![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2011
|
День шестой. г.Тур. Замки Кло-Люсе и Амбуаз.
Продолжу дальше свой рассказ. Следующий пункт нашего маршрута был город Тур. Растояние около 250 км,в пути где-то 3 часа. Поэтому с утра мы решили выезжать пораньше. Но нашим планам помешал один неприятный "сюрприз"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потеряв время,отправляемся в дорогу.Добравшись до отеля и отдохнув,выезжаем в замок Кло-Люсе. Кло-Люсе-замок,в котором ,по приглашению Франциска Первого прожил последние три года своей жизни Леонардо да Винчи(с 1516 по 1519) Здесь были придуманы проекты аэроплана,автомобиля,пулемета и др. изобретения великого да Винчи. Сам замок небольшой,но к нему прилегает большой парк с экспозицией его изобретений.В замке фото запрещены,наблюдаем снаружи. ![]() ![]() Нашему ребенку очень понравилась экспозиция изобретений в парке! Дети могут управлять изобретениями,непосредственно участвуя в процессе.Думаю,таким образом больше отложится в памяти ребенка,чем "скучные" экскурсии в стенах замка ![]() Вертолет ![]() Веселый танк ![]() ![]() Еще нам очень понравился пулемет,из которого палил дым,водонасос-набирающий воду,колесная лодка,на которой можно покататься на водичке и разводной мост,который почему-то не работал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Амбуаз.
Подъезжаем к замку
![]() Амбуаз(ок.12000 жит.)-город расположеный на реке Луаре и начинающий свою историю с самых давних времен. Значительным событием для города является посещение Жанны Д"арк в 1429 г.Несколько дней спустя после этого визита она одерживает победу над англичанами в Орлеане. Один из ее соратников по оружию,Людовик д"Амбуаз,после обвинений в заговоре и последующего прощения,сохраняет за собой единственный свой замок-Амбуаз.Однако в 1434 г. сюда из Тура перемещается столица Французкого королевства и замок становится собственностью Карла Седьмого.Он начинает работы по реставрации.За ним последуют Людовик Одинадцатый ,Карл Восьмой и Франциск Первый.Каждый из них внесет свою лепту в модернизацию и украшение замка. ![]() Вид на город ![]() Вид на реку Луару ![]() Красивая Капелла Сан-Убер ![]() ![]() Внутри ![]() Могила Леонардо да Винчи ![]() Флигель Карла Восьмого,королевские аппартаменты,государственный зал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вид со смотровой площадки
![]() Гуляя по парку вокруг ![]() ![]() ![]() Замок нам понравился,но под вечер усталость дает о себе знать. ![]() ![]() ![]() ![]() В Тур мы попадаем уже на вечер,как раз на ужин ![]() Невероятно красивое здание мэрии ![]() ![]() ![]() ![]() Дворец правосудия ![]() Но дойдя до старой части города мы попали на огромную площадь с многочисленными кафе и ресторанами. Где и сделали остановку ![]() Зайдя наобум в кафе мы были очень довольны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото ресторана ![]() Площадь вокруг ![]() Вот так закончился наш день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
День седьмой.Шенонсо-Шиверни-Шамбор.
В этот день мы запланировали посетить три замка. Если вы на машине,то можно успеть и 4,но думаю это уже перебор
![]() Шенонсо( Château de Chenonceau)-один из самых знаменитых замков в Европе и самый посещаемый во Франции.Находится в частной собственности,но открыт для посещений. Его еще называют "дамским" замком.Т.к. история замка связана с именами двух известных дам-Екатерины Медичи и Дианы де Пуатье. На этом берегу реки Шер была крепость с укрепленной водяной мельницей.Но вначале 16 в. замок купил богатый интендант по финансовым делам королевства Томас Бойе и его жена Катрин Бриконне.После смерти обоих супругов поместье было конфисковано у их сына королем Франциском Первым,который часто бывал здесь со своим сыном Генрихом,а также невесткой Екатериной Медичи и фавориткой сына Дианой де Пуатье.Став королем Генрих Второй,несмотря на брак с Медичи,дарит Шенонсо своей фаворитке Диане де Пуатье.Вопреки всем законам запрещавшим отчуждение владений короля.Она преобразует замок,разбивает сад и строит мост через реку Шер.После гибели Генриха на турнире его вдова заставляет Диану обменять Шенонсо на другой замок-Шомон-сюр-Луар. Вобщем все было очень сложно и запутано у королевских особ. ![]() Дорога к замку проложена через большой парк,сам замок скрыт в нем. Погода была достаточно прохладной,а небо затянуто тучами. Когда мы подошли ближе,то первое что я подумала-и это все?! ![]() ![]() ![]() Зайдя вовнутрь,мы взяли аудиогид на русском языке.Это наша вторая попытка,первая была в Амбуазе.Честно говоря,аудиогиды с детьми несовместимы! Во всяком случае с нашим ![]() ![]() ![]() Галерея-большой бальный зал,в котором проходили самые пышные праздники королевства. ![]() Опочивальни королей ![]() Спальня Екатерины Медичи ![]() Спальня "пяти королев",названа так в память о двух дочерях (в том числе королеве Марго) и трёх невестках (в том числе Марии Стюарт) Екатерины Медичи ![]() Элемент комода ![]() Портрет Людовика Четырнадцатого кисти Риго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На меня большее впечатление произвели кухни. Есть отдельно для господ и для прислуги,помещение для разделки мяса и дичи.И много инвентаря,который понравится любой хозяйке
![]() ![]() ![]() Весы (почти,как у Высоцкой) ![]() ![]() Форма для выпечки ![]() Также возле замка расположены два сада-побольше сад Дианы де Пуатье,и поменьше сад Екатерины Медичи. Из окон замка прекрасный обзор на сады. Фото тоже все с нами,а т.к. здесь непринято выставлять такие фото,поэтому выкладываю что есть ![]() ![]() ![]() Еще на территории замка есть лабиринт из живых кустов,в котором с радостью играют в прятки дети со своими родителями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шеверни.
Это классическое строение,единственный абсолютно симметричный замок в Долине Луары.Построено из белого песчаника,который светлеет со временем. Усадьба принадлежит более 600 лет одной и той же семье Юро. В аппартаментах восстановлена очень богатая обстановка,что снискало славу "самого меблированного " в Долине Луары.Также замок прославился благодаря комиксам про Тинтина.
Мне этот замок понравился больше всего. Видно,что обстановка подобрана с большим вкусом ![]() ![]() Южный фасад замка ![]() Столовая ![]() Вверх по лестнице ![]() Когда мы попали на второй этаж,в жилые комнаты,то испытали настоящий восторг! Очень милая и уютная обстановка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это свадебное платье,в котором выходила замуж жена владельца замка ![]() А здесь на фото они в свой свадебный день,в путиводителе было указано что они и в самом деле живут в замке. Но где именно для нас осталось тайной ![]() ![]() Еще немного фото этой замечательной семьи с тремя детьми ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Столовая
![]() ![]() ![]() ![]() Рабочий станок ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Королевская спальня
![]() ![]() Фамильный герб ![]() Интересные статуетки ![]() Ближе ![]() ![]() ![]() Библиотека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри замка можно провести много времени,но мы спешим на прогулку в парк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вид на замок с оранжереи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Псарня,расположеная в парке. Честно говоря долго там не выстоишь. Собаки в таком количестве немного пугают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также на территории прекрасная выставка растений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходим вовнутрь ![]() А там зал трофеев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
LA-LY, спасибо за очередную порцию фотографий. Я много где была во Франции, но вот до замков в долине Луары всё ещё не добралась, хотя давно мечтаю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шамбор.
Замок Шамбор-один из самых узнаваемых замков в архитектурном стиле Ренессанс. Построен по приказу Франциска Первого(начало строительства в 1519 до 1547) Заканчивали его наследники-Генрих Второй,Карл Девятый и Генрих Третий. Замок представляет собой четырехугольник 160 м длиной и 12 м шириной,ограниченный по углам круглыми башнями 20 м в диаметре и окруженный рвом с водой. Здесь всегда жили короли,здесь прошли премьеры двух пьес Мольера и только со строительством Версаля в 1685г. Людовик Четырнадцатый бывает в Шамборе меньше.
Этот замок поражает своим величием и грандиозностью. Действительно,построен с королевским размахом ![]() ![]() Можно взять напрокат лодочку,а также здесь проходят конные представления и фестиваль звука и света "Превращения Шамбора".Все это происходит в летние месяцы и думаю выглядит впечатляюще. А мы когда подошли ближе к замку и начали его разглядывать,натолкнулись на двух русскоговорящих туристок,которые нас повеселили ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуй,в этом замке нам попалось наибольшее количество туристов,хотя время было ближе к вечеру ![]() Очень красивые ажурные колокольни и балкончики,которые придают замку изящность ![]() ![]() А внутри есть на что посмотреть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спальня графа Шамборского ![]() Спальня Королевы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Капелла
![]() Зал с трофеями ![]() Саламандра-эмблема короля Франциска Первого ![]() ![]() Персонажи ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вид на внутренний дворик
![]() И выше ![]() Ажурные башенки ![]() Вид с балкончиков ![]() Вид на фотографирующих туристов ![]() ![]() Вот на этой фотографии я и заканчиваю свой рассказ ![]() Спасибо всем ,кто прочитал за внимание ![]() Буду рада,если наше путешествие"Тур де Франс" вызовет у вас положительные эмоции,а может даст какую-нибудь полезную информацию ![]() Не судите строго за рассказ,пыталась выложить все как было. Возможно эмоционально и вперемешку с личным и от этого больше получился монолог. Может не так интересно как здешние метры,но я старалась ![]() Всех форумчан хочу поздравить с наступающими праздниками! Пожелать всяческих благ и интересных путешествий в Новом Году,а также ярких впечатлений от увиденного! Путешествуйте с удовольствием! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() По поводу монолога... не расстраивайтесь, просмотров много, а комментарии иногда лень писать или некогда... вы вот тоже не любитель писать комментарии, а может их кто-то ждёт ![]() Кстати, вы писали, что это у вас был первый опыт проката автомашины, молодец, муж, что подгадал поездку по Парижу на утро воскресенья, наверное, в любой другой день поволновться пришлось бы от обилия транспорта... ![]() LA-LY, спасибо, за поздравления с наступающими праздниками и добрые пожелания! И вам только положительных эмоций! Путешествуйте ещё и рассказывайте нам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
ага, а еще можно взять напрокат веломобили! Уважаемые туристы, ни к коем случае этого не делайте. Эти веломобили просто "неподъемные", даже если крутить педали в четвером.
![]() я думаю, что на этом форуме интересно всё и всем. Кто-то наоборот сначала жадно впитывает фото и совсем не вникает в подробности и историю, а уже позже начинает искать более подробную информацию.
можно я тут тоже вклинюсь, поскольку сама поездила. Ездить по Франции очень даже нормально, в том числе в Париже, как в любом другом большом городе. Мы, чтоб избежать проблем с парковкой, парковались только на подземных паркингах. Единственное когда ехали в Сен-Дени, раза три пролетали мимо на одной из развязок, при этом дико ржали, отчего только повышалось настроение ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Мы сделали вывод,что в Париже лучше передвигаться общ.транспортом или пешком. Город огромный,очень легко растеряться за рулем. ![]() А вот в провинции другое дело,едешь и получаешь дополн. удовольствие! Спасибо вам за пожелания будем стремиться к новым поездкам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
LALY, с удовольствием прочла ваш рассказ. Особенно понравилась часть посвященная Нормандии. Может, потому что сама мечтаю там побывать. Фото Этреты очень живописные. Спасибо, что поделились впечатлениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elnast, спасибо за ваши слова.Нормандия нам очень понравилась. В замки я бы второй раз не поехала,а вот по Нормандии с удовольствием!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |