![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну вот давайте на этом все высказывания офф и закроем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Люди! (угрожающе щелкая огромными ножницами) Ща выстригать начну! У человека проблема, надо разобраться, поэтому личные разборки побоку
![]() Lench, дело ясное, что дело темное... Вы сейчас где, во Франции или нет? Если да, то надо проконсультироваться со специалистом - нотариусом, например, а еще проще поехать в налоговое управление и получить консультацию. Не беспокойтесь, там никто каленым железом пытать не будет, чтобы узнать, кто именно затевает нечистую операцию, имена называть необязательно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
а я все никак понять не могу, в какой семье дом остаться должен?
он же бабушкин? значит в семье... или его каким то образом забрать могут? он заложет что ли?.... ![]() ![]() ![]() да-а-а.... ситуация запутанная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Bee Maya --- 11:24 - 31 Окт., 2003 пишет:
Я сейчас в России. Буду ждать теперь когда МЧ с работой определится, т.к. вряд ли разрешат выезжать к МЧ который на соц.обеспечении живет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Интересно, что в нем такого, в доме этом, что его не хотят продавать
![]() Lench, подскажите МЧ идею с SCI (sociйtй civile immobiliиre), мне кажется, это именно то, что им нужно, чтобы не продавать дом, поделить деньги и не мучить МЧ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Маруша , твоими бы устами !!!
Исходя из того, сколько всего нужно переворатить, чтобы иностранец просто мог приехать в Россию, остаётся только догадываться какие силы нужно для того, чтобы оформить отношения на территории РФ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленч, а вы когда собирались приезжать ? Может ещё не поздно ? В посольстве требуют 3 последних зар.платы для подтверждения доходов, там же не написано, что они будут закрываться через 2 месяца, может быть не всё ещё потеряно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maroucha, я уже наводила справки. В нашем городе не регистрируют браки с иностранцами, отправляют всех в Краснодар (!). И волокиты мне показалось гораздо больше...Например, чтобы тебе дали в нашем ЗАГСе информацию, нужно записаться на собеседование (раз в неделю), потом ехать в Краснодар - там свои требования и т.д.
Потом это его отвлечет от поиска работы. Ну поженимся в России, ну уедем туда и что? и я без работы, и он.. По-моему, лучше не осложнять сейчас и без того сложное положение. Я здесь по крайней мере имею работу, квартиру и не сижу у него на шее. Anastacia, планировали мой приезд на декабрь. Подавать документы и пр. Т.е по идее успеваем.. Может, если я буду рядом процесс поиска работы веселее пойдет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Vobla --- 11:56 - 31 Окт., 2003 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Извините,Lench, я даже представить себе не могла как у Вас там все запущено ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маруша, да одно приглашение чего стоит ! Его-то ждать нужно только 2 месяца, а потом . . .
Ленч, я тоже в России в этих краях жила, у меня такое впечатление, что на Юге - всё ещё запущеней и трудней . . .с администрацией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
да уж... ситуация, а что сама бабушка по этому думает? если она полностью согласна, пусть напишет завещание...и наследников по боку (я всегда считала что если завещания нет, тогда и делиться надо... или здесь не такие правила?) кредит-то тоже не бесплатно достается.
а кстати кто знает какой налог на наследство? может дешевле налог заплатить чем за кредит расплачиваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
![]() Здесь никого из прямых наследников нельзя лишить, если не ошибаюсь, ни при каких обстоятельствах их доли. Есть только определленая часть, 1/ или 1/4, в зависимости от количества наследников, которой можно распорядится по своему усмотрению. И если кто-то из наследников получает больше, чем ему положено, другие могут это в суде опротестовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Форумчане, помогите пожалуйста советом...
Нет времени на поиски и чтение похожих тем.. Завтра нотариус вынесет вердикт по покупке квартиры.. Ситуация такая: кредит на квартиру собирались брать приблизительно 95%/5%, так как с 2 зарплатами было выгодней.. Мы в ПАКСе с раздельным имуществом, я недавно стала француженкой. Инициатором покупки выступал молодой человек. Договорились, нашли квартиру, получили кредит, и т. п. Теперь нотариус говорит, что может оформить покупку, только если в акте продажи будет указано 50%/50%.. Обьясняет, что так честней, но надо вести учет выплат по кредиту и счет крупным расходам и потом в случае чего доказывать кто сколько за что платил... Друг мой хоть и будет платит фактически 95% кредита, согласен на такое акт продажи 50%/50%... Мои сомнения: ето предложение мне с первого взгляда кажется менее выгодным для него, так как ему если я если что придется доказывать, что он платил больше 50%.. То есть странно, что нотариус ето навязывает.. Во второх - она говорит, что taux d'endettement у меня будет одинаковый что при покупке 50%/50%, что 95%/5%, так как ето совокупная ответственность.. Тоже сомневаюсь слегка, но нотариус утверждает, что лучше знает.. И вообще мне срашно, я пока не особо хотела влазить в долги и покупку недвижимости на 2-х, но другу своему хотела помочь с кредитом... Теперь получается, что на меня вешают 50% квартиры, на которую я особо не претендую, и не обещаю там остаться на долгие годы, и платить собираюсь всего около 5%.. Грозит ли мне ето чем то? Ну кроме того, что если он не сможет платить, то я что с 5%, что с 50% должна буду платить весь остаток, который потяну... как я понимаю.. Застраховались, то есть при несчастном случае вроде оба защищены.. Вообще отказаться от покупки уже поздно - много людей подведу, но и попасть в долговую зависимость на долгие годы не хочу.. Могут ли быть еще какие ловушки? Или это больше ловушка для него, чем для меня?? Спасибо заранее.. Модераторы, если вопрос не в тему, скопируйте пожалуйста в соответствующую тему.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |