![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ля Сьота - небольшой город километрах в 7 к востоку от Кассиса. Я как раз решил поосновательнее "причесать" средиземноморское побережье от Марселя до Тулона, а то ездить постоянно в один и тот же Кассис, пусть он и очень приятный крошечный порт, немного приелось. Да и каланки тамошние были исхожены вдоль и поперек.
Ля Сьота заметно покрупнее Кассиса, и если последний уже стал чем-то вроде туристического лубка (без негатива, естественно), то Ля Сьота - город отнюдь не исключительно туристический. Но этим он и подкупает. К сожалению, мое пребывание в городе в концовке второго дня было смазано падением и сильным порезом бедра, из-за чего 4 дня я там же в Сьоте пролежал в больнице. Кстати, вполне неплохой. А это восход солнца из окна моей палаты (по идее двухместной, но я там находился постоянно один). Море было бы видно, если бы я лежал одним этажом выше. Но и так вид был красивый. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Ля Сьоты, как и из Кассиса, ходят прогулочные кораблики по каланкам. Причем предлагаются более дальние маршруты, нежели самый дальний маршрут из Кассиса. Так, к примеру, самый дальний маршрут из Кассиса заканчивается каланкой Моржиу. Из Ла Сьоты корабль огибает мыс Моржиу и заходит в самую крупную каланку - Сормиу. Плюс он еще проходит мимо утеса Канай и заходит в две каланки между Ла Сьотой и Кассисом - Мюжель и Фигероль. Время в пути - 2 с половиной часа, стоимость поездки 26 евро. Плюс эта же кампания предлагает в сезон поездки с высадкой в каланку Сормиу. Из Кассиса такого, вроде, нет. В общем, если кто-то заинтересуется, имейте в виду.
Пара кадров, сделанная мной во время поездки. Много здесь постить не буду, потому что уже раньше выкладывал похожие фотографии. 1. Утес Канай и семафор на его вершине, к которому я поднимусь на следующий день. ![]() 2. А это как раз вид вниз с вершины скалы у подножия семафора. ![]() 3. Берег одной из каланок. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каланка Фигероль находится в черте города и кончается галечным пляжем. Не знаю, купаются ли здесь, учитывая что в черте города много хороших песчаных пляжей. Но сейчас, не в сезон точно никто не купается.
![]() В каланке находится ресторан Chez Tania, который рекомендуется во многих гидах. Насчет кухни ничего сказать не могу, не ел, но вид с террасы ресторана красивый, в том числе, говорят, и ночью, когда каланка красиво подсвечена. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вход в каланку Фигероль ограничен с двух сторон вот такими скалами, местными достопримечательностями: на переднем плане скала "Собачья голова", на заднем - "Орлиное гнездо".
![]() "Собачья голова" с другого ракурса. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Часовня Нотр-Дам де ля Гард нависает над морем с высокого утеса.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По пути знакомимся с местными жителями.
![]() ![]() Охота на куропаток, я так понимаю, не разрешена. Потому они хоть и немного пугливы, но метров на 15 к себе подпускают. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это L'ile verte, находящийся сразу за портом Ля Сьоты. Остров небольшой, но очень изрезанный многочисленными заливчиками и является популярным местом для пикников. Разумеется, в сезон.
![]() Сезон длится с пасхальных каникул где-то до конца сентября. Тогда на острове даже функционирует ресторан. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общий план на город и бухту. Справа находятся морские доки.
![]() Старый порт крупным планом. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати рестик который там, хозяйка русская тетя Таня)) кухня там естественно местная (правда щас на ремонте) Но в том году кормили вкусно. Но столик там надо заранее заказывать. Оч интересные и красивые фотографии, жду с нетерпением еще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В порту.
![]() Церковь Нотр-Дам де ля Пор. ![]() В общем, Ля Сьота мне вполне понравилась. Если бы не неприятный инцидент, то понравилась бы наверное еще больше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Orthodox, замечательное место, замечательные фотографии!!! В одном лице путешественник и фотограф - это здорово! Я тоже в своём рассказе дошла до Ля Сьота, но на фоне ваших фотографий мои уж как-то совсем меркнут, но я старалась...
![]() Полезную информацию у вас нашла... Очень хочется сюда ещё раз вернуться и посмотреть всё не спеша.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Orthodox, Какая красота вокруг!!! И какой фотограф молодец, что так здорово передал нам эту красоту!!! Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belaya_zaya, olgvik, Viktorija50, спасибо за отзывы.
![]() Надо думать. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Спасибо вам большое!!!!! За удовольствие, которое я испытала глядя на ваши фотографии.....как будто дышишь этим же воздухом....я плачу от восторга)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Посоветуйте вкусненький ресторанчик в Кассисе, пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что характерно, с откровенно плохими ресторанами я в Кассисе не сталкивался. Даже те туристические, что находятся в порту, как минимум приличного качества. Но в порту цены, естественно, примерно раза в два выше, чем просто на улочках старого города.
1. Le Bonaaparte - мой безусловный фаворит, я там даже на трипэдвайзере оставил фидбек. Кухня не слишком изысканная, но довольно оригинальная и разумеется из свежайших продуктов. Салат с анчоусами (не солеными) - объеденье. Просто и дешево (меню от 10 до 22 евро), заказывать крайне желательно. 2. Les Frangines. Мой второй любимый ресторан, расположен рядом с предыдущим, за углом. Заправляет семейная пара плюс сестра то ли мужа, то ли жены. Цены раза в полтора выше, чем в Бонапарте, но кухня очень хорошая. 3. В порту днем очень хорошо можно пообедать в Poissonnerie Laurent, тоже семейное место двух братьев - один ловит рыбу, другой готовит. Зала у ресторана нет, поэтому вечером они работают только в сезон. 4. Более изысканное место - La Vieille Auberge. Самое дорогое из всех четырех, но меню по-моему укладывается евро в 30-35, если по карте, то дороже. Еда очень хорошая, проработанные блюда. Эти четыре места, на мой вкус, выделяются из прочих, но можно зайти практически в любой ресторан - несвежей рыбы в Кассисе не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Orthodox, спасибо огромное!!!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Orthodox, изучаю ваши путевые записки уже неделю, тема Поркероль, Касси ...стоит в favorites на домашней странице. Спасибо за писательский труд и фотографии!! Особая благодарность за подробные объяснения по пешеходным маршрутам, ресторанам и отелям. Начинаем путешествие в Тулоне в конце сентября, 10 дней свободного полета по ЛБ, хочется увидеть так много из того, о чем, Вы написали. Планирую, предвкушаю...
У меня есть вопрос, ответьте, пожалуйста. Хотим съездтить на Поркероль, остановиться на пару дней в Les Medes, но мы на машине. Есть ли возможность запарковать ее в Giens/Lavandou/La-Tour-Fondou? Если да, то на каких условиях? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |