить, что все познается в сравнении: если сравнивать Францию с Россией или, скажем, с некоторыми африканскими странами, то конечно, франция лучше. А если сравнить с США или хотя бы скандинавскими странами? Вы когда-нибудь были в Америке, видели там цены на продукты, машины, жилье? Такая реакция неудивительна, ведь тут 99% фанаты Франции, и если пытаешься говорить какие-то объективные, но неприятные вещи, сразу же закидывают камнями.
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:35
Мэтр

Извините, это немного не про меня: я учусь в университете, занимаюсь волонтерством, хожу в бассейн и на танцы, а не просто "тупо сижу дома". А что касается общения с русскими, вы думаете я не пробовала? И в супермаркетах пыталась заговорить, и в университете своем, но почему-то на контакт идут неохотно, иногда просто игнорируют.
Очень хорошо. Я говорила не о общении с русскими, а о необходимости общения с французами, чтобы интегрироваться, при этом язык сам собой учится (если вы только начали его изучать)
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:41
Дебютант

Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение.
Про еду беру свои слова обратно, дала лиху) Забыла, что есть русский магазин, где можно купить сгущенку, квашеную капусту и невонючий сыр)))
evgenia_23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Про еду беру свои слова обратно, дала лиху) Забыла, что есть русский магазин, где можно купить сгущенку, квашеную капусту и невонючий сыр)))
не обижайтесь, но. если вы таким тоном со всеми разговариваете, то неудивительно, что и русские не стемятся к общению с вами и французы Доброжелательное и позитивное к себе притягивает, может что то и в себе попробовать поменять. Да и в конце концов учиться то, можно не только во Франции, если уж так тяжело воспринимать окружение прежде, чем контаркт подписывать, вы же тоже видели цены на продукты, жилье и т.д. во Франции.
Старое 23.01.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
если сравнить с США или хотя бы скандинавскими странами? Вы когда-нибудь были в Америке, видели там цены на продукты, машины, жилье?
+1 здесь я с Вами, Евгения, полностью согласна!

а в Азии и еда, и климат хороший, и массаж дешевый, но качественный.
Старое 23.01.2012, 16:10
Мэтр

evgenia_23, да не в руском магазине дело. Но,сказать,что во Франции нет хорошей еды-это смешно. Французская кухня-одна из самых лучших в мире и с этим не поспоришь. Вы не обижайтесь,пожалуйста, но ЧТО можно было здесь попробовать,чтобы вот такое заявить? США и Францию сравнивать не стоит, уж очень это разные страны по всему. Цены на жилье в США сами знаете почему упали,тут и профессором экономики быть не надо. А вот с едой в той же Америке похуже будет,гораздо хуже. Нет, ну тем,кто любит "М'D" и сэндвичи с арахисовым маслом на завтрак,обед и ужин,может там и нашел свой гастрономический рай...
Я-далеко не фанат Франции,но США-последняя страна,где мне бы хотелось жить.IMXO
Старое 23.01.2012, 16:10
Мэтр

povtor
Старое 23.01.2012, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
а в Азии и еда, и климат хороший, и массаж дешевый, но качественный.
а к теме это как относится?
Старое 23.01.2012, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
не обижайтесь, но. если вы таким тоном со всеми разговариваете, то неудивительно, что и русские не стемятся к общению с вами и французыДоброжелательное и позитивное к себе притягивает, может что то и в себе попробовать поменять. Да и в конце концов учиться то, можно не только во Франции, если уж так тяжело воспринимать окружение прежде, чем контаркт подписывать, вы же тоже видели цены на продукты, жилье и т.д. во Франции.
+1, непонятно, что мешает поехать в США, там легче получить документы и работу...

Вы когда-нибудь были в Америке, видели там цены на продукты, машины, жилье? Такая реакция неудивительна, ведь тут 99% фанаты Франции, и если пытаешься говорить какие-то объективные, но неприятные вещи, сразу же закидывают камнями.
Уровень жизни в Америке ненамного выше французского, а для тех, кто не может позволить себе платить тысячи евро за образование даже хуже. Непонятно, на что вы рассчитывали, говоря гадости о стране, в которой здесь многие живут и которая стала многим родной, это просто некрасиво.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:15
Мэтр

Французская кухня-одна из самых лучших в мире и с этим не поспоришь.
А вот с едой в той же Америке похуже будет,гораздо хуже. Нет, ну тем,кто любит "М'D" и сэндвичи с арахисовым маслом на завтрак,обед и ужин,может там и нашел свой гастрономический рай...
кстати, да, многие живущие в америке стараются ходить во французские ресто
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:18
Мэтр

