|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2015
|
Добрый день!
Вроде бы добросовестно прочитала все предыдущие сообщения, но все равно остался вопрос. Обращаюсь за помощью к форумчанам. Я проработала год по визе SM, при этом сохранила свою должность в России, т.к. этот год - было временное @assignement@ в рамках одной глобальной компании (Американской). Titre de sejour был выдан на год - ровно на срок контракта (assignment). Я хотела бы продлить Titre de sejour еще на год, работая в этой же компании, но в префектуре мне отказали - сказали, что я должна вернуться в Россию и запрашивать статус salarie, а не SM. Никаких ссылок - на основании чего такой процесс - мне не дали. В связи с этим возникли три вопроса: 1. Почему нельзя продлить SM, ведь я не меняю работодателя? и это в рамках той же группы компаний, компания глобальная. 2. Я работала как Project Manager, а теперь хочу подать на вакансию Oracle Product Database Engineer/Coordinator. Означает ли это смену статуса SM на salarie? как и где это выяснить? 3. Если обязательна смена статуса, можно ли это сделать из Франции, не выезжая в Россию? Спасибо большое Можно писать в личку Nataliazenets@mail.ru или звонить 0782669777 Вопрос очень срочный.... Текущий титр заканчивается 28.08.2015, а текущий контракт - 30.06.2015 С уважением, Наталья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
NataliaZ, вам префектура выдала именно официальное письмо с отказом в продлении вида на жительство (после подачи документов), либо вам "тетечка в окошке" отказала в приеме документов?
Если второе, то вполне возможна ошибка/непонимание со стороны сотрудника "в окошке". Я не знаю, на какие нормативные акты нужно опираться (надо поискать), но чисто интуитивно мне кажется, что ваш запрос на продление вполне обоснован. Что вам говорят RH или юристы в вашей фирме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Например, http://m.vosdroits.service-public.fr...rs/F2733.xhtml
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
А вообще непонятно, почему у вас карта на год, а не на три года?
Я была всегда уверена, что карта salarié en mission всегда выдается на три года. Вы уверены, что у вас именно этот тип карты? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Вопрос тем кто в курсе именно по salarie en mission.
Если ты возвращаешься в Россию сейчас (в филиал той же компании), фактически увольняешься, а твой titre de séjour еще до середины 2016 года: - аннулируется ли твоя карта сразу как ты покидаешь Францию? - или действует еще какое-то время? - получается нужно запрашивать новую визу как возващаешься в Россию? Спрашиваю тк сразу нужно будет возвращаться во Францию, заканчивать некоторые дела и тд, но контракт уже будет прерван. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2010
|
вы можете спокойно ездить, пока карта не истечет
службы между собой не общаются, я уволилась и по карте еще полгода ездила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так пусть фирма узнает. Она же все равно вас должна декларировать в DIRECCTE, даже если разрешения на работу не нужно. Пусть там и спросят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все вам дадут. Либо титр, либо долгосрочную визу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2016
|
Печкин, очень хочется вам верить. Но нужны подтверждения, какие-то французские документы-формуляры, где это будет конкретно написано. И нужно это выяснять именно мне, как лицу более заинтересованному, а не фирме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не всякий документ лежит в Инете. Я, мастер поиска, его не нашел. Скорее всего, его нет.
|
Закладки |
Метки |
salarié, salarié en mission |