Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Varka, да ? А мне говорили, что вирусный - самый страшный. От него антибиотики не помогают. И вакцин нет.
А менингококковый - При своевременной терапии летальность составляет менее 5%,
Старое 26.05.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Златавласка, идите к ЛОРу. ОН выпишет Вам нужное лечение. А пока купите в аптеке 30 кубовый шприц, на стакан воды кофейную ложку соли, вода тёплая. И вливайте в нос, сидя, сначала в одну ноздрю, потом в другую. И так - весь стакан. Увидите, что будет выходить. Потом ринофлуимуцил залить, но грамотно- лёжа на правом боку пшикнуть в правую ноздрю, полежать 5 минут. Потом лёжа на левом - в левую. Тоже полежать. Меня ЛОР научил этому. И никаких сосудосуживающих капель - от них только всё ухудшается.

Гайморит - ужасная штука. Я тоже мучалась, сейчас стала умнее - при первых признаках промываю.
Друппи, я бы тоже хотела к Лор-у, но к нему ведь очередь минимум месяц.

Я звонила к терапевту , чтоб рассказать про свои дела и узнать про сосудосуживающих капель. По телефону он сам сказал, чтоб я пошла к нему и он еще раз меня посмотрел.Он мне сменил антибиотик.Выписал пристинамицин.Не знаю даже почему сменил. А можно так?ну не докончить первый и принимать другой?

этот второй, что сильнее считается?Не знаю почему, но не выписывает сосудосуживающие.А что одним антибиотиком это проходит ?

Он еще раз мне дал направление на рентген и всякие там анализы , но через неделю.

Мне было сегодня уже лучше и даже аппетит появился.Я приняла сейчас этот новый антибиотик и что-то стало тошнить, но может не от него, а совпадение просто. И еще я как раз шпикала сольный готовый раствор из аптеки(синомарин) и может в рот попало и стало тошнить.А ринофлуимуцил не по рецепту дают?

Спасибо за поддержку))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 22:29
Мэтр

Zlatavlaska, ринофлуимуцил теперь дают без рецепта, у него оранжевая виньетка. Так что можете купить. Но пшикать только после промывания имеет смысл, и лёжа на боку. ИНаче Вы его просто проглотите. Он разжижает слизь, так что из носа начнёт течь. Сами удивитесь сколько.

Про тошноту - простите за дурацкий вопрос, а беременности быть не может ?

Антибиотик могут поменять, если не помогает первый. В данном случае нужен антибиотик, проникающий в костную ткань. Видимо, второй должен проникать, я его не знаю, если честно. Тошнить от антибиотика может - мне было плохо от ровамицина. Потом флору кишечную надо восстановить - купите после курса антибиотиков эржифилюс, пропейте, как написано на пузырьке, весь пузырёк. Мне после синусила было тяжко - вся флора полетела. Пришлось восстанавливать.
Старое 26.05.2011, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Разве можно после поноса есть черешню?! И школа, и черешня, все это не со зла, это какой то более упрощенный подход к здоровью
Вы прям нашего папу описываете. Первое время я вообще от многого была в шоке, но теперь стала привыкать. И тоже всё у него не со зла,а наверно , как вы пишите упрощенный подход, но в тоже время они ведь ходят на обследования всякие, то есть по-медицински воспитанны.А у моего мужа все обследования вообще бесплатны и миллион там всяких привилегий за счет того, что он страховщик, но он тем не менее мог годами не обследоваться.

Извиняюсь за маленький оффтопик, но мой муж говорит "подумаешь менингит или синусит". Я просто в шоке от этих слов.И причем он всё это не со зла, а с улыбкой говорит. А грипп для него это вообще не болезнь.У дочки была 40 т-ра, а он был такой спокойный.Хотя дочку обожает и может возится с ней часами. Но если она болеет, то меры принимать не торопится .Мне бы его спокойствие))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 23:12
Мэтр

Златавласка, ринофлуимуцил теперь дают без рецепта, у него оранжевая виньетка. Так что можете купить. Но пшикать только после промывания имеет смысл, и лёжа на боку. ИНаче Вы его просто проглотите. Он разжижает слизь, так что из носа начнёт течь. Сами удивитесь сколько.

Про тошноту - простите за дурацкий вопрос, а беременности быть не может ?

Антибиотик могут поменять, если не помогает первый. В данном случае нужен антибиотик, проникающий в костную ткань. Видимо, второй должен проникать, я его не знаю, если честно. Тошнить от антибиотика может - мне было плохо от ровамицина. Потом флору кишечную надо восстановить - купите после курса антибиотиков эржифилюс, пропейте, как написано на пузырьке, весь пузырёк. Мне после синусила было тяжко - вся флора полетела. Пришлось восстанавливать.

Друппи, Спасибо еще раз))

А промывание достаточно делать морской водой, то есть синомарином или сделать сольный раствор, как вы написали?

А тошнота скорее от него, так как у меня во рту эта морская вода ))

Беременность не думаю, так как недавно месячные были.

Кстати ,а флору может просто бифидусом йогуртом восстановить? Интересно, а сейчас йогурт можно кушать? Я дочке флору всегда йогуртами востанавливала.A ринофлуимуцил завтра же куплю.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 23:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy,
Zlatavlaska,
вы про менингит?
Старое 26.05.2011, 23:26
Мэтр

Варка, да ? А мне говорили, что вирусный - самый страшный. От него антибиотики не помогают. И вакцин нет.
А менингококковый - При своевременной терапии летальность составляет менее 5%,
Друппи, вирусный кажись менее опасный.А менингококковый он кажись самый ужасный.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 23:28     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 26.05.2011 в 23:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Дроопы,
Златавласка,
вы про менингит?
Марго, простите за оффтопик)) Это про синусит, но там лечение проходит почти одинаково. Мне врач сказал и Ирина Влади писала.И если синусит запустить, то бывают такие осложнения , как менингит.

Вот из энциклопедии:

Самое опасное осложнение, которое может дать хронический гнойный гайморит, — менингит (воспаление мозговой оболочки).

Наверно поэтому терапевт волнуется.Он сказал хочет знать вылечила я его ли нет и , чтоб я пришла к нему с новыми анализами и рентгеном через неделю. Поэтому, чтоб не было менингита, нужно хорошо вылечится))
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Друппи, вирусный кажись менее опасный.А менингококковый он кажись самый ужасный.
Да,именно так мне и говорили доктора.Потому они не сильно беспокоятся на счет вирусного менингита.
Старое 28.05.2011, 21:32
Мэтр

Ирина, а у Вас при менингите какой был протеин и фосфор?

Мне пришли анализы и вроде всё, как в норме ,только вот немного гематокрит понизился, но совсем немного 36,5 , а норма 37-47.Тоже может быть ложным результатом, ведь лежа брали , ну и вообще восполительный процесс.Наверно поэтому отклонения от нормы немного.

И чуть чуть сахар 1,12 при норме 0,70-1,10. Но это думаю ложный результат, так как сахар лучше сдавать на голодный желудок.

Но почему-то терапевт дал повторно пересдать анализы и рентген сделать.Интересно не вредно так часто рентген.
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Подниму тему - может кому-то окажется нужной.
У меня был пару лет назад тут во Франции вирусный менингит. Голова раскалывалась в течение суток,пила все болеутоляющие какие попадали под руку (ибупрофен,парацетамол,аскофен....). Решила,что если ночью не пройдет,то пойдем к врачу. Не прошло,плюс мне сказали попробовать достать подбородком до груди и у меня это не получилось из-за сильной боли при этой попытке(один из признаков менингита).
Убежали в скорую,там,как все знают,очередь в urgences,я села возле стеночки пока муж пошел в регистратуру объяснять. Слава Богу,что он сумел объяснить,что сломаные руки-ноги в очереди и прочие вещи являются очевидными и что угрозы для жизни не представляют,а голова - дело серьезное и настоял,чтобы меня быстро приняли. Меня приняли минут через 20,позадавали вопросы,померяли все,что можно измерить,взяли анализ крови и активно забегали вокруг меня.
Анализ крови их напугал и отправили на пункцию (приятного,конечно,мало в этой процедуре),пока ждали результат я лежала на каталке,а рядом сидел мой бедный муж. Спустя несколько часов пришел врач и сказал,что никто домой сегодня не возвращается и что это точно менингит. Вот только какой,вирусный или бактериальный,они пока не знают,посему сразу стали мне ставить антибиотики,подозревая худший вариант,т.е. бактериальный.
Положили мигом в отдельную палату и весь персонал ко мне приходил в марлевых повязках. Пролежала я в больнице 5 дней. Делали томограмму мозга на 5 ый день. Что кололи и чем лечили не помню. Определили,что вирусный менингит и перестали ходить ко мне в повязках
Декан моего факультета,которому муж позвонил в первый день и сказал по какой причине меня не будет чуть с ума не сошел и хотел чуть ли не полную эвакуацию всего учебного заведения проводить,каждый день мне звонила его секретарь и спрашивала новости.
На мой вопрос врачам где я могла этот менингит найти они все отвечали - точно не знаем,но скорее всего общественный транспорт
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Наш педиатр уже почти целый год настаивает, чтобы сделали прививку от менингита, так как, по его словам, количество заболеваний менингитом во Франции резко возросло. Он имел в виду не сезонные вспышки, а в целом. Вот только не уточнил какой менингит - вирусный или менингокковый. Наверное, последний, так как врач говорил о большом проценте летального исхода. Ему можно верить, кроме того, что педиатр, он еще и клинический доктор (не знаю как точнее сказать для французских реалий), и он в принципе не зациклен на прививках. Наоборот, многие прививки не советует (те, которые надо потом повторять каждый 10 лет, а их делают только в детском возрасте). Я пока сомневалась..а сейчас, почитав фоум - надо сделать
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если не ошибаюсь, то прививают, в основном, от менингита С, а осложнения и летальный исход чаще случаются, к сожалению, от менингита В.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 19:18
Мэтр

teffi, надо уточнить, каким менингитом. А то прививают от одного, а умирают от того, от которого вакцины не существует. Согласна с Freddie.
Старое 07.12.2012, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, надо уточнить, каким менингитом. А то прививают от одного, а умирают от того, от которого вакцины не существует. Согласна с Freddie.
Freddie, Droopy, пока решили повременить с вакцинацией. На той неделе взяли просто плановое рандеву у педиатра (справка нужна), а там и спросим от какого вида менингита В или С вакцинируют. А потом еще думать дудем..
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Я kогда искала инфу про вакцину meningitec, которую нам педиатр регулярно выписывает, а я рецепт выбрасываю, где то вычитала, что статистически больше шансов иметь effet secondaire sérieux после вакцины, чем заразиться менингитом. И вообще все эти "молодые" вакцины у меня почему то не вызывают доверия.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки