![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Насчет наномэтров не слишком интересно,а вот Гексамэтры, судя по всему,в ближайшем будущем появятся :-) По наследству пока этот титул разрешено передавать только Борису :-)
Шец, а насчет опыта я просто хотела попросить вас рассказать историю с поиском работы с советами от вас, как человека опытного: с чего начинать, что важно, какие документы, через кого, и т.п. Буду благодарна, если найдете время написать подробнее в разделе Работа во Франции. Еллена, присоединяюсь к тем, кто вас поздравил с защитой диплома. Тема - крайне интересная. А вы не были бы против ее опубликования в (возможно) несколько сокращенном виде на сайте? Это было бы интересно не только специалистам, как я считаю. Авторские права у нас гарантированно уважаются :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2002
|
здравствуйте, уважаемые и, без сомнения, милые участники фоума
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2002
|
Здраствуйте! Я-Ольга или Helga, 23 года. По образованию я учитель французского и немецкого языков. Но работаю совсем в другой области. Обожаю французский и так не хочется его забывать. С удовольствием попереписывалась бы с кем-нибудь по- французски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Меня зовут Вера, в Париже живу с 1998. Только что закончила 2 годичное обучение (BTS, информатика) и сейчас в поисках работы. Обожаю кино, хорошую кухню, путешествия, интернетное общение - ну, вообщем, как все ![]() Потому мы и здесь, собственно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Приветствую всех вновь прибывших от имени Хозяйки!
(возьму на себя такую смелость) ![]() По порядку: katy, добрый день! У нас тут есть связисты с общественностью. ![]() А Ваше приветствие вовсе не банально. И чувствуется журналистское прошлое. ![]() Helga, привет! Думаю, Вы без труда найдёте французских корреспондентов. ![]() Lokidor, здравствуйте! Да, мы здесь! ![]() И с детьми нас туточки немало! И дети у нас разновозрастные! И даже внуки есть! ![]() lost, приветствую! Расскажете подробности Вашей парижской жизни-учёбы? Это было бы замечательно! ![]() Короче, опять УРА для всех! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Приветствую уще раз (Дин, спасибо за помощь - я тут в полном цейтноте, просто невозможно сделать все до 9-го числа).
Локидор, я жила в Марселе, но уже в Германии сейчас. Но если нужен совет или помощь по Марселю - обращайтесь. Ольга-Хельга, всегда рады поддержать ваш французский - киньте свое пожелание о переписке в рубрику знакомства - и вы наверняка найдете заинтересованных :-) Кати, а не расскажете о своем прошлом? :-) Которое журналистское? Лост, а как вам ваша учеба во Франции. Присоединяюсь к вопросу Зины-Дины о том, что очень интересно было бы знать подробности о вашей жизни и впечатлениях о Франции. Ждем-с :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не знаю, насколько уместно будет мне здесь представиться, ведь я зарегистрировалась еще где-то осенью прошлого года, но все больше была читателем, чем участником, посему до сих пор имею статус "Новичка". Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.
Итак, мне 27 лет, закончила я Киевский Лингвистический Университет (испанский + английский), в настоящее время живу и работаю (совсем не по специальности) в Барселоне. В свое время изучала итальянский на курсах Данте Альгьери при Посольстве Италии в Киеве (но без практики уже начинаю несколько терять навыки), а вот теперь решила добавить в свою копилку французский. Прошла первый уровень курсов французского языка при Официальной Языковой школе в Барселоне, и вот теперь честно отдыхаю на каникулах до начала нового учебного года. Изучение фр. языка, собственно, и было причиной нахождения этого сайта, который мне ужасно понравился и на котором вот уже почти как погода я регулярно "просвещаюсь". К любимому времяпровождению я бы отнесла чтение, как на родных, так и на иностранных языках, и путешествия. Вот вроде бы и все.
![]() |
|
Мэтр
nel,
Дело в том, что училась я не в унивеситете, как некотрые могут подумать, а в частной школе. Готовила я BTS. Это бак +2. Думаю, нечто вроде совковского техника.. Экзамены были государственные - проходили в парке экспозиций и были там студенты со всей парижской области - думаю пару тысяч.. Никогда еще такого не видела в своей жизни! Огромный такой холл, разбитый на секции, общаются с вами по громкоговорителю, в туалет сопровождают, стол привинчен к полу, видео камеры- вообщем жуть и мрак.. Теперь уже 2ой месяц ждем результатов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Господа, я вам рекомендую моего старого друга Веру-lost.
Вот так, мир тесен! Мы знакомы уже сколько? Года два? Или больше? Потом что-то потерялись, а вот сейчас нашлись заново и где? На нашем форуме. Маленькая презентация: Вера очень целеустремленный человек, за что я ее уважаю. А какая она кулинарка!!! Пальчики оближешь! Мне до нее далеко.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.07.2002
|
zdravstvuite vse. Ya na etom forume periodicheski pochityvaju kuchu poleznoi i interesnoi informatsii uzhe polgoda, a vot zaregistrirovalas' tol'ko nedavno. Za chto i proch proschenija. Mne 24 goda, sama iz Vladivostoka, na dannyi moment - v Parizhe. Zakonchila anglijskuju folologiju, seichas pytajus' vspomnit' frantsuzskij
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2002
|
Приветствую всех!
Я Наталка, живу в Париже с 1991 года, замужем за французом, доченьке 2 с половиной годика. Очень хочу познакомиться здесь с народом, проживающим по соседству, особенно у кого есть дети. Люблю кино, книги, особенно русские, путешествия и вкусно покушать.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуй Народ лужайкИ! Вот просмотрел Ваши краткие описания кто вы и что
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Борис . Благодарствую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Boris
....Ну !?!....за приветствие ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.06.2002
|
Привет всем.
"Зива" не правильно имя, а французское выражение, которое мало значит (можно переводить "давай" или "бля"), и которое постоянно слышается в пригородах во франции. Вот мне почти 30 лет, живу сейчас в Париже и работаю там. Я никогда не был в россии, а немного везду в Европу. Ещё вопросы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2002
![]() |
Привет, мне понравилось на форуме, хотелось бы узнать побольше и рассказать то, что знаю.
Я из Петербурга. В 16 лет год прожила во Франции. Закончила Университет Экономики и Финансов в Петербурге и Licence Paris Dauphine, GEUG Universite de Grenoble en eco et gestion. Настоящая работа экономистом не связана, к сожалению, с французским языком, поэтому рада пообщаться практически на любую тему. Bisous,
![]() |
|
Мэтр
Здраствуйте, Франкофоны, Франкофонки и Франковчата!
![]() Меня зовут Лена. Вообще-то я из Воронежа. Но вот уже второй месяц живу во Франции. В Амбуаз. Наверно, я здесь надолго. Так как скоро выхожу замуж. Очень уже соскучилась по русскоязычному общению! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Здравствуйте всем.
Пишу о себе в этом разделе только сейчас, потому что раньше, наверное, не было времени. А сейчас плохая погода и есть время побольше погулять по форуму. На самом деле зовут меня Наталья, живу во Франции всего 2.5 месяца около Лиона, город Dardilly. Если кто есть рядышком - отзовитесь, будет интересно пообщаться живьем. Всем удачи и хорошего настроения.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2002
|
Здравствуйте,
Зовут Наталия, 25 лет, родилась и жила в Москве до прошлого года. Вот недавно закончила свой МБА в Англии и пригласили работать во Францию в Париж. Английский знаю хорошо, а вот над французским работаю. Люблю французскую музыку, кино и кухню. Люблю танцевать, путешествовать водить машину. Мечта - научиться управлять маленьким самолетом. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2002
|
Bonjour a tout le monde! Позвольте и мне присоединиться к столь изысканному обществу
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Новичкам наш привет и почтение :-) Рада, что нас становится все больше, а состав все разнообразие и все качественнее. Тех, кто живет во Франции, я бы очень попросила - участвуйте в обсуждениях о жихни во Франции и о стране - нам это очень важно, только из первых рук мы можем получить достоверную информацию. Расскажите нам о своей истории жизни во Франции, ваших впечатлениях, ваших мыслях по поводу и без.. Просто поделитесь с нами своими мыслями. Мы ждем!
Наталья, мы рады вашим успехам. Крайне интересно будет услышать ваши первые впечатления о работе и коллегах. Дневник для нас не напишете? :-) Бестселлером ведь будет :-) Эль, мы очень рады коллегам и профи, даже если это только будущие профи. У меня вопрос: если у вас и ваших сокурсников есть работы по французскому языку или по Франции - не согласились бы вы из здесь на сайте опубликовать? Жаль если умные мысли просто лежат в шкафу у препода :-) Здесь они наверняка пригодятся! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2002
|
Nel, большое спасибо за приветствие, очень приятно, когда так быстро реагируют на новичков :-) Что касается работ по французскому языку и по Франции, они, конечно, существуют, но большинство моих сокурсников, не будучи обладателями компов, сдали их в написанном от руки виде. К тому же почти все курсовые выполнены на французском языке. Я знаю о существовании лишь двух работ, отпечатанных на компьютере: моя, которую я уже упоминала и еще одной студентки на тему "Язык французской рекламы", которая, насколько я знаю, является сокращенным переводом одноименной французсой книги. Ну, а если кто-то интересуется французскими англицизмами, я, конечно, могу опубликовать свою работу, но предупреждаю: она длинная и нудная, хе-хе :-)
|
![]() |
|
Закладки |