Gretchen_, да не только во французские,а так же итальянские,мексиканские и пр. Ведь традиционной, с богатой историей, "американской" кухни не существует. Можно по пальцам одной руки пересчитать местные блюда,типа яблочного пирога,чизкейка и ребрышек.
Старое 23.01.2012, 16:19
Кандидат в мэтры

а к теме это как относится?
Раз Евгения начала сравнивать страны, то я добавила где еще хорошо и чем
Прошу прощение...
Старое 23.01.2012, 16:21
Кандидат в мэтры

Gretchen_, да не только во французские,а так же итальянские,мексиканские и пр. Ведь традиционной, с богатой историей, "американской" кухни не существует. Можно по пальцам одной руки пересчитать местные блюда,типа яблочного пирога,чизкейка и ребрышек.
... Всё ... теперь уже всех понесло не в то русло (в смысле не по теме).
Старое 23.01.2012, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
evgenia_23, да не в руском магазине дело. Но,сказать,что во Франции нет хорошей еды-это смешно. Французская кухня-одна из самых лучших в мире и с этим не поспоришь
А вот итальяшки так не считают. И я с нимиполностью согласна.
Не нашла я фр кухню потрясающей.
Все очень индивидуально.
Старое 23.01.2012, 16:34
Мэтр

[QUOTE=evgenia_23;1059668И вообще, я хочу заметить, что все познается в сравнении: если сравнивать Францию с Россией или, скажем, с некоторыми африканскими странами, то конечно, франция лучше. А если сравнить с США или хотя бы скандинавским.[/QUOTE]
Полностью согласна.
Франция по сракнению с другими странами проигрывает.
Просто у некоторых эти" другие" разные. У меня это Ирландия.
Старое 23.01.2012, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Да уж, тема о счастье ...

evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь??
Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме....
Внимательно перечитайте название, это вы неправы
Старое 23.01.2012, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Плохо вы разбираетесь в здешних продуктах. Все эти продукты есть тут и гораздо лучшего качества, чем в России. А в русских магазинах качество продуктов не вызывает моего доверия...

Для меня огромное счастье здесь - возможность купить хорошие продукты
lenchilkcalori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Плохо вы разбираетесь в здешних продуктах. Все эти продукты есть тут и гораздо лучшего качества, чем в России. А в русских магазинах качество продуктов не вызывает моего доверия...

Для меня огромное счастье здесь - возможность купить хорошие продукты
Покупая продукты вы всегда читате состав?
Советую.
Я, когда начала делать подобное,сильно изменила свое мнение.
Старое 23.01.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Полностью согласна.
Франция по сракнению с другими странами проигрывает.
Просто у некоторых эти" другие" разные. У меня это Ирландия.
А у меня Швеция... Франция и рядом не стояла по безопасности жизни (ночью можно в бижу выйти и ничего не случится), демократичным и уважительным рабочим отношениам, по близости к природе и одинаковом жизненном старте для всех: и для бедных и для богатых, там нет такого социального разделения, как здесь.
Так случилось, что я встретила мужчину из Франции, поэтому и живу здесь, Франция стала уже и моей страной, и я ее люблю, но это не значит, что я не вижу ее минусов и проблем... Так что, евгениа23 можно в чем то понять, после Штатов ей тяжеловато привыкать, и я думаю, что основное дело в том, что американцы намного более общительны и контактны, чем французы. Они часто первыми идут на контакт: моя подруга, которая живет в США уже 3 года (контракт там у нее) говорила, что за год жизни там нашла больше друзей, чем за 7 лет жизни во Франции. Конкретно этой женщине, по ее словам, лучше в США...
Так что все мы разные, и ощущение счастья у каждого свое...просто иногда нужно время, чтобы найти в чем оно состоит и научиться находить это ощущение в том, что имеешь на данный момент.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
вот вы тему развернули пора в новую переносить.
я вот никогда не горела жить во Франции, но и плакать, что здесь фсё плохо - глупо. Человек получает тот мир, в котором он жить хочет! одним - рай в шалаше, другим - сгущенка с квашеной капустой (которую, кстати, при желании можно за 2 дня наквасить).
И сыры во Франции не только с плесенью и вонючие, это глупость, которая может только смех вызвать. Я вот на плохие дороги могу здесь пожаловаться, на отсутствие, периодами, тротуаров, но уж никак не на
тараканы, огромные цены, хамы французы
хамы французы? а может они чувствуют, что вас все вокруг раздрожает и ихстрана для вас - каторга. их в таком случае понимаю. Русские общаться не хотят? Если хотите, я вам свой номер скину, пообщаемся. Но если вы постоянно стоните о том, как тут плохо - меня тоже надолго не хватит
В общем, меняйте свое отношение к миру, ищите плюсы, ищите минусы, складывайте их и получайте еще плюсы! Иначе еще 2 года вы тут не выживите.
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки