![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Я тут в Париж на год собираюсь... что-то уже не хочется. Даже тошнота подступила. Сразу Москву полюбила, слезы выступили.. И куда я прусь, негры, арабы, агрессивные бомжы.. В выходные приезжал в гости один парижанин - тоже такого мне понарассказывал про криминальную обстановку .. подумала, что это французский пессимизм.. а оказывается реальность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
olgunka, никакая это не реальность. Просто некоторые участники форума выдают отдельные случаи из своей жизни или из жизни своих знакомых или истории типа ОББ (одна баба сказала
![]() ![]() Я согласна с Miel: Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Спокойную провинцию выбрать не смогу уже. Запись в университет и комната в общежитии уже есть.
Кстати, я здесь прочитала, что есть ветки метро более опасные чем другие. Как вы оцениваете ветку от Cite Universitaire и выше до центра? И чем лучше пользоваться - RER или метро? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Wednesday - 18:05 - 18 Июля, 2004 пишет: пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
olgunka, RER B нормальный, он и почище, чем RER A или D и спокойный. Я им пользуюсь каждый день, ни разу не было инцидентов (тьфу-тьфу-тьфу!!!).
nel, Я бы тоже предпочла провинцию, только, к сожалению, с моей специальностью мне там делать нечего ![]() А вообще, не надо себя насстраивать на плохое, обязательно случится, как Борис сказал. И в каждом арабе и негре угрозу видеть. Просто соблюдать элементарные меры безопасности. Если с вами пытаются познакомиться, отвечайте на русском. Попросите кого-нибудь вас встретить, если поздно возвращаетесь: меня всегда друг встречает после учебы, если уроки до 8 вечера. Если знаете, что поздно будете возвращаться, то одеться поскромнее, книжицу взять. Кстати, если вы в метро с кем-то подозрительным оказались (на ваш взгляд), то сотовый помогает ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, сколько нового я для себя узнала!
В периоды своего прибывания в Париже я передвигаюсь и на метро и пешком, и рано утром и поздно ночью, с "группой товарищей" и в гордом одиночестве...И (тьфу-тьфу) ничего страшного не происходило. Никто на меня не нападал, кошелёк не отнимал, грязные руки не протягивал. Хотя форма одежды у меня не "французская" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Miel пишет:
Miel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А если взглянуть на парижское метро с этой точки зрения, не все же, кто на Вас смотрят-маньяки:
Une fille sur le quai d'en face Un carton à dessins Un livre dans la main On dirait que quelque chose l'agace Est-ce le métro qui tarde? Un garçon qui la regarde? Oh mon Dieu s'il te plaît Puisse ce métro n'arriver jamais Une fille sur le quai désert Elle regarde sa montre Peut-être une rencontre Nous deux dans ce palais sous terre Un clochard qui sommeille Je suis sûr qu'il nous veille Oh mon Dieu s'il te plaît Puisse ce métro n'arriver jamais Oh mon Dieu prends soin Des enfants du métropolitain Une fille sur le quai d'en face Devant une affiche Pour le savon des gens riches Et puis le métro l'efface La voilà qui disparaît Sans m'avoir regardé Oh mon Dieu s'il te plaît Puisse ce métro ne démarrer jamais Oh mon Dieu prends soin Des enfants du métropolitain |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
olgunka пишет:
Так что присоединяясь к другим, тоже напишу ,что бояться нечего, закаленным Москвой, Париж это так, на семечки ![]() Campanule пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
К слову о преступности в других крупных городах. Мне вспомнилось, как один мой знакомый (довольно серьезный гос. чиновник) вдруг стал ходить в тёмных очках. Потом он "раскололся": в Риме сел в такси- ехать из ресто в отель, так водитель завез его на пустырь, отобрал дорогущий мобильник, бумажник да ещё в глаз прибавил, чтоб уж наверняка
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Azzarga пишет:
![]() Не все черные такие плохиши, есть нормальные ребята, если надо - заступятся и сами накостыляют обидчикам. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Miel --- 7:37 - 19 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
mychonok --- 10:48 - 19 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Wednesday пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Ренарыч, не знаю, не видел фильма, но только у нас дискуссия о том, как обеспечить себе безопасность в общественных местах, а не обмен страшными историями из своего или соседского опыта. Я и сам таких историй много могу нарассказать, но... ни к чему народ пугать зря. Нам тут нужен позитив, а не стресс.
А, Ренарыч? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Boris --- 19:33 - 19 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Wednesday пишет:
А мы тут о другом. Постарайтесь понять разницу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
maman N --- 19:27 - 19 Июля, 2004 пишет:
да, я потому и говорю про бассейн.. нам один раз повезло, пытались познакомиться очень милые французы, но мы вежливо знакомство начать отказались. так они тем не менее весь вечер плавали в определенном радиусе и гоняли от нас всякое отребье. но после второго похода мои нервы не выдержали всех этих похотливых уродов и мы стали ходить в 9 утра как самые достопочтенные старушки)) кстати, в этом тоже плюс огромный - все горки свободны, все развлечения только для тебя, никакой толпы, ничего. кстати (хоть это и не имеет отношения к агрессии), меня один раз в висок так ногой долбанули в этом бассейне (простая невнимательность), что я думала, что уже отправляюсь к праотцам))) очень долго потом и в себя приходила. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Boris --- 20:37 - 19 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Wednesday пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Boris --- 20:46 - 19 Июля, 2004 пишет:
а если абстрагироваться.. то, действительно, КАК беременной женщине защититься в воде? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Люди добрые!!!
Ну что же это делается!!! Неужто с вами ничего хорошего в жизни не происходит??? Неужто вам никогда никто из аборигенов не помог в трудной ситуации??? Мне вот здоровый черный детина в безлюдном метро пытался помочь, сам не справился позвал такого же здорового и черного, ну было страшно... а потом... я рассыпалась в благодарностях. Честное слово, посмотрите вокруг себя, не все так мрачно! А то в последнее время форум - место обмена страшилками. Soyez positifs! |
![]() |
|
Закладки |