|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
да естественно бесплатный адвокат мне скорее всего полагается.и я этим займусь начиная с понедельника.вопрос только в отпускном месяце августе.но в конце концов юридичесская служба есть и при мерии.я просто вышел на форум чтобы спросить у людей как вообще вести себя в подобных ситуациях.то что мы должны деньги это понятно то что их надо рано или поздно отдовать тоже.вопрос был как вести себя в таких ситуациях и что делать.я имел ввиду когда вам угрожают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
michel122, когда угрожают - надо идти в полицию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы вам не угрожали, не создавайте взрывоопасные и противозаконные, кстати, ситуации.
Снял квартиру- плати, дорого- уходи, съехал - верни ключи. Как все нормальные люди в цивилизованном мире
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
отмазка, что нет доков и нет работы - очень слабое оправдание ![]() А таких хитрых надо коленкой под .... гнать. Пзы: так и возникают потом темы, как относятся к русским при сдачи жилья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Чтобы действительно не спровоцировать какие-то агрессивные антизаконные и опасные для вашего здоровья действия с её стороны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Попытаться урегулировать вопрос поговорив с хозяйкой. Ни вам, ни ей суд не нужен. Что нужно ей - вы знаете, что нужно вы - тоже (я надеюсь). Вам и карты в руки. Второй вариант (который вы все равно выберете) Тут не все средства вам будут доступны. Остановлюсь, только на тех, что "под рукой" Идти и писать заявление в полицию, обьяснить ситуацию и обвинить квартирную хозяйку в шантаже и применении угроз физической расправы с вами и членами вашей семьи. Завести себе диктофон (фотоаппарат) для возможной записи этих угроз. Запоминать любые детали, связанные напрямую или косвенно с этим делом (имена и фамилии "мальчиков для разборок", номера машин и т.д.) В финале все же замечу, что 18000 евро - это не 1000. Если уж даже Беленькая нашла пару хлопцев на "серьезно поговорить с человеком"...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Зачем до этого доводить дело ? а если они способны на всё ? и пойдут на всё ? эти "мальчики для разборок" ...что потом ? Тем более, что теперь, если ему уже угрожали, значит вычислили, где его поджидать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так я вчера туда ходил написал заявление что у меня силой отобрали ключи и угрожали. они завели какоето дело но помоему пока меня не изобьют причем при свидетелях они суетиться не будут.<модерация: ответ на удаленное сообщение > .что вот делать в такой ситуации сидеть и ждать пока тебе где нибудь не проломят голову чтоли.или всетаки есть какието выходы.а к вопросу о долге как я уже писал понятно что его надо отдавать.только мы живем не в дикой россии середины 90 а в 2010 во франции.и сдесь поидее должны быть какието службы и механизмы как эту проблему урегулировать. вот в этом был и вопрос.что конкретно делать в данной ситуации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Суд, насколько я поняла, уже вашу проблему "урегулировал" - теперь верните долг.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А почему вы их сами не вернули, вы разве владелец квартиры ? (по-моему, тоже перл)
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
так для этого и существуют адвокатские конторы.у нее тоже есть адвокат и ее адвокат знает координаты моего адвоката.который в свою очередь знает как меня найти.я не против диалога я только всеми руками и ногами за.вопрос только что наши отношения уже зашли в стадию какогото криминально полицейского романа.и правоцируется на противоправные действия хозяйка.почему бы ей самой не позвонить например моему адвокату и не договориться о встрече в бюро например.или пусть ее адвокат этим займется она же ему платит в конце концов.я не против конструктивного диалога.вопрос только хочет ли она его
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То есть вы ей предлагаете решение опять за ее же деньги! Дороговато, не находите. Вы ей и так уже стоили 18000 и хотите, что бы она еще больше потратила, что бы в финале получить с вас меньше?! Ну нельзя же ТАК под себя грести. У нее уже есть ДВА решения проблемы: либо через суд, либо через пару "мальчиков". А вот у вас четких решений пока не просматривается. То есть "чесаться" надо вам, а не ей, и уж тем более не адвокатам (им-то вообще "чесаться" интереса нет).
|
![]() |
|
Мэтр
Суд уже был, иск владелицы квартиры был признал правомочным, и было вынесено судебное решение.
Вопрос - что вы ей сказали/пообещали после объявления решения суда, чтобы она прибегла к более "сильным" методам давления ? И почему не вернули ключи от ее же квартиры ? Вы уж простите, но каков поп, таков и приход
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
после решения суда я с ней не общался и ничего не говорил.пока вчера у меня силой не отобрали ключи.и если честно я не вижу прямой возможности вести с ней диалог в не стен адвокатского бюро.тем более подписывать какие то бумаги до момента пока с ними не ознакомится мой адвокат.тем более что требовали с меня вчера не 18000 а 24000 типа за расходы.поэтому в данной ситуации я даже не знаю если честно как себя вести.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не думаю, что хозяйка так жаждала придти к этой ситуации. *Aux termes de l'article 1382 C. civ, "Tout fait quelconque de l'homme qui cause à autrui un dommage oblige celui par la faute duquel il est arrivé à le réparer".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В вашем положении самое разумное - через адвокатов составить график выплат. Я мельком пробежала вашу историю и сразу не скажу через адвокатов это делать или самому можно будет составить и послать ей письмом с уведомлением.
Если вы реально боитесь за жизнь ваших близких, надо подавать в полицию la main-courante . Там можно указать что с вами произошло то и это и вы боитесь за жизнь и здоровье свое и членов семьи. После такого заявления обычно вызывают и ведут беседы и обычно ситуация нормализуется. я не хочу сказать что это решит ваши проблемы, но должно оградить вас от насилия. За последние несколько лет нам приходилось писать такие la main-courante два раза, подействовало.
![]() |
|
Мэтр
Нет, надо подавать жалобу -porter plainte. Именно после нее и вызывают, а main courante - это просто отметка в их книге ежедневных происшествий.
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
слушайте давайте не будем разбирать сдесь моральные проблеммы тем более на вопрос почему я не вернул ключи и не платил я отвечал выше.сейчас вопрос гораздо серьезнее.мне конкретно угрожали и я не знаю как мне вообще вести себя в данной ситуации.когда мне заявили что моя жизнь не стоит ни цента и людям наплевать на адвокатов и полицию.я честно уже сутки пребываю в ужастном состоянии. если честно я откровенно боюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи.тут человек писал что я предлагаю хозяйке решение за ее деньги.это не совсем так.просто насколько я понимаюадвокаты для этого и существуют что бы улаживать споры между людьми когда те сами неспособны либо не хотят договариваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Надин, мне трудно с вами спорить, но в обоих наших случаях те, кто вел себя нехорошо, тем или иным способом были в курсе наших демаршей. И это их реально охладило.
Нет, Надин, мужу говорили, что обидчика вызовут на беседу....
![]() |
||
Мэтр
Значит, в вашем случае жалоба была от вас все-таки
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в том то и вопрос что видимо вычислили.а то что модам присяжный переводчик пытается козырять знанием законов это конечно ее плюс что она их знает.только вот мне на мой вопрос она ответа так и не дала.как я уже писал что долг есть это понятно что отдавать его надо тоже понятно.а вот как вести себя и что делать для своей защиты в случае такого вот беспредела неястно совсем.в полицию я вчера ходил я уже об этом писал.только вот кто защитит если действительно меня выловят и проломят бошку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А по теме - я вам уже ответила в посте 71 При угрозах - подайте жалобу в полицию
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Эта тема, к сожалению, поднимает еще и другую проблему. Многие хозяева сдают/ пересдают снятое ими же жилье товарищам с "шатким статусом" за безумные цены!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Мдааааааа... Прочла тему и невольно вспомнилась русская же поговорка: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А теперь спасите помогите, люди добрые, что теперь делать-то? Хорошо хоть не: я вез наркотики и потерял нечаянно, а теперь вот мне угрожают - требуют вернуть. Хотя ситуация недалеко ушла от криминала, который я описала.
Еще и :не учите меня жить, а помогите материально. Мы приехали, права свои знаем, обязанности только выучить не удосужились. |
![]() |
|
Закладки |