Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 06:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
я вас поздравляю! почитала все тут... так как сама ищю всю информацию как и что делать и куда идти и где самое главное узнавать про то как моему мужу приехать в гости к моим родителям, но у нас немного другая ситуация. Мой муж имеет статс apatride, но вот родился он в России и есть свидетельство о рождении, а вот паспортов каких бы то не было нет у него...((((
Oliida, как человек прошедший этот этап, советую вам сделать следующее:
1. сделать скан документа мужа для загран-поездок, наверняка он какой-то есть. Именно в него должны будут вашему мужу в Российском консульстве во Франции вклеить Российскую визу! во внутренние документы визы не вклеиваются
2. убедитесь, что в нем ему разрешено въезжать в Россию(если вы в нее планируете въезжать);
3. сходите с этой копией в УФМС того города, в который вы планируете ехать в гости - вас проконсультируют на счет того, какие документы от вас необходимо предоставить. Я могу вам выслать список тех доков, что я в Тюмени делала, но не факт что он будет совпадать;
4. По-хорошему, ваш муж ЛБГ (если он письменно отказывался от гражданства предыдущего) и с таким статусом приглашения без проблем дают в УФМС.

Удачи! Если будут вопросы - пишите, буду рада ответить)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
По-хорошему, ваш муж ЛБГ (если он письменно отказывался от гражданства предыдущего) и с таким статусом приглашения без проблем дают в УФМС.
От российского гражданства просто так письменно отказаться нельзя, это долгая, сложная и дорогая процедура. Но и статус apatride по идее нельзя получить, не доказав, что никаких гражданств не было. Поэтому если статус такой, то в идеале его без проблем будут считать лицом без гражданства и все документы делать в соответствии с этим.
Вот не знаю, бывает ли в таких паспортах запрет на въезд куда-либо. Такой статус могли, например, давать русским из Прибалтики с "паспортами неграждан". Если нет запрета на въезд в Россию в titre de voyage, то и проблем нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 11:15     Последний раз редактировалось frog999; 16.01.2012 в 11:24.. Причина: орфография исправлена
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
От российского гражданства просто так письменно отказаться нельзя, это долгая, сложная и дорогая процедура. Но и статус apatride по идее нельзя получить, не доказав, что никаких гражданств не было. Поэтому если статус такой, то в идеале его без проблем будут считать лицом без гражданства и все документы делать в соответствии с этим.
Вот не знаю, бывает ли в таких паспортах запрет на въезд куда-либо. Такой статус могли, например, давать русским из Прибалтики с "паспортами неграждан". Если нет запрета на въезд в Россию в titre de voyage, то и проблем нет.
На это могу сказать только одно - моего мужа в российском посольстве когда он принес приглашения(в которых было указано в строке гражданство = ЛБГ) попросили принести справку - подтверждение из беларусского посольства, что он ЛБГ. Я узнавала, что справка делается в районе месяца в России, ее можно заказать через сайт госуслуг. Так что будьте к этому моменту готовы заранее!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
вот у меня муж статус имеет, так ка кони сами с Прибалтики и имел паспорт , где было написано негражданин Латвии...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 01:24
Мэтр

а у мужа нет такого titre de voyage, но я о нем точно ничего не знаю... его сначала надо так понимаю получать в префектуре??? или нет??? он никуда еще не ездил кроме Германии...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 06:42
Кандидат в мэтры

а у мужа нет такого titre de voyage, но я о нем точно ничего не знаю... его сначала надо так понимаю получать в префектуре??? или нет??? он никуда еще не ездил кроме Германии...
Даже не знаю где берут документ, попозже у мужа спрошу и вам напишу)
Знаю, что делается он не меньше месяца и дается на 2 года вроде, ну это для беженцев. возможно для ЛБГ все иначе.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 09:42
Кандидат в мэтры

Как и обещала, рассказываю - документ для загранпоездок выдается в префектуре. Так что вам сначала надо его получить, а потом уже другой этап проводить, по получению приглашения

Удачи!!!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:15
Мэтр

Тогда так понимаю, мы идем сначала идем в префектуру и делаем titre de voyage.А там уже будем смотреть, что там напишут. А потом вот вопрос, мне все равно надо делать приглашение для мужа или тут читала что можно прямо в консульстве написать от руки приглашение. Или только это для мужей-французев?
А если вот например на букене заказать отель и принести вот это подтверждение, то не поможет?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:20
Кандидат в мэтры

Тогда так понимаю, мы идем сначала идем в префектуру и делаем titre de voyage.А там уже будем смотреть, что там напишут. А потом вот вопрос, мне все равно надо делать приглашение для мужа или тут читала что можно прямо в консульстве написать от руки приглашение. Или только это для мужей-французев?
А если вот например на букене заказать отель и принести вот это подтверждение, то не поможет?
Все верно, сначала titre de voyage.
На счет приглашения, я утверждать не буду,но врятли ваше приглашение от руки ему поможет, но это лишь предположение. Лучше позвоните завтра в консульство в Париж и все узнайте - вас там лучше проконсультируют.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:32
Мэтр

хорошо.. а еще не подскажите, вот если я сейчас сделаю приглашение для мужа, то сколько по времени оно действительно???? так как подавать не сейчас идем
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:40
Кандидат в мэтры

хорошо.. а еще не подскажите, вот если я сейчас сделаю приглашение для мужа, то сколько по времени оно действительно???? так как подавать не сейчас идем
Oliida, вы прочитайте,что я писала, перечень действий. Вы без титре де вояж никакого приглашения не сделаете. Когда у вас заграндокументы мужа будут на руках,только тогда вы сможете пойти делать приглашения, т.к. в приглашении будут указываться все реквизиты его документа. Приглашение можно делать когда угодно, а на визу подавать не раньше, чем за 3 месяца до въезда в Россию.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:55
Мэтр

Oliida, вы прочитайте,что я писала, перечень действий. Вы без титре де вояж никакого приглашения не сделаете. Когда у вас заграндокументы мужа будут на руках,только тогда вы сможете пойти делать приглашения, т.к. в приглашении будут указываться все реквизиты его документа. Приглашение можно делать когда угодно, а на визу подавать не раньше, чем за 3 месяца до въезда в Россию.
туплю немного)))
пойдем брать док для него в префектуре, а потом будем смотреть что и как... просто смешная ситуация получается, что русский человек и не может въехать в Россию, такая волокита...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:29
Мэтр

просто смешная ситуация получается, что русский человек и не может въехать в Россию, такая волокита...
Ничего тут смешного, обычная ситуация, и никто пока не сказал, что он не может въехать. Почему обычное оформление паспорта Вам кажется волокитой? Без паспорта обычно никто никуда не ездит, это первый этап для любых поездок. И есть всё же разница между "русский человек" и "российский гражданин". При этом Ваша ситуация далеко не самая сложная.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 06:38
Кандидат в мэтры

туплю немного)))
просто смешная ситуация получается, что русский человек и не может въехать в Россию, такая волокита...
У вашего русского человека есть русские документы, подтверждающие, что он русский гражданин?! Если нет, то это уже не смешно... Он сам от них отказался, так что тут особо не посмеешься... А волокита действительно выматывающая, я от мужниного статуса "беженец" уже жутко устала, везде проблемы, как только сталкиваешься с госорганами, причем и в России, и во Франции... очень печально
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:11
Мэтр

У вашего русского человека есть русские документы, подтверждающие, что он русский гражданин?! Если нет, то это уже не смешно... Он сам от них отказался
Как я понимаю, он был советским человеком из Латвии, а потом стал негражданином. Так что если отказался, то только в том смысле, что предпочёл побороться за легальный статус во Франции, а не за российское гражданство. Но это тоже сознательный выбор. А трагедии никакой пока нет. Сделать titre de voyage - это всего лишь простая необходимая формальность, и даже это ещё не сделано.
Бывают ситуации гораздо более трудноразрешимые и трагичные в каком-то смысле. Ваша ситуация была очень непростой например. Знаю и более сложные, когда и хочется человеку административно помочь, а не за что даже зацепиться: неюный возраст, просроченный грузинский паспорт, отсутствие легального статуса во Франции и всё, что осталось дорогого - всё в России - это просто пример.
А тут надо просто делать необходимые административные шаги, не сделан ещё самый первый, а уже говорим о волоките.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Oliida, Мне кажется у вас немного другая ситуация, вашему мужу скорее всего нужно делать паспорт в Латвии или в посольстве Латвии , у него будет паспорт , где будет стоять ЛБГ и с этим документом он может путешествовать.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:06     Последний раз редактировалось elfine; 17.01.2012 в 12:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
вашему мужу скорее всего нужно делать паспорт в Латвии или в посольстве Латвии , у него будет паспорт , где будет стоять ЛБГ и с этим документом он может путешествовать.
Вполне возможно, что со статусом apatride ему строго запрещено контактировать с властями Латвии. Иначе было бы слишком просто: и пользоваться статусом, данным Францией и OFPRA, и продолжать пользоваться всеми возможностями, которые были в стране происхождения. Так не бывает. Если человек заявил, что в стране происхождения ущемляли его права на гражданство, то он не может больше продолжать пользоваться для поездок каким-либо паспортом, выданным этой страной. Если не пойдёт на ухищрения, которые для него чреваты потерей легального положения во Франции.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:47
Мэтр

elfine, Статус apatride это тоже самое, что и статус беженца?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
elfine, Статус apatride это тоже самое, что и статус беженца?
мне кажется что тут немного разное понятие. так понимаю, что apatride - человек без какого либо гражданства, а вот беженец - человек просящий укрытие и отказавшийся от своего гражданства.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 11:11     Последний раз редактировалось oliza; 17.01.2012 в 11:18..
Мэтр

Только ,что узнала у подруги, живущей в Латвии, у нее паспорт ЛБГ, так вот она сказалас Россией у них безвизовый режим
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:13     Последний раз редактировалось Oliida; 17.01.2012 в 13:28..
Мэтр

Да, мы еще не пошли брать этот титр, так как я вообще о нем не знала и муж тоже, никуда не ездил до этого! ну, ничего прорвемся! Да, мне кажется что не самая сложная ситуация и все наверное быстро произойдет... И запрета по идеи не может быть у мужа по посещению России, так как беженец он же не России. Мой муж не имеет права посещать Латвию и контактировать с местной властью это точно знаю. Вот правильно Elfine тут написала. Мой не был гражданином России, он был советский человек, а потом вот все такое завертелось с этими перестройками
Просто зная нашу префектуру, это будет долго все оформляться и делаться...

Спасибо хоть, что вы подсказали что и как тут надо делать, а то мы ничего не знаем и не у кого спросить про все такое. А хочется двое приехать в отпуск в Россию. Вот как приеду сейчас и сразу пойдем оформлять titre de voyage все равно идти префектуру и мне кажется долго будут нам делать titre, а надо к июлю успеть хотя бы.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 05:45
Кандидат в мэтры

elfine, согласна
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беженец, беженство