Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Есть ли толк от полиции?
Да 20 55,56%
Нет 5 13,89%
Никогда не обращались в полицию 8 22,22%
Затрудняюсь ответить 3 8,33%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 12:18     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Alena_Minsk,
Значит Вы бы звонили несмотря на то, что праздник, спасибо за ответ.
Я не позвонила потому, что звонила в другой раз по другому поводу, более серьёзному, чем шум от соседей и шокирована была их реакцией, потом я слышу постоянно о том, как они отреагировали, когда позвонили другие, так что звонить просто, чтобы поздравить с прадзником и ответ услышать...
Не знаю, что там прямо ТАКОГО в Бонди, это не самая "горячая точка", у нас очень благополучная коммуна несмотря на то, что соседствует с Бонди, у нас знакомые в Бонди и ничего ТАКОГО не рассказывают, есть разные кварталы. Да, я слышала о случаях беспредела и злоупотреблений со стороны работников муниципильной полиции Бонди
В Бонди менее опасно переходить через дорогу, чем у нас. В школах на выходах дежурят, только не знаю, полиция или от мэрии.
Я впрочем прежде всего не о настоящей преступности, у нас много того, что называют incivisme.
Старое 13.07.2010, 12:18     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 15:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯна пишет:
Разве это само по себе не является положительным обстоятельством?
Как раз я именно так и считаю, что не пишут потому что нет необходимости иметь дело с полицией.

Тут на опросник можно несколько ответов дать: никогда не обращался и да/нет/затрудняюсь...
Есть люди, которые просто не будут обращаться в полицию по мелочам, как я, хотя мелочь или нет, вопрос спорный...

Отрицательных примеров много в других темах форума.
Старое 13.07.2010, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У соседей как-то в три ночи орали и дрались в саду, позвонили в полицию, приехали быстро. Больше не обращались, в новогоднюю ночь орут на улице и сигналят, но мне и в голову не приходит звонить.
Насчет "ничего такого" в Бонди, у Ленточки в подобном пригороде в 93-м, так вырвали сумку среди бела дня, что на больничной оказалась.
Miel вне форумов  
Старое 13.07.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Отрицательных примеров много в других темах форума.
Верно. До такой степени что, кажется, кто-то просто поставил себе целью накопить как можно больше отрицательных примеров во всех областях. Зачем?
Зачем делать так, чтобы форум всё больше становился похож на лавочку с бабками у подъезда?
Пока вы недовольны жизнью, она проходит...

по мелочам, как я
Это Вы правильно написали, и с этим Вам нужно бороться. Не следует быть принципиальным по мелочам, это разрушает личность (но при этом не следует разменивать настоящие принципы на мелочи).
Яна вне форумов  
Старое 13.07.2010, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Муж вот в Бонди свое детсво провел, так больше не за какие шиши туда не вернется, готов в малюсенькой квартирке в 17 Парижа жить, чем в хоромах Бонди. Объяснять почему не буду, навечно забонят за нарушения форума, но думаю вы меня понимаете.
Всё-таки что там ТАКОГО???
Напишите хоть в личку, а то живу близко и не знаю ВСЕГО, чем рискую.
Старое 13.07.2010, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Насчет "ничего такого" в Бонди, у Ленточки в подобном пригороде в 93-м, так вырвали сумку среди бела дня, что на больничной оказалась.
Это может произойти где угодно.
Родители мужа жили в городе Брив (19 департамент, регион Корез) в конце 90 годов, мы оттуда раньше уехали, там просто бандиты с железными прутьями избивали просто так, кого хотели, нередко приезжих, мы видели КАК избили пару с маленьким ребёнком из парижского региона. Нас это так впечатлило, что мы уехали раньше. А бандиты были детки очень высокопоставленных родителей.
А в 93 есть разные места.
Саркози в Гани уже два раза приезжал по поводу двух разных происшествий.
Старое 13.07.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Недели 3 назад среди бела дня подростки из отдалённых кварталов возвращались с пляжа и разбили стёкла около 40 машин. Просто шли и били по стёклам, по дверям...Полиция...вообще не приехала. Потом хозяева ходили в комиссариат, ну, ясное дело, воз и ныне там. Есть толк от полиции ?
Кстати, говорили, что среди подростков были и французы по происхождению.
Старое 13.07.2010, 12:50
Мэтр

Так когда стёкла бьют обращаются в страховку, а не в полицию.
У нас на соседних улицах, очень спокойных со сплошь только частными домами, периодически бьют стёлка и жители квартала видят, кто, это всегда одни и те же уже несколько лет, они несовершеннолетние. Жители им на столбах и заборах пишут потом, что они подонки...
Тут дело, как Вы правильно написали на первой странице не в полиции, а в том, чо бардак...
Старое 13.07.2010, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В общем, тут не в полиции дело, а в стране с этим бардак.
Вот вывод к данной теме...
Старое 13.07.2010, 12:57
Мэтр

maman N, в страховку это да. У кого она есть на ущерб. Но разве не дело полиции защищать граждан и их имущество от вандалов ? А, когда это творится среди бела дня, так это просто плевок в душу этой самой полиции, мол, имели мы вас всех...
Старое 13.07.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Ежу понятно, что раз Франция входит в число самых безопасных для проживания стран планеты,
А можно статистику,где увидели?
Sasa вне форумов  
Старое 13.07.2010, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯна пишет:
Пока вы недовольны жизнью, она проходит...
Действительно,давайте закроем глаза на все,как это и делают французы.
Наша хата с краю,ничего не знаю.
какое дело,что где происходит,МЕНЯ не тронули,а на остальное плевать.
А то жизнь ведь проходит............
Sasa вне форумов  
Старое 13.07.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но разве не дело полиции защищать граждан и их имущество от вандалов ?
На каждую машину по полицейскому, чтобы действительно защищали? Ну будьте реалистами.
А вообще-то тема вандализма и резкого скачка аргессивности в обществе - это отдельная тема. Полиции с этим не справиться. Если продолжать закрывать глаза на то, что провоцирует эту агрессию, даже у 10летних детей.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 13:01
Мэтр

А, когда это творится среди бела дня, так это просто плевок в душу этой самой полиции, мол, имели мы вас всех...
Так не есть ли это бардак и попустителсьво?
А если бы полиция их ловила, то они бы этого не делали по Вашему?
Полиция ничего сделать не может, полиция их обязана отпустить, какой смысм сотрясять воздух, чтобы их забрать?
Может ли быть толк от полиции, когда они бессильны в таких ситуациях?
Старое 13.07.2010, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вообще-то тема вандализма и резкого скачка аргессивности в обществе - это отдельная тема. Полиции с этим не справиться. Если продолжать закрывать глаза на то, что провоцирует эту агрессию, даже у 10летних детей.
Вот именно, что в обществе, а не во Франции...
Вы затронули очень интерессный вопрос.
Мой 4 летний сын вчера в досуговом кого-то уколол вилкой, на вопрос, почему, он ответил, что коллектив - это там, где делают больно... Вот к такому он выводу пришёл.
Старое 13.07.2010, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Orthodox пишет:
Ежу понятно, что раз Франция входит в число самых безопасных для проживания стран планеты,

А можно статистику,где увидели?
Это вывод ежа...
Те, кто голосовал за Лё Пена в 2002 году потому что себя в безопасности не чувствуют, не являются ежами.
Старое 13.07.2010, 13:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Мой 4 летний сын вчера в досуговом кого-то уколол вилкой, на вопрос, почему, он ответил, что коллектив - это там, где делают больно... Вот к такому он выводу пришёл.
честно сказать- не удивительно, читая ваши посты. Не видно в них "согласия с окружающей жизнью", дети это видят, и никакими правильными разговорами и воспитанием этого не заменить
варежка вне форумов  
Старое 13.07.2010, 13:20
Мэтр

Ptu, ну какую каждую - Вы ведь понимаете, о чём речь ? Машин было 40, а подростки просто шли и лупили по ним и орали. И это длилось минут 15. И НИКТО ничего не сделал, люди просто боялись что-то сказать...Вандализм вандализмом, но когда это происходит днём, они даже не боятся так себя вести - это уже ни в какие ворота не лезет. Вместо того, чтобы усилить патрулирование квартала, как они делают это зимой (странно, правда ? Зимой тут ни одного подростка такого не встретишь, зато полиции навалом), они куда-то исчезают...Жильцы уже сами создают отряды типа народной дружины, но ведь такого подонка, если и поймаешь, даже отлупить нельзя ! Вчера на пляже 17-летний дылда толкнул двухлетнего малыша, тот упал в воду и чуть не захлебнулся, малыш аж отлетел. Мать в шоке набросилась на дылду и давай его лупить, так тут же прибежал единственный !!! полицейский и начал на неё наезжать. А дылда повторял, мол, не фига сюда с детьми ходить...А виноватой оказалась мать ребёнка, у которой на глазах чуть сына не утопили. Ясное дело, дылда даже не извинился !
Старое 13.07.2010, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
дети это видят, и никакими правильными разговорами и воспитанием этого не заменить
Дети часто спрашивают, почему дядя или тётя так плохо делают: кидают окурки там, где покурили или из машины, выбрысывают из окон поезда бутылки, обёртки и прочее, паркуют машину прямо на переходе, заезжая на тротуар метрах в 20 от школы/дет.сада притом, что в это время целая группа пешеходов переходит именно в этом месте или идёт там по тротуару из школы/дет.сада... Дети также спрашивают, почему полиция не реагирует, если она сулчайно оказалась рядом...
Мой муж говорит так: "Во Франции, что запрещено, то и принято делать".

