![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
paulina77, Так вы выбрали одну из самых дорогих. Конечно она будет суперская наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Dorry, ой, я уже ничему не верю. У меня сейчас на съемной квартире стиралка тоже не из дешевых, так она мне настолько душу вымотала, что когда окончательно переедем - я устрою праздничный ужин
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
паулина77, у меня "сименс", серию не помню-заказывали вместе с кухней, из недостатков обнаружила только один-большие "презентационные" тарелки и блюда не влезают в высоту-блокируют верхнюю часть... поэтому, наверное, надо смотреть, сколько у Вас нестандартной посуды, и насколько Вам лень ее мыть вручную
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо за комментарий
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паулина77, ну тогда,Вами выше приведенная-отличный выбор, у нее отдельный выдвижной ящик-сетка для вилок/ножей, это экономит место, но, в гостях, помогая хозяйке, поукладывав аккуратно все вилки-оценила свою традиционную,занимающую место корзину,куда я просто неглядя, одной рукой запихиваю все
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Девушки, посоветуете, пожалуйста, хорошую посудомоечную машинку. Не знаю какую выбрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Воооот ! Я тоже на это обратила внимание. Правда у меня ( опять-таки на этой злополучной оскомину набившей съемной квартире) в машине корзина. Так она так елозит там туда-сюда, раздражает
![]() P.S. Хотя, я думаю, что меня просто эта квартира уже раздражает до такой степени, что все мне в ней не так. Но да, полочка - это требует дополнительных временных затрат. Чуть-чуть, надеюсь ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
paulina77, у меня машина той же серии, но модель попроще, вот такая (по-моему, слишком много циферок-буковок в наименовании): http://www.siemens-home.fr/nos-produ...?source=browse
Я очень довольна. Достаточно тихая, воду слышно только, когда она почти пустая - струи о стенки бьются, при полной загрузке вообще почти ничего не слышно. От детей есть блокировка кнопок и двери, чтобы внутри не закрылись. Удобно, что средняя корзина регулируется по высоте на трех уровнях, т.о. если её поднять, то вниз влезают самые большие тарелки, если опустить, то в неё можно ставить большие бокалы. Отличная программа быстрой мойки - за полчаса все отлично отмывается (кроме пригоревшего молока и т.п.). Лоток для приборов тоже очень удобен - я поначалу раскладывала вилки к вилкам, а потом поняла, что совать как попало проще, тем более, если за день посуду собираете, а потом уже вытаскивать по-очереди ножи и прочее - гораздо быстрее получается. Использую не с таблетками, а отдельно с солью, порошком и ополаскивателем - геморроя больше на одно телодвижение, а качество мытья гораздо лучше, и по-моему, даже экономнее выходит, потому что соль беру самую простую, стоит она три копейки, а пачки хватает на пару месяцев, ополаскиватель в Ашане стоит ок. 1 евро за бутылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне показалось, что отдельная полочка для вилок и ножей очень удобно. У меня у самой дома корзина, а недавно 1 мес я пользовалась машиной с полочкой. Раскладывать не так уж сложно, даже приятней, чем запихивать в корзину грязные вилки и ножики, особенно когда корзина уже порядком забита, выискивать место. А вот тарелок входит больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
paulina77, у меня сименс с такой полкой вверху, сначала я был недовольна так как сокращает высоту созможной посуды на второй полке, но сейчас совершенно довольна, так как экономит конкретно место на нижней полке, а это горздо важнее, сам раскладка приборов не отнимает много времени, я даже не ощущаю что это как то усложняет мою задачу загрузки машины, бывает когда совсем запара, я туда навалом кидаю ложки вилки в просвет вверху
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ego, Благодарю
![]() Lavage dun seul panier Impossible Что бы это значило ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паулина77, моя не елозит. Не знаю- смотрите, нужно ли Вам, это дополнительное место, в ущерб затраченному времени? Нас 5 человек, каждодневная посуда (не считать гостей и пр)-спокойно влезает, с кастрюлями, кофейником-прессом, крышками и пр... т.о. я выбираю "быстрое запихивание" + дети помогают, младшей это легче -корзина внизу. Но каждый выбирает для себя-та хозяйка, полностью довольна своей, ее, это методичное расскладывание ножей ( а там еще каждый предмет, как бы защелкивается) -не нервирует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
paulina77, машина ооочень тихая, а я в этом отношении требовательна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Значит это у меня машина дурацкая, потому что мало того, что корзина елозит, так из-за нее и не влазит потом ничего
![]() ptichkaN, Вот - у меня это тоже очень важный момент, чтобы тихая была. Спасибо вам всем, решила ее брать и не мудрить ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня Бош, нареканий нет. Покупали у дядечки ,который сам по каталогам заказывает, привозит, устанавливает с гарантией и в случае поломки сам всем занимается.
Попросили совета какую выбрать, с какой маркой у него не бывает проблем. Он не задумываясь посоветовал Мьель или Бош. Мьель в два раза дороже Боша, мы выбрали Бош. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
У нас Брандт. Мы ей недовольны: моет некачественно, сушит плохо, по окончанию цикла не подает сигнал, поэтому если не засек время начала, то конец приходится угадывать. Нет блокировки - машину можно открыть прямо в процессе работы. Никакой защиты от детей. Да, и еще: при заявленном цикле на 60 минут по факту моет больше часа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взяла я свою машину, ура! С октября начиная запущу в действие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Одна знакомая купила машинку с этим доп. уровнем для приборов и осталась недовольна: говорит, там , где прибор соприкасается с сеткой, остается след
![]() А кто-нибудь может популярно объяснить, почему хрусталь нельзя мыть в машине, ведь хрусталь - то же стекло, но с добавками свинца и еще чего-то, чему горячая вода не должна быть страшна? И еще можно ли мыть в ПММ столовое серебро? А как вы сковородки кладете в машину? Стоймя, как тарелки, или на верхнюю сетку плашмя? П |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой вы порошок используете? У меня стала плохо мыть, может, причина в таблетках. И еще: когда пишут про пять в одном, что в эти таблетки еще кладут, кроме соли, ополаскивателя и собственно моющего средства?
Вопрос на засыпку: когда машинке 8 лет и при переезде покупается новая ПММ, что со старой сделать - оставить на старой квартире, подарить или выбросить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мы тоже теперь с машинкой - INDESIT DSG 263, простенькая, недорогая и по мне очень удобная.
Вопрос у меня только один - а есть ли возможность каким-то образом отключать сушку?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, Мой муж иногда отключает сушку, он различает шум, когда машина моет, а когда сушит. Только я например ему запретила это делать, пригрозив ему разборкой и вытиранием посуды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас "Philips 686", достаточно "древняя", но мне она нравится своею вместительностью, качеством мойки и скоростью сушки. Использую после ухода гостей. Обычно посуду мою руками, ее у нас не так уж и много.
Из новинок очень нравятся последние модели "Bosch". "Elektrolux" не понравились категорически, не качественно моют и недостаточно вместительны, на мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
dada, хрусталь бьется, а если нет, то теряет блеск. Таким образом Вы портите бокалы. Нельзя мыть в посудомойке и коллекционную посуду с позолотой (близкую по возрасту к антикварной), во многих семьях подобные наборы сохранились... (Я о "Мейбахе" и родственном).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, спасибо за ответ.
А что все-таки насчет столового серебра?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, так и я выключаю машину перед сушкой, я спрашивала, бывает ли возможность отключить функцию сушку?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто смысла не вижу в этой функции, если я мою посуду на ночь глядя - до утра там все равно все высохнет, зачем же электричество тратить?
![]()
|
Закладки |