Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вот когда мы на него перестали надеяться,у нас получилось.
Главное,не зацикливаться на процессе и получать удовольствие,как я поняла ,и все получится!
полностью согласна! особенно когда каждый месяц мечтаешь недождаться месячных, а они, как назло , приходят, то начинаешь не на шутку нервничать (случаи нескольких друзей). а это в таком вопросе ну вообще ни к чему. это мало у кого получается забеременнеть как задумывалось, да еще и знак зодиака выбрать (наш случай), но если всего лишь полгода -год не получилось - ничего страшного. всему свое время!
ничего что я тут заблаговременно посиживаю?
я отдовинула свои сроки последних родов с 36 до 40 лет.
Старое 26.05.2011, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ничего что я тут заблаговременно посиживаю?

Я, кстати, тоже. Буду здесь слоняться на всякий пожарный.
Старое 26.05.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
grenne,
КУЗЯ, да я только рада такой компании буду!Всегда добро пожаловать на огонек!!!!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
lecia, вы молодец! Моя приятельница родила своих дочек-двойняшек в 42 года.Разница со старшим сыном 20 лет.Сейчас девчонкам уже 3 года.Прекрасные детки.Да и мама,моя приятельница ,в отличной форме.Если Бог дает детей,то он дает и здоровья,и много чего еще.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 17:03
Мэтр

elena444, хороший пример-спасибо!
У меня старшему сыну тоже 20 сейчас и он меня поддержал в решении,что очень приятно-я все таки немного переживала по поводу его реакции.
А второму сынуле 5 лет исполнилось.
Самое смешное,что я никогда не думала,что кроме старшего сына у меня еще будут дети...А сейчас воспринимаю все как само собой разумеющееся.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Про амниосинтез тоже скажу, может пригодится. В госпитале Робер Дебре 4 года назад давали распечатку о том, что за 70 евро (не возмещаются) результаты готовы через 3 дня. Мы так ускорили ожидание.
yabloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 10:41     Последний раз редактировалось Jurmala; 08.06.2011 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ну напишу и я... не хотела, так как думала, что меня в преступницы запишут ну и у ребенка дефекты найдут - как бывало уже и бывает в интернети- такого иногда напридумывают. ( мне вон несколько лет назад климакс напридумывали и так стыдили, когда я возмутилась- цирк).

Ну а вот в этой теме можно видимо и написать...
Вообщем у меня мой первый ребенок родился, недавно, когда мне был 41 год. Если честно, в реале мне было все-равно, кто что об этом думает. Но что интересно, что здесь во Франции да и у меня дома, народ меня старородящей не считал- беременность в сорок лет- Вам сколько? Так это немного... сейчас тенденция рожать и после 45 лет.

Страхов сначала не было никаких, аминосинтез когда делали, кололи 3 раза- кто знает что это такое...весело вообщем. Первый раз в иголке кровь была, укололи второй раз, а у меня мальчик то ли заигрывать с доктором стал, то ли отбивался. Она испугалась, начала паниковать, что задела ребенка иглой, иглу вытащили, вообщем укололи третий раз- удачно.
Мне очень дышать трудно было и голова очень глупая была особенно последние 3 месяца беременности, пришлось отложить учебу, так как было бесполезно -все путалось, как при деменциях. Появилась идея, что могу умереть при родах... Пришло время визита к анестезиологу- мужчина такой веселый, русский когда-то учил, мне свои знания русского языка демонстрировал, но моя реакция и меня удивила, точнее отсутствия реакции, он прослушал сердце и нашел шумы. Спросил, все ли в порядке, не тяжело ли на 2 этаж подыматься... и тут я вспоминаю, что меня в детстве наблюдали кардиологи, а потом махнули рукой ( потом я вспомнила, откуда эта бредовая идея- в детстве одна врачиха сказала моей бабушке, что я могу умереть при родах, я слышала, но с годами забылось- все-таки подсознание великая вещь, как оно меня спасло, да и беременность тоже спасла). Ну доктор меня к кардиологу и отправил, он был уверен, что все нормально, так как шумы при беременности видимо не такая уж редкость. Кардиолог сделал кардиограмму, сказал еще прийти на эхокардиографию и что если боли в сердце, чтобы сразу скорую вызывала. на мой вопрос- что все так серьезно, он как-то уклончиво ответил. Вообщем второй раз- за несколько дней до кесарева мне второй доктор сообщил мой диагноз. я спросила- доктор, я что, умру, но он мне ответил, что так не надо думать и так далее... я попросила сообщить моему гинекологу. Она ( гинеколог) молниеносно среагировала ( с одной стороны спасибо за ответственность, с другой стороны, это еще тот стресс- а если бы я от стресса "представилась"- не знаю, как реагировать) отправила меня рожать в больницу ( в клинике, где я должна была рожать, не было кардиологической операционной в одном блоке, а в больнице они рядом).
Полежала я несколько дней в отделении патологии- там как на курорте, не так как в простых палатах- все заботятся, а я прекрасно себя чувствовала, вот только таблетки от давления надо было пить, а они сбивали давление - я таких показаний в жизни не видела 60/40 и прочие вариации. Ну прооперировали под местной анестезией, точнее анестезия как для простых родов, но еще дополнительно почку продырявили и туда обезболивающие пускали - общую нельзя, а "рахит" анестезия давление сбивает, а оно у меня уже почти как у трупика было.
Вообщем все прошло весело, кардиолог меня наблюдала, общалась со мной, было как-то шумно , все болтали, вроде как и не кесарево. Когда анестезия начала поступать, очень кружилась голова, что нормально, мне дали кислородную маску, было так хорошо, правда, когда малыша извлекли, стало очень больно, видимо анестезия все-таки слабоватая. Аорту не разорвало, операция не понадобилась- жизнь прекрасна своими приятными сюрпризами. Ну вообщем все прекрасно, правда уже в реанимации, когда я была в полусне от лекарств, акушерка и молодой человек стажер были обеспокоены моим низким давлением и хотели мне его повысить, а кардиолог как раз отлучилась. Я заплетающимся языком пыталась им сказать, что так все задумано, но видимо они меня слушать не хотели. К моему счастью пришла кардиолог и шепнула им что я вообще-то умереть могу.
Потом были сильные боли в спине много дней, никто ничего не понимал, ну как и в больницах- не до тебя типа, у нас работы много. Через 5 дней после кесарева меня выписали, дома долечивалась. Ребенок хороший, хотелось бы еще. Останавливает даже не боязнь болезни и не возраст, а то что опять прийдется рожать в этой больнице- я такого, простите" бардака" еще не видела. Гинеколог- ординант, которая меня оперировала, только в операционной обнаружила, что у меня еще аппендицит вырезали, за что получила нагоняй от кардиолога- совершенно справедливо- прежде чем оперировать, надо все же ознакомиться с историей болезни пациента, там более, что я им все детально описала по поводу себя, благо с французским у меня проблем нет... Вообщем на этой оптимистической ноте заканчиваю... Не бойтесь девушки рожать, не в возрасте дело... Главное- проверьте заранее здоровье и если нет противопоказаний...

По поводу даунов- по статистике как раз больше даунов рождается у молодых- и это неудевительно- государство аминосинтез молодым не оплачивает, а они уверены в своей молодости и так далее...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Гинеколог- ординант, которая меня оперировала, только в операционной обнаружила, что у меня еще аппендицит вырезали, за что получила нагоняй от кардиолога- совершенно справедливо
А как это влияет на ход кесарева сечения?
Старое 15.06.2011, 10:28     Последний раз редактировалось Jurmala; 15.06.2011 в 10:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А как это влияет на ход кесарева сечения?

Ну скажем так... безолаберность хирурга может повлият на ход операции... тут не конкретно в аппендиците дело, а в том, что она мою историю болезни невнимательно читала или вообще не читала.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 01:01
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Присоединяюсь

Присоединяюсь к вашему клану мамочек за 38! Моим девочкам 6,5 месяцев, а мне 39 лет. Это мои первые детки. От врачей я получала только поддержку и понимание, чего не могу сказать о своих " подругах". Беременность, правда, протекала тяжело для меня, не для плода ( в моем случае нужно бы говорить " плодов"). Родила почти в срок, на 38ой неделе. Они бы и дальше сидели, но было срочное кесарево из- за преэклампсии. Сейчас наслаждаюсь каждым моментом новой жизни. Наверное, нужно было родить так поздно, чтобы оценить по настоящему все прелести материнства. Читаю некоторых форумчанок желающих, или уже родивших после 40, и думаю, а может и мне решиться на третьего?
Minoute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
Наверное, нужно было родить так поздно, чтобы оценить по настоящему все прелести материнства. Читаю некоторых форумчанок желающих, или уже родивших после 40, и думаю, а может и мне решиться на третьего?
Minoute, подтверждаю,что совсем по-другому относишься к материнству в этом возрасте.А насчет третьего-почему бы и нет?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 12:24     Последний раз редактировалось marakuta; 29.07.2011 в 12:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
Посмотреть сообщениеMinoute пишет:
Сейчас наслаждаюсь каждым моментом новой жизни. Наверное, нужно было родить так поздно, чтобы оценить по настоящему все прелести материнства
Как я с вами согласна , я родила в 39 , это 2 ребэнок , с разницей в 19 лет , но дла меня это все опять новое . Но все намного легче , и беременность , и роды , и после . Другое восприятие , отношение , мудрость может быть, больше терпения , и много радости ! И стимул быть молодой , здоровой , красивой ! и здесь никаких нянек , бабушек ( как со старшим ) , все сама - сама
marakuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarakuta пишет:
И стимул быть молодой , здоровой , красивой !
Вот вот,при малышах надо и выглядеть и чувствовать себя молодой мамочкой!
Я смотрю сейчас на своего старшего(20лет) и в голове складывается картина,что у меня две жизни-сначала была молодая и вырастила одного сына,а сейчас опять начало и надо еще прожить то же,но для двух других!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 15:33
Мэтр

Jurmala, спасибо за рассказ-ну и натерпелись вы!Молодец!Еще и с юмором рассказываете.А выбора больницы в Дижоне нет?Или только в одной наблюдение кардиологическое?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 10:31     Последний раз редактировалось Jurmala; 15.06.2011 в 11:08..
Мэтр

Юрмала, спасибо за рассказ-ну и натерпелись вы!Молодец!Еще и с юмором рассказываете.А выбора больницы в Дижоне нет?Или только в одной наблюдение кардиологическое?
lecia, Спасибо Вам большое за добрые слова. В клинике, где я должна была рожать, родильное отделение и кардиологическая операционная на разных этажах- там просто нереально сразу начать другую операцию. А наблюдать кардиолог и там может без проблем. Но мне кажется, моя гинеколог все же слишком перестраховалась, могла я рожать в этой клинике, сделала бы она мне кесарево под наблюдением кардиолога из клиники, ничего бы, я думаю, не случилось ( операция в смысле не понадобилась бы), так как давление было очень низкое. Кстати, потом ( 3 месяца спустя) еще мой кардиолог мне допрос устраивал, как я в больнице оказалась ( им видимо переполох устроили). Я дар речи на мгновение потеряла... нет, я в этой больнице намучалась со зверскими болями в спине, которые все игнорировали( потом оказалось, что это позвоночник), а он мне еще и выговаривает, ну я ему деликатно об"яснила, что вообще-то моей мечтой была клиника, которой не дала осуществиться моя гинеколог. А гинеколог до сих пор не может простить кардиологу, что ее в известность поставили в последний момент. Вот так мы и живем...

Удачи Вам, lecia! Все будет замечательно, я даже не сомневаюсь.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Удачи Вам, lecia! Все будет замечательно, я даже не сомневаюсь
Jurmala, спасибо!Я тоже надеюсь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2010
лециа, мои поздравления !!!!
Я тоже родила дочь за 3 месяца до моего сорокалетия , и вчера моему старшему сыну было - 19 , а младшеы почти 6 месяцев ))) Беременность прошла замечательно, роды тоже , хотя было неплановое кесарево ( дочь неожиданно для врачей оказалась 4700 !!!! ) Живот был ооогромный, сейчас смотрю фото и хи-хи )) . С первоы минуты после операции дочь со мной , только пару дней как отлучила от груди. Особых проблем до сегодняшнего дня нет , все проходит мягко ( колики , зубы , резим , сон , отлучение от груди и т.д. )
Наблюдалась в обычном режиме , девочка родилась замечательная , и по моему опыту , я думаю , что это лучшее время для материнства . Она самая большая радость для нас !
И еще , у меня есть приятельница , ей 48 , а дочери - 3 года (ее первый ребенок ), и так мило она выглядит с маленьким ребенком , и никогде не скажеш , что ей 48 ))), прежде я думала , что она где-то мне ровестница . Такая милая терпеливая мамашка ( почти как я )))
Удачной беременности и легких родов !!!
marakuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Ходила недавно к своему гинекологу. Мне 38 лет. Она меня ошарашила, нет, просто убила, сказав, что поздновато мне думать о беременности... Хотя у меня только сейчас появилась очень хрупкая надежда на второго малыша. Я так долго к этому шла. Но нужно только немножко потерпеть, до октября, не беременеть. Пока причины только материальные и моральные. Надеюсь, к ним не добавятся проблемы со здоровьем.
А я так доверяла ей, почти 8 лет к ней ходила. Все осложняется возрастом мужа. Ему больше 50 лет. Я и, правда, опоздала?? Так тошно на душе...
камиль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
камиль, странное заявление вашего гинеколога... Когда я пришла к своему гинекологу в 42 года и сказала, что хочу ещё ребёнка, он меня наоборот обнадёжил, сказав что это ещё очень даже возможно. И про возраст мужа даже не спросил!
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 19:21
Мэтр

камиль, действительно,странное заявление...Не расстраивайтесь и,если на то пошло,поменяйте гинеколога.Во Франции даже официально до 42 лет страховка возвращает исскуственное оплодотворение,а у ж есстественным путем еще лучше.Выше голову и присоединяйтесь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
до 42 лет
lecia, чуть-чуть внимательнее, это может быть важно для тех, кто будет читать. Мною ещё занимаются немного (дали право сделать попытку, так скажем), а мне уже минуло 42.

La conjointe doit être âgée de moins de 43 ans au moment de la tentative de fécondation in vitro, sous réserve que le bilan clinico-biologique permette de la réaliser.
http://www.fivfrance.com/page_fiv.html
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 09:09
Мэтр

Small_birdie, извиняюсь за ошибку-почему то была уверена ,что 42 и себе такой потолок ставила.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lecia, это называется 42 включительно , легко ошибиться. Я, не зная, поволновалась, так как врач тоже сказала до 42, пока на форуме меня не успокоили. Хотя, какое тут спокойствие.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениекамиль пишет:
Ходила недавно к своему гинекологу. Мне 38 лет. Она меня ошарашила, нет, просто убила, сказав, что поздновато мне думать о беременности... :
наши знакомые родили своего первого и пока единственного сына внимание маме было 38, папе 58 но вроде как решили ограничиться единственным ребенком. Ну что поделать, если родители поздно встретились, зато какие у них чудные отношения в семье и выглядят они намного моложе своих лет.
На днях гуляла с дочкой на детской площадке и разговарилась с мамочкой лет 35 (внутренне я ей позавидовала, как здорово, вот ей 35, а уже 3-ое деток первому 14, второму 12, младшему в сентябре 2 годика будет), а маме оказалось 45 и она мне сказала, что третья беременность была для нее самой легкой, и они с мужем вообще-то на девочку рассчитывали, вроде как мамы в возрасте чаще девочек рожают.
Желаю всем легкой беременности в любом возрасте!!!
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
камиль, Вы, наверное, в России ходили? Для Франции 38 лет - это не возраст, когда на детях ставят крест. Если Ваше здоровье Вам позволяет беременность, то не надо себе в этом отказывать потому, что так думает гинеколог.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
камиль, моя тетя родила в 37 второго сына (в Москве). Все от беременности до родов и воспитания прошло чудесно.
Сейчас парень в армии служит, т.е. никаких отклонений ни психических, ни физических, ни моральных
А где 37, там и 38
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Посмотреть сообщениекамиль пишет:
Ходила недавно к своему гинекологу. Мне 38 лет. Она меня ошарашила, нет, просто убила, сказав, что поздновато мне думать о беременности... Хотя у меня только сейчас появилась очень хрупкая надежда на второго малыша. Я так долго к этому шла. Но нужно только немножко потерпеть, до октября, не беременеть. Пока причины только материальные и моральные. Надеюсь, к ним не добавятся проблемы со здоровьем.
А я так доверяла ей, почти 8 лет к ней ходила. Все осложняется возрастом мужа. Ему больше 50 лет. Я и, правда, опоздала?? Так тошно на душе...
а при чём тут возраст мужа???
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Девочки, спасибо, буду надеяться. Врача, конечно, поменяю. Если честно, я от нее сбежала, когда была на 5 месяце в первую беременность. Как гинеколог она меня устраивала, но для ведения беременности до родов я выбрала врача из госпиталя. Потом вот снова к ней вернулась. И вот, получила.
О возрасте мужа она в курсе, потому что мы к ней первое время вместе ходили Теперь думаю, говорить ли новому врачу.
камиль вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 20:13
Мэтр

камиль, а причем тут возраст вашего мужа?У моей подруги мужу сейчас 62,а дочке 7-считайте.Никто им ничего не говорил.Не забивайте себе голову такими вещами-беременнейте спокойно и рожайте!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
камиль, для мужчины возраст ничего не значит , у них сперматазоиды до 100 лет могут вырабатываться.. Не переживайте совсем из-за этого! Как пример, вспомнился Чарлин Чаплин, у него вроде около 60ти лет дочка родилась..
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки