Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2011, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, простите,но Вы живете воспоминаниями,как было в этих странах КОГДА-ТО. Ладно, Ваша жизнь,Вам и решать стоит ею рисковать или нет.
Старое 25.10.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
" Марокко/Туниса/Египта " я бы в одну линейку эти страны не ставила.
Ну, по некоторым параметрам они очень даже стоят рядом.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
или недвижимость - это вложение, тогда это бизнес , и тут есть варианты ( земля, которая стоит и дорожает, посуточная или постоянная сдача квартиры, запущенные квартиры по бросовой цене , которые ремонтируются и перепродаются, ...), или квартира покупается для себя и своего удовольствия. Совместить , мне кажется , не получится.
Я, кстати, того же мнения. Вложения - это особая песня, и те, кто ими занимается, делает это не на глазок, а на основе трезвого анализа и немалых знаний.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Позвольте спросить, сколько вы здесь живете, во Франции?
>15
Время и возможности сравнить были.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
>15
Время и возможности сравнить были.

Понятно. Значит, вы нашли свое место. К тому же, вы на юге, это меняет дело.
Но есть люди с другими вкусами и обстоятельствами, пусть ищут то, что им по душе.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:08
Мэтр

У меня такое впечатление, что вы прочитали выборочно мое сообщение.
Выбирать надо не по рекламным буклетам, и исходя из опыта уже прошедших через это людей и своего собственного. Я свою следующую страну же выбрала, и знаю, сколько там стоят бананы, а сколько - хлеб.
Это шутка была если что.

Каждый год выходят книжки и справочники на тему Где лучше жить на пенсии. С точки зрения североамериканцев. Анализ фактов и статистики со стороны (не изнутри, тк взгляд замыливается). Так вот Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:19
Мэтр

Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах
Да, только одно но - российские пенсии не сравнить с пенсиями англичан, немцев, шведов, австралийцев... С нашими пенсиями рекомендуют Коста-Рику или что-то в Юго-Восточной Азии... А такая экзотика не каждому подойдет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С нашими пенсиями рекомендуют Коста-Рику или что-то в Юго-Восточной Азии... А такая экзотика не каждому подойдет.
Но многим подходит. Кстати, туда же едут на пенсию и американцы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:37
Мэтр

Это шутка была если что.
Я поняла.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
С точки зрения североамериканцев. Анализ фактов и статистики со стороны (не изнутри, тк взгляд замыливается). Так вот Франция всегда в числе лидеров по совокупным факторам, часто на первых местах.
А что, североамериканцы вот так вот могут взять и приехать жить??? ТАк у них те же проблемы будут ,что и у россиян для получения вида на жительство.
Что-то не видела нигде в пенсионных местах мало-мальских диаспор американцев. Может они так и думают, но видимо чисто в теории.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что, североамериканцы вот так вот могут взять и приехать жить??? ТАк у них те же проблемы будут ,что и у россиян для получения вида на жительство.
Правда что ли? А мужики-то и не знали (с)
Просто приезжают и живут
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 21:33
Мэтр

Да, только одно но - российские пенсии не сравнить с пенсиями англичан, немцев, шведов, австралийцев... С нашими пенсиями рекомендуют Коста-Рику или что-то в Юго-Восточной Азии... А такая экзотика не каждому подойдет.
Российские пенсионеры не такие уж бедные как считается. Практически все кто на пенсии сейчас или подходит к пенсионному возрасту получили в собственность квартиры. В отличие от тех же англичан-немцев которым надо было либо платить за аренду либо выкупать. По статистике большинство западных пенсионеров не имеют своего выплаченного жилья. Почему то при сравнении уровня жизни/доходов это игнорируется
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... к родителям ездить..., и ухаживать за ними потом, когда понадобится.
Мы не смогли ухаживать за маман, которая в ста километрах жила.
Если такой вариант просчитывается, нужно, чтобы квартира совсем рядом была.
Roupy, а ваши родители говорят на языке той страны, где вы думаете купить квартиру? Мои вот и во Франции себя неуютно чувствуют, потому что языка не знают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мы не смогли ухаживать за маман, которая в ста километрах жила
Но 100 км - это еще можно, пока сами двигаются, а вот тысяча или даже 500 км - это уже считай, что родители одни живут. Когда страна одна, тогда еще как-то можно решить проблему, а вот в разных сложнее. Но всё, конечно, очень индивидуально.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dada, Не говорят, конечно. Но ведь и перезд их планируется окончательный, когда они не смогут жить одни, так что им важнее будет не разговоры с окружающими, а близость к нам. Ну и во всех этих странах обеспечить их русскоговорящей помощницей по дому и найти рускоговорящих врачей не проблема. Скучать, да, будут , конечно, но какой выход? Смогут жить в России одни- значит будут жить одни.
Старое 25.10.2011, 22:00
Мэтр

Российские пенсионеры не такие уж бедные как считается. Практически все кто на пенсии сейчас или подходит к пенсионному возрасту получили в собственность квартиры.
Это - да, только, как правило, российские пенсионеры не легко получают ВНЖ, то есть, пожив месяца 3 в домике в Европе или еще где, возвращаются в российскую квартиру. А те же англичане или французы могут продать свою и переехать за моря.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 22:01
Мэтр

lipa1, 500 км - это по любому можно привести их всегда к себе машиной, Полдня нужно. не с визами не с самолетом не завязаны.
Старое 25.10.2011, 22:28
Мэтр

lipa1, 500 км - это по любому можно привести их всегда к себе машиной, Полдня нужно. не с визами не с самолетом не завязаны.
В принципе, так. Но это, если, например, Вы - в Париже, а РОдители - в каком-нибудь Бордо. И то больше 500 выходит. А до Чехии под 2000 км получается вроде, до Болгарии еще более. Я ведь как раз такой родитель, думающий о собственном домике поближе к ребенку, чтобы она потом, когда одни уже не сможем, не ломала голову... Потому и Франция, а в остальном, я уже говорила, что мне Словакия нравится - в районе Транва, Миява, Малацки.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 22:39
Мэтр

lipa1, так вы все правильно рассуждаете. но ведь речь не о том, а о покупке квартиры на паях с детьми, и чтоб отпуск было где проводить, и чтоб было где жить родителям при необходимости. Во Франции мы и так и так по любому живем.
Старое 25.10.2011, 23:10
Мэтр

но ведь речь не о том, а о покупке квартиры на паях с детьми, и чтоб отпуск было где проводить, и чтоб было где жить родителям при необходимости. Во Франции мы и так и так по любому живем.
Если Вы и Ваши родители считаете, что покупка квартиры за тысячу км от Франции, решает проблемы семьи, то никто не переубедит в обратном. Потому как вам виднее. Ну а я хотела бы жить к детям и внукам поближе, но не на соседней улице Когда жила в 400 км от родителей, мечтала, чтобы они жили рядом, хотелось видеть их чаще.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 23:20
Мэтр

lipa1, Не о том речь- дети покупают жилье для отдыха и отпуска в другой стране, родители хотят поучаствовать в этом , ну и самим этим жильем пользоваться. ведь с этого тема начиналась, у меня та же ситуация , как и у автора темы . ( См. Пункт 8) Я и спросила совета в этом контексте, как дешевле и проще купить такое жилье? как проще взять кредит на него. Ну и страны выбирали, где доступнее организовать уход за стариками.
Старое 25.10.2011, 23:41
Мэтр

Я и спросила совета в этом контексте, как дешевле и проще купить такое жилье? как проще взять кредит на него. Ну и страны выбирали, где доступнее организовать уход за стариками.
Я, честно говоря, не представляю, как Марокко подходит для ухода за стариками. Я понимаю, что там можно недорого отдохнуть Вашим детям. Но одно не совместимо с другим. Болгария и Греция - там море и тепло. Еще Черногория, Словения, Хорватия. СМотрите по сайтам, сравниваете цены, потом нужно там побывать, посмотреть на месте. Предполагаю, судя по отзывам знакомых, Болгария отпадет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 10:21     Последний раз редактировалось Roupy; 26.10.2011 в 10:26..
Мэтр

lipa1, Вы не представляете, ну в я знаю просто, там как раз легче всего и со страховкой и с врачами, и с сиделками. Там можно заключить страхову для них, которая будет действовать при приезде их к нам, во Францию. Единственный минус- опять им виза сюда нужна. А по теме- да, вот изучаем вопрос, тоже похоже Болгария не пройдет . А жаль, ну наверное надо на средиземное море настраиватся.Ну да ладно, мы пока не торопимся.Остается вопрос по кредитам- кто - нибудь брал кредит уже на покупку такого жилья?
Старое 26.10.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
lipa1, Остается вопрос по кредитам- кто - нибудь брал кредит уже на покупку такого жилья?
При покупке строящейся квартиры в Праге нам предлагали ипотеку, мы даже бумаги уже заполнили.
В результате мы брать ипотеку не стали, но это был наш выбор; а вообще - это было возможно
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2011, 11:07
Мэтр

svets, Спасибо . А ипотеку вам предлагали как росийское граждане или как французские?
Старое 26.10.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
svets, Спасибо . А ипотеку вам предлагали как росийское граждане или как французские?
Да собственно без разницы...Мы предъявляли зарплатные листы и мои и мужа, но я точно знаю, что и просто русские граждане могут рассчитывать на ипотеку
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2009
пенсионери франсузкие могут себе позволит
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Для начала, ехать отдыхать (всей семьей, т.е. мои родители, семья моего брата, ну и моя семья), а потом посмотрим. Кстати. видела, что некоторые французы на пенсии переезжают туда жить.

Вы не могли подсказать какие?

Я написала и пр. Чем отличается покупка в Марроко и Болгарии от той же Черногории?
Svetiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 23:44
Мэтр

С нашими пенсиями рекомендуют Коста-Рику или что-то в Юго-Восточной Азии... А такая экзотика не каждому подойдет.
Что-то меня заинтриговало ваше сообщение. Какие в России пенсии, чтобы рекомендовали с ними Коста-Рику? Там требование переводить в страну пенсию размером в 1000 долларов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 00:09
Мэтр

Какие в России пенсии, чтобы рекомендовали с ними Коста-Рику? Там требование переводить в страну пенсию размером в 1000 долларов.
Не готова ответить на этот вопрос со знанием дела. Но вот много подобных статей: "Для того чтобы, выйдя на пенсию, поселиться в теплых странах, отнюдь не обязательно быть владельцем "заводов и пароходов". Например, москвичам на доход от сдачи в аренду своей "однушки" можно без проблем жить в Индии, Коста-Рике или Тайланде. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-26/fm/16251"
То есть эти страны по карману московским пенсионерам. Так пишут, но не исключено, что лукавят
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Так пишут, но не исключено, что лукавят
Мы недавно интересовались недвижимостью в Индонезии.Иностранцы купить недвижимость там не могут, а вот снять на год хороший дом( с бассейном,террасами и небольшим садом) в пределах 2000 евро очень даже возможно.
        Ответ        

Закладки