Как бы Вы ответили (вопрос ко всем участникам дискуссии) детям???
Есть ли другой вариант, кроме этого:
Действительно,давайте закроем глаза на все,как это и делают французы.
Во Франции вообще слишком позволяют себе на голову к.к...кое-что делать...
Старое 13.07.2010, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Во Франции вообще слишком позволяют себе на голову к.к...кое-что делать...
Старое 13.07.2010, 14:40     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 14:48..
Мэтр

Димыч,
Если Вы ещё другие сообшения почитаете, мне удалось много добиться во Франции, но я тут дааавно, а люди действительно очень пассивные и тяжёлые на подъём, реагируют нередко, что ничего сделать невозможно притом, что закрывают просто глаза, как тут сказано было на слишком многое...
Так что не уезжаю, а смотрю на плоды того, чего мне удалось добиться и радуюсь.
У меня французы среди предков, я ехала на свою вторую родину. Наверное предки в гробах переворачиваются от некоторых вещей, так что если в память о предках мне удаётся где-то навести порядок (это ДАЖЕ во Франции иногда возможно), то не упускаю случая.
А почему должно нравится, когда на голову... , будь то во Франции или в каком другом месте...???

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
Хохляндии/Бульбандии
Это звучит оскорбительно по отношению к украицам хотя лично я к союзным республикам отношения не имею.

Тем, кто попадает по тем или иным причинам в полицию/милицию рай во Франции неоспоримый...
Старое 13.07.2010, 14:49     Последний раз редактировалось Sasa; 13.07.2010 в 15:13..
Мэтр

Это звучит оскорбительно по отнршению к украицам
Звучит оскорбительно по отношению ко всем.
Лично меня во ФР ЗВАЛИ!Или в вашем понятии звали,это когда президент лично кланяется и зазывает в гости?
А даже если бы и нет,то имею полное право говорить то,что считаю нужным.Тк это все берется из личного опыта ,а не фантазий на вольную тему.
А если вам Раша чем -то не угодила,то это еще не повод разговаривать таким тоном.
Sasa вне форумов  
Старое 13.07.2010, 14:53     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 15:04..
Мэтр

Лично меня во ФР ЗВАЛИ!Или в вашем понятии звали,это когда президент лично кланяется и зазывает в гости?
А я приехала потому что получила стипендию, учреждённую Шираком...
Старое 13.07.2010, 14:54
Мэтр

А даже если бы и нет,то имею полное право говорить то,что считаю нужным.
И говорить и действовать, если нужно.
Старое 13.07.2010, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
странный подход однако ...
не нравится- чемодан - вокзал

Известно ли автору что среди некоторых родившихся в СССР имелось (от рождения- по "наследству") французское гражданство ?

Даже если нет ...
Люди живутЬ , работаютЬ , платятЬ налоги , не хулинанятЬ , естественно имеют право выражать свое мнение и никакая милиСыя не имеет права закрывать рот .
Christo вне форумов  
Старое 13.07.2010, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Мой муж говорит так: "Во Франции, что запрещено, то и принято делать".

Как бы Вы ответили (вопрос ко всем участникам дискуссии) детям???
ну точно бы Францию "не хаяла". Ваши дети французы, им в этой стране жить. Сказала бы, наверное о воспитании этих личностей, об отношении к природе, ит.д. Зависит от возраста ребенка. Наверное, "просчитала" бы с ребенком- как поступить, чтоб так не делать.( думаю, не о полиции бы говорила и наказаниях, а зациклилась бы на том, чтоб ребенок так не поступал), вроде "побольше думай о своих поступках, чем о нехороших поступках окружающих). Как- то так.
варежка вне форумов  
Старое 13.07.2010, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеChristo пишет:
Люди живутЬ , работаютЬ , платятЬ налоги , не хулинанятЬ , естественно имеют право выражать свое мнение и никакая милиСыя не имеет права закрывать рот .
Интерессно, если все, кому бардак не нравится уедут, оставшиеся сразу друг друга съедят или через неокторое время
Старое 13.07.2010, 15:15
Мэтр

Интерессно, если все, кому бардак не нравится уедут, оставшиеся сразу друг друга съедят или через неокторое время
Интересно,а куда уезжать французам,которым не нравится нынешнее положение дел?
Sasa вне форумов  
Старое 13.07.2010, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
побольше думай о своих поступках, чем о нехороших поступках окружающих).
Я именно так и говорю, но этого далеко не достаточно.
Почему тогда "они" могут делать всё, что угодно (в том числе учителя из их школы кидать окурки прям где покурили), а мы должны себя хорошо вести???
Мои дети спрашивают: "а что в России люди себя так не ведут?". Я им отвечаю, что везде есть люди, которые себя так ведут. Старшая дочь ездила в Италию и сделала вывод, что там больше порядка и полиция реагирует на нарушения.
Старое 13.07.2010, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
ну я так думаю что если опять в следущей пятилетке будет рулить товарищи Саркози то пропишут диету -режим всем каннибалам , будет острая нехватка человечины . Чую надо запасаться консервами и патронами , я отсюда не уеду
Christo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки