![]() |
|
Результаты опроса: До переезда во Францию, было ли у Вас прочное место (положение) в обществе на Родине? | |||
Да, было там и есть тут |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31,62% |
Да, было там, тут нет (пока), к сожалению |
33 | 28,21% |
Нет, не было там, тут есть к счастью |
24 | 20,51% |
Нет, не было там и нет тут (пока) |
15 | 12,82% |
Затрудняюсь ответить, слишком сложно, надо подумать хорошенько |
8 | 6,84% |
Голосовавшие: 117. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Чуть раньше проголосовала по последнему пункту, но не комментировала, так как тоже не совсем понимала о каком положении в обществе идет речь. Теперь после поста Артишокк могу сказать так: что там вся жизнь была борьба, что здесь. Там была большая семья, жилье, работа, коллектив, подруги, родной и любимый город, но не было мужчины в доме, соответственно все на моих плечах. Здесь он есть, т.е. нет бытовых трудностей, но нет постоянной работы, друзей и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ответила "Да, было там и есть тут". Разница только в личных доходах: в Москве на достижение "того" уровня доходов и уровня жизни у меня ушло 6 лет самостоятельной битвы, во Франции - получила все сразу, но чтобы вернуть "тот" уровень личной финансовой свободы, нужно еще года 3 поработать (я приехала 8 лет назад)
Превышает, однозначно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Имхо, никакой двусмысленности в опросе нет - есть общество как вектор, и каждый ставит на нём точку : от твари дрожащей до повелителя всея вселенной. Моя французская точка на векторе выше, чем русская : по уши замужняя мадама, со своим жильём и авто, гос.служащая. А о собственном чувстве глубокого удовлетворения и чувстве обственной Важности скромно промолчу, ибо лицезрею, как социализЬм накрывается медным тазом, бюджетные мульёны бездарно про---падают; да и над этой самой...как её...конгруэнтностью в паре ещё работать и работать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() ![]() В приемной дантиста под завывания бор-машины - я суслик дрожайщий, а когда побеждаю в споре, помахав тяжелой чугунной сковородой, то ощущаю себя пупом земли. (Выше только звёзды, круче только яйца). ![]() Натуру уже не поменять. Что выросло, то выросло. И в России так было, и во Франции так есть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Место в обществе у меня прочное. И я на нём сейчас сижу.
![]() Уж было хотела рвануть на груди тельняшку и без утайки усё рассказать во всех подробностях. Но тю-ю, завсегда лучше таинственно промолчать. А то и по лбу тапком добрые люди могут треснуть за здорово живешь. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Российского уровня, когда любой вопрос решался одним телефонным звонком, теперь уже не будет нигде. Но ведь это не самое главное в жизни ? Есть и положительный момент, никто не названивает постоянно на 2 мобильных номера
![]() ![]() Еще ведь зависит и от количества прожитых здесь лет. Не все заканчивали ин.яз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marine Saf, а вот Вы правы. Насчет языка. Все же без определенного уровня языка в обществе, где все на нем общаются (обратите внимание на корни слов
![]() Благодарю за свежую мысль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Если положение вобществе понимать не только , как карьерный рост, то проголосовала за пункт первый- было и там и здесь, но здесь и сейчас более стабильное, чем в 90 тых в России. При СССР и в России было стабильнее некуда. ( я оцениваю всю семью, не только себя)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
16 лет тут. Там было "прочное место" и тут прочнее не придумаешь. Уеду туда, как только получится...
Прочное место - это не обязательно гос.служба.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Почитаешь форум-не все так радужно,посмотришь результат голосования-большинство "имели все там и здесь нашли"
Где-то происходит "искривление пространства"?Или фазы луны влияют на ответы? Я лично ответила,что было все ок Там,а Здесь пока нет...Но вот ,подумав,тоже склоняюсь к мысли,что это не к вопросу"Где?"а к вопросу "на какой стадии(возростной) твоего жизненного пути ты отвечаешь " все у меня ОК" После 40, меня перестало занимать какое-то там "место в обществе",мне хорошо в моем маленьком мире... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, здесь многие, которым "хорошо в их маленьком мире", выдают это за прочное положение в обществе))) Вообще-то что такое "занимать свое место в этом обществе" определить очень легко - посмотрите, сколько с вашим отъездом (предположим на минуту, что вы уехали из Франции) общественных связей прервется, да и прервется ли вообще))), от этого и пляшите)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Радужность не зависит от "прочной ситуации" тут. Как мн сказала подруга недавно, что у себя всё родное, даже воздух. Критерий "прочность ситуации" и ощущение радужности находится к разных пространственных измерениях... У меня тут идеальнийшая интеграция: французская семья, работа, общественная деятельность, куча знакомых и друзей, никто давно за иностранку не считает, я тут - своя и у себя... Так это никогда не заменит того, что там... и не скрасит то, что тут обрыдло...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Недавно с папой разговаривала, он меня уморил одной фразой. Речь шла об одной знакомой, которая живет за границей, всё хает напропалую, назад не спешит и запарила всех своими жалобами. Но вот мой папа одни и те же жалобы больше двух раз не слушает, и сказал ей: "Так тебе и надо
![]() Мне так это понравилось - "Так тебе и надо ![]() ![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Раз Хмурый ушел и не ответит вот тут про История сайта и форума Инфранс [когда день рождения сайта и форума?]
ну если кому-нибудь вдруг это будет интересно.
![]() И даже вот что там есть,
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
По поводу опроса, я не совсем понял формулировки...
"Да, было там, тут нет (пока), к сожалению" "Нет, не было там, тут есть к счастью" Почему "к сожалению" или "к счастью"? Придется хорошенько подумать "к сожалению" ли все это у меня или "к счастью"... Так что ответить затруднился. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Просто у меня наличие или отсутствие "прочного положения в обществе" (во всяком случае то, как я понял это из обьяснения автора темы) сейчас не вызывает ни счастья, ни сожаления...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Следя за развитием темы, я кажется поменяла свою точку зрения, нужно было по четвертому пункту голосовать - Не было у меня никакого положения там и здесь нет пока.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() "Чиста биологически" проблема "прочности положения" занимает, прежде всего, а) матерей, б) отцов, в) женщин детородного возраста. Это даже не ИМХО ![]()
|
Закладки |