![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Форумчане, как приятно слышать что кто-то доволен жизнью во Франции)) это такая редкость для меня и моего окружения. Я вот этой радости не разделяю и полностью согласна с goose. Я здесь уже 5 месяцев и друзей у меня тоже не появилось, кроме пары девочек, которые со мной учатся. Красота города и наличие моря рядом не радуют. Нет здесь ни работы, ни перспектив, ни нормальной зарплаты, ни нормальной еды. Есть только огромные бессмысленные налоги, глупые штрафы, тараканы, огромные цены, хамы французы (очень редко попадаются нормальные среди них), и наглые арабы. До приезда сюда Франция у меня ассоциировалась с чем-то сказочным, удивительным, а реальность оказалась намного хуже, так что во франции как в стране я разочаровалась. Не хочу никого обидеть своим таким вот пессимистичным мнением, я слышала что север Франции гораздо лучше, но Юг это просто ужас. Очень скучаю по своему маленькому провинциальному городу в России. Однако если рассматривать счастье как состояние души, которое никак не зависит от окружающей действительности и от страны проживания, могу сказать что счастлива, т.к. со мной рядом любимый (который ненавидит Францию и здесь только из-за меня), только он меня и поддерживает. Одним словом, я счастлива, но это далеко не заслуга Франции, а заслуга моего мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
до сих пор я не совсем офранцузилась, несмотря не 2х деток рожденных здесь, работы, дома, вот подала на гражданство недавно, может это поможет почувствовать себя здесь "своей" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Если отвечать на вопрос просто, то тогда наверное "Да, я счастлива": получилось реализоваться и в семейном и в профессиональном плане, но это заняло достаточно долго по времени (я во Франции уже восьмой год). Другое дело, что всегда можно найти, на что пожаловаться. А по отношению к стране, думаю, что если бы осталась в России, тоже смогла бы устроиться, просто так сложились обстоятельства, и я живу здесь. Но если однажды придется переехать еще куда-то, думаю и там смогу быть счастлива, самое главное с кем...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Под лежачий камень,вода не течет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ваш муж француз ? Если и он ненавидит Францию и вы я так поняла, что вам мешает сменить место жительства. И почему вы обязательно должны находится во Франции и ваш муж с вами " только из-за вас "? Можно же и домой вернутся, зачем мучать себя. Я искренне интересуюсь, без издевки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
+1, не понимаю, зачем себя мучить. или это очередное желание покрасоваться из серии "ах, я была директором в Москве, а здесь терплю только ради любви к мужу" (обычно именно такие потом создают на форуме темы о том, как остаться во Франции после развода, а на советы уехать в Россию огрызаются).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Грех жаловаться на отсутствие работы на ЛБ. Смотря какую работу Вы ищите. Про еду даже не буду комментировать...очень сильное преувеличение. Хамов-французов не больше,чем хамов других национальностей. Как везде,количество хороших людей превышает количество хамов. Странное у вас окружение,если вы так о всей нации судите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, тема о счастье
![]() evgenia23, скажите, вам обязательно было излить ваше "счастье" именно здесь?? Другой темы, видимо, не нашлось на всем форуме.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Извините, это немного не про меня: я учусь в университете, занимаюсь волонтерством, хожу в бассейн и на танцы, а не просто "тупо сижу дома". А что касается общения с русскими, вы думаете я не пробовала? И в супермаркетах пыталась заговорить, и в университете своем, но почему-то на контакт идут неохотно, иногда просто игнорируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
а в Азии и еда, и климат хороший, и массаж дешевый, но качественный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
evgenia_23, да не в руском магазине дело. Но,сказать,что во Франции нет хорошей еды-это смешно. Французская кухня-одна из самых лучших в мире и с этим не поспоришь. Вы не обижайтесь,пожалуйста, но ЧТО можно было здесь попробовать,чтобы вот такое заявить? США и Францию сравнивать не стоит, уж очень это разные страны по всему. Цены на жилье в США сами знаете почему упали,тут и профессором экономики быть не надо. А вот с едой в той же Америке похуже будет,гораздо хуже. Нет, ну тем,кто любит "М'D" и сэндвичи с арахисовым маслом на завтрак,обед и ужин,может там и нашел свой гастрономический рай...
Я-далеко не фанат Франции,но США-последняя страна,где мне бы хотелось жить.IMXO
|
![]() |
||
Мэтр
|
povtor
|
![]() |
||
Мэтр
|
а к теме это как относится?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уровень жизни в Америке ненамного выше французского, а для тех, кто не может позволить себе платить тысячи евро за образование даже хуже. Непонятно, на что вы рассчитывали, говоря гадости о стране, в которой здесь многие живут и которая стала многим родной, это просто некрасиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, да, многие живущие в америке стараются ходить во французские ресто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gretchen_, да не только во французские,а так же итальянские,мексиканские и пр. Ведь традиционной, с богатой историей, "американской" кухни не существует. Можно по пальцам одной руки пересчитать местные блюда,типа яблочного пирога,чизкейка и ребрышек.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Раз Евгения начала сравнивать страны, то я добавила где еще хорошо и чем
![]() Прошу прощение...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
... Всё ... теперь уже всех понесло не в то русло (в смысле не по теме).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не нашла я фр кухню потрясающей. Все очень индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=evgenia_23;1059668И вообще, я хочу заметить, что все познается в сравнении: если сравнивать Францию с Россией или, скажем, с некоторыми африканскими странами, то конечно, франция лучше. А если сравнить с США или хотя бы скандинавским.[/QUOTE]
Полностью согласна. Франция по сракнению с другими странами проигрывает. Просто у некоторых эти" другие" разные. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Внимательно перечитайте название, это вы неправы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Для меня огромное счастье здесь - возможность купить хорошие продукты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую. Я, когда начала делать подобное,сильно изменила свое мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Так случилось, что я встретила мужчину из Франции, поэтому и живу здесь, Франция стала уже и моей страной, и я ее люблю, но это не значит, что я не вижу ее минусов и проблем... Так что, евгениа23 можно в чем то понять, после Штатов ей тяжеловато привыкать, и я думаю, что основное дело в том, что американцы намного более общительны и контактны, чем французы. Они часто первыми идут на контакт: моя подруга, которая живет в США уже 3 года (контракт там у нее) говорила, что за год жизни там нашла больше друзей, чем за 7 лет жизни во Франции. Конкретно этой женщине, по ее словам, лучше в США... Так что все мы разные, и ощущение счастья у каждого свое...просто иногда нужно время, чтобы найти в чем оно состоит и научиться находить это ощущение в том, что имеешь на данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
вот вы тему развернули
![]() я вот никогда не горела жить во Франции, но и плакать, что здесь фсё плохо - глупо. Человек получает тот мир, в котором он жить хочет! одним - рай в шалаше, другим - сгущенка с квашеной капустой (которую, кстати, при желании можно за 2 дня наквасить). И сыры во Франции не только с плесенью и вонючие, это глупость, которая может только смех вызвать. Я вот на плохие дороги могу здесь пожаловаться, на отсутствие, периодами, тротуаров, но уж никак не на хамы французы? а может они чувствуют, что вас все вокруг раздрожает и ихстрана для вас - каторга. их в таком случае понимаю. Русские общаться не хотят? Если хотите, я вам свой номер скину, пообщаемся. Но если вы постоянно стоните о том, как тут плохо - меня тоже надолго не хватит ![]() В общем, меняйте свое отношение к миру, ищите плюсы, ищите минусы, складывайте их и получайте еще плюсы! Иначе еще 2 года вы тут не выживите. |
|
![]() |
|
Закладки |