Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2003, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ну вот давайте на этом все высказывания офф и закроем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Люди! (угрожающе щелкая огромными ножницами) Ща выстригать начну! У человека проблема, надо разобраться, поэтому личные разборки побоку

Lench, дело ясное, что дело темное... Вы сейчас где, во Франции или нет? Если да, то надо проконсультироваться со специалистом - нотариусом, например, а еще проще поехать в налоговое управление и получить консультацию. Не беспокойтесь, там никто каленым железом пытать не будет, чтобы узнать, кто именно затевает нечистую операцию, имена называть необязательно Я тоже чем больше читаю, тем мне страннее и страннее. Тем более что оказывается, что дом расположен в не очень удобном месте, и сдать его было бы проблематично. Интересно, по какой цене он собирается его выкупать? Если она выше рыночной, то тоже по ушам можно получить. Не они первые такие хитренькие Но истратить свои сбережения перед самым закрытием фирмы-работодателя, мягко выражаясь, нерационально, а грубо говоря - глупо. Если маме с дядей нужна наличка, пущай делают SCI вдвоем и выкупают дом, чего на МЧ это взваливать? Ему, похоже, в любом случае пользы с этого дома как от козла молока. Попытайтесь все же спросить, зачем именно выкупать дом. Поскольку без конкретного ответа трудновато судить.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
а я все никак понять не могу, в какой семье дом остаться должен?
он же бабушкин? значит в семье...
или его каким то образом забрать могут?
он заложет что ли?....

да-а-а.... ситуация запутанная
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2003
Отправить сообщение для  Lench с помощью ICQ
Bee Maya --- 11:24 - 31 Окт., 2003 пишет:
а я все никак понять не могу, в какой семье дом остаться должен?
он же бабушкин? значит в семье...
или его каким то образом забрать могут?
он заложет что ли?....
Они (МЧ, его мама, бабушка) не хотят, чтобы после ее смерти дом продали, чтобы поделить деньги между наследниками (дядя и мама). Поэтому хотят в обход будущих налогов на наследство его продать МЧ при жизни бабушки и деньги, полученные от этой сделки, поделить межу наследниками, а бабушка будет спокойно в нем продолжать жить, а МЧ будет выплачивать кредит и снимать себе другую квартирку, т.к. даже после смерти бабушки жить он там не будет, т.к. далеко от работы. А в свете того, что он и эту работу скоро потеряет, то новая может вообще в Париже быть или еще где - неизвестно... Это уже будет проблема МЧ и его будущей семьи.
Я сейчас в России. Буду ждать теперь когда МЧ с работой определится, т.к. вряд ли разрешат выезжать к МЧ который на соц.обеспечении живет Понятно, что сейчас вопрос дома замораживается до часа Х - как только у МЧ появится стабильный доход. Потом посмотрим, если этот вопрос с домом снова всплывет, придется по совету Vobla идти на консультацию и прояснять эту ситуацию с юристом.
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Интересно, что в нем такого, в доме этом, что его не хотят продавать Или это чисто сентиментально?
Lench, подскажите МЧ идею с SCI (sociйtй civile immobiliиre), мне кажется, это именно то, что им нужно, чтобы не продавать дом, поделить деньги и не мучить МЧ Ибо их решение чревато.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Буду ждать теперь когда МЧ с работой определится, т.к. вряд ли разрешат выезжать к МЧ который на соц.обеспечении живет
Ну, скажем, пожениться можно и в России, будет дешевле, чем во Франции (учитывая ситуацию МЧ), да и волокиты меньше (с документами).
Старое 31.10.2003, 13:13
Мэтр

Маруша , твоими бы устами !!!
Исходя из того, сколько всего нужно переворатить, чтобы иностранец просто мог приехать в Россию, остаётся только догадываться какие силы нужно для того, чтобы оформить отношения на территории РФ
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 13:16
Мэтр

Ленч, а вы когда собирались приезжать ? Может ещё не поздно ? В посольстве требуют 3 последних зар.платы для подтверждения доходов, там же не написано, что они будут закрываться через 2 месяца, может быть не всё ещё потеряно ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 13:27
Дебютант

maroucha, я уже наводила справки. В нашем городе не регистрируют браки с иностранцами, отправляют всех в Краснодар (!). И волокиты мне показалось гораздо больше...Например, чтобы тебе дали в нашем ЗАГСе информацию, нужно записаться на собеседование (раз в неделю), потом ехать в Краснодар - там свои требования и т.д.
Потом это его отвлечет от поиска работы. Ну поженимся в России, ну уедем туда и что? и я без работы, и он.. По-моему, лучше не осложнять сейчас и без того сложное положение. Я здесь по крайней мере имею работу, квартиру и не сижу у него на шее.
Anastacia, планировали мой приезд на декабрь. Подавать документы и пр. Т.е по идее успеваем.. Может, если я буду рядом процесс поиска работы веселее пойдет
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 13:46
Дебютант

Vobla --- 11:56 - 31 Окт., 2003 пишет:
Интересно, что в нем такого, в доме этом, что его не хотят продавать Или это чисто сентиментально?
Lench, подскажите МЧ идею с SCI (sociйtй civile immobiliиre), мне кажется, это именно то, что им нужно, чтобы не продавать дом, поделить деньги и не мучить МЧ Ибо их решение чревато.
Да, именно сантименты (по крайней мере у МЧ - там вырос) Написала ему о SCI. Спасибо!
Lench вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Исходя из того, сколько всего нужно переворатить, чтобы иностранец просто мог приехать в Россию, остаётся только догадываться какие силы нужно для того, чтобы оформить отношения на территории РФ
А что одного приглашения для приезда в Россию уже мало?
Извините,Lench, я даже представить себе не могла как у Вас там все запущено, в смысле, оформления брака на территории РФ, просто из Вашего профиля не видно из каких Вы краев. Я совет давала из опыта моих приятельниц из России (правда, они из российских столиц), мой опыт Вам вряд ли поможет,т.к. я не россиянка и, похоже, эти вещи у нас проходят намного легче
Старое 31.10.2003, 14:35
Мэтр

Маруша, да одно приглашение чего стоит ! Его-то ждать нужно только 2 месяца, а потом . . .
Ленч, я тоже в России в этих краях жила, у меня такое впечатление, что на Юге - всё ещё запущеней и трудней . . .с администрацией
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
да уж... ситуация, а что сама бабушка по этому думает? если она полностью согласна, пусть напишет завещание...и наследников по боку (я всегда считала что если завещания нет, тогда и делиться надо... или здесь не такие правила?) кредит-то тоже не бесплатно достается.

а кстати кто знает какой налог на наследство? может дешевле налог заплатить чем за кредит расплачиваться?
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2003, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
я всегда считала что если завещания нет, тогда и делиться надо... или здесь не такие правила?)
не такие
Здесь никого из прямых наследников нельзя лишить, если не ошибаюсь, ни при каких обстоятельствах их доли. Есть только определленая часть, 1/ или 1/4, в зависимости от количества наследников, которой можно распорядится по своему усмотрению. И если кто-то из наследников получает больше, чем ему положено, другие могут это в суде опротестовать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2010, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Форумчане, помогите пожалуйста советом...
Нет времени на поиски и чтение похожих тем.. Завтра нотариус вынесет вердикт по покупке квартиры..
Ситуация такая: кредит на квартиру собирались брать приблизительно 95%/5%, так как с 2 зарплатами было выгодней.. Мы в ПАКСе с раздельным имуществом, я недавно стала француженкой. Инициатором покупки выступал молодой человек. Договорились, нашли квартиру, получили кредит, и т. п. Теперь нотариус говорит, что может оформить покупку, только если в акте продажи будет указано 50%/50%.. Обьясняет, что так честней, но надо вести учет выплат по кредиту и счет крупным расходам и потом в случае чего доказывать кто сколько за что платил... Друг мой хоть и будет платит фактически 95% кредита, согласен на такое акт продажи 50%/50%...
Мои сомнения: ето предложение мне с первого взгляда кажется менее выгодным для него, так как ему если я если что придется доказывать, что он платил больше 50%.. То есть странно, что нотариус ето навязывает..
Во второх - она говорит, что taux d'endettement у меня будет одинаковый что при покупке 50%/50%, что 95%/5%, так как ето совокупная ответственность.. Тоже сомневаюсь слегка, но нотариус утверждает, что лучше знает..
И вообще мне срашно, я пока не особо хотела влазить в долги и покупку недвижимости на 2-х, но другу своему хотела помочь с кредитом... Теперь получается, что на меня вешают 50% квартиры, на которую я особо не претендую, и не обещаю там остаться на долгие годы, и платить собираюсь всего около 5%.. Грозит ли мне ето чем то? Ну кроме того, что если он не сможет платить, то я что с 5%, что с 50% должна буду платить весь остаток, который потяну... как я понимаю..
Застраховались, то есть при несчастном случае вроде оба защищены..
Вообще отказаться от покупки уже поздно - много людей подведу, но и попасть в долговую зависимость на долгие годы не хочу..
Могут ли быть еще какие ловушки? Или это больше ловушка для него, чем для меня??
Спасибо заранее..
Модераторы, если вопрос не в тему, скопируйте пожалуйста в соответствующую тему..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит