![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Droopy, у нас сейчас тоже редко почему-то. Неприветливая я, наверно, стала, негостеприимная. Но еще не против обратно измениться
![]() А раньше одна ночевка в месяц обязательно случалась, что уже довольно часто. Правда, сейчас проблема усугубляется, что у многих дети. Детей тоже надо спать укладывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() У мужа предптиятие, мини-фабрика, работал он в отдельном помещении (собственном). А в доме мы живём только на втором этаже, первый был пустой. И в один прекрасный день пришла гениальная идея - а может, всё производство перевезти домой, разместится на первом этаже?! Мы на первый этаж раньше вообще не ходили даже, а ведь налоги платятся за проживание там и за владение... И вот, переехало предприятие домой, а то отдельное помещение сдадено в аренду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, я не думаю, что дело в том, что мы с Вами изменились. Просто людям хочется зрелищ, да и Франция дороговата для путешествий. Зачем им сюда ехать, если можно в более дешёвые страны с весёлым отдыхом смотаться ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Муж на днях заявил: А мне, говорит, большая площадь не нужна, я , говорит, лучше себя чувствую в маленьких ( читайте: уютных) помещениях. А в больших, грит, я теряюсь. И тут я подумала: а скажи мне, что надо обжить 360 метров, - я бы растерялась. Много это для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, заставили вы меня задуматься о мотивации наших французских гостей.
Разная она. Часто это были мужнины знакомые проездом - на одну-две ночи. Я, в принципе, не против, даже если это и не очень лестно. Но я почему-то физически не выношу, когда люди спят в салоне, и вид расправленной кровати не в спальне вызывает у меня уныние. Хотя в России ко мне в маленькую двушку ездили очень часто и жили неделями - и меня это куда меньше раздражало, чем сейчас. (А может, именно поэтому...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Немало подумав о характере гостя и своем собственном
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Когда я была более молодая и более гостеприимная и жила не там, где сейчас, а почти в Париже, то меня тоже очень волновал вопрос: "Куда положить дорогого гостя?" Волновал он меня долго, несколько месяцев, и всё это время я буквально с утра до ночи штудировала мебельные сайты в поисках Святого Грааля. Критерии поиска были очень жёсткие. Во-первых, это должен был быть только раскладной диван, потому что стационарная кровать для гостя априори (для меня) предполагает отдельную комнату. Во-вторых, никаких надувных штук. В-третьих, эстетическая составляющая: это должен был быть диван, который бы гармонично вписался в нашу остальную мебель и декор. В-четвёртых, он должен был быть солидным, потому что частые переезды (а жизнь наша такова) не щадят диваны за 100-300 евро. В-пятых (и самых главных), - это размеры. Места для дивана было катастрофически мало.
Несколько месяцев поисков принесли таки плод. ![]() А теперь скажу, сколько раз за пять лет он использовался по прямому назначению, - 3 раза! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо большое за ответ. Ваш опыт очень ценен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, определившись с приоритетами и решив использовать дополнительное
![]() Странная вещь: с подлокотниками clic-сlac-ов не нашла. Разве что версия "кому нужна старая мебель для дачи, забирай бесплатно" . Позвонили любимому мебельному продавцу, а он и говорит, что таких - во всяком случае, в приличных мебельных магазинах - нет. Есть такие: ![]() или в крайнем случае такие: ![]() ( по-моему, на этом спать неудобно) Прекрасно помню наши старые диваны "книжкой" - подлокотники есть! Вопрос: Может, кто-то видел в каких-то магазинах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
в связи с катастрофическим отсутсвием места на вот такое посматриваю раскладное креслице
http://www.laredoute.fr/vente-fauteu...e=1&pos=62_n_n ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, хм. Когда не ищешь - есть все, когда ищешь специально - не находишь...
Oksy75, мне кажется, оно довольно объемное? И вперед раскладывается, то есть надо место перед ним освобождать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
( Просто я всегда за оптимизацию пространства или даже, скорее, за минимилизацию размеров мебели на нём ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а где можно посмотреть кресло Дельфины?
глубина то как раз меня устраивает, хоть посидеть на нем самим будт комфортнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У него боковинки регулируются. Их можно почти перпендикулярно сделать (будет что-то типа подлокотников), а можно совсем опустить - и будет нормальное спальное место. Я в течение многомесячных поисков всё изучила!
![]() ![]() Oksy75, у нас не кресло, а диван. В своём прошлом посте я забыла написать, что он из La Maison du Convertible. Тыкнуть в правом верхнем углу на Type de canapé и в выпавшей панельке выбрать Gain de place. Предложат 11 моделей, у которых указаны точные размеры. У нас, в частности, модель Zoom, только цвет обивки другой (в магазине можно выбрать по своему вкусу что угодно). Правда, у них написано, что глубина 82, но в реале она 77. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще написано , что ширина 123
![]() А вот ширина подлокотников у этого вашего диванчика - 4 см или больше? Потому что когда я изучала вопрос ![]() ... По поводу черной модели из поста выше: эта откидывающася спинка - она назад откидывается или вперёд вместе с сиденьем выдвигается? И еще как-то сомнительно, чтобы второму дорогому гостю, лежащему рядом с первым дорогим гостем, было удобно на этой откидываюшейся спинке из двух частей спать. Или?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хм.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сейчас у японцев увидела BZ-cистему с подлокотниками. Некоторые очень даже ничего такие канапе. Отдельно можно заказать выдвижной ящик. Очень практично.
![]() ![]() Сюда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
HAGALUND Convertible 2 places € 349 Dimensions: Largeur: 150 cm, Profondeur: 86 cm, Hauteur: 91 cm, Prof. assise: 60 cm, Haut. assise: 47 cm, Larg. couchage: 120 cm, Long. couchage: 196 cm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: "BZ" - это вперед? ППС: Все-таки дорогих гостей в штуках исчислять... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, не нашла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ничего, я дорогих гостей не сразу буду приглашать, будет время поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А я купил нормальный надувной матрац (правда, самый дорогой, очень высокий, нет ощущения, что спишь на полу), и очень доволен (за дорогих гостей). Квартира не большая, очень удобно - дорогой гость уехал - матрац убрал в шкаф и никаких проблем!
Главное, что он из очень плотного материала - кошка пробовала его подрать - он это испытание с честью выдержал! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вовочка, а мы надувные матрацы обсудили! Есть "за" и "против"
![]() Кстати, после отъезда дорогого гостя вам быстро удалось его сложить в ту же коробочку? - потому что тут некоторая практика требуется, на мой взгляд. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А у моего есть моторчик, который его за 2 минуты надувает и сдувает. Хранится в родном чехле. Я даже иногда с ним к маме езжу (у нее кровать для гостей типа клик-клак, по комфорту не сравнится с моим матрацем)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вовочка, а что, правда удобный матрас надувной? Я вроде один раз на нем спала, так было ощущение, что сплю в лодке, как то штормило
![]() Я тоже подумываю купить для поездок к маме, а то у нее старый диван, попробуй что выброси и купи новое... а я возвращаюсь с разбитой спиной и гарантированным люмбаго. Но шторма не люблю, и думаю, что бы прикупить. |
|
![]() |
|
Закладки |