Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2004, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2003
Я тут в Париж на год собираюсь... что-то уже не хочется. Даже тошнота подступила. Сразу Москву полюбила, слезы выступили.. И куда я прусь, негры, арабы, агрессивные бомжы.. В выходные приезжал в гости один парижанин - тоже такого мне понарассказывал про криминальную обстановку .. подумала, что это французский пессимизм.. а оказывается реальность.
olgunka вне форумов  
Старое 19.07.2004, 10:57
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
olgunka, по возможности просто выберите французскую провинцию и вы не прогадаете. Там спокойно и по-домашнему. Не обязательно собираться в такие метрополии как Париж.
nel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
olgunka, никакая это не реальность. Просто некоторые участники форума выдают отдельные случаи из своей жизни или из жизни своих знакомых или истории типа ОББ (одна баба сказала ) за закономерность. Конечно же в район Барбес ходить не стоит, а в особенности одной с детьми, да еще щарики нацепить на коляску. Да бывают случаи агрессии, как и влюбом другом городе, но в целом, обстановка в Париже спокойная. Ко мне лично никто ни на улице, ни в метро, ни в такси не приставал, даже если я одна была и вечером. Насчет статистики, по которой Париж "является первым в списке городов, где проявляется больше всего физическая агрессия" - это бред полный. А что тогда в Колумбии, Мексике, Нью-Йорке, Йоханесбурге - споконее, чем в Париже что ли?
Я согласна с Miel:
Miel пишет:
Преувеличивать тоже не надо.
Так чтоolgunka, приезжайте, не бойтесь! И удачи Вам !
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2004, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2003
Спокойную провинцию выбрать не смогу уже. Запись в университет и комната в общежитии уже есть.
Кстати, я здесь прочитала, что есть ветки метро более опасные чем другие. Как вы оцениваете ветку от Cite Universitaire и выше до центра? И чем лучше пользоваться - RER или метро?
olgunka вне форумов  
Старое 19.07.2004, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002

Wednesday - 18:05 - 18 Июля, 2004 пишет: пишет:
а вот еще, вспомнила.. в парижский аквапарк Aquaboulevard лучше без мужчин не ходить)))
А Аквабульвар чем не угодил-то??? Я туда в спорт-клуб хожу, 3-4 раза в неделю, ни разу проблем не встречала!
mychonok вне форумов  
Старое 19.07.2004, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
olgunka, RER B нормальный, он и почище, чем RER A или D и спокойный. Я им пользуюсь каждый день, ни разу не было инцидентов (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

nel, Я бы тоже предпочла провинцию, только, к сожалению, с моей специальностью мне там делать нечего

А вообще, не надо себя насстраивать на плохое, обязательно случится, как Борис сказал. И в каждом арабе и негре угрозу видеть. Просто соблюдать элементарные меры безопасности. Если с вами пытаются познакомиться, отвечайте на русском. Попросите кого-нибудь вас встретить, если поздно возвращаетесь: меня всегда друг встречает после учебы, если уроки до 8 вечера. Если знаете, что поздно будете возвращаться, то одеться поскромнее, книжицу взять. Кстати, если вы в метро с кем-то подозрительным оказались (на ваш взгляд), то сотовый помогает Звоните кому-нибуть, это я по телеку слышала
Campanule сейчас на форумах  
Старое 19.07.2004, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Ой, сколько нового я для себя узнала!
В периоды своего прибывания в Париже я передвигаюсь и на метро и пешком, и рано утром и поздно ночью, с "группой товарищей" и в гордом одиночестве...И (тьфу-тьфу) ничего страшного не происходило. Никто на меня не нападал, кошелёк не отнимал, грязные руки не протягивал. Хотя форма одежды у меня не "французская" , а "российская" (не мини, конечно, но и не мешковатая, каблуки опять же). Конечно, причмокивания и т.п. имеют место, но как-то не агрессивно. Вот помню, возвращалась я как-то (с 2-мя подружками) в час ночи от Эйфелевой башни к подножью Монмартра, очень спокойно добрались! Потом ещё удивлялись, как спокойно на улицах Парижа в столь поздний час, не то, что в Москве . Да и в метро часов в 12 возвращалась. Везучая я наверное.
Helene вне форумов  
Старое 19.07.2004, 12:56     Последний раз редактировалось maman N; 24.07.2004 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Miel пишет:
4. Если вам все же не удалось уйти от преследователей, старайтесь как можно меньше оказывать сопротивление.
Ты мне напомнила известный анекдот: "Если Вас насилуют..."

Miel пишет:
Есть у меня знакомая, у той мания, что все хотят ее изнасиловать
Ну вот ещё один анекдот напомнила...

maman N вне форумов  
Старое 19.07.2004, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
А если взглянуть на парижское метро с этой точки зрения, не все же, кто на Вас смотрят-маньяки:
Une fille sur le quai d'en face
Un carton à dessins
Un livre dans la main
On dirait que quelque chose l'agace
Est-ce le métro qui tarde?
Un garçon qui la regarde?

Oh mon Dieu s'il te plaît
Puisse ce métro n'arriver jamais

Une fille sur le quai désert
Elle regarde sa montre
Peut-être une rencontre
Nous deux dans ce palais sous terre
Un clochard qui sommeille
Je suis sûr qu'il nous veille

Puisse ce métro n'arriver jamais
Oh mon Dieu prends soin
Des enfants du métropolitain

Une fille sur le quai d'en face
Devant une affiche
Pour le savon des gens riches
Et puis le métro l'efface
La voilà qui disparaît
Sans m'avoir regardé

Puisse ce métro ne démarrer jamais
Oh mon Dieu prends soin
Des enfants du métropolitain

Bérurier вне форумов  
Старое 19.07.2004, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
olgunka пишет:
Я тут в Париж на год собираюсь... что-то уже не хочется. Даже тошнота подступила. Сразу Москву полюбила, слезы выступили..
Но ведь в Москве таже ситуация, неблагополучные районы есть (Гальяново и тд), агрессоры есть (пьяные подростки и тд), преступность есть (да еще кАкАя), мужчины цыкающие с щупальцами тоже имеются (в метро ентих любителей тактильных ощущений пруд пруди), ну а уж бомжей! А доблестная московская милиция! Это тоже те еще .... редиски.

Так что присоединяясь к другим, тоже напишу ,что бояться нечего, закаленным Москвой, Париж это так, на семечки

Campanule пишет:
Звоните кому-нибуть, это я по телеку слышала
Но одновременно, светить мобильником, тоже передавали по телеку, не рекомендуется, из за случаев нападений с целью отъема аппарата, при этом еще и побить могут.
Iri77 вне форумов  
Старое 19.07.2004, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
К слову о преступности в других крупных городах. Мне вспомнилось, как один мой знакомый (довольно серьезный гос. чиновник) вдруг стал ходить в тёмных очках. Потом он "раскололся": в Риме сел в такси- ехать из ресто в отель, так водитель завез его на пустырь, отобрал дорогущий мобильник, бумажник да ещё в глаз прибавил, чтоб уж наверняка . Никакие ксивы не помогли (хорошо, что хоть их и паспорт не взяли)...
Helene вне форумов  
Старое 19.07.2004, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Campanule пишет:
RER B нормальный, он и почище, чем RER A или D и спокойный.
Значит RER A достаточно опасный?? Неужели в 11-12 часов ночи по этой ветке так страшно ездить на метро?
Azzarga вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Azzarga пишет:
Неужели в 11-12 часов ночи по этой ветке так страшно ездить на метро?
Ну не страшнее чем в Москве, так што не волнуйся Вот в Москве в одиночестве я никогда не сяду в метро после 11, если ехать не в центр.

Не все черные такие плохиши, есть нормальные ребята, если надо - заступятся и сами накостыляют обидчикам.
Iri77 вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
Miel --- 7:37 - 19 Июля, 2004 пишет:
Wednesday --- 18:05 - 18 Июля, 2004 пишет:
но самое противное для меня место в Париже - это район gare du nord - просто какой-то рассадник ужаса. Так я за эти 10 минут пешком все на свете прокляла настолько место отвратное. Вот уж куда соваться не надо ни днем, ни вечером, ни с сопровождающим, ни без))

а вот еще, вспомнила.. в парижский аквапарк Aquaboulevard лучше без мужчин не ходить)))
Преувеличивать тоже не надо.
Преувиличивать, может быть, и не надо)))), но я говорю то, с чем реально сталкивалась сама вместе со своей подругой, с которой мы жили в Париже прошлым летом. У обеих у нас паранойи и мании преследования, к счастью, нет, так что.. и я могу сто тыщ раз повторить, что в аквабульваре после 9 девушке одной лучше не появляться.
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:17
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
maman N пишет:
Если бы не беременность, утопила бы его там в бассейне.
За что же топить-то? Это ж, можно сказать, любовь с первого взгляда.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:17
Кандидат в мэтры

mychonok --- 10:48 - 19 Июля, 2004 пишет:
Wednesday - 18:05 - 18 Июля, 2004  пишет: пишет:
А Аквабульвар чем не угодил-то???  Я туда в спорт-клуб хожу, 3-4 раза в неделю, ни разу проблем не встречала!
я имела в виду именно бассейн)) ок, возможно, только нас с подругой там цепляли, хватали за руки и вообще вели себя отвратительно многочисленные мужчины.. так что не берите в голову мой опыт и мои слова..)) беру обратно..)) но, честно говоря, после двух таких походов мы стали ходить туда только по утрам и днем. потом, когда уже приехал мой друг - никаких проблем, естественно, не возникало.
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:27
Мэтр

Wednesday пишет:
я имела в виду именно бассейн
Когда я была беременная, пошла в бассей и там один мужик, не негр и не араб, решил обратить на себя моё вминание и, проплывая мимо стукнул меня ногой и попал по животу, очень больно было, я выкабкалась на сушу и он за мной. Когда я отдышалась, стала разбираться с ним, моя беременность была заметна очень. Так вместо извинений или чего-то там, я услышала: "Ты мне сильно нравишься, даже беременная". Если бы не беременность, утопила бы его там в бассейне.
maman N вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:33
Арт-директор

Ой, да ладно уж, так серьезно... Забудьте об этом. Я хотел в плоскость шутки перевести. Зачем так народ пугать своими частными случаями.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:41
Мэтр

Boris пишет:
За что же топить-то? Это ж, можно сказать, любовь с первого взгляда
Боль была такая, что я думала, что потеряю ребёнка.
maman N вне форумов  
Старое 19.07.2004, 20:48
Арт-директор

Ренарыч, не знаю, не видел фильма, но только у нас дискуссия о том, как обеспечить себе безопасность в общественных местах, а не обмен страшными историями из своего или соседского опыта. Я и сам таких историй много могу нарассказать, но... ни к чему народ пугать зря. Нам тут нужен позитив, а не стресс.
А, Ренарыч?
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
[косясь сверху вниз на Бориса] Вся наша дискуссия тут снова напомнила мне о фильме "Baise-moi"
Le Renard вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Борис, согласен, я - за свисток!

Le Renard вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:32
Кандидат в мэтры

Boris --- 19:33 - 19 Июля, 2004 пишет:
Ой, да ладно уж, так серьезно... Забудьте об этом. Я хотел в плоскость шутки перевести. Зачем так народ пугать своими частными случаями.
так мы вроде и говорим о частных случаях. когда их все больше и больше, то они перестают быть частными, ведь так?
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:37
Арт-директор

Wednesday пишет:
так мы вроде и говорим о частных случаях. когда их все больше и больше, то они перестают быть частными, ведь так?
Ага, когда их все больше и больше, становится страшно. Понимаете? И разговор переходит в область обывательского страха и любопытства к "страшным историям". Но их, таких историй, полно в желтой прессе - и французской, и российской.
А мы тут о другом. Постарайтесь понять разницу.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:37
Кандидат в мэтры

maman N --- 19:27 - 19 Июля, 2004 пишет:
Wednesday пишет:
я имела в виду именно бассейн
Когда я была беременная, пошла в бассей и там один мужик, не негр и не араб, решил обратить на себя моё вминание и, проплывая мимо стукнул меня ногой и попал по животу, очень больно было, я выкабкалась на сушу и он за мной. Когда я отдышалась, стала разбираться с ним, моя беременность была заметна очень. Так вместо извинений или чего-то там, я услышала: "Ты мне сильно нравишься, даже беременная". Если бы не беременность, утопила бы его там в бассейне.
славбо, все обошлось в итоге.

да, я потому и говорю про бассейн.. нам один раз повезло, пытались познакомиться очень милые французы, но мы вежливо знакомство начать отказались. так они тем не менее весь вечер плавали в определенном радиусе и гоняли от нас всякое отребье. но после второго похода мои нервы не выдержали всех этих похотливых уродов и мы стали ходить в 9 утра как самые достопочтенные старушки)) кстати, в этом тоже плюс огромный - все горки свободны, все развлечения только для тебя, никакой толпы, ничего.

кстати (хоть это и не имеет отношения к агрессии), меня один раз в висок так ногой долбанули в этом бассейне (простая невнимательность), что я думала, что уже отправляюсь к праотцам))) очень долго потом и в себя приходила.
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:41
Кандидат в мэтры

Boris --- 20:37 - 19 Июля, 2004 пишет:
Wednesday пишет:
Ага, когда их все больше и больше, становится страшно. Понимаете? И разговор переходит в область обывательского страха и любопытства к "страшным историям". Но их, таких историй, полно в желтой прессе - и французской, и российской.
А мы тут о другом. Постарайтесь понять разницу.
Я в этой теме не заметила любопытство к страшным историям. Я, например, просто написала про этот дурацкий бассейн - что дабы сохранить себе нервы, лучше там не появляться в определенное время. В связи с этим и примеры возникли, и не только у меня, как видите. Просто такие примеры могут убедить людей быть осмотрительней и осторожней, а вовсе не несут в себе смысл людей запугать окончательно)))
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:43
Арт-директор

Le Renard пишет:
Борис, согласен, я - за свисток!  
Свисток моих дочек дважды очень выручил. Это - как в пах ногой, обутой в "Доктора Мартинса". Тоже прием, между прочим...

Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:46
Арт-директор

Wednesday пишет:
Просто такие примеры могут убедить людей быть осмотрительней и осторожней, а вовсе не несут в себе смысл людей запугать окончательно)))
Пусть ваши примеры закончатся советом: как себя вести в данной ситуации (например, как беременной женщине защититься в воде). Вот тогда есть толк от такого обмена грустным опытом.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:48
Кандидат в мэтры

Boris --- 20:46 - 19 Июля, 2004 пишет:
Wednesday пишет:
Просто такие примеры могут убедить людей быть осмотрительней и осторожней, а вовсе не несут в себе смысл людей запугать окончательно)))
Пусть ваши примеры закончатся советом: как себя вести в данной ситуации (например, как беременной женщине защититься в воде). Вот тогда есть толк от такого обмена грустным опытом.
ок, я вас поняла)) мой совет всего лишь - не ходить туда вечером одной, поскольку я не знаю как себя обезопасить в такой ситуации. да, и с радостью бы, конечно, прочитала советы других по этому же поводу.

а если абстрагироваться.. то, действительно, КАК беременной женщине защититься в воде?
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Люди добрые!!!
Ну что же это делается!!! Неужто с вами ничего хорошего в жизни не происходит??? Неужто вам никогда никто из аборигенов не помог в трудной ситуации??? Мне вот здоровый черный детина в безлюдном метро пытался помочь, сам не справился позвал такого же здорового и черного, ну было страшно... а потом... я рассыпалась в благодарностях.
Честное слово, посмотрите вокруг себя, не все так мрачно!
А то в последнее время форум - место обмена страшилками.
Soyez positifs!
Maroucha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки