Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
да естественно бесплатный адвокат мне скорее всего полагается.и я этим займусь начиная с понедельника.вопрос только в отпускном месяце августе.но в конце концов юридичесская служба есть и при мерии.я просто вышел на форум чтобы спросить у людей как вообще вести себя в подобных ситуациях.то что мы должны деньги это понятно то что их надо рано или поздно отдовать тоже.вопрос был как вести себя в таких ситуациях и что делать.я имел ввиду когда вам угрожают.
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
michel122, когда угрожают - надо идти в полицию.
Старое 01.08.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmichel122 пишет:
.я имел ввиду когда вам угрожают.
Чтобы вам не угрожали, не создавайте взрывоопасные и противозаконные, кстати, ситуации.

Снял квартиру- плати, дорого- уходи, съехал - верни ключи.

Как все нормальные люди в цивилизованном мире

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Чтобы вам не угрожали, не создавайте взрывоопасные и противозаконные, кстати, ситуации.

Снял квартиру- плати, дорого- уходи, съехал - верни ключи.

Как все нормальные люди в цивилизованном мире
+1
отмазка, что нет доков и нет работы - очень слабое оправдание. Не секрет, что много людей без док-тов и работают, и снимают жилье , и вовремя платят. Была-бы порядочность и ,самое главное, желание.
А таких хитрых надо коленкой под .... гнать.
Пзы: так и возникают потом темы, как относятся к русским при сдачи жилья
Димыч вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
.вопрос был как вести себя в таких ситуациях и что делать.я имел ввиду когда вам угрожают.
Вы должны начать диалог с хозяйкой, найти с ней компромисс, начать отдавать долг - составить écheancier с выплатами и выполнять его.
Чтобы действительно не спровоцировать какие-то агрессивные антизаконные и опасные для вашего здоровья действия с её стороны
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
вопрос был как вести себя в таких ситуациях и что делать.я имел ввиду когда вам угрожают.
Первый вариант (и лучший)
Попытаться урегулировать вопрос поговорив с хозяйкой. Ни вам, ни ей суд не нужен.
Что нужно ей - вы знаете, что нужно вы - тоже (я надеюсь). Вам и карты в руки.
Второй вариант (который вы все равно выберете)
Тут не все средства вам будут доступны. Остановлюсь, только на тех, что "под рукой"
Идти и писать заявление в полицию, обьяснить ситуацию и обвинить квартирную хозяйку в шантаже и применении угроз физической расправы с вами и членами вашей семьи. Завести себе диктофон (фотоаппарат) для возможной записи этих угроз. Запоминать любые детали, связанные напрямую или косвенно с этим делом (имена и фамилии "мальчиков для разборок", номера машин и т.д.)
В финале все же замечу, что 18000 евро - это не 1000. Если уж даже Беленькая нашла пару хлопцев на "серьезно поговорить с человеком"...

Maury вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Завести себе диктофон (фотоаппарат) для возможной записи этих угроз. Запоминать любые детали, связанные напрямую или косвенно с этим делом (имена и фамилии "мальчиков для разборок", номера машин и т.д.)
Зачем до этого доводить дело ? а если они способны на всё ? и пойдут на всё ? эти "мальчики для разборок" ...что потом ? Тем более, что теперь, если ему уже угрожали, значит вычислили, где его поджидать.
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:52     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 18:11..
Дебютант

так я вчера туда ходил написал заявление что у меня силой отобрали ключи и угрожали. они завели какоето дело но помоему пока меня не изобьют причем при свидетелях они суетиться не будут.<модерация: ответ на удаленное сообщение > .что вот делать в такой ситуации сидеть и ждать пока тебе где нибудь не проломят голову чтоли.или всетаки есть какието выходы.а к вопросу о долге как я уже писал понятно что его надо отдавать.только мы живем не в дикой россии середины 90 а в 2010 во франции.и сдесь поидее должны быть какието службы и механизмы как эту проблему урегулировать. вот в этом был и вопрос.что конкретно делать в данной ситуации
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:55
Мэтр

только мы живем не в дикой россии середины 90 а в 2010 во франции.и сдесь поидее должны быть какието службы и механизмы как эту проблему урегулировать.
Суд, насколько я поняла, уже вашу проблему "урегулировал" - теперь верните долг.

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 17:56
Мэтр

так я вчера туда ходил написал заявление что у меня силой отобрали ключи
А почему вы их сами не вернули, вы разве владелец квартиры ? (по-моему, тоже перл)

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:01
Дебютант

так для этого и существуют адвокатские конторы.у нее тоже есть адвокат и ее адвокат знает координаты моего адвоката.который в свою очередь знает как меня найти.я не против диалога я только всеми руками и ногами за.вопрос только что наши отношения уже зашли в стадию какогото криминально полицейского романа.и правоцируется на противоправные действия хозяйка.почему бы ей самой не позвонить например моему адвокату и не договориться о встрече в бюро например.или пусть ее адвокат этим займется она же ему платит в конце концов.я не против конструктивного диалога.вопрос только хочет ли она его
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:08
Мэтр

почему бы ей самой не позвонить например моему адвокату и не договориться о встрече в бюро например.или пусть ее адвокат этим займется она же ему платит в конце концов.я не против конструктивного диалога.
Потому что:
она же ему платит
То есть вы ей предлагаете решение опять за ее же деньги! Дороговато, не находите.
Вы ей и так уже стоили 18000 и хотите, что бы она еще больше потратила, что бы в финале получить с вас меньше?! Ну нельзя же ТАК под себя грести.
У нее уже есть ДВА решения проблемы: либо через суд, либо через пару "мальчиков".
А вот у вас четких решений пока не просматривается. То есть "чесаться" надо вам, а не ей, и уж тем более не адвокатам (им-то вообще "чесаться" интереса нет).

Maury вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
У нее уже есть ДВА решения проблемы: либо через суд, либо через пару "мальчиков".
Суд уже был, иск владелицы квартиры был признал правомочным, и было вынесено судебное решение.
Вопрос - что вы ей сказали/пообещали после объявления решения суда, чтобы она прибегла к более "сильным" методам давления ?

И почему не вернули ключи от ее же квартиры ?

Вы уж простите, но каков поп, таков и приход

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
что вы ей сказали/пообещали после объявления решения суда
Очевидно, что денег она будет ждать 20 лет.
Старое 01.08.2010, 18:20
Дебютант

после решения суда я с ней не общался и ничего не говорил.пока вчера у меня силой не отобрали ключи.и если честно я не вижу прямой возможности вести с ней диалог в не стен адвокатского бюро.тем более подписывать какие то бумаги до момента пока с ними не ознакомится мой адвокат.тем более что требовали с меня вчера не 18000 а 24000 типа за расходы.поэтому в данной ситуации я даже не знаю если честно как себя вести.
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
michel122, ну а почему Вы не вернули ключи-то от квартиры, которая Вам не принадлежит и плату за которую Вы давно не вносите? Из каких соображений??
Fellici вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:30
Мэтр

.тем более что требовали с меня вчера не 18000 а 24000 типа за расходы..
Это , наверное, набежали пени за retard de paiement + оплата за суд ?
landrieux вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:35
Мэтр

тем более что требовали с меня вчера не 18000 а 24000 типа за расходы.поэтому в данной ситуации я даже не знаю если честно как себя вести.
Нормально, в ход запущена судебная машина, были наняты специалисты, за их труд надо платить (а за свои действия - отвечать, именно так по статье 1382 Гражданского Кодекса *)

Не думаю, что хозяйка так жаждала придти к этой ситуации.

*Aux termes de l'article 1382 C. civ, "Tout fait quelconque de l'homme qui cause à autrui un dommage oblige celui par la faute duquel il est arrivé à le réparer".

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В вашем положении самое разумное - через адвокатов составить график выплат. Я мельком пробежала вашу историю и сразу не скажу через адвокатов это делать или самому можно будет составить и послать ей письмом с уведомлением.
Если вы реально боитесь за жизнь ваших близких, надо подавать в полицию la main-courante . Там можно указать что с вами произошло то и это и вы боитесь за жизнь и здоровье свое и членов семьи. После такого заявления обычно вызывают и ведут беседы и обычно ситуация нормализуется. я не хочу сказать что это решит ваши проблемы, но должно оградить вас от насилия. За последние несколько лет нам приходилось писать такие la main-courante два раза, подействовало.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
надо подавать в полицию la main-courante . Там можно указать что с вами произошло то и это и вы боитесь за жизнь и здоровье свое и членов семьи. После такого заявления обычно вызывают и ведут беседы
Нет, надо подавать жалобу -porter plainte. Именно после нее и вызывают, а main courante - это просто отметка в их книге ежедневных происшествий.

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 19:54
Мэтр

Нет, надо подавать жалобу -porter plainte.

Maury вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:35
Дебютант

слушайте давайте не будем разбирать сдесь моральные проблеммы тем более на вопрос почему я не вернул ключи и не платил я отвечал выше.сейчас вопрос гораздо серьезнее.мне конкретно угрожали и я не знаю как мне вообще вести себя в данной ситуации.когда мне заявили что моя жизнь не стоит ни цента и людям наплевать на адвокатов и полицию.я честно уже сутки пребываю в ужастном состоянии. если честно я откровенно боюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи.тут человек писал что я предлагаю хозяйке решение за ее деньги.это не совсем так.просто насколько я понимаюадвокаты для этого и существуют что бы улаживать споры между людьми когда те сами неспособны либо не хотят договариваться.
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
слушайте давайте не будем разбирать сдесь моральные проблеммы.
Действительно, давайте лучше тут разбирать, какая сволочь хозяйка квартиры
Fellici вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Надин, мне трудно с вами спорить, но в обоих наших случаях те, кто вел себя нехорошо, тем или иным способом были в курсе наших демаршей. И это их реально охладило.

Нет, Надин, мужу говорили, что обидчика вызовут на беседу....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Надин, мне трудно с вами спорить, но в обоих наших случаях те, кто вел себя нехорошо, тем или иным способом были в курсе наших демаршей. И это их реально охладило.

Нет, Надин, мужу говорили, что обидчика вызовут на беседу....
Вика, я не спорю, я уточняю, чтоб люди знали. Тк часто первый вопрос, который я перевожу в коммиссариате Ниццы для наших соотечественников - это "Vous voulez porter plainte ou faire la main courante ?" Ну и далее будет ответ " А какая разница между двумя ?"

Значит, в вашем случае жалоба была от вас все-таки

Nadine_ вне форумов  
Дебютант

в том то и вопрос что видимо вычислили.а то что модам присяжный переводчик пытается козырять знанием законов это конечно ее плюс что она их знает.только вот мне на мой вопрос она ответа так и не дала.как я уже писал что долг есть это понятно что отдавать его надо тоже понятно.а вот как вести себя и что делать для своей защиты в случае такого вот беспредела неястно совсем.в полицию я вчера ходил я уже об этом писал.только вот кто защитит если действительно меня выловят и проломят бошку
michel122 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 18:56
Мэтр

в том то и вопрос что видимо вычислили.а то что модам присяжный переводчик пытается козырять знанием законов это конечно ее плюс что она их знает.
Сегодня выходной, я не при исполнении

А по теме - я вам уже ответила в посте 71

При угрозах - подайте жалобу в полицию

Nadine_ вне форумов  
Старое 01.08.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Эта тема, к сожалению, поднимает еще и другую проблему. Многие хозяева сдают/ пересдают снятое ими же жилье товарищам с "шатким статусом" за безумные цены!! Но это, ни в коей мере не смимает с последних ответстенность за уплату.
Dadash вне форумов  
Старое 02.08.2010, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
в том то и вопрос что видимо вычислили.а то что модам присяжный переводчик пытается козырять знанием законов это конечно ее плюс что она их знает.только вот мне на мой вопрос она ответа так и не дала.как я уже писал что долг есть это понятно что отдавать его надо тоже понятно.а вот как вести себя и что делать для своей защиты в случае такого вот беспредела неястно совсем.в полицию я вчера ходил я уже об этом писал.только вот кто защитит если действительно меня выловят и проломят бошку
Нанимайте телохранителей, или начните отдавать долг. Хозяйке ваша проломленная башка деньги не вернет. Есть еще третий путь- бегите, не дай бог действительно проломят Вам голову, даже жить со страхом,что на Вас или вашу жену могут напасть и изувечить... это ж кошмар. Уезжайте.
melba вне форумов  
Старое 01.08.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Мдааааааа... Прочла тему и невольно вспомнилась русская же поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А теперь спасите помогите, люди добрые, что теперь делать-то? Хорошо хоть не: я вез наркотики и потерял нечаянно, а теперь вот мне угрожают - требуют вернуть. Хотя ситуация недалеко ушла от криминала, который я описала.
Еще и :не учите меня жить, а помогите материально. Мы приехали, права свои знаем, обязанности только выучить не удосужились.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки