![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Медицинская страховка животного
Покупая своему питомцу еду, наткнулась в интернете на объявление о медицинских страховках для животных, их сайт здесь:http://www.animauxsante.com/devispar...ZH3&idpart=101. Очень удивилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Кто-нибудь сталкивался со страхованием уже заболевшего животного, которому требуется операция? У собаки проблема с суставом на ноге. На данный момент только рентгены, анализы и таблетки обошлись в 500 евро. Улучшений нет, нужно будет делать IRM и потом хирургию. Клиника выдвигает счет в 3500. При этом есть риск, что потом все перекинется на вторую лапу. Вот думаю, стоит ли на этот случай (второй лапы) взять страховку и есть ли смысл. И как в таком случае ее правильнее оформлять? Подозреваю, что это лучше делать до хирургии первой лапы. По телефону консультантам этот вопрос не задашь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, узнайте для начала, что входит в страховые случаи. Так как вполне возможно, что операция такого рода - плановая, не несчастный случай - попросту не будет покрываться страховкой.
Все-таки у страховок животных ну очень специфическая ситуация. Они не могут окупаться просто потому, что всех животных пркатически обязали застраховать, и все владельцы платят за своих животных. Как это происходит с sécu и mutuelle. Поэтому чтобы не вылететь в трубу страховые не могут себе позволить выплачивать страховых сумм больше, чем собирать страховых взносов. А страховые взносы платить хотят только те, у кого уже с животным проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
sonnisse , если у вашей собаки "dysplasie", то это не возмещается страховкой , узнайте у SantéVet , там вроде бы возмещают в редких случаях и опять же не нужно забывать о " délai de carence" до 6 месяцев .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, а какой диагноз ? Можно в ЛЯ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, пока врач подозревает rupture du ligament croisé. На рентгене плохо было видно. Ветеринар сказал, что там еще что-то просматривается, то ли осколок кости, то ли что-то другое. Поэтому записались на МРТ ( у нас один аппарат в радиусе 250 км), а потом будет хирургия в зависимости от результата. Противовоспалительные никакого эффекта не дали, сейчас пьет еще антибиотики. Он сделал забор крови на артрит, но результаты отрицательные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, Я в свое время у нашего ветеринара спрашивала про страховку. ( у нас проблемы с зубами были, я хотела заключить страховку ДО удаления. Удаление было назначено не сразу, было время. ) Он сказал, бесполезно. Лучше просто откладывайте ежемесячно деньги. Собственно я так и делала. Ну и с ветеринаром договаривалась- платила в три чека.
Когда появился новый щенок, а при этом был кот, который постоянно дрался с окрестными и мы его постоянно таскали к ветеринару зашивать раны или чистить, - хотели заключить страховку на двух животных сразу. Изучали все варианты, поняли - очень мало возвращается все это. Вобщем мы делаем так- плановые визиты и прививки и так предусмотрены в бюджете, а на непредвиденные случаи я просто откладываю каждый месяц сумму страховки. 15 евро просто в копилку. Пока котик был- откладывала по 20. Пока пес молоденький и ничего не случается, " тьфу- тьфу" , а будет в возрасте- на копится какая- то денюжка на первый взнос. ( но у нашего ветеринара нет таких бешаных цен, надо сказать) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, дисплазию еще в щенячьем возрасте исключили и сейчас тоже она на подтверждается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, так я не категорична, я написала, что нужно смотреть условия возмещения очень внимательна. Ну а пример выше говорит все таки, что есть страховые что придираются и пытаются увильнуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не считала даже. За эти два года у ветеринара были 5-6 раз. Цена разная, обычная консультация 40 евро плюс медикаменты и анализы. Один раз ночью ездили, там вообще 80 евро консультация только. Страховая не придралась к этому. Мне по договору возвращают 70 процентов от всего. Франшиза 20 евро с первого в году визита. В общей сложности возместили за это время где-то 400-500 евро. Но вот за такие единичные визиты я не переживаю особо. В основном страховку оформляла на случай чего-то серьёзного, если бывает пару тысяч за раз надо выложить.
Нам только 4.5 года, плюс в том, что если до определённого возраста собаку застраховать то потом страховая не может разорвать договор в связи со старостью, а там и выплаты побольше обычно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, а за эти два года вы больше выплатили или потратили? У дочки вот басет ее был застрахован. Там реально страховка себя оправдывала. Она жрала ВСЕ. Переодически ее надо было возить к ветеринару " по срочному" и ночью тоже, делать уколы, чтоб стошнило или капельницы ставить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я скорее на случай серьёзной болезни страховку покупала, так что не переживаю об этом. Плюс с возрастом мало ли что может вылазить. Я думаю поэтому многие страховые страху ют только др определённого возраста. Сначала я плачу больше чем получаю, а потом наоборот |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
angelina58, 30 евро, это 360 в год. Может просто откладывать эти деньги ежемесячно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
3600 евро в год минус то, что мне вернули, это где-то 110-160 евро в год потерь. Даже если я и отложу эти деньги, ведь бывают счета за ветеринара и 2000, и 3000 евро. Вот нa этот случай я и страховала в основном.
Ptu, Пока сказать не могу. Надеюсь и не придётся с таким столкнуться. Возможно просто себя успокаиваю, что что бы ни случилось, моя собака получит любое необходимое лечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут ведь еще нужно иметь особый склад характера, или же просто переводить деньги на какой-то отдельный счет ( мы так и в копилку дочери постоянно залазим, когда нужны наличные деньги, а в банкомат ехать/идти не хочется). Да, и Angelina58 права по поводу крупных трат. Если раз в год/ два нужно делать операции и обследования в цифры с тремя нолями, то лучше брать страховку, это не так бьет по карману. Я узнала в santévet, там на среднюю страховку с покрываемостью в 70% годовой потолок возмещений в 1500. А это три с половиной года выплат по 35 евро в месяц. Мне кажется, что овчинка стоит выделки, учитывая, что у собак с возрастом зачастую немало проблем может возникнуть. Вот для котов я особого смысла в страховке не вижу, но, может, это пока и потому что у меня их три.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Счет отдельный, мы от них , всяких таких счетов избавились, чтоб не декларировать в налоговой ( да еще были все эти заморочки с предоставлен ем в российскую налоговую сведений) . Не- у меня просто " банка с крышкой.
Правда я стала откладывать еще когда поняла, что мы Возмем собаку, ( ну и когда к нам прищел жить этот котяра - забияка. Ну и у нашего ветеринара вполне гуманные цены. Ну а " припрет", будем думать. Я с ветеринаров советоввлась. Он сказал- все равно вы будете платить больше, чем возмещается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, тут все очень индивидуально. Нельзя сразу сказать, что кто-то будет платить больше. Вот посчитайте две операции хотя бы в 2000 и посчитайте, сколько лет придется в банку складывать, чтобы они окупились. А есть ведь еще и всякие другие проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, так если вас застрахуют в предверии таких операций, и если их потом возместят хотя бы в большей части, то хорошо. Попробуйте найти страховую, которая на это пойдет. Страховые существуют только чтобы зарабатывать деньги, а не терять. А собаковладельцы не хотят платить за старховку если у них в целом беспроблемные животные. Только те, у кого серьезные траты. А откуда тогда прибыль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Очень много из операций страховки не возмещают, как сказал ветеринар. ( ну доступные по ценам страховки). В основном возмещают только несчастные случаи, как я поняла. Я в понедельник посмотрю счета на обследования , лечение и операции нашего пса в старости. Я помню, что прикинула, как раз эту сумму и можно собрать 8-10 лет, откладывал по 15 -20 евро. Ну а там, как повезет, конечно.
Расходы на содержание животных всегда есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это я Roupy в общем отвечала, а не про мой конкретный случай, у меня уже сложнее, так как собаке 6 лет и уже есть проблема. Если я когда-нибудь заведу вторую собаку, то обязательно застрахую. Я узнавала в santevet, они возмещают эту хирургию ( с учетом потолка 1500-2000 евро в год на все расходы), но собака должна быть застрахована как минимум 6 месяцев и не иметь на момент страхования проблем со здоровьем. Если бы я застраховала свою собаку даже в щенячьем возрасте, то в конечном итоге мы были бы в выигрыше, уже не говоря про покупку страховки несколько лет назад. То есть я в корне не согласна с ветеринаром Roupy. Тут как получится, и нельзя заранее рассчитать, кто будет в проигрыше, а кто в выигрыше. Конечно, статистически выигрывают страховые, иначе бы они не существовали. Но в частных случаях нельзя заверять, что страхование будет невыгодным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
sonnisse, операция на ligament croisé стоит в среднем 800 евро, чего-то вам какие-то странные цены дали.
Насчет страховки - я лично против. Мне было бы проще взять кредит и выплачивать после операции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, в частных, конечно нельзя. От породы собаки зависит, от самих щенков, много от чего. Этот же ветеринар, когда дочка за страховала своего басета сказал, что они правильно решили. ( у него, кстати, у самого басет был и он знал, насколько они " проблемные". ) Лабрадора, например, я бы тоже , возможно страховала. Но я писала, у нашего ветеринара весьма адекватные цены и у меня есть возможность лечить или оперировать собаку в Бельгии вобще по минимальным ценам, у хорошего знакомого. Все индивидуально, я ни ничем не настаиваю. единственно считаю, заведя собаку стоит все время с самого начала или откладывать на " непредвиденный случай," или иметь какой- то " неприкосновенный запас" или действительно, платить страховку. На " авось пронесет" не стоит полагаться, это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это были предварительные подсчеты с учетом МРТ, которая проводится под анестезией, дальнейшей операции (тоже под наркозом) и госпитализации. Одна МРТ только около 600 евро стоит. И тарифы от веса собаки зависят. В нашей клинике операция значительно дешевле, но они оперируют животных до 25-кг, а у нашей 35 кг. После результатов МРТ обзвоню клиники в округе, потому что мне тоже цены там кажутся завышенными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
sonnisse, А Вет /Академия , географически , от Вас очень далеко ?
Просто у них операции. лекарства, госпитализация выходит обычно дешевле , чем в обычных клиниках . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка |