Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2011, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
alishka_lg, я поэтому и пишу, что, может быть, Вам консультант говорил об одном (не берите ипотеку, а возьмите гарантию, тогда по окончании кредита Вам не надо будет лпатить за снятие ипотеки и тд), а Вы понимали по-другому. Такое ведь тоже возможно. А вообще все написано в договоре. Если Вам можно так сделать, как Вы думаете, то это только Вам на руку.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
krokadil, неа, врядли... про ипотеку я сама просила, чтобы кредит без ипотеки был... эх документы в архивах, так сразу и не достать
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 16:48
Кандидат в мэтры

alishka_lg, да ладно, не волнуйтесь. Если можете так сделать, Вам же лучше.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
простого человека без всяких финансовых игр и задумок предоплатить все равно выйдет дешевле , чем оставить.
не факт...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alishka lg, спасибо за отзыв в теме! Я воспряла духом, а то на меня тут все так дружно накинулись, что я уже начала думать, что мне приснилось то, что мы четко слышали от банкирши, кстати, тоже из SG.
В любом случае, может быть, кому-нибудь пригодится, возможен вариант transfert de crédit. Наш банк уже дал согласие на подобный перенос кредита, что нас вполне устраивает, потому что процент был дармовой и не надо переделывать досье.

Остается мой начальный вопрос по поводу обязательного отчета перед банком за взятые деньги. Но я сейчас в России и разбираться с этим буду позднее. Перед отъездом мы с мужем прокрыжили все наши договоры с банком, всю документацию по кредиту. Подключились коллеги мужа - один из них считает себя немного виноватым, потому что именно он и подал нам идею не возвращать кредит и не извещать банк о продаже квартиры, т.к. сам так делал, правда, много лет назад. Итог коллективного мозгового штурма - ни один документ четко не прописывает обязанность возврата кредита и отчетности перед банком. Т.е. такая ситуация просто не разбирается. Мне уже просто из спортивного интереса хочется в этом разобраться, но, повторяю, пока нет возможности.

Нотариус наш был в смятении и не сказал ни "да", ни "нет" - видимо, никогда на практике не встречался с подобным случаем. Мы отослали ему наше досье - обещал разобраться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ни один документ четко не прописывает обязанность возврата кредита и отчетности перед банком. Т.е. такая ситуация просто не разбирается.
потому что вы и не будете отдавать банку ничего. Все отдаст нотариус.

Кстати, еше один момент будет сложно обоити. Про получении нового кредита у вас попросят выписки со счета (чтобы проверить, что нет других кредитов) и попросят засвидетельствовать лично, что никаких других кредитов у вас нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Про получении нового кредита у вас попросят выписки со счета (чтобы проверить, что нет других кредитов) и попросят засвидетельствовать лично, что никаких других кредитов у вас нет.
с маленькой поправочкой. кредиты вы можете иметь, не проблема. Сумма выплат по кредитам должна быть не больше 30% от месячного дохода семьи. вот здесь обычно и возникают сложности.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2011, 16:46
Мэтр

Заметьте, что нам пишет нотариус: "Il N'en reste pas moins qu'à mon niveau je n'ai pas d'obligation de rembourser le prêt comme cela serait le cas si le bien était grevé d'une hypothèque"
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
transfert de crédit
Куда? Другому банку?
Или кредит переносится на покупку другой недвижимости?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 16:56
Мэтр

maman N, кредит переносится на другой объект. Банк остается тот же. Такая возможность прописывается в условиях кредита. Если ее нет - тогда невозможно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 19:23
Кандидат в мэтры

Ирис, То есть Вы берете весь кредит на себя?Муж брать кредит не будет? Ведь два банка на одно жилье кредит не дадут (даже не мечтайте). И банк совершенно не смутит тот факт, что стоимость нового жилья отличается от прежнего и что у Вас на сегоднящний день нет доходов? Вы действительно в это верите?
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 09:56
Мэтр

krokadil, что-то уже все смешалось: кони, люди, кредиты : )))

У нас с мужем есть общий кредит на квартиру, в которой мы сейчас живем. Он был выдан нам на основании общего дохода. На этот кредит банк дал согласие на перенос его на новый объект, несмотря на то, что я в congé parental. У меня также есть (была) квартира, купленная до брака. Она-то уже продалась и именно на эти деньги я хотела рассчитывать, как на резерв, в случае, если от продажи того жилья, где мы сейчас живем и добавления вырученной от продажи моей квартиры в России, денег не хватит на покупку новой квартиры. То, что мы купили в прошлом году, оказалось непригодно для жизни. По крайней мере, нас не устраивает. Сложновато, наверное, понять. Но вопрос-то мой был и есть очень простой - о возврате денег банку.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 10:20     Последний раз редактировалось krokadil; 20.04.2011 в 11:11..
Кандидат в мэтры

Ирис, ак я полностью Вас поняла. Потом Вы пишите, что хотите сделать

возможен вариант transfert de crédit
Так вот нельзя перевести Ваш кредит от Вашей фр квартиры в добавок к другому кредиту. Вернее, в теории возможно, но на деле никогда 2 банка не согласятся. Более того, это все равно будет sujet à l'approbation du comité de crédit

То есть нужны именно деньги. Затем банк, выдающий Вам кредит, запросит , откуда у Вас взнос, увидит выписки, оплату по кредиту, включит это в ваш уровень задолженности и тд и тп
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 10:33
Мэтр

krokadil, переносить будем "основной", общий наш кредит. А не возвращать я хотела свой, который добрачный. Переносить его вдобавок я не собиралась, зная, что не получится.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 11:33
Кандидат в мэтры

Ирис, понятно. но у Вас Ваш кредитор (банк, где будет кредит на новое жилье) все равно запросит l'origine des fonds и все равно там будет кредитный комитет. Ну только если у Вас там сумма небольшая, у Вас ловкий консультант , у которого есть полномочия самому давать добро. Но все же и тут придется показать Ваши выписки со счета, если Вы свою продадите для взноса. Честно говоря, не понятно, что Вы пытаетесь выгодать , ведь кредиты надо возвращать. А incitatation au surendettement - никакой банк не захочет идти на это.

Вообще было бы проще, если бы Вы хотя бы написали, насколько % у Вас от доходов теперешний кредит= taux d'endettement и планируемый и тд
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 11:40
Мэтр

Мы банк менять не собираемся. Перенос кредита производится на новую покупку. Банкирша мамой клялась, что ничего уже не надо, банк дает добро на этот перенос кредита. Нашу ситуацию она прекрасно знает. Повторяю, речь идет о кредите на квартиру, в которой мы живем и собираемся менять на лучшую.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 11:46
Кандидат в мэтры

Ирис, Вы не понимаете, что я Вам пишу. У Вас есть 2 кредита:
- 1 основной: Вы его переводите. ОК, если Вам подтвердили. Видимо, сохранят полностью срок и все условия (то есть банку не надо будет его рефинансировать).
- 2- Ваша квартира: если Вы хотите использовать сумму продажи, как взнос, то у Вас запросят, откуда деньги. И вот тогда всплывут Ваши погашения. Погашать-то кредит надо и это будет учитываться. Я уже молвчу о том, что не погасить кредит в таком случае,на мой взгляд, нереально. Но даже если Вам это чудом удастся, Ваши погашения будут учитываться при подсчете уровня задолженности.

Есть другой вариант. Вы не заморачиваетесь. переводите кредит. А вот ремонт и тп финансируете продажей квартиры намбер 2. Тогда у Вашего основного кредитора к Вам вопросов не будет.

На Вашем месте я бы вторую Вашу квартиру не продавала бы, а сдала . Жилье оно и есть жилье. Прекрасное капиталовложение.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, кредит переносится на другой объект.
На тех же самых условиях?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:15
Мэтр

maman N, на тех же. Иначе неинтересно переносить.

krokadil, посмотрим, как все это будет в реальности. Например, у меня будет на счету крупная сумма от продажи недвижимости в России. Интересно просто, заинтересуется ли банк происхождением. При покупке той квартиры, которую я продала во Франции, у меня был свой личный взнос, тоже немаленькая сумма, которую мне перевели родственники из России. Банк абсолютно не волновало, откуда приплыли эти деньги.
Раньше я получала гонорары за свою работу по 4-5 тыс. евро наличкой (платили мне по-черному) и складывала в банк. Ни разу меня не спросили, что это и откуда. А тут все пишут, что устраивают проверки, дознания всякие и т.п.

По поводу сдачи жилья в аренду: в том месте, где я жила раньше, предложение по аренде превышает спрос. Жилье там не ценится и не растет в цене. Поэтому я предпочла избавиться от этой квартиры, даже с потерей для себя.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:37
Мэтр

Если кому интересно про перенос кредита почитать -

http://www.creditlogement.fr/VieDeVo...t.asp?arbo=259
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 09:38
Мэтр

Раньше я получала гонорары за свою работу по 4-5 тыс. евро наличкой (платили мне по-черному) и складывала в банк. Ни разу меня не спросили, что это и откуда. А тут все пишут, что устраивают проверки, дознания всякие и т.п.
О всех суммах свыше 800 евро положенных наличкои, банк сообшает Тракфину.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Не нашла в какой теме задать свой вопрос, пишу сюда, если что модераторы, пожалуйста, перенесите куда надо. Вопрос о досрочном возрате кредита банку, взятого для покупки fonde de commerce. Кредит муж взял год назад, теперь продает fonde de commerce. Подписал compromise de vente, оплатить должны не позднее 1/09. Как нам объяснил бухгалтер, деньги поступят к нотариусу и он будет оплачивать кому, что мы должны. Как мы поняли банку будет перечислена сумма оставшегося невыплаченного кредита + 3%. Эти 3% штраф за доссрочную выплату кредита? Тогда можем ли мы не погашать кредит доссрочно, а чтобы нотариус оставил эти деньги и перечислял каждый месяц? Буду очень благодарна, если кто поможет разобраться.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки