Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
razgildayka, такое ощущение, что решили все старые темы на форуме поднять
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
razgildayka, такое ощущение, что решили все старые темы на форуме поднять
вы за мной следите ?
я боюсь
шутка
просто есть время - пасусь по темам и если что-то душу задевает, то пишу.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
просто есть время - пасусь по темам и если что-то душу задевает, то пишу
Вот и правильно. Если бы еще кто нибудь соседа для примера привел....ну как обычно ох и ах так вообще было бы чудненько.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
просто есть время - пасусь по темам
Я Вам советую отыскать тему "Вы стали почти уже французом....."
Повеселитесь от души. Такие были остроумные ответы - любо-дорого.
Старое 23.03.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Возобновлю тему, может подскажите что мне можно предпринять.
Переехали на новую квартиру, стены тонкие,к ак обычно. но я без претензий, всю жизнь в многоэтажках прожила, привыкла к сопутствующему шуму. А тут у соседей дети кричат, не просто кричат, а истерично верещат. ЧАСАМИ!!!
Вчера ребенок начал истеричить в 9 утра и не прекращая ни на секунду орал до 15/00 пок а его родители из дому не вывели и не увезли.
Сегодня тоже кричат целый день, но с перерывами.
У меня у самой двое детей, всякое бывает, и плачут, и кричат, и истерики устраивают, но никогда часами не кричат, никогда больше 15 минут не кричат не переставая...
Там детям 4 и 2 года примерно. Что с ними делают? Детей жалко, мысли всякие в голову лезут. Может пойти поговорить? Или сразу связаться с социальными службами?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Ptu; 23.03.2010 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nevelena, первое что в голову пришло - скетч Фернана Рено, так и хочется как он закричать соседям: Bourreau d'enfants! Bourreua d'enfants!
http://www.dailymotion.com/video/x1a...ynaud-toto_fun
мне и самой хочется это закричать нашим соседям.. Но я сдерживаюсь.
Ожнажны не выдержала, когда детки весь день играли в детской и кидали каждые 10 секунд на кафельный пол то ли железные шары, то ли деревянные колотушки.
Я тогда пока единственный раз применила оружие дальнего действия, стала играть на пианино без наушников. Оно рядом с их детской. Начала с гамм. Послание было принято.
Я этим не злоупотребляю, так как эскалация отношений тоже не нужна.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nevelena, первое что в голову пришло - скетч Фернана Рено, так и хочется как он закричать соседям: Bourreau d'enfants! Bourreua d'enfants!
http://www.dailymotion.com/video/x1a...ynaud-toto_fun
мне и самой хочется это закричать нашим соседям.. Но я сдерживаюсь.
Ожнажны не выдержала, когда детки весь день играли в детской и кидали каждые 10 секунд на кафельный пол то ли железные шары, то ли деревянные колотушки.
Я тогда пока единственный раз стала играть на пианино без наушников. Оно рядом с их детской. Начала с гамм. Послание было принято.
Я этим не злоупотребляю, так как эскалация отношений тоже не нужна.
Браво!!!
Но видно и соседи у Вас не совсем потерянные люди , поняли правильно Ваше послание!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Какие тут страсти оказывается, а то живешь и не знаешь. Особенно воротящие нос арабы порадовали. Из моего личного опыта как раз наоборот, арабы, узнав что ты русский, тут же чуют в тебе родственную иммигрантскую душу и начинают тебе рассказывать про злокозненных негодяйских французов. Только слушай. Очень быстро, правда, надоедает.
Трудный сосед у меня был только один - пришел ко мне как-то пожилой месье жаловаться, что у меня из окна слишком сильно пахнет стряпней, я тогда что-то вроде плова делал, и ему эти запахи мешают. Причем очень резко, с попыткой наезда. Я очень вежливо тогда поинтересовался, не поехала ли у дедушки крыша и не нужно ли ему вызвать скорую помощь. Он обиделся, стал звонить владельцу моей квартиры, тот его также послал. Больше не беспокоил.
На нынешней квартире на одной лестничной площадке живет скубент, который каждую пятницу устраивает довольно шумные посиделки, о чем, правда, вежливо всех соседей предупреждает. Но стены толстые - у меня вообще ничего не слышно.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Там детям 4 и 2 года примерно. Что с ними делают? Детей жалко, мысли всякие в голову лезут. Может пойти поговорить? Или сразу связаться с социальными службами?
Конечно, пойти поговорить и спросить: "Что вы делаете с детьми?", предупредить, что обратитесь в соц. службы.
Думаю, после этого соседи озаботятся тем, чтоб успокаивать детей.
Старое 23.03.2010, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
nevelena[/B], ой, я сначала подумала что они играя дико там кричат. А если кричат плача, и слышно что не совсем все хорошо там в семье, то конечно лучше сначала наведаться к соседям, посмотреть что хоть за люди, чем все это объяснится ....
И если уж не подействует, там можно и дальше пойти.
Вообщ если соседи люди адекватные они, как уже сказала
abris,
Посмотреть сообщениеabris пишет:
озаботятся тем, чтоб успокаивать детей.
[B]
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 23:25
Мэтр

Bourreau d'enfants! Bourreua d'enfants!
да мы их так и называем между собой

Я, честно говоря, не очень себе представляю диалог с этой семьей. Что прийти и спросить: что вы с детьми делаете, что они у вас плачут днями напролет?
Мне кажется, тут как ни подступиться, разговор неприятный получится
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я, честно говоря, не очень себе представляю диалог с этой семьей. Что прийти и спросить: что вы с детьми делаете, что они у вас плачут днями напролет?
Мне кажется, тут как ни подступиться, разговор неприятный получится
А может, прийти и с таким невинным видом спросить "Не мешают ли вам мои дети, когда плачут и кричат?" и посмотреть на реакцию. Так сказать, сходить на разведку...
Старое 24.03.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
nevelena, похожи на наших бывших соседей. Я писала в теме "Как утихомирить соседа?"
Вы не в 91 переехали, часом?
Были испробованы переговоры, письма, звонки, заявления в полицию, письма в агентство, сдающее квартиры, музыка П.И. Чайковского, Игоря Крутого.
Были даже пятеро полицейских с автоматами (по ошибке прибыли после звонка).
Плевать им было на ВСЁ.
Выселились 14 марта. Все замки на дверях разбиты. Квартиру не хотели убирать.
Убирали под угрозой платить 1500 евро.
Вроде как переехали в бОльшую квартиру. Лично я потрясена этим.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 00:11
Мэтр

Я не пойму что за воспитательная тактика такая, как можно детский плач самой маме выносить в таком количестве?
Там мама с арабскими корнями, а папа, кажется, француз. Неужели с детьми правда плохо обращаются?

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Не мешают ли вам мои дети, когда плачут и кричат?
c'est malin!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Вот и мои играют и кидают. Мы сами живем на последнем этаже, так что я не знаю, что у нас со слышимостью между этажами (со стенами, вроде, все в порядке). Муж говорит, что из-за полового отопления звук от упавшего чего-нибудь могут слышать не только соседи снизу. Но здороваться с нами перестал только пока один нижний сосед
Мне, честно говоря, самой очень неудобно, что иногда дети делают много шума (роняют игрушки, возят ими по полу, двигают стулья...), в детской у нас на полу мягкий резиновый коврик, а вот в гостиной и на кухне плитка. Что делать? Ограничить пространство детей только одной комнатой? Выкинуть игрушки (а вместе с ними книги и кухонную утварь (у младшего сейчас любимое занятие - пробраться на кухню и пытаться играть с посудой))?
Я даже не представляю, как бы я отреагировала на претензию соседа, если бы он завел разговор, что мои дети делают много шума. Наверное, предложила бы объяснить это самим детям, которым 2,5 г. и 14 мес.
Старое 24.03.2010, 13:01
Кандидат в мэтры

Груша, вот, точно, тоже хотела посоветовать подойти как нибудь "сбоку" к этому вопросу, главное без претензий, на которые такие люди часто имеют обыкновение отвечать агрессией. Хоть разузнать поначалу что за семья, возможен ли контакт...
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 13:03
Кандидат в мэтры

Ellie, может быть постелить на пол что то? Коврик приобрести или хоть старое одеяло для игр приспособить...=))
У меня бабушка так делала. когда я маленькая брякала нижним соседям=)))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ellie, на стулья к ножкам можно приклеить кусочки фетра (их даже продают уже нарезанными), тогда от передвижений стульев по полу не будет такого шума.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
Ellie, может быть постелить на пол что то? Коврик приобрести или хоть старое одеяло для игр приспособить...=))
Lenylka, дело в том, что детям неинтересно сидеть на одном месте, им нравится возить машинки-паровозики по всей квартире, малышу интересно открывать "неизведанные" шкафы. Если стелить что-то, то только ковролин во всей квартире, к чему я отношусь отрицательно. Я стараюсь, чтобы дети не будили соседей слишком рано, поэтому утром ставлю им мультики (я бы не делала этого часто, если бы мы жили в своем доме), иногда ругаю их за шум, который они настойчиво издают (получается, что соседей берегу, а на собственных детишках отыгрываюсь ).
Нашему соседу снизу повезло вдвойне, т.к. в соседях по площадке у него опять семья с 2 детьми. Однажды он повесил на стене письмо с просьбой не шуметь в подъезде. Думаю, что это относилось не к нам, т.к. там дети могут выйти в подъезд поиграть, но мои дети тоже могут пошуметь немного, когда мы выходим на улицу (живем на 5 этаже без лифта). Малыш сейчас вообще визжит от восторга, наслаждаясь подъездным эхо; я, конечно, "шИкаю", но толку от этого - ноль. Что же мне вставлять кляп годовалому ребенку?
Пишу все это, чтобы ситуация с соседскими детьми была видна и с другой стороны. Иногда, как бы родители не старались оберегать соседей от шума своих детей, проколы все же случаются. Остается ждать, когда дети немного подрастут или соседи разбогатеют, купят дом и переедут
Старое 24.03.2010, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ellie, на стулья к ножкам можно приклеить кусочки фетра (их даже продают уже нарезанными), тогда от передвижений стульев по полу не будет такого шума.
Fellici, спасибо за подсказку. А то у нас еще и папа не утруждает себя поднятием стульев, когда отодвигает их
Старое 24.03.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ellie, не за что
Меня саму этот стук радражает, потому и клею
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 14:24
Кандидат в мэтры

Ellie, Ух это действительно, маленькие детки, ну вот как объяснишь, с этим тоже вполне согласна. Я бы тоже себя очень неловко чувствовала, получая от соседей упреки что дети шумят. Но одно дело если шумят играя, радуясь, визжат...все мы знаем что такое маленькие дети, и как они растут, можно к этому относиться терпимей правильно?=)) Конечно палку перегибать нигде не надо, но уж совсем заставить детей замолчать - лишить их радости...такого и быть не может.
Мужчина этот у вас сосед один наверное живет? Без детей, и не знаком наверное с воспитанием, поэтому и недоволен...

А вот у nevelena, ситуация малость другая...там я как поняла дети не радостно веселятся , играя, а что то ненормальное происходит и они то ли плачут, то ли просто кричат. Вот это уже кажется странным, там надо какие то действия совершать, хоть во благо детей....мало ли что там такое.
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 14:36
Мэтр

Ellie, не берите в голову, пусть дети играют, это же дети!!!
Я спокойно отношусь к вждению машинок по полу у меня над головой, и даже к игре в мяч. И своих не играничавю в играх. КОгда на улицу выйти нельзя, конечно же, дети играют в квартире.
Но наши соседские дети плачут часами...и мне уже просто тревожно за здоровье детей. Я просто колеблюсь между плохим обращением с детьми и особенностями воспитания в мусульманской культуре (я не уверена что они арабы).
Еще немного понаблюдаю за ними.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:05     Последний раз редактировалось Груша; 24.03.2010 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Мы тоже жили в квартирах..., в домах, считающимися элитными, очень дорогими, но слышимость была... В одной квартире нам повезло - снизу "жила" семья два раза в год по одному дню , так что мои дети их не беспокоили. Потом переехали на этаж выше, а под нами жила студентка, она к нам каждый день приходила возмущаться... Ее папа даже готов был оплатить нам ковролин в 150 кв.м. квартире . Потом этот папа решил, что дешевле найти другую квартиру... Студенка съехала. Мы тоже переехали - купили новую квартиру, очень дорого. История та же... Я стала интересоваться, что же за звукоизоляция в таких домах. Оказывается нет никакой - на бетон стелят плитку и ВСЕ. Что упало, сразу слышно... Да ладно дети... соседка снизу жаловалась, что она живет одна и то к ней претензии от жильцов снизу "Вы ходите!" . Короче, теперь мы живем в доме. Это ЛЮКС!
Старое 24.03.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Что упало, сразу слышно
Мы эту квартиру тоже выбрали специально на первом этаже-мне раньше соседей жалко было,т.к малой любитель швырнуть что-нибудь с грохотом,да еще игрушки музыкальные любит.Соседи не жаловались,думаю,что из-за того,что их взрослый сын иногда разборке всей семье устраивал,но после нашего отъезда,думаю,вздохнули с облегчением.
Здесь звукоизоляция намного лучше,но все ж рада,что под нами никто не живет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 15:44
Мэтр

Но наши соседские дети плачут часами...и мне уже просто тревожно за здоровье детей.
Одно из моих предположений, что детей лишают радости игр и свободы передвижения и оставляют или в кроватке, или в высоком стульчике, или... боюсь даже подумать, что закрывают в комнате, чтобы не путались под ногами. А сколько детям лет? Может, родители вообще уходят из дома, оставляя детей?
Старое 24.03.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Да ладно дети... соседка снизу жаловалась, что она живет одна и то к ней претензии от жильцов снизу "Вы ходите!" :роллеыес:. Короче, теперь мы живем в доме. Это ЛЮКС!
а еще и дышат тут всякие понимаешь ли в своих квартирах!

Нас тоже в доме не любят, дом маленький, практически на 2 семьи. Так наш сосед сверху все гонит старшего на улицу бегать. А он бегает.. и на улице и дома! Один раз сосед пришел ко мне жаловаться (к мужу никогда не ходит) и говорит: вы не можете детей посадить перед телевизором? Не, говорю не могу.

Тот у кого нет детей, не может понять того у кого они есть
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
А сколько детям лет? Может, родители вообще уходят из дома, оставляя детей?
на вид 4 и 2. Мне тоже кажется, что дети скучают, с ними не занимаются, они лезут "под ноги" и их наказывают. Подозреваю, что как раз таки закрывают в комнатах.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Мы тоже жили в квартирах..., но слышимость была.
Вот-вот. Иногда мне казалось, что я просто сожительствую со всеми этими милыми людьми - моими соседями по подъезду.
Особенная "прелесть" была в том, не топот и шум падающих кресел составляли проблему, а удивительная работа канализационных и водопроводных труб в районе гостевого сан.узла.
Я всегда была в курсе того, кто, когда, и с какой целью уединился в туалете. Трубы гудели, свистели, булькали, оповещая об успешном завершении "процесса".

Короче, теперь мы живем в доме.
И у жителей частных домов есть проблемы с соседями. Жалуются на детей, которые бегают в саду и шумят, на собак, которые лают, на кошек, что навещают соседскую территорию, на ремонт, на работу газонокосилок, на высоту травы на лужайке, на соседские деревья, на цвет ставней или крыши, на шашлык... Список бесконечен. Были бы соседи, а уж на что пожаловаться - люди найдут.
Даже жители уединенных хуторов страдают от соседей. Милое дело - отравить лошадь или собаку, спилить дерево или оставить капкан в лесу.
К счастью, хороших соседей больше, чем плохих
Старое 24.03.2010, 22:49
Мэтр

оседка снизу жаловалась, что она живет одна и то к ней претензии от жильцов снизу "Вы ходите!"
К нам однажды пришли друзья, когда дети спали, включили фоном тихонечко музыку, в какой-то момент один из приглашенных начал слегка пританцовывать босиком, тут же раздался стук в потолок. Я до сих пор не верю, что это было адресовано нам, а остальные утверждают обратное.
        Ответ        

Закладки