Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2011, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Droopy> при всем уважении к вашей персоне..
Ето наверное высшая степерь раздвоения личности - работать у французов, а придя домой на 90% отталкивать все что с ними связано. Прямая дорога к психиатру.. через пару лет, или домой в Россию к разбитому корыту.
Мне совершенно не нравится вышеописанная интеграция арабов, но я знаю что ничего не могу с этим поделать. Все отлично знают какое у них место в обществе, ну там они и останутся пожизненно. Пока не надоедят.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Кто поймёт быть может

Местное население,связано между собой невидимыми нитями тонкими как паутинки, - это и называется культура.В России - каждый за себя! Это началось примерно с 1992 года, когда Ельцин уехал бухать вместо того чтобы работать на благо общества и страны в целом.В России - перестали культивировать культурных людей .Как жить на две страны???
Есть мнение что в России самое большое можно возыметь счастье и наряду с ним - горе.Россия страна контрастов и перепадов.Ездить туда - несомненно интересно, но мы ещё больше как бы увеличиваем эту амплитуду.
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Телепередачи, фильмы ( на русском) я смотрю онлайн в социальных сетях, книги тоже онлайн ( никогда ничего не скачиваю),
Это и есть интегрированность!

А я все скачиваю. Пока страшная абстрактная кара не пришла

А Malabah -- настоящая француженка.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ето наверное высшая степерь раздвоения личности - работать у французов, а придя домой на 90% отталкивать все что с ними связано. Прямая дорога к психиатру..
Да, но есть и другие дороги, эта далеко не единственная
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кирпичник, поясните, пожалуйста, т.е. в России - каждый за себя, а во Франции ?
Старое 30.07.2011, 00:21     Последний раз редактировалось Malabah; 30.07.2011 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И давно вы так уже живете? Вроде как в консервной банке... Зачем? только не обижайтесь, может быть вы себя чувствуете счастливой, я не оспариваю, но у вас очень мало шансов на интеграцию.
во Франции? с ноября прошлого года..а в инете уже 12 лет каждый день по несколько часов...так что с переездом поменялось лишь семейное положение, способ зарабатывания денег и в активе появился французский язык.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Грустно. Вы наверное недавно здесь?
А зачем Вам русская погода ,если Вы во Франции?
И... о проблемах, французские проблемы как-то решаете или у Вас их нет?
погода, чтобы быть в курсе состояния здоровья метеозависимых родственников до ежевечернего звонка по Скайпу.

не очень понимаю что такое "французские проблемы"?
есть проблемы вообще, они решаются по мере поступления, как и у всех людей во всем мире....

Varka, вовсе нет я не скачиваю, потому что это занимает время...а когда скорость позволяет смотреть онлайн, то почему бы нет.
скачиваю я только дома всякий софт и музыку, в общем, то, что тут особо не скачать.
Старое 30.07.2011, 00:34
Заблокирован(а)

Пожалуйста

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кирпичник, поясните, пожалуйста, т.е. в России - каждый за себя, а во Франции ?
Во Франции имеет место быть положительная селекция.Люди подставляют плечо друг - другу и толкают умных и талантливых и более профессиональных людей наверх. Или: Существуют выборы!
Количество умных,талантливых,образованных и не нашедших себе место в жизни людей в России - зашкаливает извините.
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Люди подставляют плечо друг - другу
Друзья. Или те, кто потенциально могут ими стать.
Приведу пример. Моего мужа, которому стало плохо, проводил до самой квартиры домой его коллега из соседнего города. Я ему безмерно благодарна.
Но не всякий бы так поступил. Всё, как везде.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:49     Последний раз редактировалось Varka; 30.07.2011 в 02:32..
Мэтр

Droopy, Small_birdie, Кирпичник -- тролль, разве не ясно? Ну посмотрите в историю сообщений, что он уже писал.

Не кормите тролля

Или хотите так?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75118
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 00:54
Заблокирован(а)

Как всё-таки жить на две страны???

На самом деле - имеет место быть философия иммиграции.Либо Вы интегрируетесь "с головой" - (гуляя с детьми, при приближении французов - сразу переходите на их язык) либо вы остаётесь русским и даже националистом (в хорошем смысле этого слова..) и (гуляя с детьми, при приближении французов - сразу переходите на более громкую русскую речь)
В первом случае вы справляете их праздники, во втором случае свои и при каждой победе сборной выкидываете правильный триколор из окна.

Как думаете, - в каком случае вас будут больше уважать французы?
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 01:00
Заблокирован(а)

Варка, Кирпичик тролль или не тролль (<en tout cas bravo pour votre curiosité>) но не он один имеет свою оригинальную точку зрения.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я не представляю себе, зачем жить на двух стульях? Безмерно утомительно, и не понятно - зачем? А у вас , автор, здесь есть семья, друзья? работа, дети?
Конечно, отказываться от страны где остались семья и роднеы - нельзя, но жить на две страны - абсурд.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 01:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
И чего он там написал?

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Droopy, Small_birdie, Кирпичник -- тролль, разве не ясно? Ну посмотрите в историю сообщений, что он написал.

Не кормите тролля.
Я например тоже - за КПРФ!
Но мне - чтобы жить на две страны нужно иметь двух жён.Знающих о своём существовании и любящих меня безусловно!:eek
Вот может и женщинам тоже самое надо...

Похоже что я нашёл ответ.Можно закрыть тему
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 01:46     Последний раз редактировалось Varka; 30.07.2011 в 02:35..
Мэтр

Нет оффтопу
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 08:20     Последний раз редактировалось Траута; 30.07.2011 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
На две страны.
А зачем себя обеднять? И делать выбор, от чего-то насильно избавляясь.

Возможно, вполне возможно жить на две страны. И возможно отмечать праздники одновременно двух стран.
Возможно интересоваться всем происходящим в двух странах. Что-то проходит мимо, что-то не успеваешь. Но, собственно, и живя жизнью одной страны, что-то пропускаешь, что-то не интересует.

Со временем все мы изменяемся под влиянием разных обстоятельств. Смена страны-тоже можно отнести к обстоятельствам.
Вот только не надо коммунистическими методами действовать с лозунгами : "А ты интегрировался?"
Как будто интеграция-цель существования. Других целей нет у людей?
Мне нравится поговорка: " Мой дом-моя крепость". И уж что в своем доме делать, что читать, что смотреть, на каком языке говорить-это личное дело каждого.

В Аквитании англичане, живущие компактно колониями, не мучают так себя вопросами интеграции. Говорят-по английски, смотрят фильмы, какие хотят смотреть и на каком языке хотят смотреть.

Во всем этом есть определенная логика и мораль. Мораль ли? Если бедный, то нельзя жить на две страны, будь добр, срочно, прямо сейчас ломай себя, интегрируйся. А если богатый или с достаточными средствами, успешный-вопрос и не поднимается.

Вывод:если хочется быть в лагере бедных, быть зависимым и слабым, срочно надо мимикрировать.
Неоднозначный, конечно. А в мире есть однозначность?

Клип немного в тему.

http://www.youtube.com/watch?v=-bJ8W8ce6OM

А флаги можно и двух стран сразу вывешивать. Что не раз видела в Швейцарии.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Интересная тема... Но очень разная у всех золотая середина. Я во Франции 6 лет. Проблем с ностальгией не было совсем, но у меня русский муж, который сам под хорошее настроение варит борщи и печет пирожки . Было болезненное привыкание к местному ритму жизни и ритуальности, которое длилось около года. За 6 лет была в России 2 раза по 2 недели, надо бы ехать в следущем году, но очень не хочется.
За всеми новинками литературы, конечно, уследить не пытаюсь, но как-то раза 2-3 в год кто-то привозит по паре книг - в результате не особо отстаю. Это опять же, кто что любит читать... Фильмы - да, могу себе позволить смотреть на русском вместе с мужем. Хотя не могу сказать, что так уж часто это делаем. Друзей - наверное, почти поровну. С того момента, как стала сносно изъясняться по-французски, как-то проблема рассосалась окончательно сама собой. В общем-то, с современными технологиями все упирается во время, которое можешь себе позволить уделить обеим странам, культурам и пр. Вот эмиграция первой волны... Часто думаю в этой связи о своем прадеде, который эмигрировал вынужденно и, женившись на француженке, в своем доме больше слова по-русски не произнес А сейчас.Для меня все же логичнее и интереснее развивать "французскую составляющую", если вы считаете, что здесь ваше будущее.
И еще. Меня в какой-то момент времени стало нервировать, когда меня пытаются "сосватать" какого-то знакомого в товарищи только потому, что он русский. И что?
Простите за сумбурный пост.
Старое 30.07.2011, 09:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:

А флаги можно и двух стран сразу вывешивать. Что не раз видела в Швейцарии.
Не знаю про флаги, но меня очень коробит когда например арабы ходят в спортивных костюмах с надписаю "Алжир" или "Марок" здесь во Франции. Как бы коробило меня если русские делали бы то же самое.
Приехал домой - ходи у себя дома, на здоровье.

Ну а в целом, цкорее соглашuсь с постом <Arty>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 10:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А вообще забавно (), что сравнение с арабом считается нынче оскорблением...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 10:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеArty пишет:
За 6 лет была в России 2 раза по 2 недели, надо бы ехать в следущем году, но очень не хочется.
Ситуация у каждого своя. У Вас родители есть? Если нет, то можно и не ездить.
Я не представляю, что я свою маму могу видеть раз в три года, потому как она по состоянию здоровья не может такое путешествие преодолеть.
Думаю, что из-за родителей многим приходится на две страны жить.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А вообще забавно (), что сравнение с арабом считается нынче оскорблением...
Кстати, чисто французский прикол.
Старое 30.07.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
но меня очень коробит когда например арабы ходят в спортивных костюмах с надписаю "Алжир" или "Марок" здесь во Франции. Как бы коробило меня если русские делали бы то же самое.
А вас не коробит, когда французы (да и другие иностранцы) ходят в спортивных костюмах с надписью "СССР"?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я привожу в подарок футболки с надписью "Россия" французам по их заказу -с удовольствием носят.Но я сейчас не о том.У меня ученик -взрослый француз 55 лет.Он говорит,что он француз с русской душой.Почему? Его дед был инженером на трансибирской магистрали, бежал с женой в ПАриж.Его отец -русский,мать была француженка.У них большая библиотека редчайших русских книг,он смотрит русские фильмы,слушает русскую музыку и мечтает побывать в России.Да,добавлю,что его жена-полька.Эту любовь к России наверное генетически передана от его предков.При этом у него хорошая работа и пр.-т.е. он истинный француз.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 11:59     Последний раз редактировалось Траута; 30.07.2011 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не знаю про флаги
Кхм. Я и сама во времена чемпионата Европы по футболу вывешивала в Швейцарии флаг Франции. Вот русский флаг не нашла в швейцарском магазине. Иначе бы два флага у меня на окнах висело.
А так там очень многие окна были сразу флагами двух стран украшены. Классические варианты-сочетание швейцарского с французским, португальским, голландским, итальянским, немецким или турецким. И все полотнища для удобства в магазинах продавались к чемпионату.

Нашла у себя одну из фотографий того времени. На переднем плане сразу швейцарский и итальянский флаги вывешены. Вдали видно вывешены только французский и португальский (французский- совсем не на моем окне).
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Французский для меня - "рабочий" язык, язык лекций и учебников. А дома на французском - только новости, ну иногда еще смотрим французские фильмы в кино. Со временем желание интегрироваться, как ни странно, поугасло, настоящее удовольствие испытываю от чтения и общения на русском языке.
Не помогает интеграции и то, что мой французский друг - русофил, говорит дома чаще по-русски, смотрит со мной русское кино. Скоро переедем с ним жить в Москву, посмотрим, как там.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 13:15
Заблокирован(а)

Ну и дела!

Не знаю про флаги, но меня очень коробит когда например арабы ходят в спортивных костюмах с надписаю "Алжир" или "Марок" здесь во Франции. Как бы коробило меня если русские делали бы то же самое.
Приехал домой - ходи у себя дома, на здоровье.

Ну а в целом, цкорее соглашuсь с постом <Arty>
Вас почитаешь и удивляешься!Русским нельзя во Франции носить костюмы с надписью "Россия" , а французам можно - потому что они дома.Русским наверное только пушечным мясом можно быть и спасать Европу
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Сравниваю британское общество и французское (я в Лондоне сейчас). Здесь как-то легче дышится: хочешь - в костюме "Россия" ходи, хочешь - в бурке, хочешь - с кастрюлей на голове. Вчера с коллегами из лаборатории были в ресторане - 12 человек из 9 разных стран, среди которых не было ни одного англичанина (только шотландец).
И никаких "мук" интеграции.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 13:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, чисто французский прикол.
Да . Но не от большого ума они так прикалываются.Араб кстати не допустит шутки на избитую сексуальную тему, в отличии от француза , с жестами и мимикой.

Франция познаётся тогда , когда в ней начинают зарабатывать деньги , а не только их тратить.Вывод не для вас разум.
Кирпичник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 14:49
Заблокирован(а)

Вас почитаешь и удивляешься!Русским нельзя во Франции носить костюмы с надписью "Россия" , а французам можно - потому что они дома.Русским наверное только пушечным мясом можно быть и спасать Европу
Давайте оставим вашу русскую псевдо-эклюзивность и мнимое-превосходство где-нибудь в ящике стола. Кто-то кого-то в разные времена "спасал" тем или иным образом. Или вам Брестский мир вспомнить ?

Если человек носит в своей стране одежду с логотипами етой страны, города, села и д.р. - отлично. Он лично чем-то гордится и по крайней мере он там находится и каким-то образом участвует в ее развитии. Иностранцев в России носящих футболки Франция или Англия я что-то не видел, правда кроме спортивных комманд в аеропорту.
Про то что некоторые французы ходят в одежде СССР или Россия - ну что ж, СССР - это теперь скорее бренд чем страна, а Россия - это для них так же забавно, как скажем Бразилия или Таиланд. Для прикола носят.
К слову, среди французов я очень редко видел людей носящих одежду с надписью Франция - футбольные чемпионаты конечно являются исключением.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 14:51
Заблокирован(а)

Да . Но не от большого ума они так прикалываются.Араб кстати не допустит шутки на избитую сексуальную тему, в отличии от француза , с жестами и мимикой.
Да, высокобразованный араб этого никогда не допустит.
Но в массе своей ето не не совсем так, поэтому все проблемы с приставанием к девушкам почему-то очень часто исходят именно от арабов.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 15:12
Мэтр

Франция познаётся тогда , когда в ней начинают зарабатывать деньги , а не только их тратить.Вывод не для вас разум.
А что такое "Вывод не для вас разум" ? Там надо тире поставить ?
        Ответ        

Закладки