|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
milysia, спасибо! Понятно.. Допустим, мне надо отправить во Францию 2000 евро, такую сумму выгоднее переслать через банк? У меня в российском банке есть счет в евро, наверное, выгоднее будет переслать через этот банк на счет во французском банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
В сбере такая сумма мне обошлась около 200 рублей, несколько лет назад.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
milysia, т.е. на тот момент за услугу Вы заплатили всего 200 рублей, и во Францию была перечислена сумма 2000 евро и при получении этой суммы французский банк никакие проценты не взял?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте, помогите советом: у меня есть счет в Райффайзен банке, могу ли я снять с него наличку в банкомате какого-нибудь французского банка? (Я не нашла ни одного отделения Райффайзен во Франции). Сколько примерно это может стоить? Снять планируется порядка 2 000 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А если как вариант - сделать перевод на ваш счет? А вы переведете на их?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ptu, Можно и на мой, думаете, это что-то изменит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, это к примеру, изменит банк. Или вы в том же банке, что и родители?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мой банк тоже совсем не френдли в этом вопросе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а как они мотивируют отказ? То есть вы уже пробовали и вам отказали? Что значит для вас недружественный?
Мне тоже после визита в банк и перевода перезвонили и сказали - не могли бы вы нам прислать ту бумажку, где у вас был свифт подруги и пр.... Типа нам нужно "подверждение". Я не знаю что подверждает эта бумажка, но переслала ее по мэйлу. И добавила что есть этот перевод - это моя подруга, котогая оплачивает мою квартплату в Питере. А я ей возмещаю обычно когда она у меня гостит. Но в период ковида ни она приехать не может, ни я не могу поехать. Поэтому я возмещаю ей годовые charges переводом. НАдо - напишу об этом заявление. Но сказали не надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, делаю то же самое, только в обратном направлении. Перевела деньги подруге на мои платежи за квартиру. А она будет на мой счет кидать. Вот жду, когда перевод на ее счету осядет. ТАк как тоже была проверка, начальство проверяло мой платеж, и в банке сегодня заверили, что деньги появятся на ее счету (райффайзен банк) завтра или послезавтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, на всякий случай, у подруги австрийский банк, райффайзен в Питере. Может это играет роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, остальные отказываются открывать счет нерезидентам (моим родителям). Райффайзен банк швейцаркий - у них, к сожалению, нет счетов во Франции. Я как раз ищу какие-то более интернациональные банки, возможно, доступные в России, которые не испугаются денежных операций с Россией. Может, HSBC? Нет ни у кого опыта с ними? А виртуальные банки, интересно, не проще в таких вопросах?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, вы же сами резидент. Я еще раз уточню, с самого начала я говорила о переводе ВАМ, на ваш счет.
Райффайзен австрийский, и я говорила о счете в России, у подруги. Про то, что это мне облегчило перевод, это пошло как SEPA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какие суммы могут переводить родители из России детям во Францию? В какие категории должны попадать эти суммы? Есть ли такие категории как, ну например, подарки или помощь? Это все интересует в контексте 1/ налога во Франции с таких сумм и 2/ простоты банковского перевода и со стороны российского и французского банков. Спасибо. Вообщем какие есть варианты у родителей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
Уже просто паника...
У нас с мужем счета в банке LE CREDIT AGRICOLE и арендованная квартира во Франции. Сейчас мы в России и не можем приехать во Францию никаким образом. Пока были во Франции, пополняли счет просто через банкомат. Мой муж месяц-два назад для проверки отправил 100 евро на свой счет в СА СВИФТ переводом со своего счета в Тинькофф банке. Деньги долго не приходили, он написал им и они запросили подтверждение на что получили pdf-файл квитанции на русском языке и деньги поступили на счет. После этого я решила на свой счет перевести более крупную сумму (2000 евро). Сразу написала им письмо, на что получила ответ: Il me faudrait un justificatif. Au plaisir d'échanger avec vous. Я им отправила такую же квитанцию на русском как у мужа была - тишина. Запросила в Тинькове документ на английском и отправила - тоже тишина. Уже две недели полный игнор. Сейчас на счету заканчиваются средства из-за автоматических списаний арендной и других плат. Через 5 дней должна списаться очередная арендная плата, а у меня недостаточно средств (будет минус на счету с бешеными штрафными процентами). Я просто не знаю что делать. Куда бежать? Смогу ли я вообще вернуть свои деньги? Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Банк заблокировал превод из Россииб сумма -+1000 евро и запросил подтверждающие происхождения денег документы (un justificatif). Деньги разблокировали после того, как мы выслали 2 НДФЛ с переводом, выписку с пенсионного счета и выписку с российского счета с которого был сделан перевод. Отцу 70 лет, но он работает преподователем в ВУЗ. Банк хочет знать, откуда у вас деньги, которые вы переводите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina9568, у моих родителей аналогичная ситуация. Банк родителей (Laydernier) в переводе отказал, получилось перечислить через мой банк (Credit Mutuel). В обоих банках совершенно ужасное отношение и тон в письмах, никакой культуры общения с клиентом. Отвечали очень долго и неохотно, не давали полной информации. В итоге, после длительной переписки в Креди Мютюель попросили паспорт, документ, подтверждающий происхождение денег (налоговая декларация, тк мои родители работают) и чеки/фактуры платежей (я с марта сама оплачиваю все счета родителей). И, аллилуя, пропустили 3 тысячи! А нервов, переписки и бумаг, как на 3 миллиона...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк позвоните в банк. Да, с переводами с Россией они сильно тормозят.
Что значит вернуть? У вас их кто мог забрать если перевод не сделан? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
На третье письмо, все-таки ответили. Сказали, что деньги заблокированы головным офисом (конечно, зачем же мне было об этом сообщать?). Что нужны contrat de travail ainsi que vos relevés de Russie. Контракта нет, я - ИП. Отправила им ИНН, свидетельство о регистрации ИП, с переводом на французский и выписку с счета ИП на английском языке (на французском банк не дал). Попросила сообщить достаточно ли этих документов. В ответ - опять тишина. Сколько будут рассматривать - неизвестно.
Сегодня списали деньги за аренду. Отписаться не могу, так как оплата идет через Orpi, платить можно только со счета во Франции. Там проценты бешеные за отрицательный счет. Это бред какой-то. Они держат мои деньги еще и штраф мне будут начислять за отрицательный баланс. Все банки во Франции - это какой-то филиал ада? Или это мне так повезло с Кредит Агриколь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cейчас все банки трясут переводы с Россией, причем в обе стороны. Типа отмывание коррупционных денег ищут. Но проблема медленной работы усугубляется еще и каратнином. Когда народ выходит на дистанционную работу все в 10 раз медленнее делается.
Я из Франции делала перевод, высылала объяснение кому и зачем. ТАк в итоге деньги уже пришли в райффазен в Питере. И они теперь в Питере в российском банке требуют у подруги объяснений! Я снова мое письмо выслала, уже на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2017
|
Здравствуйте! Меня тоже интересует эта тема, но времена поменялись...Как сейчас можно сделать перевод из банка Райфайзен в России в почтовый банк Франции? Кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
Закладки |