![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mila2008,
Похоже, с января этого года в консульствах введены в действие новые тарифы. ![]() И, как обычно, на сайте нашего консульства информацию никто не спешит обновить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
|
![]() |
|
Администратор
|
Эти тарифы только начали действовать. В большинстве консульств приказ прошел только недавно - в Испании 27 декабря, в Великобритании и Италии - с 4 января и т.д...
В общем, тарифы вступили в силу 4 января.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем! Поделитесь, пожалуйста, советом. Поеду в Париж подавать документы на обмен паспорта 28 февраля и планирую забрать его 25 апреля. "Планирую", так как мне из Финистера 4,5 часа на поезде добираться. Приходится покупать билеты на поезд заранее (подешевле). Однако меня терзают некоторые смутные сомнения: будет ли паспорт готов к 25 апреля и будет ли консульство открыто (по идее, должно быть, если ему французские праздники не указ?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Virgula, по идее, паспорт должен быть готов к 25 апреля. А вот насчет 25 апреля, понедельника после Пасхи, сильно сомневаюсь-будут ли они работать. Учтите, что в этом году Пасхи опять совпадают. Так что они могут и заодно погулять:-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же гениально. Спасибо за новость. Вот подарок - так подарок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Скажите, пожалуйста, выдают паспорта, срок действия которых, как и раньше, 5 лет? Не увеличили? И меняют ли мужчине призывного возраста при просроченном российском? Уверена, что писалось об этом, но пока все не перелопатила.
Вот такая фраза на сайте консульства:" При получении нового загранпаспорта, помимо старого загранпаспорта, необходимо предъявить внутренний паспорт для проставления соответствующей отметки." То есть, если он не поменян, то не выдадут новый загран? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Поменять загран про просроченном внутреннем нельзя: надо ехать в Россию и там менять сначала внутренний, а потом и загран. - Дело не во фразе про проставление отметки, дело в доказательстве российского гражданства. Единственнный способ избежать этой длительной поездки и проблем, связанных с военкоматом, это сняться с регистрационного учета через консульство. Потому что когда сттоишь на постоянном учете в консульстве, а не в России, внутренний паспорт не нужен вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо за ответ, жаль...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Кто-нибудь знает какие документы нужны для оформления паспортов для детей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
P.S. Письмо помечено 31 декабря, отправлено из Парижа 13 января, т.е. сделали чуть больше чем за месяц |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот с сайта Женевского консульства и Бернского посольства, наверное, требования должны совпадать: http://geneva.dks.ru/wiki.aspx?lst=w...0анкетой).aspx http://www.consulrussia.ch/grazhdans....htm#%EE%E7%EF |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
http://www.rumilan.com/article.sdf/r...rvice/passport "Внимание!Обмен загранпаспорта с истекшим сроком действия при отсутствии или недействительном внутреннем паспорте (внутренний паспорт подлежит обмену в 20 и 45 лет) гражданам, не состоящим на регистрационном учете в Генконсульстве, осуществляется после проверки наличия у заявителя гражданства России. Тариф: 100 евро" Во Франции может быть тариф другой, может меньше, может больше, но указания МИДа одинаковы для всех. Обменять обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
И во Франции тоже обменяют. В первом сообщении :
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Вот! Правила для консульств все одинаковы. Я извинияюсь, я не администратор и не модератор, указывать не могу, но, уважаемые форумчане, когда постите инфу в данном разделе-пишите проверенную инфу, а не личные мнения и устаревшие данные. ведь для мнгих поездка в Россию, имею ввиду данный случай, может быть накладна: билет, вынужденный отпуск с ругачкой с начальством, с тратами на проживание в России. извинияюсь за офф.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebizebi, Nancy, спасибо за уточнение, да еще такое позитивное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вписание ребенка до 14 лет в паспорт заграничный
Подскажите, пожалуйста, те кто оформлял недавно паспорт с вписыванием ребенка в него.
Действительно ли до 14летнего возраста можно вписывать детей в родительский паспорт (так написано на сайте Консульства) или в реальности все-равно придется оформлять отдельный паспорт на ребенка. Я бы и не прочь оформить отдельный паспорт на малыша, но с списке документов требуется нотариально заверенное заявление от отца, о том что он не против поездок за границу малышом. Уж очень не хочется возиться с доп документами и переводами, зная что паспорт дается как и раньше всего на 5 лет и отправлять ребенка одного в Россию я не собираюсь. Еще вопросик, очереди большие в 12 окно? Сколько часов придется примерно там простоять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Получила паспорт в этот понедельник, доки сдавала на него 10.10.2010 ,был готов 1.11.2010.По ряду причин не смогла забрать раньше ,что меня удивило -старый паспорт не забрали ,как это было в России. Речь идет о конс-ве в Марселе. Порадовала инфо о снижении тарифов на обмен загран паспортов .
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2010
|
Здравствуйте,
а у меня такой вопрос, может кто может помочь... Я буду менять пасспорт и хочу чтобы мне вписали такую фразу MADAME...ТАКАЯ ТО... EPOUSE...ТАКАЯ... , МНЕ УЖЕ вПИСЫВАЛИ ЭТО В старый ПАССПОРТ, но я не помню какие нужно предоставлять документы для этого, а может вообще не надо??? Подскажите, может кто знает,,, заранее благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сегодня приехала в консульство в Париже примерно к 10ч20 мин и обнаружила очередь на улице. Ждать, естественно, не стала - шел дождь, было холодно, очередь не двигалась.
Кто недавно сдавал документы, подскажите - это нормально? Сколько нужно стоять??? Я в прошлом году ездила за справками разными, не припомню, чтобы люди в собачий холод и дождь стояли на улице.... жутко расстроилась. Мне ехать 2 часа на машине в Париж. Съездила....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Дорогие форумчане: вопрос. В списке документов на подачу на паспорт на ребенка младше 14 лет написано: нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу. Это как делать? У нас папа француз, мы расстались, но женаты не были, в свидетельстве о рождении его фамилия и ребенок так же носит его фамилию. Мне нужно привести отца в посольство и заверить это при нем? Или как? Можно написать в мэрии?
Кто-нибудь сталкивался с этим и нужно ли это согласие вообще? Спасибо
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
![]() берете остальные документы из списка (фотки, копии паспортов...etc) и вперед в консулство в очередь; Анкета которую заполняете имеет номер, по этому номеру можете отследить изготовление паспорта на passportzu.ru Я сдавала 16 декабря документы, пока паспорт не готов... Кстати, мне попался дедок какой-то который бумаги принимал, так он ничего про сайт и про готовые анкеты не знал ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
oollggaa, у меня кончились чернила в принтере, а завтра ехать в консульство. На сайте написано, если вы не можете распечатать, то нужно запомнить номер заявления. Вот мне и не верится, что есть смысл туда ехать без распечатанной анкеты.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |